Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Лена, мне семена прислала Наташа-Борисовна. У нее этот сорт давно растет. И нынче она добрую половину форума осеменила ими, так что будем надеяться что сорт возродится.

А вот и нет, я только тебе и Сереже его отправила. Год назад Арвидас многим отправлял, в этом году уже ягода будет. У нас именно вкусная старинная Мицца.

Елена, Лель, спасибо за информацию.

Сегодня в город ездила, в семенном магазине порекомендовали мне томат Северный полюс, Мишка косолапый, Батяня и Большая мамочка, я купила. Продавец говорит, что Северный полюс и Большую мамочку сразу расхватывают.  :)

Купила огурец Саровский одностебельный и Армянский огурец  Богатырь зеленый с запахом огурца и вкусом дыни.

Девочки, если кто садил такое чудо огурдыню, может поделитесь впечатлениями?  Ну, и про другие было бы интересно узнать. :hat:

Цитата Борисовна

А вот и нет, я только тебе и Сереже его отправила

Мне и Нине vip вариант от Наташи достался-укоренённые усы  :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

А вот и нет, я только тебе и Сереже его отправила. Год назад Арвидас многим отправлял, в этом году уже ягода будет. У нас именно вкусная старинная Мицца.

Наташенька, значит в этом году форум будет сажать вишни, а землянику -избранные :D :D :D. Наташа, вот так сразу, ответственность за землянику возросла в стократ. Спасибо за доверие. :-*

Да, и надо бы мне запомнить, что Мицце- пишется с двумя ц. А то так и новый сорт у меня может образоваться.

Валентина, здравствуйте.

Ничего, что я в вашем дневничке вопросы задаю?  :-[

Цитата

Эльвира, это хорошо что ты и здесь пишешь. Дневничок должен жить :thx:. По Саровскому могу сказать, что у меня он не получился. Сажала два года подряд. В то время и другие сорта были малоурожайными, а Саровский вообще несколько штучек и кустик погибал. Что ему было не так, не знаю.
Цитата водица

Мне и Нине vip вариант от Наташи достался-укоренённые усы  :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Везунчики :yep:.
Цитата ytanya
Танюша, ты про что?

Аааа. Поняла теперь. Про ц. :D :D . 

Цитата Валентина 54

Танюша, ты про что?

Аааа. Поняла теперь. Про ц. :D :D .

Скорее всего -один. Но, наверное, надо сохранить правильное написание. А то как с сортами помидор, неверный перевод и получаем новый сорт ;).

Цитата Валентина 54

Хотела сделать небольшую выкладку о том, как у меня всего один раз получился хороший урожай перца. Но, видимо, практически ничего не записывала. Попробую собрать то, о чем немного писала в дневничках девочек. 
      И так. Когда посеяла перцы- не помню. Но скорее всего конец января- начало февраля. Росли они без подсветки. Часть перцев была посажена в 0,7л емкости, часть в большие стаканчики от йогурта.

alt="" />

На втором фото видно, что перчики вытянулись и стали упираться в верхние полки. Было принято решение убрать макушки, тем более в это время обсуждался метод Валентины Редько, которая обрезает макушки на рассаде перца.
  На фото видно, что рассада в стаканчиках отстает от рассады в горшочках 0,7л.
  13 апреля я удалила макушки перцев в больших емкостях. Вот так выглядели перцы 17 апреля.

Вот так выглядели перцы 7 мая.

По идее должны были за месяц нарасти пасынки, но перцы как были палками, так ими и остались. Единственно что изменилось, так это на верхушке появились бутоны. Такими и поехали на ПМЖ. Какого числа их высадила- тоже не записано, но скорее всего в конце мая, а может и в начале июня.  Хоть весна в 2015 и была ранняя и теплая, лето было холодным и сырым. Но в этот год у меня был небывалый урожай перца :hey: Перцы, которые росли в стаканах от йогурта, урожая не дали, но я им и голову не отсекала. Подкормки в рассаде делала всем одинаково по схеме Светланки- Семечки, правда не всегда вовремя.

Это последний ящик в октябре. Через пять дней навалило метровые сугробы снега, правда через неделю подтаял и осел, но так и не растаял, оседал и снова валил всю зиму.

немножко подредактировала, так как забыла вставить ящик с перцами. ;D

Здравствуйте, Валентина. Может больше сыграло то, что когда отщипнули макушку, растение просто становилось мощнее, ведь за месяц не произошло изменений в росте. Как пример, бывает когда у сеянца нет точки роста, но семядольные листья становятся мощными, значительно крупнее тех, у которых есть точка роста. Еще на большой урожай могли повлиять хорошие погодные условия для перца.

п.с. Валентина, Вы очень хороший человек, с днем рождения.
Цитата Elena_

Здравствуйте, Валентина. Может больше сыграло то, что когда отщипнули макушку, растение просто становилось мощнее, ведь за месяц не произошло изменений в росте. Как пример, бывает когда у сеянца нет точки роста, но семядольные листья становятся мощными, значительно крупнее тех, у которых есть точка роста. Еще на большой урожай могли повлиять хорошие погодные условия для перца.

п.с. Валентина, Вы очень хороший человек, с днем рождения.

Спасибо большое :thx:. Лена, листочки на кустиках были крупными, семядольные оставались на прежнем уровне,  и стебли в росте не прибавили.  А вот погода только в апреле-мае была хорошая. А потом с августа по начала октября. Два основных месяца, июнь-июль, ходили в куртках. :dnt:

Не хотела много перцев сажать в этом году, но вот насеяла. Теперь надо будет сделать целенаправленный эксперимент.

