Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Привет, Натусь, у нас только что снег срывался  :ogo: Я глазам своим не поверила, но муж подтвердил)) И не очень-то тепло - +3 всего лишь. Хорошо, что хоть вчера погода позволила на дачу съездить и не замёрзнуть. Ничего, осталось 3 недели продержаться, после Пасхи будет тепло, у нас обычно так.

Мои перчики тоже цвести собираются (острые).

Цитата
А у тебя в парнике уже что-то есть?

Только лук на зелень посадила :D В огороде чеснок уже красуется, а лук пока в земле прячется и на днях муж немного ранней картошки посадил и укрыл агроволокном, хотя у нас сейчас такая погода бррр :(

С рассадой у меня прям беда в этом году, пересевала несколько раз, я так думаю всё дело в покупной земле, хотя брала разную. Вообщем что будет, то будет.

Цитата stacnatalya

... у нас сейчас такая погода бррр :(

Наташа, ваш бррр :( добрался до нас  :o :o :o сейчас снег идёт :ogo: рано утром срывался чуть-чуть, а теперь тааак нагло идёт)) метель прямо...

Цитата stacnatalya

С рассадой у меня прям беда в этом году, пересевала несколько раз, я так думаю всё дело в покупной земле, хотя брала разную. Вообщем что будет, то будет.

Наташ, а что за беда? не всходят в покупной земле? Я в этом году смешивала свою землю и 3 разных покупных, добавляла вермикулит. Вроде всё в порядке,но страх купить какой-то плохой грунт всегда присутствует, начиталась страшилок...

У нас тоже только что такие хлопья снега пролетали :o
Да, рассада не всходит, я замочила, семена проклюнулись и посадила, а они сквозь землю не проросли,  она как асфальт стала. Я ждала, ждала , потом всё выбросила, привезла ,, своей ,, земли, смешала с покупной и с песком. Вообщем за третьим заходом что-то пробивается, не рассада , а жуть какая-то :'(

Лен, вот такой парник мне муж смастерил
Цитата stacnatalya

Лен, вот такой парник мне муж смастерил

ЗдОрово, Наташ! :yep: А на прочность проверяли, ветром крышу не снесёт?

Нет не снесёт. Это я сфоткала её в открытом виде. Я пока лук сажала ( внутрь залезла), муж меня там и закрыл :D так что в дальнейшем можно там перцы и баклы растить, высота позволяет ;D

Удобрение тюльпанов лучше производить растворами, но если по какой-либо причине вы предпочитаете сухую подкормку, то примите к сведению: при разбрасывании сухого удобрения нужно убедиться, что листья тюльпанов сухие, иначе на них могут возникнуть ожоги. Кроме того, после сухой подкормки нужно обильно полить участок с тюльпанами, чтобы удобрения вместе с влагой проникли в почву и питали корни. Первая подкормка тюльпанов осуществляется ранней весной, как только над землей появляются ростки: можно разбросать сухую подкормку (азот, фосфор, калий в соотношении 2:2:1) по участку из расчета 50 г/м² с последующим поливом. Второй раз тюльпаны подкармливают тогда, когда начинают появляться бутоны, и в этот раз лучше использовать раствор, в котором доза азота уменьшается, а содержание калия и фосфора увеличивается (1:2:2). Третий раз тюльпаны подкармливают сразу после цветения, но только калием и фосфором в пропорции 1:1 из расчета 30-35 г/м² (как и при второй подкормке). Если вы хотите усилить развитие дочерних луковиц, добавьте в раствор немного бора и цинка.

Скопировала отсюда: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2014-tyulpany-vyrashchivanie-posadka-i-ukhod-kogda-vykapyvat-tyulpany.html

• 2 weeks later...

Всем привет!

Еле нашла свой заброшенный пылью покрывшийся домик)) совсем отстала я от форумской жизни  :-[

Ничего не успеваю - на работе, дома, на даче - нигде...

Помидорки растут, остр. перчики цветут, а мне даже пофоткать их некогда.

Розмарин, насчёт которого я сомневалась, оказался всё же розмарином, уже понятно, что это он, т.к. появились настоящие листочки.

Взошло 4 дельфиниума из 12-ти.

Лен, у тебя уже гиацинты и нарциссы цветут, а у нас только вылезли из земли. Цветут лишь крокусы.

Скоро начнутся активные огородные дела и у многих будут дневники пылиться.

Цитата Leno4ek

Добрый вечер, Леночка! Давно тебя не видела на форуме. Ты вся в делах и хлопотах. У меня нарциссы на днях откроются. А гиацинты такие же. Сегодня сидела на скамейке и любовалась на них.

Цитата ОльгаП

Лен, у тебя уже гиацинты и нарциссы цветут, а у нас только вылезли из земли. Цветут лишь крокусы.

