Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Лена, спасибо. Получается, практически все -иденты. Посмотрю, если тянуться не будут, то может и не буду резать.

Цитата El'vira

Валентина,  спасибо.

А про  огурдыню - если уж купила семена, надо попробовать.

посажу, попробую вырастить по технологии в ссылке Елены, потом отпишусь.  :mail:

Эльвира, огурцы тоже сажай. Я не знаю, что ему у меня не понравилось. У вас гораздо теплее, может он у тебя отлично себя окажет :thx:.

Перетащила ссылку http://www.seminis.com/global/ru/products/Documents/tomato_growing_technologie.pdf

из Лесной сказки, от фирмы SEMINIS по выращиванию помидор и защите от болезней.

Цитата Валентина 54

Лена, спасибо. Получается, практически все -иденты. Посмотрю, если тянуться не будут, то может и не буду резать.

Валюш, а мне кажется, что надо провести эксперимент и тогда сама сможешь сделать какие-то выводы. Часть "индетов" оставь, а часть прищипни.

У меня тоже есть опыт по прищипыванию перца, причем и отрицательный и положительный есть. Важно, после какого листа прищипнуть! Советуют после пятой/шестой пары листьев.  Я в 2015 сеяла перец в начале февраля,  прищипнула часть перцев (кстати "индетов" - Сибирский бонус и Свит Поинт) после пятой пары, они тормознули недели на 3!!!, пасынков не было, они сидели как заколдованные, но потом активно погнали пасынки, причем по всему стволу, из нижних пазух. Урожай на этих кустах был % на 30 выше, чем у неприщипнутых.

Отрицательный опыт был раньше, году в 2012-2013, поздно сеяла перец, поздно прищипнула (после 7 пары), он просто не успел дать пасынки, а тут я его пересадила в ОГ, опять стресс. Короче толку не было с этого перца.

Я сделала такой вывод: если прищипывать, то надо сеять пораньше, чтобы было время для отрастания пасынков, учитывая тот факт, что перец прекращает рост после прищипки недели на 2-3. Возможно прекращается только рост "вершков", а в это время наращиваются "корешки". И да, перец который растет в больших емкостях (от литра и выше), значительно превосходит по урожайности тот, который сидит в поллитровых стаканах!

Оля, спасибо. Тогда точно прищипну. по кустику каждого сорта. Вот ты правильно написала, у меня тоже он замер недели на три, а там я его уже высадила.

Валентина и Оля, а это хорошо, что перец пасынками обрастает? Я что-то запуталась. В других источниках читала, что до разветвления нужно все пасынки внизу убирать. У меня кустик перца сам раздваивает обычно верхушку и растет уже в два ствола, а внизу все пасынки я убираю. Не так нужно? :dnt:

Цитата El'vira

Валентина и Оля, а это хорошо, что перец пасынками обрастает? Я что-то запуталась. В других источниках читала, что до разветвления нужно все пасынки внизу убирать. У меня кустик перца сам раздваивает обычно верхушку и растет уже в два ствола, а внизу все пасынки я убираю. Не так нужно? :dnt:

Да я и сама точно не знаю. У меня никогда перец не получался, а тут вдруг в 2015 такой урожаище. А в этом опять чуть-чуть. Вот я и начала вспоминать, что такого необычного сделала с перцем в 2015. :D

Важно от Людмилы- Aleksan9ra

И еще хочу обратить внимание!

При пересадке сеянцев из пеленок надо обязательно сажать в "сухой грунт"  и только потом поливать.

Если грунт сначала полить, то корешки скукошатся и закрутятся. Такой сеянец будет медленно развиваться и может погибнуть.

Если сажаем в "сухой грунт", а поливаем потом, то во время полива корешки ( под давлением воды) занимают положенное им пространство по всей емкости.

Валентина, здравствуйте.

