Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

-[

Цитата
- до такой степени всё запущено  :-

по 20 - 25 за вечер - ездим после работы почти каждый день на пару часов.

Леночка,привет) знай-ты не одинока,у меня тоже запущено,не могу объять необъятное  свои 12 соток ,и тоже по 2 часа не каждый день бываю с детьми,что успею за это время,то и всё  :D муж хотел вчера косить триммером,но получились непредвиденные обстоятельства у него с машиной,он мне только рассаду отвёз...и я опять в гордом одиночестве борюсь с грядками,и немного с сорняками  :thx:

Привет, Наташенька, фоткать стыдно  :-[ - до такой степени всё запущено  :-\

Кабачки только сегодня посеяла, огурцы - неделю назад. Высаживаю потихоньку помидоры штук по 20 - 25 за вечер - ездим после работы почти каждый день на пару часов.

Леночек привет! :hey: :thx:

Ничего не запущено это просто год такой ;) У самой то паника то истерика :D Я только помидоры высадила на днях, и посеяла морковь+севок+чеснок, а в остальном еще конь не валялся :P

Все высадим, все вырастет :hey: еще будем думать куда урожай девать :-X :-\

Леночка, привет! Потеряла тебя, хорошо, что все хорошо!

Не переживай про огород, все потихоньку успеешь. Я вот тоже смирилась, что очень редко и по мало бываю на даче. Столько ещё всего сделать надо! Вон погода какая, так может и хорошо, что с высадкой помидор задерживаюсь, все равно открывать-закрывать не получилось бы и не было бы их уже точно, а так у меня все ещё впереди. Перцы с баклажанами дома зацветают, Черри на балконе подрастают. А трава каждый год в огороде отлично растёт и джунгли из неё уже :-\

Цитата Маргоша

Леночка,  не расстраивайся, все вырастет (я надеюсь).  Сама в огороде 2 недели не была. Даже не представляю что там  :- Перцы страдают,  листья сбрасывают,  тыквы-кабачки-дыни-огурцы скоро как кони будут,  не знаю как завозить буду. У меня вечно кто-то ломает рассаду в поездке. Боюсь даже думать...

Но...  Надежда умирает последней))

Мариш, у меня остр.перцы цветут и не завязываются... их чуть позже высаживать буду, пока в приоритете помидоры)) Тыквы-дыни в этом году пролетают :-[ - вовремя не посадила, а теперь уже поздно. Кабачки-огурцы - сразу в грядку в этом году, т. к. с рассадой возиться было совсем некогда.

Цитата m_kallista

Леночка,привет) знай-ты не одинока,у меня тоже запущено,не могу объять необъятное  свои 12 соток ,и тоже по 2 часа не каждый день бываю с детьми,что успею за это время,то и всё  :D муж хотел вчера косить триммером,но получились непредвиденные обстоятельства у него с машиной,он мне только рассаду отвёз...и я опять в гордом одиночестве борюсь с грядками,и немного с сорняками  :thx:

Юлечка, вот насчёт объять необъятное - точно как обо мне сказала... причём это не только про огород ;)

Цитата Наталья_Сем

Леночек привет! :hey: :thx:

Ничего не запущено это просто год такой ;) У самой то паника то истерика :D Я только помидоры высадила на днях, и посеяла морковь+севок+чеснок, а в остальном еще конь не валялся :P

Все высадим, все вырастет :hey: еще будем думать куда урожай девать :-X :-

:D :D :D Наташенька, умеешь ты вселять в людей оптимизм))

Приятно осознавать, что нас таких много :P

Цитата сладкоежка

Леночка, привет! Потеряла тебя, хорошо, что все хорошо!

Не переживай про огород, все потихоньку успеешь. Я вот тоже смирилась, что очень редко и по мало бываю на даче. Столько ещё всего сделать надо! Вон погода какая, так может и хорошо, что с высадкой помидор задерживаюсь, все равно открывать-закрывать не получилось бы и не было бы их уже точно, а так у меня все ещё впереди. Перцы с баклажанами дома зацветают, Черри на балконе подрастают. А трава каждый год в огороде отлично растёт и джунгли из неё уже :-

Ладушка, я первую партию высадила в конце апреля в парник, а когда похолодало, накрывала ещё плёнкой сверху. Все живы, но не могу сказать, что им было комфортно, думаю, страдали больше от жары, чем от холода, т.к. стояли под плёнкой какое-то время и днём, и ночью. Жить рядом с грядками, конечно, удобнее))

Лена, привет! Ничего, что поздно сажаешь, в этом году такая погода, что особо не разгонишься с посадками. (Я сама кабачки и патиссоны вчера посадила семенами :-X )

Цитата
Цитата Leno4ek

Девочки, у меня всё хорошо, просто пришлось пойти на курсы и так получилось, что на работу тоже ходить надо было, так что дома успевала только готовить что-то простое на скорую руку, чтобы семья не голодала, пока мама работает и учится))

Леночка, ты молодец! И работа, и учеба, и семья! Теперь огородом будешь заниматься по ученому! ;) Замечательно, что все хорошо! Удачи! :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Лена, привет! Ничего, что поздно сажаешь, в этом году такая погода, что особо не разгонишься с посадками. (Я сама кабачки и патиссоны вчера посадила семенами :-X )

Ларочка, привет! Ну вот, получается, что я даже от южан не очень отстала  ;)

Хочу, чтобы сентябрь был тёплым))

Цитата Людасик

Леночка, ты молодец! И работа, и учеба, и семья! Теперь огородом будешь заниматься по ученому! ;) Замечательно, что все хорошо! Удачи! :thx:

Людочка, я совсем не молодец  :- Восхищаюсь мамочками, которые всё успевают.... Я не успеваю... время летит так быстро...

