Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Галочка,  :D, мне просто показать больше нечего)) если бы я умела печь такие тортики, как ты ( :appl: :appl: :appl:), я бы их обязательно фоткала и показывала  :-X

Может, похвастаюсь как-нибудь вязалками, я несколько лет назад увлеклась ирландским кружевом, но сейчас всё забросила, не успеваю  :-[

Цитата Leno4ek

Результат вкусный и красивый получается:

Добрый день! Очень красивые сушеные ломтики  :thx: А дальше что Вы с ними делаете, как храните?
Цитата Шелковница

Добрый день! Очень красивые сушеные ломтики  :thx: А дальше что Вы с ними делаете, как храните?

Дальше укладываю в стеклянные 200-гр баночки и заливаю разогретым оливковым маслом, храню в холодильнике. Просто так без масла они тоже очень вкусные. На форуме есть тема про вяление, и вялить, и хранить можно по-разному. Единственный минус - хранить долго не получается независимо от способа хранения  :D п.ч. съедаются быстро))

Сходила в профиль посмотреть, как обратиться, и имени не нашла...

Ко мне можно на Ты  :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

В масле у нас не идут вяленые помидоры. Года три назад я купила электросушилку, первое что попробовала - завялила помидоры. На ночь не оставляла работающую сушилку, только днем. Два дня сушила, с травками в масле уложила. Получились две баночки, долго стояли в холодильнике. Одну так и выбросила  :-[ Без консервации в масле бы найти хороший рецепт

Может, похвастаюсь как-нибудь вязалками, я несколько лет назад увлеклась ирландским кружевом, но сейчас всё забросила, не успеваю  :-[

Цитата

обязательно, обязательно! похвастайся! Это так красиво! Я не умею, а твоими работами с удовольствием полюбуюсь!  :thx:
Цитата brilliant

обязательно, обязательно! похвастайся! Это так красиво! Я не умею, а твоими работами с удовольствием полюбуюсь!  :thx:

Хорошо, Галочка, добью помидоры и пороюсь в старых фотках, может, найду чего приличного  ;)

H-34 Root жёлтый

Красавчик, как и его красный собрат (растила в прошлом году), вкус как вкус, характерный для синих.

Поцелуй герани

Вот такие два "Поцелуя" получились, плоды с носиками у обоих, но разное строение куста, один сорт - стройный, изящный с картофельным листом, другой - низенький, компактный с обычным.

Надо было мне их пораньше сеять, наверно... Такого великолепия, как на фоточках у наших девочек - множество кистей, усыпанных плодами, - не было. И ещё я, мне кажется, переусердствовала с пасынкованием  :-[ Но посмотреть - посмотрела и попробовать - попробовала, так что одной хотелкой меньше  :D Вкус не впечатлил, мне более сладкие нравятся.

На фотках - те плодики, что более вытянуты, как капельки (на весах в нижнем ряду) - от Гусева, те, что покруглее (верхний ряд из 2-х помидорок) - от Кушнарёвой. Третье фото - поцелуй герани от Гусева.
Блаш

Покорил навсегда - и внешним видом  :yep:, и вкусом  :niam: Довольно поздно, только к концу августа, стал созревать, и на некоторых плодиках была вершинка. Но это не к сорту претензии, а повод учесть всё это на будущее  :mail: Буду сажать в следующем году.
Шоколадный зайчик

Такой красавчик!  :yep: Урожайный, плодил до самых морозов. Очень вкусным не могу назвать, в нём больше кислинки, чем сладости, но всё равно чем-то он притягивает, все помидорчики красивой правильной формы, созревать начал скорее рано, чем поздно.

Kenosha Paste

Закономерность в этом году: если нет фото, значит, поспел только в конце августа или в сентябре  :D - школа, садик, кружки и уже не до фоток))

Посмотрела в каталоге - у меня такой же - красные крупные сливки, вкусные, семян мало. У меня малоурожайным получился.

Ильди

Тоже не запечатлен  :-[ Очень понравился по вкусу, но получился поздним, больше половины урожая созреть не успело  :'(

Kenosha Paste

Закономерность в этом году: если нет фото, значит, поспел только в конце августа или в сентябре  :D - школа, садик, кружки и уже не до фоток))

Посмотрела в каталоге - у меня такой же - красные крупные сливки, вкусные, семян мало. У меня малоурожайным получился.

Ильди

Тоже не запечатлен  :-[

Цитата
Очень понравился по вкусу, но получился поздним, больше половины урожая созреть не успело  :'(

Лена ,по поводу Ильди .Его пасынковать надо ,не больше 2 стволов и отсчитав 6-7 кистей (это даже много )прищипнуть верхушки .Иначе много кистей и не успевают вызреть .

Цитата Лилия Л

Лена ,по поводу Ильди .Его пасынковать надо ,не больше 2 стволов и отсчитав 6-7 кистей (это даже много )прищипнуть верхушки .Иначе много кистей и не успевают вызреть .

