Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Лидусь привет, МФК это Монофосфат калия, а солевой раствор - это соленая вода для улучшения вкуса, Валя, извини, что встряла

Валентина, здравствуйте.

А из шланга у вас холодная вода? Или накопитель какой-то, где согревается?  :hid:

Мы в жару сильную проходы холодной водой из шланга проливаем, чтобы температуру высокую в теплице сбить.

Эльвира, вода в шланге холодная на ощупь. По факту ее температура 22-26 градусов. А еще если она день постоит, то нагревается до 30, а может и больше. В одной из теплиц, наверху бочка подвешана, так вот ею я огурцы поливаю но в другой теплице.

Дата на фото сбита, здесь скорее начало июня

Как-то неудачно, относительно рассады, сложился сегодняшний день. С утра занялась продолжением ремонта, и уже поздно хватилась перенести рассаду на окно. Но ладно что вспомнила про нее. Земляника у меня и ночует на окне. Ночью на нем холодно, так как морозы под 40 уже несколько дней. А днем жарко, солнце очень яркое.В она у меня в торфяных таблетках, которые быстро пересыхают. Так вот с вечера я не поливаю землянику, а на солнышке она вся у меня легла. Стебельки-то как ниточки. Я бегом поливать ее, думала не отойдет. Но, Слава Богу, поднялась. Когда стала все убирать с окна на полки, перевернула плошку с посеянными семенами. Собрала всю землю назад, семян не разглядела, а сортов там было 4 или 5. Только все собрала с пола, перевернула на полке над письменным столом коробочку с рассадой. Вся земля на компе и по всему столу >:(. Ну тут ладно, хоть уже рассада, да и сорт один, так что все нормально. Интересно, сегодня наверное, запрещенный день? Ну про вчерашнее лунное затмение я знаю, только забыла его понаблюдать.

:thx:привет. Валюша! Думаешь полнолуние шалит?

Я что-то в этом году вообще с пофигизмом к посевам землянички отношусь. Поливаю редко очень и шприцем вглубь емкости, такой совет прочла в какой-то газете. Нужно бы ее распикировать, но никак не соберусь, так и растет пучками

Цитата Iskorka

:thx:привет. Валюша! Думаешь полнолуние шалит?

Я что-то в этом году вообще с пофигизмом к посевам землянички отношусь. Поливаю редко очень и шприцем вглубь емкости, такой совет прочла в какой-то газете. Нужно бы ее распикировать, но никак не соберусь, так и растет пучками

Иришка, привет. Да не знаю насчет полнолуния, но вот такая у меня сегодня неудача. :D У меня земляника в торфяных таблетках кучками. Тоже надо бы распикировать, но, то руки не доходят, то дни не те :D.

Ой, Валя, сочувствую, бывает такое, у меня так точно, я уже так стараюсь осторожно с рассадой обращаться, потому что знаю про свою неуклюжесть, но не расстраивайся, все ведь поправимо, разве что лишние хлопоты, но они приятны

Цитата Росинка

Ой, Валя, сочувствую, бывает такое, у меня так точно, я уже так стараюсь осторожно с рассадой обращаться, потому что знаю про свою неуклюжесть, но не расстраивайся, все ведь поправимо, разве что лишние хлопоты, но они приятны

Да я уже и не расстраиваюсь. Меня радует что я пол-зала фанерой застелила. :D
Цитата Валентина 54

Иришка, привет. Да не знаю насчет полнолуния, но вот такая у меня сегодня неудача. :D У меня земляника в торфяных таблетках кучками. Тоже надо бы распикировать, но, то руки не доходят, то дни не те :D.

:D :D :D Как всегда говорит моя  мама: "Morgen, morgen, nicht heute, sagt Faultier"

Цитата Росинка

А весной планирую в лунку по лопате перегноя, по стакану золы и по горсточке небольшой азофоски. А вот сколько поливать в лунку воды я не знаю

Наташа,  горсточки азафоски в лунку не многовато будет?

В инструкции по использованию удобрения азофоска (NPK 16:16:16) сказано:

"Это классическая дозировка, которую применяют следующим образом — при сплошном внесении под перекопку – (1-2 ст. л на 1 м²); под плодовые деревья – ранней весной, 2-3 ложки, равномерно заглубляя в рыхлую почву; под томаты, перец, баклажаны – 0,5 ч.л. в одну ямку при высадке рассады."

