Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Это сегодня дети ходили колядовали!!!

Ромчик с Софийкой, как зачарованные смотрели и слушали!!! Софийка повторяла потом: " Исюсь" ( Исус)!!!

Там на второй фотке моя Аллочка попала в объектив!!! Сзади стоит возле перил!!!

Леночек привет! :hey: :thx: Поздравляю с новосельем и с началом посевной :appl: :mail2:

Пусть в этом году все мечты и чаянья сбываются, и пусть все исполняется так, как тебе и нужно!  ;)

Девушки, вопрос созрел про острые перцы  :-[ У меня осталось немного сухих с прошлого года. Если их на кофемолке смолоть? запах, вкус - всё, наверно, на кофемолке останется? Но как-то ж надо их полезно использовать...

Цитата Наталья_Сем

Леночек привет! :hey: :thx: Поздравляю с новосельем и с началом посевной :appl: :mail2:

Пусть в этом году все мечты и чаянья сбываются, и пусть все исполняется так, как тебе и нужно!  ;)

Спасибо, сестричка!  ;) Заходи в гости  :thx: :thx: :thx:

Девушки, вопрос созрел про острые перцы  :-[

Цитата
У меня осталось немного сухих с прошлого года. Если их на кофемолке смолоть? запах, вкус - всё, наверно, на кофемолке останется? Но как-то ж надо их полезно использовать...

Леночка, очень хорошо на кофемолке! Все останется!!!

Цитата
У меня осталось немного сухих с прошлого года. Если их на кофемолке смолоть? запах, вкус - всё, наверно, на кофемолке останется? Но как-то ж надо их полезно использовать...

Лена, с Новым годом, с открытием домика!

Можно в ступке потолочь  :)

Цитата Nadija

Леночка, очень хорошо на кофемолке! Все останется!!!

Надюш, я, наверно, не так объяснила)) я как раз переживаю за кофемолку, что потом она перцем вонять пахнуть будет  :D

У меня нет кофемолки  :(, но я их измельчаю ножом или чем придется и в меленку вместе с крупной морской солью. Очень мне такая нравится приправа.

На кофемолке будет хорошо :yep:

Цитата Leno4ek

Надюш, я, наверно, не так объяснила)) я как раз переживаю за кофемолку, что потом она перцем вонять пахнуть будет  :D

Не будет!!! Потом насухо хорошо протрешь. Я все перемелюю в кофемолке! И травы, и перцы, и кофе!!! Вот делала Адыгейскую соль, так тоже травы молола, а они запах больше имеют! Ничего не слышно!!!

Цитата Kirina

Лена, с Новым годом, с открытием домика!

Можно в ступке потолочь  :)

Спасибо, Ирочка!  :thx: :thx: :thx:

На полном серьезе спрашиваю, никогда этого не делала - в маске и перчатках?

Цитата Leno4ek

На полном серьезе спрашиваю, никогда этого не делала - в маске и перчатках?

Лена, смотря какие

Цитата Leno4ek

9.01.17

Посеяны острые перчики:

Тринидад парфюм - слабоострый, без перчаток

Халапеньо - слабоострый, без перчаток

Желтый гриб -Острота плода 100.000 - 150.000 SHU(возможно, в перчатках)

Комнатный - какой именно?

Орнаменталь -какой именно, второе название?

Созвездие -похоже, не очень острый

Эльф- жгучесть его по шкале Сковилла достигает 20 000 – 30 000 единиц, без перчаток

Огонек - не нашла информацию  :dnt:

Purple tiger -среднеострый, без перчаток

Леночка, в интернете набираю: перец "такой-то" по шкале Сковилла. Шкала Сковилла в Википедии подробно описана. Без ущерба для себя могу есть перцы до 5000 - 8000 CHU. Свыше этого для меня слишком острые, можно в блюда по чуть-чуть добавлять или в молотом виде. Вот муж у меня и 30000-60000 CHU остротой в салате ест(типа Черной жемчужины, Кайенского). С майонезом, правда. Молочное-кисломолочное немного гасит остроту перца. Я пока не доросла :)

Ирочка, спасибо, я про шкалу Сковилла только несколько дней назад впервые прочла :-[  Перец не люблю вообще-то, но острые - такие красотуны бывают!  ;)