Скоро начнутся активные огородные дела и у многих будут дневники пылиться.

Олечка, привет, рада тебе  :thx: У нас крокусы уже отцвели... Благодаря форуму можем наблюдать, как шагает по планете весна))

Насчёт того, что не хватает времени - дело даже не в огороде, как-то быстро оно бежать, что ли, стало - время? Столько всего успеть хочется, а сил, рук, времени - не хватает  :dnt:Старею взрослею, наверно))

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Леночка! Давно тебя не видела на форуме. Ты вся в делах и хлопотах. У меня нарциссы на днях откроются. А гиацинты такие же. Сегодня сидела на скамейке и любовалась на них.

Юленька, здравствуй! Я тебя вспоминала вчера :-*  Танечка-Adelia, наша форумчанка, сделала мне подарок, от которого невозможно было отказаться... поэтому я вчера высаживала пионы ( Танюшка, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:) Так вот, ковырялась с ними и думала, что может быть когда-нибудь получится у меня что-то хоть немножко похожее на твой чудесный цветочный уголок  :-[ Спасибо тебе за вдохновение! :thx:

Юленька, здравствуй! Я тебя вспоминала вчера :-*  Танечка-Adelia, наша форумчанка, сделала мне подарок, от которого невозможно было отказаться... поэтому я вчера высаживала пионы ( Танюшка, спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:) Так вот, ковырялась с ними и думала, что может быть когда-нибудь получится у меня что-то хоть немножко похожее на твой чудесный цветочный уголок  :-[

Цитата
Спасибо тебе за вдохновение! :thx:

Конечно, всё у тебя получится. Желание есть, а это самое главное.Каждый год ты сажаешь что-то новое и твоя даче становится всё лучше. Но процесс это нескончаемый. Сегодня в очередной раз пересаживала кусты и цветы с мыслью, сколько же раз мне ещё придется это делать по весне . Чтобы понять, что я довольна результатом и что все растения наконец-то на своих местах в полной гармонии. :D

Цитата Tiffany

Конечно, всё у тебя получится. Желание есть, а это самое главное.Каждый год ты сажаешь что-то новое и твоя даче становится всё лучше. Но процесс это нескончаемый. Сегодня в очередной раз пересаживала кусты и цветы с мыслью, сколько же раз мне ещё придется это делать по весне . Чтобы понять, что я довольна результатом и что все растения наконец-то на своих местах в полной гармонии. :D

Да, правда, процесс нескончаемый)) Мы меняемся и наши представления о гармонии тоже ;) и, наверно, это хорошо, это - жизнь...

А иногда для того, чтобы посадить что-то новенькое, надо выкопать что-нибудь старенькое... :-[ Раскапывать целину для новых цветников - уже как-то не хочется.

Хотя для картошки, наверное, раскопаю.

А иногда для того, чтобы посадить что-то новенькое, надо выкопать что-нибудь старенькое... :-[

Цитата
Раскапывать целину для новых цветников - уже как-то не хочется.

Хотя для картошки, наверное, раскопаю.

А я все чаще и чаще думаю про гектар земли... :-[ Уж там наверное все можно вместить - и помидоры и тыквы и цветочки... :hid: :yep: :hey:

Ну уж нет...это ж как упахаться надо, что его просто обойти даже, этот гектар! Я уже не говорю о вспахать.

Цитата СветaР

Ну уж нет...это ж как упахаться надо, что его просто обойти даже, этот гектар! Я уже не говорю о вспахать.

Можно конечно предложить коника завести чтобы вспахать :P :-[ Но коника тоже кормить нужно  :-

Свет, ну может с гектаром я погорячилась конечно... :-[ но уж очень мало 6 соток :'( :'(

Девочки ;) нам всегда места мало)) мне вот сейчас мало места на подоконниках :D

Только что пофоткала свои томатные сады)) Последние 2 посева от 4 и 7 марта ещё не распикированы  ??? куда их, ума ни приложу... знаю, что сажать надо было меньше, а как меньше, и так столько сортов ещё не поместилось :D

Чтобы не нарушать отчётности... (как говорил кот из моего любимого мультика ;))
Фоткала по очереди от старших к младшим. Последних (посев 7 марта) не фоткала, они практически такие же, как посеянные 4 марта.

На самый животрепещущий вопрос - так когда же сеять томаты? - ответа у меня пока нет :-[

Самые стройные(вытянувшиеся) получились у меня те, которых сеяла 26 февраля. Можно было бы сказать - рано, тогда почему те, что были посеяны в начале февраля, выглядят поприличней?

А чисто технически для меня очень удобно оказалось сеять и соответственно пикировать маленькими партиями.

Христос воскрес!

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! Мира, любви, добра, Божьего благословения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...