Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вы сталкивались с насмешками по поводу вашей любви к огородничеству?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Раечка, а у тебя их вообще нет? ??? Ведь у вас в Украине вроде такие населенные поселения.И все хотят в теплые края!

Не знаю как Вам и сказать, если бы хоть они были наоборот!

Кому то за 70, кому за 80. Может износились...

Зло пользуется.

Улица пустая, молодежь вся в городе. Никто ничего не делает, никто не строит.

Скот не держат, огороды обрабатывают.

А вообще села другие у нас процветают! Есть и частные минисвинофермы, и коровники.

Цитата МАДанилич

Нина, только ещё нужно одно мероприятие, Нужно их ОГОРОДИТЬ пока они  не  вырастут до 2-3 метра, в противном случае молодняк ( имею ввиду крупно-рогатого скота КРС) уж ОООооочень любят " почесать" свои лбы о такие деревья, да и козы ТОЖЕ. :thx:

Нина , вот ещё одна инфо, так, для развития...

==Как сажать хвойные породы

Хвойные породы лучше всего высаживать в грунт с середины августа и до конца ноября, а наиболее нежные — весной, начиная с марта и до середины мая. Проводить такие работы лучше в пасмурный, но не слишком ветреный день. У саженцев не должны быть повреждены корневые комки. Их погружают в заранее подготовленные ямы соответствующих размеров, на дно которых насыпан качественный компост. Перед самой посадкой ослабляют веревку у горловины растения, стягивающую использованную обертку корневого комка; если эта обертка сделана из материала, который в почве не разлагается, то ее следует устранить.

При посадке древесных пород корни в ямке должны быть расположены свободно (б), а не направлены вверх (а)

При посадке древесных пород корни в ямке должны быть расположены свободно (б), а не направлены вверх (а)

Растение помещают в яму, которая должна быть несколько шире и глубже, чем корневой комок, и присыпают богатой перегноем землей. Затем землю утрамбовывают, у более молодых саженцев ее можно просто притоптать, а у старших для утрамбовки обычно используется кол, чтобы земля как можно плотнее прилегла к корням. Затем вокруг растения делают углубление мискообразной формы и наливают в него воду; лучше полив произвести дважды. После полного впитывания воды ямы засыпают рыхлой землей, которую берут с поверхности. Саженцы нуждаются также и в регулярном обрызгивании. Если долго стоит сухая погода или же дуют высушивающие землю ветры, то посадки следует поливать, причем лучше реже, но обильно. Более мелкие растения надо оберегать и от высушивания солнцем, создавая над ними искусственную тень, скажем, сооружая навес из хвойного лапника. Старшие растения хвойных пород после пересадки полезно поливать чаще и большими порциями воды и обрызгивать их несколько раз в день.

Хвойные растения, как и другие вечнозеленые древесные породы, перед наступлением морозов надо основательно напоить водой, чтобы в течение зимы они не страдали от недостатка влаги. Более старые хвойные растения при пересадке на новое место необходимо основательно закрепить в земле, чтобы сильный ветер не мог их вырвать с корнем. Рекомендуется в этом случае для укрепления использовать три кола, проволоку или иной подходящий материал.

==Кому интересно, можете посмотреть ссылочку.

http://www.tsvetnik.info/pinophyta/02.htm

А кому уж ООООчень хочется сделать свой дачный домик красивым, вот вам инфо к размышлению:

==http://fermer.ru/book/export/html/57304

Творите, дерзайте! Удачи Вам! :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx:

==http://fermer.ru/book/export/html/57304

Ну воот! А к старикам ... надо к ним относится по доброму. Они уже прожили свою жизнь. И прощать им надо... их мелкие прегрешения. Скоро уже и ответ придется им держать... да и нам тоже ... через какое то время  :(

Что-то не копируется вторая ссылка. :mail2:

==Вот ещё одна, полезная, для развития и планов==http://www.gardenia.ru/pages/kedr_002.htm

Цитата Heaven

О, про своих бывших (с родительской дачи) забыла написать:

1) Папа построил первым самую большую дачу в садоводстве, вымерил 35 кв.м. по первому этажу-это была предельная площадь в то время. Какой-то добрый сосед накатал в центр. газету, название уже не помню, как бы не в Правду. Типа "коммунист N на нетрудовые доходы выстроил особняк..". (насчет непонятных доходов-отец зарабатывал ок.700 руб., мать-450 р., это в среднем, без премий). Приехал следователь, родители вывалили все чеки,  квитанции, заявления на свои предприятия о продаже материалов и т.д. Следак разбирал всю кучу, потом сказал "Лучше бы вы друг на друга написали, чтобы нам работы меньше было!"  :P

2) Бани в садоводстве были, но в основном летний вариант. А папин день рождения в ноябре был. Родственники в бане парились, в снег (да,тогда у нас на ноябрьские уже снег был..) прыгали. На дачах-то уже никого не было! Ан нет! Кто-то подсмотрел, накатал в партком о безобразном поведении (подробно описывались прыжки в снег)  :mail2:

Смех сквозь слезы, чес.слово!