Спасибо, Лиля  :thx: Ты угадала - я не пасынковала  :-[

Ну и вся оставшаяся мелочь:

На весах:

Корейский стелющийся (в центре самые мелкие) - не впечатлил совсем, мелкий и на вкус не ахти.

Зелёный безымянный черрик от Наташи - надо бы его как-то обозвать покороче)) - вкуснятина необыкновенная  :niam:, очень интересно было наблюдать за реакцией тех, кто его пробовал впервые. Сначала - недоумение ( в глазах читалось:зачем ты мне даёшь неспелый помидор? нормальных жалко, что ли?), потом - вот это да, как вкусно!  :D А при следующей дегустации - а те маленькие зелёные такие классные были, а ещё есть?  :D Мне очень нравилось есть их прямо с грядки, сорвёшь, пробегая мимо, такую "конфетку", съешь - и дальше можно бежать, какой-никакой перекус))

Сладкий поцелуй - может, и поцелуй, но не сладкий)) кислый поцелуй получился  :hid: - на весах он внизу и по краям.

Ещё был из мелочи Зелёный виноград - очень красивой, необычной формы, вкус неплохой, но до зелёного безымянного ему далеко.

Вот и все помидорки-2017

Не для того, чтобы похвалиться, но для себя отметить надо, какие сорта не получились в этом году:

Медовая капля - не взошла,

Сердце Линнея - погибло в рассаде,

Яблочный липецкий - очень медленно рос, был совсем слабеньким, цвести начал в конце августа и даже что-то завязал, но это что-то, конечно, вызреть не успело.

Леночек,привет!Смотрю на твой зеленый безымянный черрик....На весах он прямо зеленый,на кусту он желто-зеленый.Сначала на куст глянула,ну прямо Летнее солнце,какое у меня получилось.Не большие кисти,помидоры неспелого вида.Хрустящий помидор,но вкусный! У тебя хрустит он или мягкий?

Леночка, а мне кажется, что твой зеленый безымянный черрик - это тоже Зеленый виноград (посмотри в каталоге сортов).

Цитата Лёка

Леночек,привет!Смотрю на твой зеленый безымянный черрик....На весах он прямо зеленый,на кусту он желто-зеленый.Сначала на куст глянула,ну прямо Летнее солнце,какое у меня получилось.Не большие кисти,помидоры неспелого вида.Хрустящий помидор,но вкусный! У тебя хрустит он или мягкий?

Олюшка, привет! Он всё-таки зелёный, на кусту его просто солнышко так красиво подсветило... насчёт мягкости скорее мягкий, чем хрустящий

Цитата Leno4ek

Олюшка, привет! Он всё-таки зелёный, на кусту его просто солнышко так красиво подсветило... насчёт мягкости скорее мягкий, чем хрустящий

Понятненько.А я посадила Летнее солнце и жду,пока пожелтеет.Недели две висят-попробовала-вкусно,но оставила дозревать.Месяц висят-зеленые-хрустящие.Так вот и до осени зеленые были.Но в банках- :niam:внучок только их и просил.Другие не ел

Цитата Lisenok

Леночка, а мне кажется, что твой зеленый безымянный черрик - это тоже Зеленый виноград (посмотри в каталоге сортов).

Спасибо, Леночка! Пойду смотреть

Цитата Leno4ek

Спасибо, Леночка! Пойду смотреть

Ленусь, сходила посмотрела и запуталась окончательно)) там столько фоток и все разные!

Цитата Лёка

Понятненько.А я посадила Летнее солнце и жду,пока пожелтеет.Недели две висят-попробовала-вкусно,но оставила дозревать.Месяц висят-зеленые-хрустящие.Так вот и до осени зеленые были.Но в банках- :niam:внучок только их и просил.Другие не ел

Оля, а мы ещё ни одной баночки не открыли почему-то

Томатный список - 2017

Гавайский ананас

Золотой ананас

Чёрный ананас

Батяня

Блаш

Болгарское чудо

Болото

Бочка мёда

Бычий лоб

Вечная любовь

Винный кувшин

Вова Путин

Грушовка от Наташи-Борисовны

Гусиное яйцо

Great White + P20

Grub's Mystery Green

H-34 Root жёлтый

Заржавевшее сердце Эверетта

Зелёный безымянный черрик от Наташи-stacnatalya

Зелёный виноград - не собрала семян  :'(

Ильди

Июньский

Kenosha paste

Корейский длинноплодный

Корейский стелющийся

Лагiдний

Лопатинские

Малахитовая шкатулка

Микадо розовый

Микадо чёрный

Настенька

Orange blue

Оранжевая клубника

Орлиный клюв

Полосатый шоколад

Поцелуй герани от Гусева, от Кушнарёвой

Пудовик

Розовый бегемот

Сладкий поцелуй

Солнечная вспышка

Турбореактивный

Утёнок

Цзы Бы Ю

Чёрное сердце Бреда

Шоколадный зайчик

Японка

Если кому-то для осуществления мечты нужно что-нибудь из вышеперечисленного, с удовольствием поделюсь))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...