Вот этот месяц давал рост не высоту, а в лист и утолщение "ствола" и в принципе растение становилось старше.

И Ваши результаты тоже подтверждают, что от размера емкости зависит размер растения. Может это еще и то, что чем больше емкость, тем больше расстояние между растениями и тем они крупнее. Может при хорошем субстрате можно выращивать хорошие растения и в меньших емкостях, но расставляя их на большем расстоянии?

Цитата Валентина 54

Валя, у Вас на этой фотографии томаты посеяны очень густо, у Вас не бывает проблем в рассаживанием? На каком этапе Вы их пикируете?
Цитата El'vira

...Армянский огурец  Богатырь зеленый с запахом огурца и вкусом дыни.

Девочки, если кто садил такое чудо огурдыню, может поделитесь впечатлениями?  Ну, и про другие было бы интересно узнать. :hat:

http://otzovik.com/review_3715689.html

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=2115.0

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,887.0.html

Цитата Elena_

Валя, у Вас на этой фотографии томаты посеяны очень густо, у Вас не бывает проблем в рассаживанием? На каком этапе Вы их пикируете?

Лена, меня тогда с перцами напрягло, почему нет боковых пасынков. Спрашивала у Светланки-Семечки, она сказала что у нее все пасынками обросли. Другие девочки тоже так сказали, а мои как были палками, так и остались. Вот бы мне их опять такие получить. Ты не может подсказать причину?

Те томатики были посеяны по просьбе знакомых. Я предупреждала, что, навряд ли, что получится. Вскоре они были высажены в теплицу на подращивание. Насчет урожая неспрашивала. Но в тот год рулили гибриды и рано посеянные, и рано высаженные.

При пикировке я с ними особо не церемонюсь, пикирую примерно таких как на фото.

Валя, я не прищипываю перцы, честно не могу понять зачем? Я заметила у меня все перцы точно после 8 листа образуют развилку из 4 "рукавов", некоторые и раньше (думаю это зависит как и у томатов, от индетерминантности и детерминантности растений).

Думаю что "прищипанный" перец если он детерминант, то пасынки формируются по всему столику, а если индетерминант, то скорее он сформирует верхний пасынок и будет расти вверх чем в сторону. Это мой анализ, но не опыт. Я стараюсь выращивать только индетерминантные сорта (бывает, что ошибаюсь, т.к. на пачке почти нет этой информации).

У меня когда такие тоненькие растения томатов, то очень большой выпад при пикировке, думаю, что такие тоненькие легко просто передавить стебелек и в этом месте он перегибается.

Что-то притомилась я сегодня :-. Начала заниматься полом. За день почти весь стянула саморезами, а то скрипел сильно, притянула по лагам. На завтра в планах по возможности выровнять рубанком.

У меня сегодня,/вечером увидела/, вылез один перчик из пеленок. :mail2:. Еще один с петелькой. Сорта не смотрела, устала,- не до них.

Цитата Elena_

Валя, я не прищипываю перцы, честно не могу понять зачем? Я заметила у меня все перцы точно после 8 листа образуют развилку из 4 "рукавов", некоторые и раньше (думаю это зависит как и у томатов, от индетерминантности и детерминантности растений).

Думаю что "прищипанный" перец если он детерминант, то пасынки формируются по всему столику, а если индетерминант, то скорее он сформирует верхний пасынок и будет расти вверх чем в сторону. Это мой анализ, но не опыт. Я стараюсь выращивать только индетерминантные сорта (бывает, что ошибаюсь, т.к. на пачке почти нет этой информации).

У меня когда такие тоненькие растения томатов, то очень большой выпад при пикировке, думаю, что такие тоненькие легко просто передавить стебелек и в этом месте он перегибается.

Лена, а как их определить насчет дет-индент?

У меня практически выпада не бывает припикировке. Ну очееень редко.

Ну если на пачке, то смотрю чтобы высота растения указывалась хотя бы 60 см, тогда скорее всего это индет. А которые уже выращивала видно, индетерминантные имеют не ограниченный рост.

Если есть список сортов - то которые я знаю скажу кто есть кто.

Цитата Elena_

Если есть список сортов - то которые я знаю скажу кто есть кто.

Лена, список в ответе 189 на стр 10.

Сладкие

47 Рамиро желтый /GalinaD/        индет. по фотографиям форума

48 Супермаркони /GalinaD/          индет. по описанию и фотографиям

49 Болгарская ратунда /GalinaD/  индет. по отзывам в интернете

50 Ашанский /GalinaD/

51 Апельсин /GalinaD/                  дет. по отзывам

52 Новый русский /GalinaD/          дет. по описанию

53 Перец-томат /GalinaD/        не нашла

54 Этюд /GalinaD/              индет. выращивала

55 Флорида /GalinaD/      скорее всего индет. по фото в интернете

56 Lardo de Reus /GalinaD/      индет. по отзывам форума

57 Черная капия /GalinaD/      не нашла

58 Сибирский бонус /GalinaD/          индет. выращивала

59 Леся /GalinaD/                            индет. выращивала

60 Золотой слиток /GalinaD/        что-то среднее по описанию

острые перцы не выращиваю

Валентина,  спасибо.

А про  огурдыню - если уж купила семена, надо попробовать.

посажу, попробую вырастить по технологии в ссылке Елены, потом отпишусь.  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...