Цитата Kirina

Леночка, в интернете набираю: перец "такой-то" по шкале Сковилла. Шкала Сковилла в Википедии подробно описана. Без ущерба для себя могу есть перцы до 5000 - 8000 CHU. Свыше этого для меня слишком острые, можно в блюда по чуть-чуть добавлять или в молотом виде. Вот муж у меня и 30000-60000 CHU остротой в салате ест(типа Черной жемчужины, Кайенского). С майонезом, правда. Молочное-кисломолочное немного гасит остроту перца. Я пока не доросла :)

Жемчужину в салате это сильно ??? Я только по чуть чуть мелю сухую в блюда. И в суп добавляла 1 шт. На 5л. Кастрюлю и то было остренько :P

Наташа, так и мне остренько, я ее даже лизнуть не соглашаюсь  :P, а ему нормально! Ест и приговаривает: "Ох, ах, острый какой перчик, в прошлый раз не такой острый показался!" :D

Вот же заинтриговали)) пошла про Сковилла читать))

Шкала Сковилла

Первым, кто догадался замерить степень жгучести различных сортов чили, был американский фармацевт Вильбур Сковилл. В 1912 году он разработал оригинальную методику: делал спиртовые экстракты различных сортов перца и смешивал их с подслащенной водой, а затем давал подопытным - чтобы те говорили, сколько воды нужно для того, чтобы острота перестала чувствоваться.

Если, например, острота перестает чувствоваться в смеси 1 части спиртового экстракта и 500 частей воды, то вкус этого перца по шкале Сковилла - 500 SHU (Scoville Heat Units), если 1 часть экстракта и 1000 частей воды - то 1000 SHU и так далее. Сейчас для определения остроты вкуса используют хроматографию, но положение вкуса перца на шкале и количество капсаицина в нем соответствуют друг другу не абсолютно.

А шкала и единица измерения остроты перца и по сей день носят имя Сковилла. Нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а самый термоядерный перец в мире, включенный в Книгу рекордов Гиннесса – хабанеро сорта Red Savina, оценивается в 577 тысяч единиц Сковилла. Для сравнения: максимально разрешенная концентрация капсаицина в слезоточивых газовых баллончиках – один миллион единиц Сковилла. Один миллиграмм капсаицина, попав на кожу, способен вызвать сильный химический ожог сравнимый с ожогом от раскаленного железа.

Сорт перца                                                     Уровень      Жгучесть,ед. Сковилла

Болгарский перец, душистый перец (пимента) 0 0 – 100

Черри, нью-мексико, анахайм, биг Джим 1 100 – 1000

Анчо, пасилья, эспаньола 2 1000 – 1500

Сандия, каскабель 3 1500 – 2500

Халапеньо, мирасоль, чипотле, поблано 4 2500 – 5000

Желтый восковой перец (венгерский), серрано 5 5000 – 15 000

Чиле де арболь 6 15 000 – 30 000

Ахи, кайенский перец, табаско 7 30 000 – 50 000

Сантака, тайский чили 8 50 000 – 100 000

Хабанеро, ямайский чили Scotch Bonnet 9 100 000 – 350 000

Хабанеро Red Savina, индийский тезпур 10 350 000 – 855 000

Скопировала отсюда:

http://www.bbqmag.ru/perez.html#.WHQGQZ_cFJ8

Я себе слабоострый Анахайм купила :-* хочу остренькое съедобное в салатиках кушать))) Я летом посадила Китайский огонь - жуть термоядерная...я его боюсь :-X лежит сухой, я отламываю пинцетом по кусочку и в еду кладу, борщ с острым перцем :niam:

Цитата
Лет 20 назад на кофемолке смололи перец горошек ,больше пользоваться по назначению не смогли .Кофемолки той нет ,но с тех пор все приправы на ручной кофемолке мелю типа такой .

