Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Leno4ek

Привет, Сашенька! Я тоже такая)) всё храню и люблю рассматривать))

А я еще пугаю своих детей  :D, вот внуков мне подарите, я им буду показывать ваши поделки... Честно говоря, мне не хватает своих детских рисунков, поделок, песенников-альбомов. Сейчас с удовольствием бы просматривала.

Может, поэтому и храню у детей.

Саша))) когда они (дети) спрашивают, зачем (хранить), я отвечаю: "Чтобы было что рассказать-показать внукам". Старший как-то скептически на это смотрит, наверно, в силу возраста (16 лет), а девчонки очень трепетно, иногда даже выбрасывать что-нибудь ненужное, с моей точки зрения, приходится втихаря.

Моей младшенькой 22 .Сегодня пол ночи рисовала очередную поделку .(я утром еще запекала в духовке ).Забрала сегодня на базу отдыха ,вручат завтра . Вроде уже выросла ,и поделки уже уходят на подарки ,но все равно трепетно и волнительно .

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Привет, Лиля! :thx: Заинтриговала)) рисовала, запекала....  это из полимерной глины, наверно? То, что сделано своими руками, всегда вызывает особые чувства  :-* люблю такие вещи

Ещё одна поделка :-[ потом, обещаю, - о помидорах))

Хамелеон (работа дочери). Решила устроить ему фотосессию на природе :D
Цитата Leno4ek

Привет, Лиля! :thx: Заинтриговала)) рисовала, запекала....  это из полимерной глины, наверно? То, что сделано своими руками, всегда вызывает особые чувства  :-* люблю такие вещи

Нет  ,нарисовала родной институт на тарелке (закрепить рисунок нужно в духовке  0  .А они на базе отдыха первокурсников принимали в студенты .По плану поздравляли и именинников .Директор собирает тарелки  :D и накануне у него тоже  был день рождения .Что то более ценное не примет .а так сувенир ,да еще и с таким рисунком .  :-[

То ли Ларочкины пожелания сбываются)) то ли потому, что лето реально началось в середине июля)) - такого сентября на моей памяти ещё не было. Солнышко  :hey:, 24-30 в тени, так уже вторую неделю, сегодня было 33. Так ЗдОрово!  :appl: :appl: :appl:

Несмотря на то, что за окном лето, всё-таки идёт уже вторая половина сентября... так что возвращаюсь к помидорам)) Думала-думала, как их систематизировать, в каком порядке выкладывать фото, ничего умного не придумала  :-[, так что как пойдет))

Во первых строках письма хочу сказать большое спасибо  :hey: всем тем замечательным людям, которые, не щадя своих сил и времени, регулярно отсылают множество "писем счастья" с семенами  :thx: :thx: :thx: Может, кто-то посмеётся и пальцем у виска покрутит, но все конвертики храню  :-*

В описании вкуса по-прежнему не умею оперировать красивыми, но загадочными для меня формулировками)) мне больше подходят Галкины определения типа "добрыя" и "недобрыя"  :D Галочка, прости, что позаимствовала терминологию, уж больно хороша и понятна  :thx:

Приятно удивили те, которые сажала в прошлом году и решила повторить в этом. Теперь на собственном опыте вижу, что томаты можно "приручать" и из своих семян они могут получиться лучше, чем впервые из новых. Правда, теперь много чего хочется повторить и из этого года, и  и из прошлого)) (мненичегоненадо...)В этом году все получились урожайнее, чем в прошлом :mail2:

Малахитовая шкатулка

Любовь навсегда)) Вкусная, красивая, урожайная  :niam:
Заржавевшее сердце Эверетта

Форма плодов получилась совсем не сердечная, скорее плоско-округлая. Необыкновенно красивый в разрезе. Сладкий, сочный. Из тех, что можно есть просто так, без ничего, чтобы вкус не испортить. В сравнении с прошлым годом (выросло, кажется, 2 или 3 помидора на кустике) в этом его можно назвать урожайным.  :niam:  :hey: :yep:
Полосатый шоколад

Почему-то в этом году он показался мне менее вкусным, чем в прошлом. Вкусный, кисло-сладкий, насыщенный, но такого восхищения, как год назад, не вызвал  :dnt: Давала семена куму, вот там вся семья в восторге - крупный, вкусный, урожайный. Попросила, чтобы теперь собрал семян для меня :D