Сегодня  Нинулю, в ее дневничке, попросила поделиться агротехникой по выращиванию перцев.  :-[

Цитата Galiy

Валечка, а где список томатов на посев в 2017 году???

Галя, а я сорта еще и не перебирала  даже ::). Знаю, что если залезу в коробку, то выберу все ;D. Так что приготовлю все за день до посева, чтоб не было времени на обдумывание и пересмотр. :D .

Цитата Валентина 54

Ой, какие люди. Наконец-то забежала ;) .

я тут частенько, почти как домовенок, за всеми слежу, а меня никто не видит :-*

Цитата ya_lubov

:mail2: :mail2: :mail2:Поймали- поймали! Любочка, добрый вечер! А где твой дневничок на этот год?

Цитата ya_lubov

Домовенок ты мой. Вылезай уже из-за печки :D. Мне спокойней когда я вижу тебя :).

Валентина, здравствуйте.

Сегодня  Нинулю, в ее дневничке, попросила поделиться агротехникой по выращиванию перцев.  :-[

Цитата

Эльвира, и какие выводы? Мнения как всегда разошлись :). Отсюда, вывод. Надо пробовать все в сравнении. Так что я уже точно решила- буду половину прищипывать, а половину так оставлю.  8)
Цитата Iskorka

:mail2: :mail2: :mail2: Поймали- поймали! Любочка, добрый вечер! А где твой дневничок на этот год?

дневничок не знает, что в него писать :D

Цитата Валентина 54

Домовенок ты мой. Вылезай уже из-за печки :D . Мне спокойней когда я вижу тебя :) .

Хитренькая какая, мне здесь тепло :-* :-* :-*

Цитата ya_lubov

Хитренькая какая, мне здесь тепло :-* :-* :-*

Любочка, определилась со списками? Когда начнешь сеять?

Валентина, здравствуйте.

Нинуля написала, что выращивает традиционно,  до развилки пасынкует и убирает коронный цветок, если он еще в рассаде, е сли уже на ПМЖ, то его не убирает.

В ее дневнике написала Ольга, что она в рассаде  прищипывает верхушку с5-8 листа, на нарастающих пасынках утверждает, что на 30 процентов больше урожай, и куст получается раскидистый.

Я вечером еще уточняющий вопрос задала, что это два метода выращивария перца, поэтому что узнаю, еще допишу  :D

Валентина, а вы зайдите к Нинуле, они там подробно написали  :mail:

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

Нинуля написала, что выращивает традиционно,  до развилки пасынкует и убирает коронный цветок, если он еще в рассаде, е сли уже на ПМЖ, то его не убирает.

В ее дневнике написала Ольга, что она в рассаде  прищипывает верхушку с5-8 листа, на нарастающих пасынках утверждает, что на 30 процентов больше урожай, и куст получается раскидистый.

Я вечером еще уточняющий вопрос задала, что это два метода выращивария перца, поэтому что узнаю, еще допишу  :D

Валентина, а вы зайдите к Нинуле, они там подробно написали  :mail:

Эльвира, так я была. Вот и говорю. Мнения опять разделились. Поэтому буду половину прищипывать, а половину оставлю как есть. Ну, это, если форс-мажора никакого не произойдет.
вот такое приспособление для временного размещения рассады, нашла у Ирины/Sha_iri/, из Литвы. Что-то уже год нет ее на форуме.  :(

Цитата El'vira

Валентина, здравствуйте.

Этот перевернутый табурет? ;)

Эльвира, это ящики для овощей. У них по углам отверстия есть. Это трубки какие-то в эти отверстия вставлены.

ХитрО :yep: :mail: Вопрос, что это за трубки ::) Валентина объяснит, наверное.

Девочки, я это не делала, просто увидела у Ирины, и мне идея понравилась. А трубки нужно наверное, смотреть по отверстиям в ящиках. И уже отсюда определяться, может просто черенок соответствующий распилить, может металлические, а может пластиковые подходящие по диаметру.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...