Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата stacnatalya

Лена, спасибо. Подожду наверное до начала марта и посею.  :) Я уже часть перцев замочила, часть посадила ( уже проклёвываются) и вчера замочила баклы, может быть и рано, но в воскресенье ходила в гости к подруге, она уже свои посадила, вообщем я решила, что и мне пора :D

Наташа, а помидорки ты когда сеять планируешь? Ты вроде бы хотела побольше для консервации - определилась уже с сортами?

Леночка, привет! Так приятно на рассадку смотреть, радостно. Ты уже все томатики посеяла, здорово. А я приготовила все, вчера собиралась сеять, но что-то разболелась и решила отложить посев. Сил в ночь уже не было. Подумала, что лучше с настроением за такое дело браться. А теперь, Наташа/ Борисовна/ написала, что более удачное время после 26го.Подожду, как раз переболеть успею. У дочки аллергия на ягодное пюре, вот думаю, будут ли желтые помидоры аллергию вызывать. Вроде бы они менее аллергенные, чем красные, не знаешь? А то не понятно, чего побольше сеять, мои мужчины-то все съедят, а нам только любоваться не хочется. Пойду еще у Светы- Семечки спрошу.

Привет, Ладушка! Ты права, что сеять лучше с настроением, поправляйся скорее :thx:

Я посеяла еще далеко не все)) 2 -3 посева у меня еще по плану)) сею понемножку, мне так легче. Непонятно пока, что получится из сибсадовских семян, они просроченные, не знаю, взойдут ли?

Вроде бы желтые, белые, зеленые гипоаллергенные.

Цитата Leno4ek

Привет, Ладушка! Ты права, что сеять лучше с настроением, поправляйся скорее :thx:

Я посеяла еще далеко не все)) 2 -3 посева у меня еще по плану)) сею понемножку, мне так легче. Непонятно пока, что получится из сибсадовских семян, они просроченные, не знаю, взойдут ли?

Вроде бы желтые, белые, зеленые гипоаллергенные.

Спасибо! :thx: Томатики просроченые, думаю, должны взойти. Вот свежие, бывает не всходят.

Немножко пофоткала сегодня:

Острые перчики. В квартире сейчас очень сухо, поэтому опрыскиваю их каждое утро. Не знаю, правильно ли делаю? :-[
Цитата
Очень красивый перчик Созвездие))

Помидорки - 1-й и 2-й посев (9 и 17 февр. соответственно)

Ой, как замечательно они у тебя растут!
А мои хитреныши молчат как партизаны.... набухли, такие классненькие лежат на дисках и молчат.... а я ходу вокруг них и ругаюсь, грозюсь выкинуть... мож услышат, испугаются и вылезут  :P

Танюша, привет!

Мои тоже некоторые молчат  :( (Медовая капля, Корейский стелющийся)

Раскопала Медовую каплю, - лежат тихо, прорастать даже не собираются...

На дисках я не рискую проращивать, хотя большой плюс - не занимать дефицитное место под солнцем в земле теми, кто не прорастет. Ты своим скажи, что на улице весна и солнышко, сразу одумаются  :D

Мы сегодня так хорошо с малявкой погуляли! +11 было, надели мы резиновые сапоги и шлепали по лужам  :yep: Столько счастья! :hey:

Аааа.... лужи  надеюсь погуляли не так?)

Самое интересное что партизанами оказались прошлогодние сорта, этого года всходят, а китайские перчики так ваще :hey:  каак рванули... так что даже и не знаю что думать... может замачивание не мое..

Тань, классный ролик)) бабушка как-то не активно пацана из лужи доставала...

Не, моя барышня серьезная... важно так ходила, не торопясь, ни одной лужи не пропустила, у всех глубину измеряла))

Леночка, замечательная рассада! А что это у тебя лобелия "многострадальная"?... :P Уронила на пол? :P

Как розмарин, Лена?

Цитата alexandra_21

Леночка, замечательная рассада! А что это у тебя лобелия "многострадальная"?... :P Уронила на пол? :P

Как розмарин, Лена?

Сашенька, привет!

Как ты догадалась? :P Ага, мы такое умеем)) Уже смеёмся с дочкой, что у каждой своя специализация...я в прошлом году роняла петунии, в этом - лобелию (т.е. цветы), а доча у меня мастер по базилику- в прошлом году и розмарину- в этом (пряные травки)  :D

Что с розмарином, пока не знаю. Если взойдет, будет, как Галочка сказала)) кучковый))

Все понятно, будет у тебя в этом году и розмарин "многострадальным".... :P А я еще ничего не уронила в этом году. :D

Леночка, вы розмарин раньше сажали уже? Если что, то он очень долго всходит, через месяц где-то.