Гусиное яйцо

Подтверждаю всё сказанное в прошлом году)) классный помидорчик  :yep: Универсальный: просто съесть - вкусно, на сок, соус - удобно, да и в банку замариновать - поместится. Единственный минус - жара, потом дожди=потрескалась шкурка, но не только у него, так что собственно к сорту никаких претензий, "добрыя" помидорки  :)
Оранжевая клубника

Сразила в этом году наповал)) А я ещё думала - сажать-не сажать? - вкусная была в прошлом году, но такая дохлая, казалось, что из последних сил растёт, выдала пару-тройку помидорок скорее поздних, чем ранних...
Какая она классная в этом году! Кусты красивые, плоды характерной "клубничной" формы, выровненные, один в один, не маленькие. Созревать начали в числе первых. И их много!  :appl:
В разрезе - много мякоти, семечек мало. На вкус - сладкая, практически без кислинки  :niam: Так что реабилитирована  :D что и видно по количеству фоток))
Небольшое лирическое отступление)) всё-таки не зря с собой таскаю фотоаппарат... Поймала лучи заходящего солнышка сегодня  :)

Возвращаюсь к помидорам))

Гавайский ананас

Красавчик, вкусняшка, как и в прошлом году.  :yep:  :niam: Был бы ещё поурожайнее...
Но за вкус - прощается)) Буду и дальше "приручать""

А вот какой интересный цвет он приобретает, если про него забыть и он полежит дома несколько дней. Может, до этого мы его всегда съедали недозрелым?  :D

Пеночка твои тематики у меня в этом году только выжили и удивляют всех. :ogo: :ogo: Спасибо за семена. :thx: :thx: :thx:

Подруге послала фото Голубой Сигарницы, написала, что это не фотошоп. :D

Ой, Галочка, я так рада!  :mail2:

Ведь впервые в прошлом году семена отправляла, поэтому очень переживала - взойдут-не взойдут, порадуют ли урожаем....

С повторами вроде бы всё.
Были ещё Самые лучшие, но, по всей видимости, я что-то напутала с семенами :-[, поэтому не буду здесь выкладывать фото, чтобы никого не вводить в заблуждение.

Всё, что будет ниже - из новых семян, присланных нашими девочками или покупных.

Чёрный ананас

Только сейчас, пока искала фото в альбоме, поняла, что ни на весах, ни в разрезе не сфоткала  :'( жаль, ведь красавчик... Похоже, съедали быстрее, чем я фотографировала)) спасибо, хоть семок успела наковырять )) Большой, красивый, вкусный, сладкий, красиво смотрится в разрезе, часто благодаря этому в салатики попадал.  :niam:

Ещё один ананас))

Золотой ананас

Очень понравился, как и предыдущие "ананасы". Плоды крупные, мясистые, семян мало. Вкусный  :niam:

Как ранние в этом году планировались Июньский, Турбореактивный, Утёнок, Лагiдний, Настенька (перечисляю в таком порядке, в котором начали созревать, хотя реально ранними получились только Июньский и Турбореактивный) Все были вполне съедобными, не кислыми, как часто пишут о ранних. Лагiдний показался немного пресноватым, но - идеальная форма и размер для моего любимого занятия этим летом (вяления). Самым вкусным, наверно, был Утёнок, и вообще он мне понравился, весёленький)) Настенька как-то не впечатлила, хотя, опять же, для вяления удобна. Выросла ещё и "Лженастенька", как я её назвала (семена Настеньки были покупными) - розовый плоскоокруглый помидорчик, ничего особенного, семена не собирала.

Июньский и Турбореактивный

Красивые, только очень мелкие... Турбореактивный - побольше, Июньский - поменьше.

Утёнок

Красавчик)) люблю жёлтенькие))
Бычий лоб

Одно из приятных открытий :yep: , я почему-то не ожидала, что таким вкусным окажется, обычно чего-то такого ждёшь от биколоров или розовых)) в общем, удивил)) Плоды большие, сочные, вкусные.  :niam: Надо повторить в следующем году из своих семян  :mail:

Сегодня, 29 сентября, помидорный сезон можно считать закрытым - муж был на даче и оборвал все зелёные помидоры, примерно ведра 3 (примерно, потому что в ящиках). Много чего ещё нужно сделать, но, честно говоря, никакого желания ехать на дачу - так стремительно после тридцатиградусной жары наступила осень. Листья пока зелёные, красиво пожелтеть-покраснеть не успели, но люди уже в куртках и шапках.

Микадо чёрный

Красивый помидорчик - цвет, размер -  :yep:, но на вкус мне нравятся более сладкие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...