Валентина здравствуйте. Очень извиняюсь. Обнаружила у вас в списке перцы Колокольчик сладкий и острый.Вопрос насчет сладкого. Он действительно должен быть сладким или все таки полуострый? Просто у меня тоже двух видов есть, а информации о сладком найти не могу нигде...

Цитата Валентина 54

Наконец-то, посеяла сегодня острые перцы. Целый день провозилась, хотя делов-то было только посеять. Большую часть сделала в пеленки. Часть в грунт.

Вот что посеяла, названия, возможно, переврала.

1 Чилуокле/GalinaD/

2 De Padron/Львовна/

3 De Padron/Львовна/

4 Nora Peper/Львовна/

5 Букетный/Львовна/

6 Из набора специй/Львовна/

7 Somborka/Rosvo/

8 Язык дракона/Rosvo/

9 Красный толстяк/Rosvo/

10 Тещин язык/Rosvo/

11 Колокольчик острый/Rosvo/

12 Колокольчик сладкий/Rosvo/

13 Острый короткий/ покупала осенью на рынке/

14 Колокольчик острый /свои семена/

15 Дунганский/ от Борисовны, семена уже свои/

16 Желтый гриб/Лёка, семена уже свои/

17 Петька/семена свои/

18 Ямайский желтый/семена свои/

19 Черри/семена свои/

20 Разноцветный Анджи/семена свои/

21 Habanero tobago Seasoning /ya_lubov/

22 Numex Big Jim /ya_lubov/

23 Hot mix /ya_lubov/

24 Pasilla Baqio /ya_lubov/

25 Чорбаджайский /ya_lubov/

26 Jalapeno /ya_lubov/

27 Mulato isleno /ya_lubov/

28 Gabi /ya_lubov/

29 Язык дракона /ya_lubov/

30 Pepperoncini italian /ya_lubov/

31 Blak Hungarian /ya_lubov/

32 Lombardo /ya_lubov/

33 Caloro /ya_lubov/

34 Aranyalma /ya_lubov/

35 TAM Jalapeno /ya_lubov/

36 Aqi Panca /ya_lubov/

37 Костер /ya_lubov/

38 Numex Suave Red /ya_lubov/

39 Numex Jalmundo /ya_lubov/

40 Кармен /ya_lubov/

41 Hungarian Wax Hot /ya_lubov/

42 Urta 3 Nose /ya_lubov/

43 Слоновый хобот /ya_lubov/

44 Индийский палец /ya_lubov/

45 Без названия /семена свои/

46 Королева Лорри /семена свои/

Сладкие

47 Рамиро желтый /GalinaD/

48 Супермаркони /GalinaD/

49 Болгарская ратунда /GalinaD/

50 Ашанский /GalinaD/

51 Апельсин /GalinaD/

52 Новый русский /GalinaD/

53 Перец-томат /GalinaD/

54 Этюд /GalinaD/

55 Флорида /GalinaD/

56 Lardo de Reus /GalinaD/

57 Черная капия /GalinaD/

58 Сибирский бонус /GalinaD/

59 Леся /GalinaD/

60 Золотой слиток /GalinaD/

Фу, пока написала, аж вспотела, буквы русские и английские путаются :-.

Купила сегодня и посеяла еще эустомы, 4 сорта. Что-то посеянная 12 января не всходит. Торчит один росток, вроде не сорняк.

Сейчас нашла еще несколько сортов острого перца по 1-2 семечка. Присланы давно, уже не помню кем. Попробую посеять попозже.

Цитата Людмила Ив.

Наташа,  горсточки азафоски в лунку не многовато будет?

под томаты, перец, баклажаны – 0,5 ч.л. в одну ямку при высадке рассады."

Я кладу по 1 столовой ложке, перемешиваю с грунтом

Цитата Татьяна1980

Валентина здравствуйте. Очень извиняюсь. Обнаружила у вас в списке перцы Колокольчик сладкий и острый.Вопрос насчет сладкого. Он действительно должен быть сладким или все таки полуострый? Просто у меня тоже двух видов есть, а информации о сладком найти не могу нигде...

Таня, здравствуй. Я его тоже первый раз посеяла. А в прошлом году рос другой, но я бы его даже полуострым не назвала. Острыми были только перегородки и ближе к хвостику, а стенки сладкими. В этом году пробую еще этих двоих, острый и сладкий, и свой прошлогодний. Буду анализировать.

Валентина, приветствую!

Как считаешь, если в землю для рассады замешано 30% биогумуса, нужно ли перцы подкармливать? Если да, то когда и чем?

Цитата Существо Подколодное

Валентина, приветствую!

