Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Североуральские вести.

Валентина 54

Рекомендуемые сообщения

Ой! У кого-то здесь День Рождения! Валентина, от души поздравляю!!! Здоровья, сил, помидорного лета!  :thx: :thx: :thx:

( Со схемой посадки разобралась, огромное спасибо!)

Дорогой и замечательный человек!
Поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю много-много всего нужного и интересного!

Валенька, с днем рождения!
Шлю свои поздравления.
Буду желать добра тебе,
Красочных, ярких лет в судьбе!

Пусть будет много славного,
Часто для женщин главного:
Верной любви, романтики,
Жизни-конфетки в фантике.
Смеха тебе бодрящего.
Счастья, Валь, настоящего!

Валюша,с днем РОЖДЕНИЯ!!!!!

Здоровья,оптимизма,благополучия!Успешного и скорого завершения ремонта!

У моей внучки сегодня тоже день рождения.Пойду тоже поздравлять.

Цитата Iskorka

:thx: Валюша, спасибо за напоминание! Напиши, пожалуйста, потом результат с перчиками. Я копировала такой рецепт у Нины в "Крапиве" и сделала себе пометку, что перчикам не помогло //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8616.msg1045940.html#msg1045940

Ирина, у меня всего по 1-2 семечки. Даже не знаю теперь как лучше. Может опять в кипяток опущу. По крайней мере их сразу видно, если семена мертвые. Зародыш в них просвечивается темным пятном. Но как поведут себя остальные, пока тоже не могу сказать, т.к. результатов еще нет. Идут уже 4-ые сутки.
Цитата alexandra_21

Валентина, с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи! :thx:
ВАЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА! УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕМ! :thx: :thx: :thx:

Валюша,с днем РОЖДЕНИЯ!!!!!

Здоровья,оптимизма,благополучия!Успешного и скорого завершения ремонта!

У моей внучки сегодня тоже день рождения.Пойду тоже поздравлять.

Ну, тогда и тебя с днем рождения внучки :thx: :thx: :thx: ;). У меня у внучек 22, 25 января, у сыны среднего 27го. Я завершающая. :-\

Валечка, с днем  рождения! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Будь здорова  и любима!  Желаю  урожайного лета  и помощи детей и внуков!

Самой северной нашей уралочке мои поздравления! Здоровья,счастья,оптимизма,любви и взаимопонимания близких,исполнения всех желаний! :thx: :thx: :thx:

Валюша, дорогая, прими и мои поздравления тоже!  :thx:

Счастья твоей большой семье! Тебе здоровья, чтоб растить внуков. Ты очень хорошая бабушка.

Я благодарна форуму и за дружбу с тобой лично. Ты внушила мне уверенность в моих поступках (ты знаешь о чем я). А твой подарок семян (уже не помню в каком году) я до сих пор иссадить не могу!

Будь! Ты внушаешь оптимизм, надеюсь, не только мне! Ты настоящая! :-*

Девочки, всем-всем спасибо за такие душевные пожелания.  :-* :-* :-*

Валюша, с Днем Рождения, какой же январь у тебя богатый на именинников! Здоровья тебе, Валенька, счастья, чтобы дети и внуки только радовали  :thx:                             

Валюша! С днем рождения! Пусть у тебя будет все, что так нам необходимо-крепкое здоровье, любовь и забота близких, пусть будет побольше радости и счастливых моментов! Тепла твоей души хватит на всех твоих близких, будь счастлива!

Спасибо, Любашка. Теперь дни рождения только с конца марта начнутся, и по одному в месяц, до осени. Так что праздники закончились, пора за работу браться. :D

Перенесу к себе ссылку на рецепт винегрета из микроволновки. А то, так ни разу и не приготовила. Поздно вспоминаю про МВ.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4562.msg466081.html#msg466081

Цитата Олеся
Замачиваю семена гномов и решила показать в чем я это делаю  :) Обычно приходится обрабатывать сразу много сортов помидор и если каждый сорт в своей посуде сначала замачивать в стимуляторе, потом промывать, опять замачивать, то получается очень муторно и трудоемко. Я сворачиваю для каждого сорта вот такой пакетик-стаканчик из бумажного кухонного полотенца. Оно хорошо намокает, но в тоже время не расползается.
Итак, нам нужен квадратный кусок бумаги, который мы свернем по диагонали . Сгиб внизу, прямой угол вверху. Нижние острые уголки по очереди загибаем на другую сторону, чтобы верхняя кромка шла по прямой. Один из верхних углов вставляем под верхний слой бумаги. Он закрепляет всю конструкцию в стаканчик. Подписываем сорт на обратной (гладкой) стороне. Насыпаем в стаканчик семена и подворачиваем второй верхний угол к первому. Все! Стаканчик надежно закрыт и семена из него не высыпятся. Потом все семена в таких пакетиках вместе замачиваем в стимуляторе, промываем и кладем в зип-лок пакет в теплое место до наклевывания.
В таких же пакетах, но побольше и сделанных из бумаги, я храню семена своего сбора. Очень удобно тем, что не требует клея, скотча и т.д., но можно много раз открывать и закрывать "кармашек". И семена всегда надежно защищены.
Для замачивания пакетики лучше подписывать карандашиком. Он не смывается вскими препаратами.

Это я очень сильно извращалась, цитирую сообщение этого года, чтобы было понятно чье авторство и вставляя туда текст из Дневничков 2016 года (из которых нифига не цитируется сейчас) и фотографию из фотоальбома Олеси))))  :hid:

Цитата Существо Подколодное

Это я очень сильно извращалась, цитирую сообщение этого года, чтобы было понятно чье авторство и вставляя туда текст из Дневничков 2016 года (из которых нифига не цитируется сейчас) и фотографию из фотоальбома Олеси))))  :hid:

Спасибо, Ася. А я искала :D, благо в новом дневнике у Олеси еще мало страниц.

В прошлом сезоне замачивала в полотенце_намаялась разбирать стопку пакетиков,вернусь к своему проверенному способу-капроновый чулок-в узелок фольга с названием,которая служит этикеткой в посадочный стаканчик,по мере роста,меняю на пластиковый маячок

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...