Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Лена, а что у тебя с клубникой случилось?

Были и у меня грабли с сорными сортами, тоже ждала-ждала клубники...года три. А потом уже изучила матчасть. Мне даже в голову не приходило, что это сорные сорта, так как усы дала соседка.

Нет, Светочка, ничего с ней не случилось, просто в этом году ей 3 года будет. Хочется сделать всё правильно и с наименьшими трудозатратами. У меня многие знакомые делают, как ты - три грядки и каждый год одна обновляется ;) Мне кажется, для меня так тоже более приемлемо, чем раз в три года обновлять всё. Ещё большой плюс при этом способе - количество урожая более-менее стабильно, на "молодой" грядке будет мало, зато много на двух других.

Цитата Leno4ek

на "молодой" грядке будет мало, зато много на двух других.

Ты знаешь, Лен, на молодой грядке хоть и мало, но зато она вся очень крупная. Так что по весу не сильно она отстает.

Лен, думаю, что ты не будешь против, если я наше с тобой общение тут продолжу)

Может еще кто меня потерял)

Так вот, жива, здорова, но без компа и даже без инета была :o Что я вам скажу: есть жизнь и без инета) но разве это жизнь :D

Сею, скребу, планирую, страдаю от невозможности сиюминутной реализации моих желаний.

Младший деть растет, мужает. Старший работает разные работы. На лето опять собирается в Польшу. А мне он тут у меня нужен как молодая и здоровая рабсила. Осенью уже попадает под призыв. Будет еще та проблема :-

Во всю эксплуатирую свои инкубатор. Вывела перепелов. Вывод слабый. Но яйцо свое и результат в принципе меня устроил. Из 130 штук - 30 неоплод, 58 вывелись, 3 из них шпагаты - выкинула. Сейчас заложила индюшиное яйцо. (завезли контробандой из Харькова :D) Разница в цене яйца в три раза ??? Про готовых цыплят я вообще не говорю. Цены у нас тут по сравнению с харьковскими - просто астрономические. Откуда они формируются не понятно!

Посеяла всякой всячины) кучу сортов помидрчиков. Сеяла по пять-шесть семок. Если взойдут все - то будет жесткий отбор (надо научиться выбрасывать лишнее) Или высажу лишние под пленку и продам как эксклюзив :D

На днях дожала мужа на забой петухов. Почти год растили :- Муж их всячески оправдывал, но наконец-то я его убедила и все оговорки не прокатили.

Что я вам скажу... это же песТня , а не мясо! То что продают в магазине нельзя есть, это хрень какая-то!

В общем, всех люблю, помню, благодарю каждый раз поливая растюшечки  :thx:

Цитата Eva777

Лен, думаю, что ты не будешь против, если я наше с тобой общение тут продолжу)

Я буду очень даже ЗА  ;)

С возвращением!  :-*

Возвращаемся к нашим баранам помидорам))

Сегодня взошли:

Последний из посева 3 марта - Blush

Первый из посева 7 марта - Big Yellow Simpson

Первая и вторая партия (посев 9 и 17 февраля соответственно) уже в отдельных квартирах( стаканчики по 200 и 300 мл).

Новых для меня сортов оставляю в основном по 2 шт, редко - 1;"повторяшек" - по 4, лишних отдаю в хорошие руки сразу же при пикировке, чтобы они не занимали дефицитное место на подоконнике.

Леночка,  вот и я в гости забежала  :thx:
Еще не все прочла,  уж очень много уже у тебя страничек))))
И немного красоты принесла в подарок  :thx:

Привет, Маришенька, рада тебе! :thx:

Забегай ;)

Цитата Маргоша

И немного красоты принесла в подарок  :thx:

Спасибо, Марин, это что за чудо? :appl: :appl: :appl: я влюбилась с первого взгляда)) сколько всего я не знаю :-[ очень люблю первоцветы, такие они нежно-трогательные на фоне голой земли, когда нет ещё ни травинки...

Лён,  это печеночница. Мне тоже очень нравится. Ищу,  хочу и себе добыть  :D

Печёночница (Hepatica), или перелеска - пожалуй, самый красивый и изысканный первоцвет, радующий нас после долгой зимы. Даже одно растение, посаженное в саду, притягивает к себе взгляд обилием и нежностью цветков. Но особенно эффектно выглядят печеночницы в массе: гигантские цветущие ковры остаются в памяти как мимолётный радостный сон. В отличие от большинства первоцветов печеночница не уходит летом на покой, сразу после цветения отрастают малозаметные, но довольно оригинальными листья, сначала опушенные волосками, но затем теряют их, становясь кожистыми, жесткими.

Обожаю печеночницы! Особенно махровые. У меня есть парочка, но простые.

А махровые видела в продаже...глянула на цену, облизнулась - и ушла восвояси.

