Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

С пристрастием? ;D

Не, я была сегодня добрая)) радовалась, что большинство петунек живы  ;D

Цитата Людасик

Леночка, черенки укореняла в прямоугольной плошке с крышкой (типа от пироженых) на подоконнике во влажном грунте с проветриванием недолго, дней 10, было это конец января начало февраля. Потом потихоньку стала раскрывать, сначала не на долго. а потом все больше и совсем раскрыла

Спасибо,вроде бы ничего сложного, можно попробовать в конце лета - начале осени, а потом январь-февраль, только страшно какую-нибудь живность вместе с черенками домой притащить...

Цитата Leno4ek

Не, я была сегодня добрая)) радовалась, что большинство петунек живы  ;D

Вот видишь, даже в самом грустном и неприятном деле всегда надо находить что-то положительное, а мы этого не умеем, или редко умеем, а надо! :yep: ;)

А про сохранеие и укоренение петунек в августе-сентябре спроси подробно у ЕленыО - она спец в этом деле! :yep:

Лена, доброе утро!  :thx:

Конечно жаль поредевшую лобелию, но что сделано, то сделано.

Обычно она стоит - лесом, и я её буквально раздираю. Но однажды у меня лобелия взошла очень плохо.Мне пришлось рассадить её не кучками, а по несколько штучек в лунку. Она разрослась. Была в рабатке такой воздушно-кружевной.

Попробуй и ты. Другого выхода всё равно нет. А если сажать пучками, то получится мало по площади.  :thx:

Спасибо, Анечка,  :thx:,  придется воспользоваться твоим советом, уж больно мало ее осталось. Давно хочу у тебя спросить: ты семена с лобелии пробовала собирать? Интересно, что вырастет - у меня в этом году в живых осталась только рассада из самосборных семян, из магазинных вся погибла при падении.

Твоя разросшаяся лобелия - просто чудо!  :thx: :thx: :thx:, я видела фоточки в альбоме. Чем-нибудь подкармливаешь?

Цитата Людасик

Вот видишь, даже в самом грустном и неприятном деле всегда надо находить что-то положительное, а мы этого не умеем, или редко умеем, а надо! :yep: ;)

А про сохранеие и укоренение петунек в августе-сентябре спроси подробно у ЕленыО - она спец в этом деле! :yep:

Людочка, :-*, как ты права! Надо учиться ценить то, что у нас есть и учиться радоваться не только каким-то большим значимым событиям, а и мелочам, которые подчас просто не замечаем  ;)

Спасибо за подсказку, буду знать теперь, к кому приставать))

Сегодня взошёл последний из посеянных 7 марта - Зеленый виноград.

Получается, что из посеянных в общей сложности 50 - ти сортов не взошли только 2 - Медовая капля и Кунео гигантская груша. Зато сибсадовские Батяня, Орлиный клюв и Бычий лоб - взошли... из тех самых пакетиков, из которых сеяла в прошлом году и не взошло ничего. Загадка))

Продолжают всходить помидоры)) те, которых я уже не жду - сегодня взошёл второй Ильди. И первый-то не особо быстрый был... а этот вообще)) (сеяла 3 марта, сегодня 22-е)

Погодка сегодня - загляденье!

+16 и яркое солнышко  :mail2: :mail2: :mail2:

Птички поют, детвора на роликах рассекает. Весна...

Немножечко весны:

На двух последних фото - крокусы, посаженные осенью, малыши.

Пролески отцветают
Цитата Leno4ek

Немножечко весны:

Пролески отцветают..

Леночек, красота! Здравствуй!

Дождалась тепла?  ;)

А у нас ещё метровые сугробы...

Лена, крокусы красивенные !!! :yep: А мои два кустика в этом году что-то не вылезли, наверное пропали :(

Ты в парничок свой уже что-то посадила ?

Цитата Мама Антона

Леночек, красота! Здравствуй!

Дождалась тепла?  ;)

А у нас ещё метровые сугробы...

Ой, Свет.... метровые сугробы  :ogo: мне кажется, что это было очень давно)) пусть и ваши сугробы тают поскорее!

Цитата stacnatalya

Лена, крокусы красивенные !!! :yep: А мои два кустика в этом году что-то не вылезли, наверное пропали :(

Ты в парничок свой уже что-то посадила ?

