Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата HELLEN

Леночик, прям в точку попала. Люблю уложить всех спать, а сама, в полной тишине, занимаюсь своим любимым делом. Благодать.

Леночка, я вчера всех уложила, рассадила по отдельным стаканчикам те помидорки, что планируются как ранние, позвала подружку-соседку забрать лишнее. Так хорошо посидели! с помидорами))

Цитата Nadija

Да, Леночка, время быстро летит... Не заметишь, как вырастут, поженяться и внуков будешь няньчить!!!

Привет, Надюш! Ой, как же быстро оно летит! Когда рос старший, так хотелось, чтобы быстрее пошёл, заговорил, повзрослел... а сейчас с младшей всё по-другому  ;)

Цитата Leno4ek

Привет, Надюш! Ой, как же быстро оно летит! Когда рос старший, так хотелось, чтобы быстрее пошёл, заговорил, повзрослел... а сейчас с младшей всё по-другому  ;)

Я смотрю на своих внуков, а мне кажется, что это мои девчонки еще маленькие, даже не верится, что мне уже столько лет и дети выросли... :(

Да, теперь бы хотелось, чтобы время медленнее шло, а оно наоборот...еще быстрее  идет... :(

У нас сегодня тоже + 15, но ветер такой, что голову сносит...

Готовлюсь к завтрашнему посеву 4-й партии помидорок!!!

Цитата Leno4ek

Сегодня впервые в этом году были в зоопарке. Девчонкам понравилось, я замёрзла. Температура +13, но пронизывающий холодный ветер. Немного пофоткала, чуть позже покажу.

Немножко фото не рассады))

Может, кто-то подскажет название цветочка? Пусть не введёт вас в заблуждение стапелия на заднем плане)

Леночек, очень спешу тебя порадовать! ты не представляешь - пришло твое письмо! :mail2: :mail2: :mail2: Уже и не ждала, но ящик проверяю регулярно и вдруг сегодня... На конверте единственная печать 01.02.2017 Харьков и всё! Где оно столько болталаось, где его носило - знает только оно ;D, но ведь пришло же :yep: СПАСИБО! Я так понимаю, что это второе. а первое так и не нашло дорогу! ;D

Леночка, спасибо за семена, да еще и бархатцы положила -спасибо, я их обязательно посею ! Леночек, расскажи про Окрашенный розовый и Укр. Елена я про такие ничего не знаю :dnt: 

Люда! Ура! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

ЗдОрово, спасибо за хорошие новости с утра! Укр. Елена есть в каталоге, Окр.роз. - не помню, сейчас поищу свои фотки.

Цитата Leno4ek

Люда! Ура! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

ЗдОрово, спасибо за хорошие новости с утра! Укр. Елена есть в каталоге, Окр.роз. - не помню, сейчас поищу свои фотки.

Спасибо! Пошла смотреть! :thx: :thx: :thx:

Леночек, ух ты какой хороший - надо сеять! :yep: :yep: :yep: Спасибо тебе за него! :thx: :thx: :thx:

Укр. Елена - вкус не впечатлил, но урожайная, помидорки крупные, на сок, соусы хорошо будет.

Окраш. розовый - черрик. Красивый, фотки что-то неудачные :-[ "Попка" насыщенного синего цвета, "носик" - ярко-розовый. И вкусный. Плодоносил долго, до самых морозов ели, трудяжка!

Копирую маленькую подсказку от Насти (Хакасский дневничок)

... я всегда придерживаюсь Лунных календарей, да, для кого то это глупо и смешно, но меня мама учила именно так. Традиция строго закрепилась на долгие годы. Недавно приобрела календарь аж до 2026 года, конечно сперва сравнила с ежегодным отрывным календарем, фазы и знаки совпадают.

Я никого не призываю следовать именно так, это лично моё ИМХО!

Также хотелось бы сказать про фазы и знаки, на растущей луне сею в то что растёт и плодоносит над землёй, а на убывающей клубни и луковицы, а так же убираю на хранение.

Сохранились записи с далёких времён (от мамы) что сажать в определенный знак, какой плодородный, а какой нет.

Первыми по плодородию идут Рак, Скорпион, Телец и Козерог (на раст.луне), Для зелени и цветов Весы, Овен, Дева, Близнецы. Для кустов и деревьев Лев. Корнеплоды на убывающей луне Телец, Козерог, Стрелец, так же они прекрасно подходят для уборки и хранения овощей и фруктов. В Водолеи, ни когда, ни чего не сею, не пересаживаю, а вот сорняки пропалываю. Дополню, за два дня до новолуния и два дня после, так же не сею, не пересаживаю, не пасынкую,  только рыхлю и пропалываю. Тоже самое и с полнолунием.

