Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Борис Олійник

ПІСНЯ ПРО МАТІР

Посіяла людям

літа свої літечка житом,

Прибрала планету,

послала стежкам споришу,

Навчила дітей,

як на світі по совісті жити,

Зітхнула полегко -

і тихо пішла за межу.

- Куди ж це ви, мамо?! -

сполохано кинулись діти.

- Куди ви, бабусю? -

онуки біжать до воріт.

- Та я недалечко...

де сонце лягає спочити.

Пора мені, діти...

А ви вже без мене ростіть.

- Та як же без вас ми?..

Та що ви намислили, мамо?

- А хто нас, бабусю,

у сон поведе по казках?

- А я вам лишаю

всі райдуги із журавлями,

І срібло на травах,

і золото на колосках.

- Не треба нам райдуг,

не треба нам срібла і злота,

Аби тільки ви

нас чекали завжди край воріт!

Та ми ж переробим

усю вашу вічну роботу, -

Лишайтесь, матусю.

Навіки лишайтесь. Не йдіть.

Вона посміхнулась,

красива і сива, як доля,

Махнула рукою - злетіли увись рушники.

«Лишайтесь щасливі», -

і стала замисленим полем,

На цілу планету,

на всі покоління й віки.

Очень люблю эти стихи, всегда плачу  :-[

Леночка, и мне нравятся очень эти стихи! Вообще, все песни о маме я теперь воспринимаю совсем по другому...

Наташенька, как хорошо, что твоя мама при полной памяти , если живет отдельно. А моя мама жила последние 6 лет с нами, умерла в 78 лет...

Последние три года начала забываться, потеряла интерес к жизни совсем... Ничего ее не интересовало... Трудно было и ей и мне, а еще трудней, когда мамы не стало... :'(   

Леночка, хорошие стихи... Что же делать, такова жизнь - родители уходят. Но ведь в памяти нашей остаются навсегда. Мы будем помнить своих родителей, дедов, нас будут помнить наши дети, внуки, правнуки.

Моей маме 87 лет, сейчас живет со мной. Забочусь о ней как могу, как умею.

Попытаюсь всё-таки закончить т.наз. "отчёт"  :) по помидоркам-2017

Чёрное сердце Бреда

Красивые крупные сердца, вкусные, несмотря на то, что я люблю томаты послаже, мне понравились. Мякоть в разрезе очень красиво смотрится, ярко.
Лопатинские

Насколько поразили урожайностью  :hey:, настолько же разочаровали вкусом :dnt: Какими - то пресными оказались, пошли все на переработку. На втором фото - помидорки с одной кисти, и ещё 2 в кадр не попали, остались созревать на кисти.
Цитата Leno4ek

Бочка мёда

alt="" />

Тот случай, когда название полностью оправдано!  :yep:
Плоды ровненькие, красивые, не маленькие. Созревать начали достаточно рано в сравнении с другими. Сладкими, вкусными были на протяжении всего сезона, даже самые первые. Вкус именно сладкий, без кислинки.  :niam:Семян мало, много мякоти, - фото в разрезе обманчиво, похоже, все семечки попали в кадр)) Буду сажать обязательно  :mail:

Леночка :thx: добрый вечер! Быстренько посмотрела  твои томатики :yep: :yep: и поняла что ты сладкоежка :)

Цитата Лидия

Леночка :thx: добрый вечер! Быстренько посмотрела  твои томатики :yep: :yep: и поняла что ты сладкоежка :)

Лидушка, здравствуй, рада тебе! :thx: Насчёт сладкоежки ты права  ;D только я какая-то неправильная сладкоежка  :-[, ко всяким сладостям-тортикам-конфетам спокойно отношусь, а вот помидорки люблю сладкие))

А, у меня наоборот всё, помидорки люблю чтоб чуть сладости и немного кислинки было :niam: :niam: :niam: Вот как у микадо, что-то я уже помидор с куста захотела :-.

Мммм... с куста  :niam: а ведь несколько лет назад я даже представить себе не могла, что это так вкусно))

А на вкус и цвет все фломастеры помидоры, получается, разные. Поэтому, наверно, и отзывы о сортах такими противоречивыми бывают, - нам всем разные помидоры нравятся))

Цитата Leno4ek

Мммм... с куста  :niam: а ведь несколько лет назад я даже представить себе не могла, что это так вкусно))

А на вкус и цвет все фломастеры помидоры, получается, разные. Поэтому, наверно, и отзывы о сортах такими противоречивыми бывают, - нам всем разные помидоры нравятся))

Пока сам не откушаешь, вкус не поймёшь. И опять в салате люблю смешивать томаты, а с куста с кислинкой и поел и попил сразу :D :D :D Поэтому на эту тему лучше не спорить.

