Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мои хорошие, спасибо всем за поздравления!  :-*  :-* :-* Всего самого доброго и светлого вам и вашим близким  :thx: :thx: :thx:

Сегодня съездили на дачу, ничего серьезного не делали, так, посмотрели просто. Чеснок уже большой, но желтеют кончики листьев, хотя в марте я его подкармливали мочевиной. Лук тоже всходит, но какой-то он дохлый, не знаю, как по-другому сказать)) - чеснок намного веселее.

Пионы стоят солдатиками и и даже подросли, надеюсь, приживутся, после посадки шли дождики, так что им повезло.

Немного я в недоумении по поводу парника ( "Подснежник"). Была в полной уверенности, что агроволокно пропускает воду, а получается, что нет  :dnt: За неделю земля под ним высохла, пришлось открыть, на ближайшую неделю снова дожди передают.( Никаких растений в парника ещё нет, просто мы его решили поставить заранее.)

Цитата сладкоежка

Леночка, Христос Воскресе! Со Светлой Пасхой тебя! :thx:

Воистину воскресе!

Привет, Ладушка, давно тебя не было видно  :thx:

Цитата Leno4ek

Воистину воскресе!

Привет, Ладушка, давно тебя не было видно  :thx:

Леночка, да мне лучше не отвлекаться от дочи, только что вот спасала её- подавилась изолентой. Она после стресса уснула сразу, а я в очередной раз лежу рядом и ругаю себя, что пусть лучше томатики засохнут/ я их как раз поливала/. На днях она из кроватки своей вылезла, хорошо на нашу перекувырнулась, а если б на пол, не знаю даже...

Растут все мои растюхи по-маленькую. Перцы большенькие. Томаты поменьше, плохая земля для них оказалась, спасала, сейчас отрастают. Цветочки растут, Колеусы пестренькие хорошенькие получились. С ранними помидорками я погорячилась - им подсветка обязательна. Вообщем выводы некоторые уже сделала. Записываю все в тетрадочку, может как плоды появятся, ближе к концу сезона поделюсь поподробнее что да как получилось. А пока как идёт и загадывать не буду. У нас сугробы и холодина, на даче месяц не была, в такой холод я и делать то там ничего не смогу, замёрзну только. А семья приезжает ко мне на два выходных дня. Так что мы с Машенькой вдвоём, она за мной лучше приглядывает, а я вот что- то за ней не очень. Теперь во все глаза только за ней, шустрая стала, 9,5 месяцев.

Цитата Leno4ek

Сегодня съездили на дачу, ничего серьезного не делали, так, посмотрели просто. Чеснок уже большой, но желтеют кончики листьев, хотя в марте я его подкармливали мочевиной. Лук тоже всходит, но какой-то он дохлый, не знаю, как по-другому сказать)) - чеснок намного веселее.

Пионы стоят солдатиками и и даже подросли, надеюсь, приживутся, после посадки шли дождики, так что им повезло.

Немного я в недоумении по поводу парника ( "Подснежник"). Была в полной уверенности, что агроволокно пропускает воду, а получается, что нет  :dnt: За неделю земля под ним высохла, пришлось открыть, на ближайшую неделю снова дожди передают.( Никаких растений в парника ещё нет, просто мы его решили поставить заранее.)

Лена ,кто то писал ,что агроволокно пропускает с одной стороны .Попробуй перевернуть другой стороной .хуже не будет . :D

Лена, с парником есть нюансы у нас на юге. Он ведь создан тепло держать, микроклимат нужный создавать. Посему, как немного "припечёт", так и подсыхает земля, надо мульчировать обязательно. Я в прошлом году огурцы укрывала не герметично, с торцов оставляла для проветривания и шланг с дырочками от бочки подключала, чтобы мокро было. Только так смогла получить огурчики тем летом.

Цитата сладкоежка

Леночка, да мне лучше не отвлекаться от дочи, только что вот спасала её- подавилась изолентой. Она после стресса уснула сразу, а я в очередной раз лежу рядом и ругаю себя, что пусть лучше томатики засохнут/ я их как раз поливала/. На днях она из кроватки своей вылезла, хорошо на нашу перекувырнулась, а если б на пол, не знаю даже...

Растут все мои растюхи по-маленькую. Перцы большенькие. Томаты поменьше, плохая земля для них оказалась, спасала, сейчас отрастают. Цветочки растут, Колеусы пестренькие хорошенькие получились. С ранними помидорками я погорячилась - им подсветка обязательна. Вообщем выводы некоторые уже сделала. Записываю все в тетрадочку, может как плоды появятся, ближе к концу сезона поделюсь поподробнее что да как получилось. А пока как идёт и загадывать не буду. У нас сугробы и холодина, на даче месяц не была, в такой холод я и делать то там ничего не смогу, замёрзну только. А семья приезжает ко мне на два выходных дня. Так что мы с Машенькой вдвоём, она за мной лучше приглядывает, а я вот что- то за ней не очень. Теперь во все глаза только за ней, шустрая стала, 9,5 месяцев.

Ой, Лада... :- Хорошо, что всё обошлось  :-*

Возраст у вас начинается очень интересный, но опасный, к сожалению. Вспомнила сейчас один совет, уже не помню, где вычитала: когда убираешь из поля зрения ребёнка опасные предметы, надо сесть, лечь на пол и оценить обстановку именно с такого ракурса, т.е. посмотреть как бы глазами ребёнка, т.к. мы с высоты своего роста многого не видим.

Представляю, какая у тебя к лету будет помощница на грядках  ;) глаз да глаз)) Моя мелкая мне как-то нарвала букет из свежепосаженных маргариток  :D

Цитата Лилия Л

Лена ,кто то писал ,что агроволокно пропускает с одной стороны .Попробуй перевернуть другой стороной .хуже не будет . :D

Лиля, спасибо! Надо, наверно, проверить как-то, водой полить его, что ли, с разных сторон... Там ведь трубки пластиковые вдеты в него, так что перевернуть другой стороной  - целое дело, если переворачивать, хотелось бы, чтоб уж не зря))

Цитата Лора - Пассифлора

Лена, с парником есть нюансы у нас на юге. Он ведь создан тепло держать, микроклимат нужный создавать. Посему, как немного "припечёт", так и подсыхает земля, надо мульчировать обязательно. Я в прошлом году огурцы укрывала не герметично, с торцов оставляла для проветривания и шланг с дырочками от бочки подключала, чтобы мокро было. Только так смогла получить огурчики тем летом.

Спасибо, Ларочка! Мне кажется, что всё-таки не могло так сильно просто подсохнуть... уж очень резкий контраст между грязюкой кругом и сухой землёй под агроволокном. В следующую поездку на дачу попробую его проверить, с водой поиграться.

:ogo:У нас +3, сильный ветер и дождь со снегом, или снег с дождем, всё равно холодно и противно. Помидорки стоят на подоконниках и тихо офигевают от картины за окном  :o а я, наивная, собиралась их высаживать в парник в 20-х числах...Один только плюс - все ленивые неторопливые огородники (как я  :-[) могут сказать: хорошо, что мы ещё ничего посадить не успели  :D

Немного вчерашних фоточек покажу.Учитывая сегодняшнюю погоду, назовём это "Когда была весна..."  ;)

Вот так у нас уже всё зеленеет, зеленело, вернее))

Просто бурьян  :-[, но такое всё нежно-свеже-зелёное, никак нельзя пройти мимо))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...