Андрей, спасибо! Сделала закладку! Только воспользуюсь ей еще не скоро :D. А на счет перегноя и плодородной земли- у меня ее метр глубиной :hey: :yep:. Мне, наверно, наоборот песок придется добавлять в ямы. И поливаем посадки в зиму тоже обязательно. Вот единственное неудобство- растут кедрики очень медленно :(. Зато если вырастим рощицу, помнить нас будут 800-1000 лет ;D ;D ;D

Цитата Marina

Смех сквозь слезы, чес.слово!

Да, тогда много разного случалось.. Через 2 улицы от нас-это уже другое садоводство было, одного дачника сосед из петли вытащил и откачал. А полез он в петлю из-за того, что дача у него была больше положенных 35 кв.м., да еще и 2 этажная. Сказали "сносить!". Добивался, добивался-без толку, вот и полез. Правда после этого отстали от него.

Цитата Ninulia

Ну воот! А к старикам ... надо к ним относится по доброму. Они уже прожили свою жизнь. И прощать им надо... их мелкие прегрешения. Скоро уже и ответ придется им держать... да и нам тоже ... через какое то время  :(

Нинуля, нету дорогая стариков! Мы все  молодые!

Душа молодая!

Как бы Вам сказать помягче, даже не знаю! Зло там, а не старики. Заказные что ли?

Может на Украине принято за землю жертвы отдавать!

Но я категорически против!

Земля у Бога, а не у черта!

И Бог не требует от людей никаких жертв!

И Бог дал землю для людей, и хочет что бы люди жили хорошо! :-*

Ой, у вас здесь уже вовсю посадки кедров идут :hid:

Нина, а в вашем климата кедры вообще будут расти, или им все же попрохладнее нужно ?

Цитата Ninulia

Андрей, спасибо! Сделала закладку! Только воспользуюсь ей еще не скоро :D. А на счет перегноя и плодородной земли- у меня ее метр глубиной :hey: :yep:. Мне, наверно, наоборот песок придется добавлять в ямы. И поливаем посадки в зиму тоже обязательно. Вот единственное неудобство- растут кедрики очень медленно :(. Зато если вырастим рощицу, помнить нас будут 800-1000 лет ;D ;D ;D

Нина, это ничего страшного, почитайте , в инете ВСЁ есть, много советов и пр. Я просто написал главное, выводы. У нас когда-то был питомник по выращиванию саженцев хвойных пород, принадлежал МЕХЛЕСХОЗУ, там работал мой сосед,теперь ничего нет! ..П Е Р Е С Т Р О Й К А! будь она не ладна. Теперь и в тайге полное запустение и бардак. Деловой выпилили, молодняк- много сломали, растёт всё стихийно.

Жалко, но что поделать?! Росея! :( :(

Света, вот не знаю, но посадили. И есть в нашей области кедровая роща. Правда на севере области, а мы на юго-востоке. Но желание большое вырастить тоже.

Вот про нашу рощу

http://www.turizmvnn.ru/object/view/7583/

Цитата Ninulia

Нина, они вначале медленно растут. У нас тоже посажен, одтин уже метра 3, вообще говорят,что плодоносить лет через 30 с+ должен.

А я о другом. Мы с соседями одновременно садили саженцами, У меня близко к лесу, у них на расстоянии. Лесник сказал, что надо посадить, 2 ведра воды вылить и все, потом забыть, а место нужно чуток влажное, и супесчаное, какое у нас и есть.

Но соседи все время под него выливали, то помои, то туалет,так он в разы моего и мощнее и больше, лет через 5 и я давай и навозик-перегной бросила и ботву , пусть мульчируется и пошел мой кедрик в рост...вот так.

Цитата Drosera

Ой, у вас здесь уже вовсю посадки кедров идут :hid:

Нина, а в вашем климата кедры вообще будут расти, или им все же попрохладнее нужно ?

Я за Нинулю отвечу.. Будут. Они даже на Советском ЮГЕ растут, только нужно приложить немного творческих трудов. Наберите в поисковике : всё о хвойных деревьях, == там много интересного для себя найдёте. Не было инета раньше, то бы тоже занялся своим королевством. :D
Цитата Marina

Нина, они вначале медленно растут. У нас тоже посажен, одтин уже метра 3, вообще говорят,что плодоносить лет через 30 с+ должен.