Цитата Лидия

Пока сам не откушаешь, вкус не поймёшь. И опять в салате люблю смешивать томаты, а с куста с кислинкой и поел и попил сразу :D :D :D Поэтому на эту тему лучше не спорить.

Это ж сколько ещё предстоит попробовать  :D Покой нам только снится))

Нашла вкусняшку в дневнике у Юли-Tiffany, скопирую сюда.

"Клюквенный сюрприз"

В миску разбить 3 - 4 яйца ( в зависимости от размера )

Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана  масла растительного без запаха. ( У меня стакан 250 мл )

Взбивать миксером  в течении 3-5 минут.

Добавить в яично-масляную смесь 1 стакан  муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Взбивать  ещё 2  минуты.

На дно формы положить круг из бумаги для выпечки и щедро смазать его сливочным маслом. У меня силиконовая форма диаметром 24 см. Соответственно смазывать не надо.

Высыпать в форму 2 стакана клюквы, 1 стакан  крупно-порубленных грецких орехов  и 1/2 стакана сахара. Все распределить ровным слоем.

Выложить тесто на клюкву, накрыть фольгой и  печь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 5 минут при 190 градусах ( чтобы подрумянился верх ) . Проверить на готовность. Время приготовления зависит от вашей духовки. В следующий раз хочу попробовать печь не закрывая фольгой.

Сразу ГОРЯЧИМ перевернуть на тарелку вверх дном. Сверху получится  грильяжно-ягодный слой.

P.S. Очень вкусно есть пирог теплым, с шариком мороженого! Вчера мороженого дома не оказалось. Не менее вкусно и на следующий день.

Юля, Олеся, спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Борис Олійник

ПІСНЯ ПРО МАТІР

Посіяла людям

літа свої літечка житом,

Прибрала планету,

послала стежкам споришу,

Навчила дітей,

як на світі по совісті жити,

Зітхнула полегко -

і тихо пішла за межу.

- Куди ж це ви, мамо?! -

сполохано кинулись діти.

- Куди ви, бабусю? -

онуки біжать до воріт.

- Та я недалечко...

де сонце лягає спочити.

Пора мені, діти...

А ви вже без мене ростіть.

- Та як же без вас ми?..

Та що ви намислили, мамо?

- А хто нас, бабусю,

у сон поведе по казках?

- А я вам лишаю

всі райдуги із журавлями,

І срібло на травах,

і золото на колосках.

- Не треба нам райдуг,

не треба нам срібла і злота,

Аби тільки ви

нас чекали завжди край воріт!

Та ми ж переробим

усю вашу вічну роботу, -

Лишайтесь, матусю.

Навіки лишайтесь. Не йдіть.

Вона посміхнулась,

красива і сива, як доля,

Махнула рукою - злетіли увись рушники.

«Лишайтесь щасливі», -

і стала замисленим полем,

На цілу планету,

на всі покоління й віки.

Очень люблю эти стихи, всегда плачу  :-[

Цитата

Поплакала, спасибо, так за душу берет украинский язык и стих вообще, так мне все это дорого, спасибо тебе Леночка :thx: :thx: :thx:

Цитата Росинка

Поплакала, спасибо, так за душу берет украинский язык и стих вообще, так мне все это дорого, спасибо тебе Леночка :thx: :thx: :thx:

Наташенька,  :-*  :-*  :-* Вот ещё:

Вова Путин

Одну только фотку нашла  :-[  Все говорят, что вкусный и урожайный, у меня что-то не удался  :dnt: , ничего особенного.
Болгарское чудо

Розовый бегемот

В эту же компанию просится Вечная любовь, но фотографии нет  :-[
В начале сезона я всё старательно фоткала, а чем ближе к осени, к школе, тем фоточек меньше))

Все большие, правильной формы, красивые, съедобные, но как-то не особенно впечатлили, может, потому, что стали созревать ближе к концу августа, а мы к тому времени уже наелись всяких других вкусных...
Болото

Если бы мы не уехали в конце августа на неделю, я бы так и не узнала, какой это вкусный помидорчик)) Ели мы его, ели - как на первом фото - я всё думала, за что же его так хвалят, не понимаю? За неделю нашего отсутствия много чего поспело и переспело, я думала, что такие помидорки, как на втором фото - переспевшие  :-[ А они оказались такими вкусными!  :niam: :niam: :niam: , не хуже моей любимой Малахитовой шкатулки. О красоте и говорить нечего, красный галстучек в разрезе - это что-то волшебное!