Цитата Росинка

Лена, пофотай, что у тебя на огороде, наверное все большое уже, ничего, сейчас порядочек наведешь и будет все ОК

Пофоткала немножко  :)

Ёжик мимо проходил))

Ирис зацвёл впервые, посажен прошлым летом

Турбореактивный

Сюрприз))

Про флокс шиловидный http://flower.onego.ru/other/phlox_su.html
Очень его полюбила. Сажала в позапрошлом году небольшой кустик, который превратился за 2 года в благоухающий коврик. Моя младшая любит его трогать)) нежно так гладит и нюхает))

В этом году посадила ещё 2 расцветки.
Цитата Leno4ek

Ларочка, привет! Ну вот, получается, что я даже от южан не очень отстала  ;)

Хочу, чтобы сентябрь был тёплым))

Почему-то я уверена, что сентябрь будет, как всегда, очень жарким. :-X

А у нас клубника уже отходит. :dnt:

Цитата Leno4ek

Очень его полюбила. Сажала в позапрошлом году небольшой кустик, который превратился за 2 года в благоухающий коврик. Моя младшая любит его трогать)) нежно так гладит и нюхает))

очень красивый. :yep:
Цитата Leno4ek

Я посадила 2 года назад голубой. Сейчас его нет. Мама наверное выполола  :- Ни росточка.
Цитата Leno4ek

Людочка, я совсем не молодец  :- Восхищаюсь мамочками, которые всё успевают.... Я не успеваю... время летит так быстро...

Лена, ты молодец :appl:!Ты и работаешь, и учишься, дети, дом, семья, огород...Я вот всеуспевающими мамочками тоже искренне восхищаюсь :hat:, но мало их в реале знаю :-[.

Цитата Лора - Пассифлора

Почему-то я уверена, что сентябрь будет, как всегда, очень жарким. :-X

А у нас клубника уже отходит. :dnt:

Ой, Ларочка, я уже ни в чём не уверена, погода так чудит в этом году :dnt: У нас сегодня такой дубарь! Ветер ледяной, утром на градуснике - +8, правда, не посмотрела, сколько было днём. Завтра по прогнозу то же самое, а на послезавтра - +29-30 :o А сегодня только и разговоров, что про снег в Москве :o

Леночка, приветик :thx: Какая красота у тебя :-* :appl: У меня давно был такой флокс, но вымерз, а ирис только бутон набил один пока из 4 сортов, хотя бордюрный цветет вовсю)

Цитата Маргоша

Я посадила 2 года назад голубой. Сейчас его нет. Мама наверное выполола  :- Ни росточка.

Мне тоже хотелось в этом году посадить голубой, но на ближнем маленьком рынке его не оказалось, а ехать на центральный некогда было. Поэтому купила один нежно-нежно розовый, почти белый и другой - яркий, насыщенный, бордовый, что ли - стала писать, и не знаю, каким цветом его обозвать))

Давай в следующем году посадим голубой ;)

Цитата НатаНата

Леночка, приветик :thx: Какая красота у тебя :-* :appl: У меня давно был такой флокс, но вымерз, а ирис только бутон набил один пока из 4 сортов, хотя бордюрный цветет вовсю)

Привет, Натусь! Я этот флокс, похоже, только в этом году заметила и оценила :-[ Неприхотливый, ползёт-разрастается быстро  :yep: Хочу всё-таки голубой))

Ирис у меня пока один-единственный, пока присматриваюсь, не понимаю, хочу их растить или нет.

Вчера, 2 июня, высадила последнюю партию помидорок, ура!  :mail2:
Солнечные ожоги для моей рассады, видимо, неизбежны - на балконе солнца совсем мало и только вечером. Смирилась и не принимаю близко к сердцу, как в прошлом году. Веселее всех выглядят помидоры, которых я в конце апреля успела высадить в парник - они уже прошли и холод, и жару, сейчас начинают цвести и завязывать плоды - уже без парника, конечно (сеяла 9февр.) Только-только показали бутончики те, что были посеяны в конце февраля. Мартовские по сравнению с февральскими - совсем малыши.

Бычий лоб

Батяня

Японка

В этом году решили, что ухаживать за ними будет легче, если грядки будут узкими. Так и сделали,- 2 ряда в каждой грядке. Пока нравится, всё доступно и нет опасения что-нибудь сломать-затоптать.
Ещё немного сегодняшних фото - не томатных. Стеснялась показывать свой бурьян, да ладно уж, все свои)) всё равно он растёт быстрее, чем я с ним борюсь :- Начинает цвести горох. На втором фото 2 разных чеснока, а по центру - бульбочки. Чеснок уже со стрелками, надо оборвать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...