А я о другом. Мы с соседями одновременно садили саженцами, У меня близко к лесу, у них на расстоянии. Лесник сказал, что надо посадить, 2 ведра воды вылить и все, потом забыть, а место нужно чуток влажное, и супесчаное, какое у нас и есть.

Но соседи все время под него выливали, то помои, то туалет,так он в разы моего и мощнее и больше, лет через 5 и я давай и навозик-перегной бросила и ботву , пусть мульчируется и пошел мой кедрик в рост...вот так.

Ну это, естесссно! Покушать все любят хорошее и вкусненькое! ;) У нас, в Сибири, кедр начинает плодоносить через 15-20 лет. Это в таёжных условиях. Правда шишек не много, но он крупные. И ещё. Кедр плодоносит массово один раз в четыре года.

Вот такой ОН!!!!

Цитата МАДанилич

Я за Нинулю отвечу.. Будут. Они даже на Советском ЮГЕ растут, только нужно приложить немного творческих трудов. Наберите в поисковике : всё о хвойных деревьях, == там много интересного для себя найдёте. Не было инета раньше, то бы тоже занялся своим королевством. :D

Спасибо, но я выращивать кедры пока не собираюсь :-X У нас штучные экземпляры даже в садоводстве встречаются, тоже любители кедров есть.

А у Нины, будем надеяться, что вырастут :hey:

Цитата Amira-12

Земля у Бога, а не у черта!

И Бог не требует от людей никаких жертв!

И Бог дал землю для людей, и хочет что бы люди жили хорошо! :-*

.....ААааааа....!!!! Так это, оказывается " боженята" продают теперь землю по такой .... цене за сотку,  Что можно пару коров или джип купить!!??. А я то думал!..... Значит Бога уже нет! Помёр, наверно, от стыда за боженят!

;D ;D ;D :D :D

Ох, всуну и я свои 5 копеек о соседях. Как вам такие соседи: собирают у себя клубнику на огороде, а гнилую бросают через забор к нам? У себя в огороде грядки пропалывают, а сорняки - на наш бросают.  >:( Уже не говорю о постоянных скандалах при опрыскивании, поливе и т.д.  >:( Хотя мы их уже воспринимаем как больных на голову. :D :D :D

А этим летом у меня с грядок арбузы украли.  :o Это же не дача, а деревня, живем в доме постоянно, грядки с арбузами не видно ни с дороги, ни с тыла участка. Только со стороны уже других соседей можно увидеть что там растет. Мне не так жалко арбузов было, как неприятно, что соседи могут что-то украсть. :(

А мне вот не повезло: на работе, соседи никто не "болеет" огородом, поговорить не с кем. Когда начинаю что-то рассказывать - насмешек нет, конечно, но полное равнодушие. Обидно  :' (???

Цитата vepa061

А мне вот не повезло: на работе, соседи никто не "болеет" огородом, поговорить не с кем. Когда начинаю что-то рассказывать - насмешек нет, конечно, но полное равнодушие. Обидно  :' (???

Ищи соротников по духу.

Цитата vepa061

А я уже нашла  ;D - это все вы  :thx: :thx: :thx: :thx: Больше мне и не нужно. я вас всех  :-*

Мне тоже нравятся соседи на  в соц. сетях и на форуме!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Виктория68

ООО.А мне подружка говорит-"Засосало мещанское болото..."

Ничего себе мещанское... :o Видимо, подружка не знает каково это - вырастить урожай. Это скорее крестьянское. Крестьяне трудятся, а мещане, лежа на диванчике, плоды их труда хомячат.
Цитата Galla

Ничего себе мещанское... :o Видимо, подружка не знает каково это - вырастить урожай. Это скорее крестьянское. Крестьяне трудятся, а мещане, лежа на диванчике, плоды их труда хомячат.

А я вас всех люблю! Дарю вам :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
  • 2 weeks later...

Хочу сказать пару слов о садоводстве и огородничестве.... Только глупые и необразованные люди могут усмехаться над любителями природы и земли. Вообще - испокон веков - садоводство  - удел королей и привилегированных особ. И сейчас можно привести кучу примеров - Англию (там говорят, что не найдется британца, который  был бы безразличен к повальному увлечению нации, Включая саму королеву Елизавету ), наши императорские сады Петровских времен, Франция, да все цивилизованные люди , которые хотят получая удовольствие и выгоду(урожай), сохранить природу, поддерживая тем самым  биологическое равновесие и в некой мере решать проблемы экологии. И огороды(allotments) тоже всегда  в той же  Англии возделывались, правда на отделенных от декоративной зоны участках... да кучу примеров можно привести!!! Так что - долой ханжество! Большим делом мы, любители природы и прекрасного,  занимаемся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...