Цитата Маргоша

А я подумала, Марин, что это твоя фоточка  :-[ Уже хотела на семена напрашиваться  :D Пошла почитала про неё, не всё так просто оказалось... Единственное, муравьёв полно - это хорошо в данном случае))
Цитата СветaР

Обожаю печеночницы! Особенно махровые. У меня есть парочка, но простые.
А махровые видела в продаже...глянула на цену, облизнулась - и ушла восвояси.

Светочка, а твои простые - они как себя ведут? размножаются? как давно они у тебя? растут в тени? Прости за столько вопросов, не виноватая я, это всё Марина  :hid: соблазняет начинающих томато- цвето- водов  :D
Цитата HELLEN

Всем привет.  :thx:
Теперь и я Печёночницу захотела. Марина так красочно её описала. Очень красивая, как из сказки.

Ленок, будем хотеть вместе  ;)
Цитата Leno4ek

Светочка, а твои простые - они как себя ведут? размножаются? как давно они у тебя? растут в тени?

Растут потихоньку. Медленно. Все жду, когда будет большая куртинка. На фотке  - после первой зимовки. Покупала корешком. Растет - в ногах у других цветов.

За ночь взошли почти все томатики, посеянные 7марта. Не взошли пока только Кунео гигантская груша и Вова Путин.
Пофоткала сегодня немного - 12 марта:

Новорожденные)) - посев 7марта, взошли сегодня.
Посев 3марта
Посев 26февр.
Посев 17февр.
Посев 9февр.

Леночка,а от 17 февраля-это у тебя не "гномики"?У меня от 16 февр. лошади уже(в дневнике есть)...я "гномов " в этом году не сажаю,за исключением одного сорта.

Не, Юль, не гномики. Пошла посмотрела - на фото Поцелуй герани, Шокол. зайчик и Монг. карлик. Твоих лошадок я видела :yep:, у тебя света побольше, наверно. Я ещё в прошлом году заметила, читая разные дневнички, что у меня рассада растёт сравнительно медленно :-[ Окна на северо-запад, без подсветки. Сейчас тянутся очень, в квартире жарко, по распикированным это не видно, т.к. зарыты по семядоли.

Остр. перчики. На фото не разглядишь, но уже есть малюсенькие бутончики
Не получилось качественно сфоткать, но явление интересное - дополнительные корешки у перчика Эльф (убрала землю где-то на 0,5 - 0,7 см, чтобы видно было)

Лен,окно-Юго-запад.В прошлом году я намучилась-у нас весна без солнца была  :-,вот почти совсем(так,пару дней)такие глисты-доходяги были,смотреть больно,я почти плакала...зато в августе солнце шпарило-июль отдыхает...делаю вывод-если весна очень солнечная,лето будет не ахти  :D

Цитата Leno4ek

явление интересное - дополнительные корешки у перчика Эльф

Ну вот, а все пишут, что не бывает у перцев дополнительных корней. Молодец, что сфоткала, Лена.

Такие острые перчики у тебя большие...  А я только замочила. Девочки прислали,  спасибо им.

Я перец как и томаты до семядолек всегда закапываю при пикировке. И корешки всегда образуются.

Цитата Маргоша

Такие острые перчики у тебя большие...  А я только замочила. Девочки прислали,  спасибо им.

Я перец как и томаты до семядолек всегда закапываю при пикировке. И корешки всегда образуются.

Марин, я же их в январе сеяла)) расти они, скорее всего, будут на балконе, поэтому ни к каким срокам ( когда высаживать в грунт и когда сеять ) не привязывалась.

Цитата Leno4ek

Марин, я же их в январе сеяла)) расти они, скорее всего, будут на балконе, поэтому ни к каким срокам ( когда высаживать в грунт и когда сеять ) не привязывалась.

Я тоже для подоконника их садила)  в грунт боюсь острые. Соседка в семядольках подкинула " очень жгучий " и " просто жгучий "  :hid: так я мучаюсь....  Может под спанбонд и впихну их. Боюсь переопыления со сладкими.

Цитата Маргоша

Я тоже для подоконника их садила)  в грунт боюсь острые. Соседка в семядольках подкинула " очень жгучий " и " просто жгучий "  :hid: так я мучаюсь....  Может под спанбонд и впихну их. Боюсь переопыления со сладкими.

Сорри я встряну :-[

Насчет переопыления. Тетка в селе, сажает горькие и сладкие, через дорожку наискосок... получается между перцами расстояние метра три, никто не переопыляется. Бабушка тоже сажала их просто чуток поодаль друг от друга. Я сажаю перед домом и за домом, тоже нормально. По  моему опыту, переопыление у меня случилось, когда я на рынке купила рассаду сладкого, а в нее затесался горький... вот тогда он мне все и посюрпризил ;D ;D увидела я его поздно. Они все были мелкие и остроконечные и горькие, и сладкие... как-то так..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...