Как считаешь, если в землю для рассады замешано 30% биогумуса, нужно ли перцы подкармливать? Если да, то когда и чем?

Ася, ну ты нашла у кого спросить :-. Я по подкормкам совсем не спец, действую по методикам девочек. Но думаю, что подкормка кальциевой селитрой нужна. Я хоть и замешивала в грунт перегной, эти подкормки делала.

Валентина, здравствуйте.

Валентина, Вы геройский герой,  :) сначала посадить такой список, а потом его еще и на компе набрать. Я бы сутки только набирала на компе!  :D

Валентина,  а так много жгучих перчиков для души? Украшения участка? Я вот начиталась и тоже 10! сортов жг.перца посадила. Спрашивается Зачем?

Для собственного успокоения стала прошлогодний жгучий перчик постоянно в блюда при готовке добавлять.  :niam:

Про Колокольчик со сладкой стенкой и жгучими семенами прочитала в дневнике Александра, он его в т.ч. и консервирует. Интересный Колокольчик оказывается, я ведь видела его, но почему-то не купила, наверное, потому что не было информации о его особенностях. На будующий год обязательно попробую. :yep:

Взошли 13 сортов перцев острых,стоят под лампой,расправляют семядоли-красотища!Составдяю схемы посадок в теплицу-осталось 46 сортов вписать,пока искала характеристику Коричневой плоти у Попенко-запали в душу 12 сортов,из них 3 гнома. Можеткого-нибудь заинтересует совместная покупка-прошу в личку...

Цитата El'vira
:hey:мпе набрать. Я бы сутки только набирала на компе!  :D

Валентина,  а так много жгучих перчиков для души? Украшения участка? Я вот начиталась и тоже 10! сортов жг.перца посадила. Спрашивается Зачем?

Для собственного успокоения стала прошлогодний жгучий перчик постоянно в блюда при готовке добавлять.  :niam:

Про Колокольчик со сладкой стенкой и жгучими семенами прочитала в дневнике Александра, он его в т.ч. и консервирует. Интересный Колокольчик оказывается, я ведь видела его, но почему-то не купила, наверное, потому что не было информации о его особенностях. На будующий год обязательно попробую.

Эльвира, добрый вечер. Я тоже везде добавляю перчик, но только уже в тарелку, так как живу  с внучкой, а ей всего 10 лет. Может потихоньку и ее приучу. А так мне нравится его растить, хотя я растила всего только несколько сортов. Я вообще по натуре люблю чтоб у меня всего было много :hey:. Вот только с деньгами не получается, они вроде есть, но уже их и нет ;D

Наконец-то, мой ремонт зала идет к завершению.  Целый день пятой точкой кверху простояла :D. Аж глаза отекли.  Но, зато все застелила фанерой. Сегодня надо было все листы пилить, соседи, наверное, стреляются. Осталось два листа прошурупить, а сил уже нет. Завтра доделаю.

Цитата Валентина 54

Таня, здравствуй. Я его тоже первый раз посеяла. А в прошлом году рос другой, но я бы его даже полуострым не назвала. Острыми были только перегородки и ближе к хвостику, а стенки сладкими. В этом году пробую еще этих двоих, острый и сладкий, и свой прошлогодний. Буду анализировать.

Понятно спасибо. Значит будем на пару экспериментировать...

Немножко наблюдений по прошлому сезону. Собрала все в кучу из прошлогодних дневников девочек, где я кое-что писала. Может получится проанализировать.

Начинаем с наступления весны.

Re: Домик в деревне

« Ответ #398 : 06-04-2016, 12:42:52 »

Цитата: ya_lubov от 06-04-2016, 01:37:30

я тоже порыдала над прогнозом погоды, бог с ним холодно, так еще и пасмурно :(

Люба, приветик. Вот видишь, сбывается примета связывающая приход весны с Пасхой. Я четвертый год наблюдаю. Вот еще лето посмотрим какое будет. Если будет хорошим и урожайным, то можно будет связать  с поздней весной. Две последних ранних весны, принесли холодное и дождливое лето. А вот в 2013, при поздней весне, лето было отличное. Ну это мои надежды :-X, может и оправдаются.

« Ответ #430 : 12-04-2016, 09:19:41 »

Спасибо!

девочки, привет, как у вас сегодня погода? У нас с утра снежок с ветрищем! Холодная весна!

Валечка,  ты была права про позднюю Пасху и весну.