Нет ни одной фотографии Солнечной вспышки - это потому, что получилась она поздней, только в сентябре попробовали, видимо, в связи с началом учебного года мне было не до фотографий  :) Поверьте на слово, что была она красивой, вкусной, не очень, правда, урожайной,  но посадить повторно хочу (пораньше посею - может, хоть в августе попробуем)

Цитата Leno4ek

Лопатинские

Насколько поразили урожайностью  :hey:, настолько же разочаровали вкусом :dnt: Какими - то пресными оказались, пошли все на переработку. На втором фото - помидорки с одной кисти, и ещё 2 в кадр не попали, остались созревать на кисти.

Леночек, привет! Прям один в один про Лопатинские у меня такие же впечатления. Я даже фоткать не стала.

Цитата Leno4ek

Нет ни одной фотографии Солнечной вспышки - это потому, что получилась она поздней, только в сентябре попробовали, видимо, в связи с началом учебного года мне было не до фотографий  :) Поверьте на слово, что была она красивой, вкусной, не очень, правда, урожайной,  но посадить повторно хочу (пораньше посею - может, хоть в августе попробуем)

Мне вообще всё лето не до фотографий было. :-  А что удавалось сфоткать-половину фоток муж удалил. Со своего телефона, но всё же. Ведь это были мои помидоры. :-X :P

Вова Путин

Одну только фотку нашла  :-[

Цитата
  Все говорят, что вкусный и урожайный, у меня что-то не удался  :dnt: , ничего особенного.

Надо же, как обидно, что не раскрылся у тебя наш Вовка.  ??? Я третий год сажаю, не нарадуюсь, давала рассаду куме и её матери, так звонили и благодарили: "Вот это настоящие помидоры!", так им ВВП понравился :D

Японка

Удивительно красивые розовые сердечки! Получилась поздней, неурожайной, но очень вкусной. Поэтому хочется с ней поиграться ещё)) посадить пораньше и уделить больше внимания.

Светочка, привет!

Ну и ладно, а я думала, может, у меня что-то не то со вкусом :hid: - я про Лопатинские.

А на ВП были большие надежды)) причём я семенами с кумом делилась, и у него такие же впечатления, как у меня. Придётся у тебя попрошайничать  :-[, раз твой ВП всем нравится  ;)

Жаль твоих фоточек  :'(  я что насчёт семян, что насчёт фоток просто Кащей очень трепетно...

Светочка, привет!

Ну и ладно, а я думала, может, у меня что-то не то со вкусом :hid: - я про Лопатинские.

А на ВП были большие надежды)) причём я семенами с кумом делилась, и у него такие же впечатления, как у меня. Придётся у тебя попрошайничать  :-[

Цитата
, раз твой ВП всем нравится  ;)

Жаль твоих фоточек  :'(  я что насчёт семян, что насчёт фоток просто Кащей очень трепетно...

Хорошо, Леночек, я как раз хотела к тебе на Солнечную вспышку напроситься. :hid: :D  У меня в прошлом году вместо Вспышки( у Кулика покупала) выросла Свиная отбивная. Тоже хороший сорт, яркий, красивый , но всё же неудовлетворённая хотелка покою не даёт. ;D

Да вообще, как вспомню фотки, сердце кровью обливается. Эх, ну ничего, будет повод ещё раз их посадить( неперефотографированных))

Цитата azure

Хорошо, Леночек, я как раз хотела к тебе на Солнечную вспышку напроситься. :hid: :D

Договорились  ;)

Цитата azure

Да вообще, как вспомню фотки, сердце кровью обливается. Эх, ну ничего, будет повод ещё раз их посадить( неперефотографированных))

Света, зато на будущий год у тебя есть шикарная отмазка  :D Представляешь, муж спрашивает, зачем ты садишь  так много помидорок, а ты отвечаешь в таком духе, что сам виноват, уничтожил фотки)) надо восстановить  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...