Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Кабачки взошли хорошо (почти все), огурцы - не очень, примерно треть от всего количества. И те, и другие сеяла сухими семенами в грунт.

Вдруг вспомнила, что не сеяла в этом году морковку и петрушку :-[ Посеять или уже нет смысла?...

Кабачки взошли хорошо (почти все), огурцы - не очень, примерно треть от всего количества. И те, и другие сеяла сухими семенами в грунт.

Вдруг вспомнила, что не сеяла в этом году морковку и петрушку :-[

Цитата
Посеять или уже нет смысла?...

Привет,Леночек! Сей и морковь и петрушку.Морковь вполне успеет вызреть до сентября-октября. ;)Как раз уберешь сразу на хранение.А петрушка будет у тебя поздно осенью и потом по весне вылезет на свет шикарная :yep:.

Привет, Олечка! Спасибо, посею после Троицы, если опять не забуду)) Написала и мелькнула мысль, что вроде бы с посадками надо заканчивать до Троицы...

Цитата Leno4ek

Привет, Олечка! Спасибо, посею после Троицы, если опять не забуду)) Написала и мелькнула мысль, что вроде бы с посадками надо заканчивать до Троицы...

Ой,Лен,у меня ещё не высажены и перцы и баклажаны-очень холодно у нас,по ночам заморозки,то дождь,то снег срывается,то град.Земля ледяная. :(Наверное во вторник посажу,вроде обещают потепление :mail2:

А огурцы и тыквы посеяла сухими семенами,но они бедные сгнили в холодной земле. >:( >:( >:(

• 2 weeks later...
Время идёт, нет, бежит...дневничок пылится  :-[
Сбросила немного фоточек,  для отчётности))

Зацвели маки - самосев с прошлого года:

Пожалуй, самая большая дачная радость и неожиданность июня - пион:

Посажен был в апреле как раз перед тем, как выпал снег. И вот решил почему-то дать один бутончик в первый год. Удостоверившись, что он действительно жёлтый (  :mail2: ), цветок срезала.

Леночка, пион красивый, желтый цвет у пиона редкий, я тоже как-то покупала, но оказался обычным розовым пионом. А твой желтый не махровый или мало махровый?

А маки сеять не боишься, у вас не рвут их? Я давно все вывела, даже крупноцветковые декоративные алые, потому как наркоши лазили

Последние несколько дней - дождик и совсем не жарко. Собирали сегодня клубнику, для неё, конечно, лучше было, если бы дождя не было, но он так нужен для всего остального. Помидоры под дождиком повеселели и к моей радости пропали куда-то трипсы, которые были на них, смыло, что ли?

Вот почему, когда собираешь первую горсточку клубники, дети делят её на всех по ягодке, и всем так вкусно, и всем так мало, а когда привозишь тазик клубники и говоришь "ешьте", никто не хочет?  :D

Турбореактивный и Июньский

Ух красота - уже и клубника поспела! А у нас только отцветает! И помидорки завязались хорошо! Это в теплице?

Цитата Людасик

Леночка, пион красивый, желтый цвет у пиона редкий, я тоже как-то покупала, но оказался обычным розовым пионом. А твой желтый не махровый или мало махровый?

А маки сеять не боишься, у вас не рвут их? Я давно все вывела, даже крупноцветковые декоративные алые, потому как наркоши лазили

Людочка, привет! Пион красивый - не то слово, а запах! Вроде как немножко махровый, я в пионах ещё слабо ориентируюсь))

Маки мне так нравятся... мы в прошлом году забор поставили, надеюсь, что их не видно. А вообще-то я видела у нас в деревне у людей растут маки не во дворе, а со стороны улицы на клумбах перед забором, огромные ярко-оранжевые, наверно, многолетние.

Цитата Людасик

Ух красота - уже и клубника поспела! А у нас только отцветает! И помидорки завязались хорошо! Это в теплице?

Это те, которые были в парнике с конца апреля до 20-х чисел мая, потом дуги с укрывным сняла и осталась просто грядка с помидорами. Очень жалею, что не получилось высадить в парник остальные и мучились они дома вместо того, чтобы подрастать до высадки в ОГ в парнике. Разница между ними очень большая получилась не в пользу "домашних".

У нас в этом году ни весны ни лета пока - холодно с переменными краткосрочными потеплениями

Цитата Людасик

У нас в этом году ни весны ни лета пока - холодно с переменными краткосрочными потеплениями

У нас то же самое, ну может, на несколько градусов теплее вашего. Сегодня с работы ехала - видела людей в куртках и пальто)) и не удивилась, а почти позавидовала, т.к. сама выскочила в тонкой ветровке, а вечером замёрзла.

Цитата Людасик

Цитата Leno4ek

У нас то же самое, ну может, на несколько градусов теплее вашего. Сегодня с работы ехала - видела людей в куртках и пальто)) и не удивилась, а почти позавидовала, т.к. сама выскочила в тонкой ветровке, а вечером замёрзла.

Людочка, беру свои слова обратно  :o Был пациент из Москвы, сказал, что у нас - лето по сравнению с вашей погодой :D.

А я никак согреться не могу))

Подсеяла огурчики там, где не взошли.

Собрала первый урожай горошка.

Начинают цвести помидоры на 2-й грядке.(Всего грядок 5, нумерация по мере высаживания в ОГ)

Приветик, хозяюшка.)))
мммм  :niam: земляничка.... надо наверное уболтать своих за земляничкой съездить)))
Я тебе цветочков принесла)))  :thx:
http://
И еще, цветочков)

и снова цветики)

А у меня лучше всего вяжут трюфель черный и бычье сердце розовое, правда один трюфелек вчера почему-то треснул, вроде маленький еще, не должен был бы лопаться.... а он взяли и лопнул..
:dnt:
Цитата Leno4ek

Лагiдний и Утёнок:

Красавчики какие!  :appl: Я Утёнок люблю нежно уже третий год, кроме гномов он у меня один в ОГ вяжет, как подорванный!
Цитата Adelia

Приветик, хозяюшка.)))
мммм  :niam: земляничка.... надо наверное уболтать своих за земляничкой съездить)))
Я тебе цветочков принесла)))  :thx:
http://
И еще, цветочков)

и снова цветики)

А у меня лучше всего вяжут трюфель черный и бычье сердце розовое, правда один трюфелек вчера почему-то треснул, вроде маленький еще, не должен был бы лопаться.... а он взяли и лопнул..
:dnt:

Привет, Танюшка!
Спасибо, что принесла такую красоту  :-*
Мои аж 2 выжившие лилии пока в бутонах. Почему только 2 и почему выжившие? Потому что сначала лилии затоптали рабочие, которые делали скважину, а потом лилии скосил муж - вот как-то так не повезло им в этом году...
Цитата LanaD

Красавчики какие!  :appl: Я Утёнок люблю нежно уже третий год, кроме гномов он у меня один в ОГ вяжет, как подорванный!

Светочка, привет! При таком количестве сортов и желании все эти сорта испытать нежная любовь и повтор одного и того же сорта третий год очень много значат))

Я не собиралась изначально всё подробно фоткать, но такие нежно-трогательные эти первые помидорчики, что пройти мимо и не запечатлеть невозможно  :-[ 

Тем временем дома :

Гибискус лет 10, наверно, у меня растёт и не перестаёт радовать, только очень уж недолго живут цветочки - всего сутки...

Розмарин. Растёт так медленно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...