Прогноз полностью оправдался. И весна поздняя, /у меня в теплице помидоры умудрились два раза замерзнуть/, и лето жаркое и урожайное.

« Ответ #496 : 29-04-2016, 11:14:43 »

Цитата: ya_lubov от 29-04-2016, 00:10:22

Любашка, привет. У нас сегодня с утра солнце :hey: :mail2:, правда на два дня всего. Надоел ледяной ветер.

Любочка, война-войной,(холод-холодом), а помидорки просятся в землю.  Черемуха набирает почки, думаю раньше двух недель не зацветет.  Если сейчас высадить, рассада к тому времени окрепнет. Она у меня очень сильно вытянулась, и та что в больших,0,7-1л, емкостях набирает вовсю цвет.

Вчера помыла теплицу  Керхером и оставила его там же, а ночью сегодня -4 было :pom:. Очень надеюсь что с ним все в порядке, а то огребу по полной. Хотя сын сам сказал пусть там стоит, но спросил про заморозок. А обещали как и все последние дни было, -1.

Так что я как только смогу, начну вывозить и высаживать, т.е. после Первого.

Вот написала и думаю. У меня всегда получалось высаживать через две недели после Пасхи. Может подождать до 10го :dnt:.

Помидоры померзли 5 и 31 мая.  31го померзло много чего у людей, в том числе и капуста. Так что две недели после Пасхы - не работает.

« Ответ #669 : 02-06-2016, 00:19:18 »

Я только с дачи приползла. У людей померзло много чего. Сегодня говорят было -5. У меня в дачной теплице все нормально.

Вот не зря, видимо, я нынче никак раскачаться не могу. Сегодня пока шла на дачу, мне в голову мысль пришла. Возможно вся эта катавасия к поздней осени. Нет, ну не зря ведь и рассада плохо росла,(не росла). И я как-то уж совсем не тороплюсь. Июнь месяц, а у меня рассады дома еще :hey:, ну и еще че-ни-дь можно вспомнить.

Осень, действительно, оказалась теплой и долгой, ну, конечно, относительно нашей зоны. Но это предположение было скорее  интуитивным.

Сейчас пойду на работу. А вечером продолжу выборку по помидорам.

Цитата Валентина 54

Наконец-то, мой ремонт зала идет к завершению.  Целый день пятой точкой кверху простояла :D. Аж глаза отекли.  Но, зато все застелила фанерой. Сегодня надо было все листы пилить, соседи, наверное, стреляются. Осталось два листа прошурупить, а сил уже нет. Завтра доделаю.

Валентина, здравствуйте.

Вы сами всё это делаете?!  :yep:

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

Вы сами всё это делаете?!  :yep:

Эльвира, добрый день. Делаю все сама :D.  Даже двери после специалистов переставляю сама.  ;D
Цитата El'vira

Валентина, Вы геройский герой, 

Ой Валюша, точно "геройский герой", правильно Эля сказала. :hat: :thx: Еще и сверху на фанеру будешь что-нибудь класть. И замечательно, когда проделанная работа вызывает чувство самоудовлетворения, вот тогда гормоны счастья и начинают нас сподвигать на ранее, казалось бы, не выполнимое. Ох уж эти МЫ, и в избу...., и коня... . Но новой спинки, ручек и ножек у нас уже не будет, а так же сердца и головы.  А вообще-то мы делаем все пока можем, у всех эта планка разная.

Попробовала нынче новый для себя грунт - Терра вита для цветов (синяя упаковка). Если не ошибаюсь, то его рекомендовал для выращивания рассады Михаил (любитель химии...) Купила 5 л. пакет, добавила кокоса, вермикулита и пробно посеяла перчик 04 февраля.  09 февраля перчик массово взошел, стоит веселенький. Так что грунт ничего себе оказался. Буду в него же сеять лук и перчики (когда придет время, пока мне рано), а потом и томатики. В прошлом году я покупала на посев грунт с сапропелем,  перцы не взошли, вернее они взошли, показали спинки, но выпрямиться не смогли. Пересеяла в новый грунт. Нынче боялась, что опять так повториться, Отзывы про многие грунты для посева не важные. Но вот цветочный оказался пригодным для выращивания малышей. А дальше буду пересаживать и переваливать в  Велторф (остался с прошлого года) и в Питер Пэт (купили в ОБИ). Честно сказать, такая неудача с посевом семян перца в прошлом году у меня случилась впервые за много лет выращивания рассады в покупных грунтах, всегда раньше покупали Терра виту  (зеленую) и все было хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...