Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цветочки. Нарцисс покупался по причине того, что должен был оказаться нежно-персикового цвета)) ну и ладно...

И первый съедобный букет)) - щавель.

Цитата Leno4ek

Сегодня съездили на дачу, ничего серьезного не делали, так, посмотрели просто. Чеснок уже большой, но желтеют кончики листьев, хотя в марте я его подкармливали мочевиной. Лук тоже всходит, но какой-то он дохлый, не знаю, как по-другому сказать)) - чеснок намного веселее.

Пионы стоят солдатиками и и даже подросли, надеюсь, приживутся, после посадки шли дождики, так что им повезло.

Немного я в недоумении по поводу парника ( "Подснежник"). Была в полной уверенности, что агроволокно пропускает воду, а получается, что нет  :dnt: За неделю земля под ним высохла, пришлось открыть, на ближайшую неделю снова дожди передают.( Никаких растений в парника ещё нет, просто мы его решили поставить заранее.)

Леночка, привет! С прошедшим праздником! Насчет агроволокна, недавно узнала, что оно с одной стороны пропускает воду, а с другой нет.

:ogo:У нас +3, сильный ветер и дождь со снегом, или снег с дождем, всё равно холодно и противно. Помидорки стоят на подоконниках и тихо офигевают от картины за окном  :o а я, наивная, собиралась их высаживать в парник в 20-х числах...Один только плюс - все ленивые неторопливые огородники (как я  :-[

Цитата
) могут сказать: хорошо, что мы ещё ничего посадить не успели  :D

Леночка, какой кошмар! У нас в 15 году в конце апреля тоже такое было, со снегом и морозом. Так не хочется такого повторения. Я вот тоже в этом году не очень торопилась все сажать, это наверное интуиция у нас сработала.
Цитата Aлавия

Леночка, какой кошмар! У нас в 15 году в конце апреля тоже такое было, со снегом и морозом. Так не хочется такого повторения. Я вот тоже в этом году не очень торопилась все сажать, это наверное интуиция у нас сработала.

Любушка, здравствуй! Как оказалось сегодня, вчера это были ещё цветочки... кошмар мы увидели сегодня утром  :-  :-  :- - деревья с зелёной листвой под снежными шапками... Абрикосы в цвету - под снегом... Попозже выложу фотки, сейчас с планшета пишу, неудобно. Всю ночь была настоящая метель, намело сугробы, много деревьев в городе сломалось под тяжестью снега. И целый день мело, вот только сейчас к вечеру снегопад прекратился, но остался сильный ветер, температура +1.

Лена, сегодня показывали по ТВ ваш кошмар... :( Жалко деревья очень. Представляешь, по прогнозу завтра такая погода у нас будет - ливневый снег. Хорошо, что у нас все пока без зелени - тепла то не было никакого еще.

Цитата alexandra_21

Лена, сегодня показывали по ТВ ваш кошмар... :( Жалко деревья очень. Представляешь, по прогнозу завтра такая погода у нас будет - ливневый снег. Хорошо, что у нас все пока без зелени - тепла то не было никакого еще.

Да, Саша, деревья жалко, они у нас зимой этой ломались под тяжестью снега, а теперь вот и в апреле...

Ливневый снег... даже не знала, что есть такое понятие.

Цитата НатаНата

Лена, привет! Какой ужас :o У нас весны еще и не было, а снег еще обещают несколько дней...

Привет, Наташ! Если весны ещё не было, так и снег не страшен ;)

А для нас, конечно, совсем не хорошо - весна-то уже полным ходом у нас была...

Цитата Leno4ek

Любушка, здравствуй! Как оказалось сегодня, вчера это были ещё цветочки... кошмар мы увидели сегодня утром  :-  :-  :- - деревья с зелёной листвой под снежными шапками... Абрикосы в цвету - под снегом... Попозже выложу фотки, сейчас с планшета пишу, неудобно. Всю ночь была настоящая метель, намело сугробы, много деревьев в городе сломалось под тяжестью снега. И целый день мело, вот только сейчас к вечеру снегопад прекратился, но остался сильный ветер, температура +1.

:o Лен, а минусовой температуры не было?

Ну вот... хроники апреля-2017...