попробуй на такой если есть
Цитата Leno4ek

Напишу ещё к ночи про еду))

После того, как наелись всяких вкусностей, захотелось сегодня чего-нибудь попроще. И вспомнила вот про это http://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/ ( Сиротский плов )Жаль, что не помню, кому надо сказать спасибо - ссылку на этот рецепт встретила на нашем форуме, когда только-только начинала его читать. Перловку не ем ни в каком другом виде, а этот рецепт полюбился навсегда  :yep:

Лена сделала сегодня сиротский плов, спасибо тебе за рецепт. Мне понравилось :niam: а муж не оценил :dnt: сказал что ждал пора с рисом а перловка ему даже никак не нравится :D

Ну и ладно мне надолго хватит на обеды! :appl:

Леночка, привет! Мы вторую кофемолку завели для всяких кулинарных изысков. Муж учует любой посторонний запах в кофемолке. Раньше с сыном готовили и мололи самое простое: сахар в пудру, цедру, орехи иногда, тщательно протирали - но не тут-то было - нас всегда разоблачали. Очень он кофе хороший любит. А уж перец-то я бы лучше в меленке для пряностей помолола. Но вот Надежда же пишет, что и в кофемолке нормально получается. Каждый выбирает по себе. :)

Я перчики острые посеяла 11 января по кипятку на салфетки. Не знаю как получится. Тоже девочки подарили все перчики и Халапеньо от Надежды среди них. У меня сын младший любит острое, для него стараюсь. А вот от дочуры беречь придется такие красивые ягодки, ей летом годик будет, подходить к перчикам  опасно с ней будет.

Цитата Наталья_Сем

Лена сделала сегодня сиротский плов, спасибо тебе за рецепт. Мне понравилось

А я сегодня сделала, тоже понравился. Мужики мои пока не пробовали. Только я бы это блюдо по-другому бы назвала. Например, русский плов. Все продукты русские - и потрошки, и перловка, и лук-чеснок, капуста-морковь....

В следующий раз, когда буду делать, попробую добавить что-нибудь помидорное. Не хватило мне кислинки в этом блюде.

Заношу его в свое меню. Спасибо!

Цитата СветaР

А я сегодня сделала, тоже понравился. Мужики мои пока не пробовали. Только я бы это блюдо по-другому бы назвала. Например, русский плов. Все продукты русские - и потрошки, и перловка, и лук-чеснок, капуста-морковь....

В следующий раз, когда буду делать, попробую добавить что-нибудь помидорное. Не хватило мне кислинки в этом блюде.

Заношу его в свое меню. Спасибо!

О, Света! Прямо с языка сняла! Я тоже об этом подумала что надо бы туда добавить помидорков - свежих/мороженных или даже сушеных! :niam:

Цитата Leno4ek

Вот же заинтриговали)) пошла про Сковилла читать))

Шкала Сковилла

......

Хабанеро, ямайский чили Scotch Bonnet 9 100 000 – 350 000

Хабанеро Red Savina, индийский тезпур 10 350 000 – 855 000

Скопировала отсюда:

http://www.bbqmag.ru/perez.html#.WHQGQZ_cFJ8

Леночек, у них уже немного устаревшие данные. Вот нашла продолжение шкалы:

До 2006 г самым жгучим перцем, на протяжении 12 предшествующих лет, бы перец Рэд Савина (Red Savina pepper) из клана Хабанеро, который выдает на-гора 450 000–580 000 единиц.

Первым миллионником стал Тринидадский Скорпион (Trinidad Scorpion), 800 000–1 000 000 единиц жгучести.

В 2011 году его победил индийский Бхут Джолокия (Bhut jolokia или Ghost Chili), 800 000 — 1 001 304 единиц. Напомним, чтобы перестал жечь этот перец в виде 1 кубика (1 мл) настойки, для разбавления нужна кубометровая квасная бочка сладкой воды!

Слегка недобрали до 1 500 000 единиц несколько сортов: Gibralta, Infinity chili и Naga Viper. Эти перцы сложно назвать приправой, а тем более едой.

Гонка продолжается. В «клуб 1 500 000» вошли несколько сортов, в том числе Trinidad Scorpion Butch T и 7 Pot Douglah, который выдает 1.800 000 единиц.

На вершине этой жгучей пирамиды природный сорт Trinidad Moruga Scorpion, дающий свыше 2 000 000 единиц

И, вот он, победитель!Каролинский жнец  Carolina Reaper, 2 200 000 единиц жгучести – это самый жгучий перец в мире!

Я осенью хотела заказать на али Бхут Джолокию, Тринидад Скорпион и Каролинского жнеца - потом начиталась, что их даже слоны боятся,  испугалась и решила нафик нада :D А сейчас смотрю у девочек растет для украшения. Может в следующем году тоже решусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...