Укр. Елена - вкус не впечатлил, но урожайная, помидорки крупные, на сок, соусы хорошо будет.

Окраш. розовый - черрик. Красивый, фотки что-то неудачные :-[
Цитата
"Попка" насыщенного синего цвета, "носик" - ярко-розовый. И вкусный. Плодоносил долго, до самых морозов ели, трудяжка!
Леночек, я поняля, что черрик урожайный, трудяга и про окраску тоже поняла - красавчик! А сажать его лучше в ЗГ и какого он роста, а помидорки мелкие или ближе к коктейльным?

Цитата Людасик

Леночек, я поняля, что черрик урожайный, трудяга и про окраску тоже поняла - красавчик! А сажать его лучше в ЗГ и какого он роста, а помидорки мелкие или ближе к коктейльным?

Людочка, помидорки мелкие. Рост не измеряла)) около метра примерно. Люда, а сажать куда, я не знаю, у меня теплицы нет :hid: Вроде бы неплохо себя в ОГ чувствовал, урожайный был и долгоиграющий, последняя фоточка с зелеными помидорками - это начало сентября.

Первый пошёл  (из посеянных 3-го марта) :mail2: Чувствуют весну, наверно))

Открыла только что проветрить, а там - Полосатый шоколад всходит, утром ещё ничего не было.

Цитата Leno4ek

Может, кто-то подскажет название цветочка? Пусть не введёт вас в заблуждение стапелия на заднем плане)

Ленусь, приветик :thx: это у тебя цветет Руэллия (Ruellia) или Диптеракантус (Dipterakantus)  ;)  Поздравляю с первыми томатиками :appl: :thx:
Цитата НатаНата

Ленусь, приветик :thx: это у тебя цветет Руэллия (Ruellia) или Диптеракантус (Dipterakantus)  ;)  Поздравляю с первыми томатиками :appl: :thx:

Спасибо, Наташенька! Теперь буду знать её-его по имени-отчеству)) а то растёт и растёт безымянным цветочком...

Цитата Людасик

Леночек, с праздником 8 марта тебя!

Спасибо, Людочка, взаимно!  :-*

Увидела крокусы на картинке и так захотелось свои увидеть)) несколько новых осенью посадила, теперь жду - не дождусь, будут ли такие же красивые, как было обещано....

Сегодня утром к ПШ добавились:

H -34 Root жёлтый

Пудовик

Японка

Розовый бегемот

Вечная любовь

Болгарское чудо

Получается, что мартовские посевы всходят быстрее февральских.

Вечером + :

Captain Lucky

Ильди

Освобождается тёплое местечко, можно готовиться к последнему посеву))

...Остапа несло))

Хотела только подготовить грунт  :-X закончилось тем, что посеяла последнюю, 5-ю партию томатов  :P Всё, ура, больше никаких мук выбора  :mail2: ну, до следующей весны, во всяком случае))

5-й посев томатов (7 марта):

Big Yellow Simpson (GalinaD)

Болото ( Джина, Nadija)

Вова Путин (GalinaD)

Грушовка ( Борисовна)

Зеленый виноград (Nadija)

Кунео гигантская груша ( Джина)

Лопатинские (Джина, ТаняК)

Микадо розов. ( Джина)

Сладкий поцелуй (СибСад)

Чёрный трюфель (НК ЭЛIТ)

Яблочный липецкий ( Алавия)

Девочки мои хорошие, подружки виртуальные и реальные!

С праздником!  :thx: :thx: :thx: Будьте здоровы, счастливы, любимы!

Девочка,

Девушка,

Женщина,

В ранний ли, в поздний ли час

Столько в тебе перемешано —

Все и не выскажешь враз.

В шелке ли ходишь ты, в рубище -

Вьется судьбы твоей нить.

Будь, заклинаю я, любящей,

Если уж выпало-быть.

Дни ожиданием выстланы.

Жди же и не прекословь.

Есть непреложная истина:

Женщина — это любовь.

Женские слезы-безделочка.

Легкая,

Брови вразлет,

Женщина,

Девушка,

Девочка

Мир за собою ведет.

Солнца приносит отметины,

И безоглядно идет

Следом за нею

В бессмертие

Весь человеческий род.

Татьяна Кузовлева

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...