Так было вчера вечером (я побежала быстро с фотиком на балкон, спешила запечатлеть, думала: вот сейчас растает и не успею... ага, как бы не так, оказалось, что это только начало):

Цитата Leno4ek

Ну вот... хроники апреля-2017...

Так было вчера вечером (я побежала быстро с фотиком на балкон, спешила запечатлеть, думала: вот сейчас растает и не успею... ага, как бы не так, оказалось, что это только начало):

Леночка, держитесь! Придет весна по любому. Мы вроде бы снег пережили, еще пять дней продержаться и прогнозят тепло ::)
А вот так было сегодня утром:

Как будто нажали волшебную кнопочку и вернулись в прошлое, месяца на 2-3 назад... только зелёная листва не вписывалась в эту концепцию  :o , но её практически не было видно под снегом.

Цитата Leno4ek

А вот так было сегодня утром:

Как будто нажали волшебную кнопочку и и вернулись в прошлое, месяца на 2-3 назад... только зелёная листва не вписывалась в эту концепцию  :o , но её практически не было видно под снегом.

Оооой.... Леночек, кааакой кошмар... :o :- :- Только что разговаривала с родителями - у них в Днепре то же самое... А сливы вовсю цветут... :- :- вернее, цвели... :'( :'(

А это вечером, снег уже немного растаял:

Апрельский то ли снеговик, то ли гуманоид))

Ну и градусник за окном вечером (утром его не видно было под снегом):

Леночек, привет снеговику от такого же снеговика!

Вот, откопалась от снега и решила к тебе с приветом. А-то в окно как-то не хочется выглядывать...

Цитата Наталья_Сем

Леночка, держитесь! Придет весна по любому. Мы вроде бы снег пережили, еще пять дней продержаться и прогнозят тепло ::)

Привет, Наташ! Так она (весна) уже приходила)) и мы даже решили, что осталась у нас жить)) у нас друзья помидоры в парник на днях высадили  :- а тут такое  :ogo:

Цитата LanaD

Оооой.... Леночек, кааакой кошмар... :o :- :- Только что разговаривала с родителями - у них в Днепре то же самое... А сливы вовсю цветут... :- :- вернее, цвели... :'( :'(

Света, нереально красиво утром выглядели цветущие абрикосы в снегу... но почему-то рука не поднялась сфоткать такое...

Цитата Leno4ek

Света, нереально красиво утром выглядели цветущие абрикосы в снегу... но почему-то рука не поднялась сфоткать такое...

Мамуля говорит, что ТАК рясно сливы давно не цвели - веток не было видно за цветами... И - вот те здрасссти... :'( :'(

Цитата Алена

Леночек, привет снеговику от такого же снеговика!

Вот, откопалась от снега и решила к тебе с приветом. А-то в окно как-то не хочется выглядывать...

Привет, Алёнка! :thx:

Иногда мелькает странная мысль: может, приснилось?  :D - выглянешь в окно - нет, не приснилось))

Цитата LanaD

Мамуля говорит, что ТАК рясно сливы давно не цвели - веток не было видно за цветами... И - вот те здрасссти... :'( :'(

Ну, может, хоть что-то останется? Если ещё мороз не ударит...

Удивительное чувство сегодня утром не то что посетило... а прям накрыло... вот мы бежим, спешим куда-то, решаем важные, как нам кажется, вопросы, а тут бац! а от нас-то и не зависит в этом мире ничего  ;)

Ну что... мороз и солнце, день чудесный... :P

В 5 утра было -3, сейчас теплеет потихоньку, ветра нет, солнышко​ светит.

Цитата Leno4ek

Цветочки. Нарцисс покупался по причине того, что должен был оказаться нежно-персикового цвета)) ну и ладно...

И первый съедобный букет)) - щавель.

Лена,  и вся эта красота под снегом???  Ужас. У нас ночами тоже минус был,  но такого снега как у вас не было.
Цитата Маргоша

Лена,  и вся эта красота под снегом???  Ужас. У нас ночами тоже минус был,  но такого снега как у вас не было.

Ага, Мариш...  :'( :'( :'( Это я фоткала 17-го, а 18-го началось  :-

Я по осени тюльпанов новых насадила, так их ждала... Ну, что будет - то будет, ничего ведь не изменишь, принимаем то, что есть  ;) Поедем на выходных посмотрим что там уцелело...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...