Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Раствор кальциевой селитры: (Галочка-GalinaD, спасибо!)

0,2% раствор кальциевой селитры. 20 грамм на 10 литров воды.Спичечный коробок на 10 литров воды

Ой, Ленчик, хорошо у тебя!)))  :thx: :thx:
И помидорки классненькие! :-*
У меня тоже мелкие, хотя уже некоторые вяжут 4-5 кисть... завязь не сбрасывают но и почти не растут, наверное погода не ахти... скорее всего моим полива не хватает, правда трюфелек, первый из завязавшихся, на вскидку грамм так 250... еще немного и до заявленных 300 дорастет)))  :mail2:

А это твои Аметисты))

И вот странный аметист, может скажешь на кого он похож?) Кто это затесался? ;)

А это мои любимые Инжирки... навязали много, но все мелкое... жуть...

Привет, Танюш!  :thx:

Который странный - не похож ни на кого  :o Кто бы это мог быть, интересно... у него даже синевы по плечикам нет  :o не знаю, Тань... вроде не было у меня таких

Ты говоришь, полива не хватает, а я свои примерно раз в 2 недели поливаю... жадина)) были бы крупнее, думаешь, если бы чаще поливала?

Последние несколько дней были холодными для июля. Ночью 12 - 13, днём 19-21. Растения как бы замерли, вроде бы выглядят неплохо, но помидорки растут медленно, краснеть не торопятся, кабачки и огурчики ещё даже не пробовали, они завязались и сидят- не растут.

Интересный факт - почему-то нет в этом году колорадских жуков, может, холод в апреле и мае этому причиной?

11 июля. Первые огурчики. Вересень и Мурашка. Обычно огурцы созревают раньше томатов, а в этом году получилось наоборот  :dnt:
Вот какая странная петуния получилась из самосборных семян (семена были собраны с белой):

А из семян жёлтой выросли все розовые.
Цитата Leno4ek

Вот какая странная петуния получилась из самосборных семян (семена были собраны с белой):

А из семян жёлтой выросли все розовые.

Ленчик, петуньки классные, но помидорки с огурчиками лучше... я тебе статью по огурчикам обещала, выкладываю ссыль а не текст, поскольку там картинки...
http://www.stranamam.ru/post/9013125/
Там конечно написано про теплицу, но думаю для шпалеры в ОГ тоже есть что почерпнуть...
Вот и зацвела моя лилия.... и оказалось что ей до и до сердцу... и до Парижу... як до Киева рАчки.... ну ты поняла.... расстроилась я  :'(

А это у меня недавно цвела рябинка декоративная...

Танюш, лилия сама по себе ничего... если бы ты не ждала совершенно другую  >:(

У меня так с тюльпанами получилось :-[ И ведь сидела же пару дней пристально картинки рассматривала, выбирала)) выросли все красивые, но половина - совсем не те, что заказывала.

Цитата Leno4ek

Вчера, 12 июля:

Батяня

Счастливая какая - целых три плода завязалось на кисти!

А у меня по одному плоду на кусту - что в ОГ, что в ЗГ. И всё.  :D

Ага, три плода - это просто супер)) а некоторые ещё даже не цвели... так что жду, наивная и доверчивая, тёплую осень  :D должна же быть какая-то компенсация за весну и лето  :D

Цитата Leno4ek

Ага, три плода - это просто супер)) а некоторые ещё даже не цвели... так что жду, наивная и доверчивая, тёплую осень  :D должна же быть какая-то компенсация за весну и лето  :D

в суд подадим на тех кто погодой распоряжается там на верху  ;D

Раз уж речь зашла о погоде, справедливости ради надо сказать, что последние дня три грех жаловаться - тепло и днём, и ночью. А сегодня целый день и сейчас ( уже ночь) идёт дождь, без ветра, грозы, града - просто тёплый летний дождь  :yep: даже не верится... Вот времена настали - в середине лета тепло удивляет и радует неимоверно  :D

Лето продлилось недолго  :P

Днём ещё ничего, а ночи холодные  :(

Сегодня сорвала первые 4 кабачка (капец, первые кабачки в середине июля  ???)

Про помидоры на сегодня, 16 июля.

1-я грядка ( те, что были высажены в парник в конце апреля и были в парнике почти месяц): завязали по нескольку кистей, но созревать не думают пока. Едим только Июньский и Турбореактивный, на вкус ничего, но очень мелкие.

Утёнок, Лагiдний, Корейский длинноплодный, Чёрный ананас

2-я грядка: цветут, завязывают 1-ю - 2-ю кисть.

3-я грядка: цветут, завязывают 1-ю кисть.

4-я и 5-я грядки: в основном бутоны, некоторые начинают цвести.

Очень нужен тёплый сентябрь)) а то рискуем некоторые сорта даже не попробовать, не то что урожай собрать  :(

Попробовала подвязывать помидоры шпагатом... и вернулась к неэстетичным тряпочкам)) уж очень сильно шпагат пережимает стебли, чуть ли не режет.

После 3х дней дождя некоторые помидорки потрескались  :(

Цитата Leno4ek

Попробовала подвязывать помидоры шпагатом... и вернулась к неэстетичным тряпочкам)) уж очень сильно шпагат пережимает стебли, чуть ли не режет.

После 3х дней дождя некоторые помидорки потрескались  :(

С полипропиленовым шпагатом такая же ситуация. В теплице основа шпагат, а к стеблю привязываю только полоской из тряпки.

Шёпотом, боюсь спугнуть)) - вроде бы снова пришло к нам лето... днём за 30, ночью 19-20... надолго ли?
Взяла сегодня фотоаппарат, но опомнилась, когда уже стемнело, поэтому вместо томатов - вечерний подсолнух))

Огурчики и кабачки собираем потихоньку ( огурцы - Вересень, Мурашка, Конкурент, Ласточка; кабачки - Ролик, Кавилли, Скворушка, Зебра, Аэронавт) Кавилли что-то не впечатлил...ну, может, суперурожайным окажется, посмотрим.

Помидоры сегодня рассматривала очень пристально)) то ли глюки от долгого ожидания, то ли начинают буреть Самые лучшие и Лагiдний  :P

Выкопали на днях пару кустиков молодой картошки -  :hey: так вот кто любит холодное лето...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...