Спасибо, Натусь, жёлтенькие у меня уже давно, с каждым годом хорошеют, а остальных жду с особым трепетом, - прошлой осенью посадила понемногу новых тюльпанов, гиацинтов и крокусов. На картинке всё такое красивое! ;) Посмотрим, что получится реально  :D

Парник ещё даже не ставили  :-[ Но у него целевое назначение - помидоры, так что ещё успеем. Сегодня, можно сказать, открыли посевную в огороде, - посеяли горох и укроп. Горох хочу, как и в прошлом году, сеять понемногу с интервалом в неделю несколько раз - мне понравилось, наелись вдоволь.

А у тебя в парнике уже что-то есть?

После того, как сошёл снег, обнаружилось в этом году небывалое количество каких-то норок  :ogo: Это мыши, наверно? откуда, никогда их раньше не было, впервые такое  ??? что теперь делать и надо ли что-то делать?

А настроение паршивое, честно говоря, несмотря на весну... подружка по телефону рассказывала, как они с мужем и маленьким ребенком посреди  ночи убегали незнамо куда, потому что спросонья не знали, что происходит и в какую сторону бежать. У них машина, а многие шли пешком с детьми на руках  :- :-  :- :-  :- (живут в Балаклейском р-не)

Да, Лен, у нас в новостях передавали про Харьков. Сочувствую. Надеюсь, что это эпизодический случай, что больше не будет.

Спасибо, Света... как хрупко и непрочно всё материальное, чем человек окружает себя... как все мы беззащитны в современном мире...

Цитата Leno4ek

как все мы беззащитны в современном мире...

Ох, лучше об этом не задумываться, Лен! Вообще в голову такие мысли не пускать.

Я много лет наблюдаю детей дошкольников. Как они любят прятаться в "домики"! Мы слушаем "Бабу-Ягу" из Детского альбома Чайковского, а музыка вообще-то страшноватая, даже для меня.

Над головой руки делаем "домиком" - и все, уже им не страшно совсем. А я еще и Бабу-Ягу могу изобразить, летающую на метле между детьми. Ничего, улыбаются, глазки горят...

Цитата СветaР

Ох, лучше об этом не задумываться, Лен! Вообще в голову такие мысли не пускать.

Я много лет наблюдаю детей дошкольников. Как они любят прятаться в "домики"! Мы слушаем "Бабу-Ягу" из Детского альбома Чайковского, а музыка вообще-то страшноватая, даже для меня.

Над головой руки делаем "домиком" - и все, уже им не страшно совсем. А я еще и Бабу-Ягу могу изобразить, летающую на метле между детьми. Ничего, улыбаются, глазки горят...

Всем добрый день! Светлана, мои малыши в подготовительном хоре тоже в домик прячутся, когда интервалы слушают. Малая секунда у нас-Баба-яга. Всем нужен свой домик.

Цитата Анюта

Всем добрый день! Светлана, мои малыши в подготовительном хоре тоже в домик прячутся, когда интервалы слушают. Малая секунда у нас-Баба-яга. Всем нужен свой домик.

Здравствуй, Анечка!

Пойти что ли в свой домик - петунии или помидорки пикировать))

Леночка, привет, у вас уже пролески отцветают, а у нас еще и не распускались, и крокусы набирают только бутоны, сейчас идет похолодание, придержатся немного, я очень люблю всю эту весеннюю мелочь, еще пушкиния стоит вся в бутонах, ждет тепла. Ты мой ответ в личке получила? Боль и страх за вас очень мне близок.

Привет, Наташенька, ответ получила, спасибо!  :-* и по карте посмотрела))

У нас тоже следующую неделю по прогнозу холодно. После крокусов зацветут нарциссы, стоят сейчас красавцы с бутончиками. Тюльпаны только листочки выпустили, бутонов нет. Гиацинты вылезли сантиметра на полтора.

Сейчас увидела фото твоих колеусов - точь-в-точь мои  ;)

Леночка, приветик :thx: Какая у вас красота :appl: У нас вчера снегопад был :o и так все не особо тает, а тут еще понасыпало :( перцы почти все с бутонами, помидоры шустро подрастать начали, а весны еще и не видать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...