Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Ну да,  против стихии не попрешь  :(

Дай Бог чтобы урон если и будет,  то хоть небольшой. А то очень обидно. Ждешь,  ждешь когда цветочки зацветет,  полюбоваться,  а их бах....  и снегом накрыло  :'(

Цитата Leno4ek

Ну вот... хроники апреля-2017...

Леночек, не расстраивайся, дружок!

Дай Бог других испытаний не будет и в чём-то другом повезёт! ;)

Это я себе так решила, обойдя участок после схода снега (плодово-ягодные съедены почти все, много поломано снегом... :- )

Цитата Leno4ek

Удивительное чувство сегодня утром не то что посетило... а прям накрыло... вот мы бежим, спешим куда-то, решаем важные, как нам кажется, вопросы, а тут бац! а от нас-то и не зависит в этом мире ничего...

Ещё как зависит! Наши близкие и друзья, наши животинки и растюхи... да много чего...

Прорвёмся?  ;)

Цитата Мама Антона

Ещё как зависит! Наши близкие и друзья, наши животинки и растюхи... да много чего...

Прорвёмся?  ;)

Привет, Светочка! Нет-нет, я совсем не то хотела сказать))

Без сомнения - прорвёмся  ;)

Я о том, что иногда надо остановиться в круговороте ежедневных "важных" дел и посмотреть вокруг...

Леночка, не расстраивайся, держись. Природа много чего может подбросить. У нас как-то летом танкером завезли откуда-то бабочку заморскую, так она успела отложить яйца и гусеницы в конце июня вывелись, сожрали всю зелень, что смогли: листья на деревьях, завязь слив, яблонь...всё, думали погибнут деревья, но ничего , на следующий год всё отросло и цвело даже, но не очень обильно, правда. Так мы рады тому, что эта дрянь не перезимовала у нас, а то, врагов-то у неё нет, птицы её не клюют, она обжигала руки даже через медицинские перчатки (пытались её собирать).

Очень надеюсь, что без фруктов вы не останетесь, что-то, да уродится.

У нас снова метель, снег валит... Температура +2

Даже фоткать не стала - а что, подумаешь, снег 21 апреля  :P - для нас ведь ничего необычного  :D

Нашла вкусняшку у Тани в "Крымских грядках", скопирую сюда:

беру кабачок, тру на терке, отжимаю, добавляю яйцо и муки до консистенции как на блины. все на глазок если честно)) соль-перец, иногда соду гашу. не помню сильно это влияет или нет, и так и так делала. иногда зелень укропа туда крошу.

жарю кучищу блинчиков из этой массы. пробовала запекать-фуфел, долго и если толстое тесто, то невкусно. лучше много тоненьких блинчиков.

потом слои промазываю еврейской едой-плавленый сырок с яйцом, майонезом и чесноком, сверху на еврейскую выкладываю помидорки кольцами. получается такой типа слоеный тортик. сверху помидорами и зеленью укропа украшаю

Танечка, спасибо  :hey: Кабачковые оладушки люблю и часто делаю, а это как праздничный вариант))

Цитата Leno4ek

Нашла вкусняшку у Тани в "Крымских грядках", скопирую сюда:

Я тоже ленюся,  ;) :-[  переслаиваю просто майонезом с чесночком и пару слоёв прокладываю тонко нарезанными кружочками помидорами!

Цитата Маргоша

Моя сестра часто делает такой кабачковый торт. Нам всем нравится.

(а я ленюсь)))

Я тоже ленюся,  ;) :-[

Цитата
  переслаиваю просто майонезом с чесночком и пару слоёв прокладываю тонко нарезанными кружочками помидорами!

А я делаю такой вариант кабачок+помидор:

кабачок режу пластинками вдоль, обжариваю, потом в каждую пластинку кабачка (смазать майонезом с чесноком и зеленью) заворачиваю кусочек помидора, получаются рулетики.

Пока написала, очень сильно захотелось лета)) и своего кабачка)) и помидора))

Немного запоздалый отчёт по субботней поездке на дачу. Сейчас, глядя в окно, даже не верится, что ещё позавчера было так:

За субботу и воскресенье всё растаяло. Сегодня днём +14. По прогнозу с каждым днём всё теплее и теплее. Можно рассаду отправлять на балкон.

Цитата Leno4ek

А я делаю такой вариант кабачок+помидор:

кабачок режу пластинками вдоль, обжариваю, потом в каждую пластинку кабачка (смазать майонезом с чесноком и зеленью) заворачиваю кусочек помидора, получаются рулетики.

Пока написала, очень сильно захотелось лета)) и своего кабачка)) и помидора))

Пока прочла,  что то слюной не захлебнулась  ;D

Тоже любитель такого блюда. Кабачки обожаю. Жареные,  с чесноком,  майонезом,  зеленью..... Ммммммммм.  :niam:

Цитата Маргоша

Пока прочла,  что то слюной не захлебнулась  ;D

Тоже любитель такого блюда. Кабачки обожаю. Жареные,  с чесноком,  майонезом,  зеленью..... Ммммммммм.  :niam:

Марина... :D наш человек)) скоро, скоро будем  жарить кабачки  ;) у нас после внезапной зимы стремительно наступает лето))

• 3 weeks later...

• 2 weeks later...

И снова здравствуйте )) :thx:

Такое ощущение, что не заходила на форум целый год, хотя на самом деле месяц. Очень-очень соскучилась, т.к. не было времени даже читать.

Цитата m_kallista

Ленок,ты где пропала? ::)

Цитата Людасик

Леночка, у тебя все в порядке? Ты вся в работе-посадках? Отзовись! :thx:

Девочки, у меня всё хорошо, просто пришлось пойти на курсы и так получилось, что на работу тоже ходить надо было, так что дома успевала только готовить что-то простое на скорую руку, чтобы семья не голодала, пока мама работает и учится)) На форум не заходила. Рассаду и огород на это время тоже забросила  :-[

Теперь надо навёрстывать упущенное. Огород за последний месяц превратился в джунгли  :ogo:

Цитата Galiy

Леночка очень рада, что у тебя всё хорошо. :thx: :thx: :thx:

Галочка, спасибо  :-* Как же я по всем вам соскучилась!

Лена, пофотай, что у тебя на огороде, наверное все большое уже, ничего, сейчас порядочек наведешь и будет все ОК

Привет, Наташенька, фоткать стыдно  :-[ - до такой степени всё запущено  :-

Кабачки только сегодня посеяла, огурцы - неделю назад. Высаживаю потихоньку помидоры штук по 20 - 25 за вечер - ездим после работы почти каждый день на пару часов.

Привет, Наташенька, фоткать стыдно  :-[

Цитата
- до такой степени всё запущено  :-

Кабачки только сегодня посеяла, огурцы - неделю назад. Высаживаю потихоньку помидоры штук по 20 - 25 за вечер - ездим после работы почти каждый день на пару часов.

Леночка,  не расстраивайся, все вырастет (я надеюсь).  Сама в огороде 2 недели не была. Даже не представляю что там  :- Перцы страдают,  листья сбрасывают,  тыквы-кабачки-дыни-огурцы скоро как кони будут,  не знаю как завозить буду. У меня вечно кто-то ломает рассаду в поездке. Боюсь даже думать...

Но...  Надежда умирает последней))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...