Второй год пытаюсь его на зимовку определить, пока не получается. :-[ Очень нравится и сам кустик и запах его иголочек! :)

Цитата alexandra_21

Все понятно, будет у тебя в этом году и розмарин "многострадальным".... :P А я еще ничего не уронила в этом году. :D

И не роняй  ;)

Леночка, вы розмарин раньше сажали уже? Если что, то он очень долго всходит, через месяц где-то.

Второй год пытаюсь его на зимовку определить, пока не получается. :-[

Цитата
Очень нравится и сам кустик и запах его иголочек! :)

Ирочка, давай на ты  ;)

Когда землю собирала обратно в ёмкость, никаких признаков жизни не обнаружила)) что долго всходит, помню. Ира, а ты его из семян растила или готовый кустик покупала? А почему не получается перезимовать, есть какие-то предположения?

Леночка, из семян. Первый год на грядке в ОГ оставили зимовать, укрывным накрыли, но замерз все-равно. А второй год домой в горшочек пересадила, сначала все было хорошо, а потом сохнуть начал с кончиков и совсем засох  :dnt: Наверное, я ему мало внимания уделила  ::)

Сегодня утром обнаружились всходы 3-й партии томатов (посев 22 февр.):

Батяня

Золотой ананас

Микадо черн.

Малахитовая шкатулка

Оранжевая клубника,

а вечером:

Зарж. сердце Эверетта

Great White + P 20

Бычий лоб

И совершенно случайно, когда я уже ничего в этом стаканчике не надеялась обнаружить (чуть не высыпала содержимое), увидела, что взошёл всё-таки 1 Корейский стелющийся (посев 17 февр.) Получается, что из 2-й партии молчит только Медовая капля

Не нарадуюсь, что каждый сорт сеяла в отдельный стаканчик  :yep:

Цитата
Цитата Leno4ek

Сегодня утром обнаружились всходы 3-й партии томатов (посев 22 февр.):капля

Не нарадуюсь, что каждый сорт сеяла в отдельный стаканчик  :yep:

Леночек, уже все взошли? Мне тоже нравится сажать отдельно, как кто взошел - сразу его вытащить на свет, а остальные пусть всходят! :yep:
Цитата Людасик

Леночек, уже все взошли? Мне тоже нравится сажать отдельно, как кто взошел - сразу его вытащить на свет, а остальные пусть всходят! :yep:

Ещё не все)) сегодня утром показали петельки и пошли на подоконник, к свету Чёрн. ананас и Микадо розов. Не всходят пока Орлиный клюв и Гавайский ананас.

Леночка,добрый день.Бездельничаю и решила,что надо по гостям походить.Забежала не зря.Увидела список твоих сортов,вспомнила,что черныша какого-нибудь надо посадить.А то мама любит их,но я , ворона посеяла только ЧС Бреда.А это мало.

Лобелия у тебя шикарная.Разделишь кусочками-хватит на метр квадратный.

А розмарин теплолюбив .У нас его на зиму домой забирают.

Олюшка, всегда тебе рада! :-*

ЧС Бреда тоже хотела сажать в этом году.

Розмарин молчит, как рыба об лед)) не знаю, будет ли что на зиму домой забирать))

Последним из 3-й партии (посев 22 февр.) взошёл Орлиный клюв, один единственный экземпляр, и в "шапке". Было страшно, но сняла без потерь. Те семена, которых много, всходят хорошо и без головных уборов)) а над которыми трясёшься - то не всходят, то "шапки", то ещё что-нибудь))

Леночек, привет!!! Быстренько у тебя помидорки всходят!!! Мои, посеянные 23 февраля, взошли только  2 сорта... Иду полью их, может влаги мало...

Надюша, привет! Сижу-колдую над грунтом, готовлюсь к следующему посеву  :-X

Всходят по-разному. Самые шустрые выскакивают на 4-й день, потом подтягиваются остальные. А вот вчера(27-го) взошёл последний Июньский, посеяный 9-го  :ogo:

Читала твой список  :yep: :hey:

А я Июньские положила в пеленки... Говорила, что не буду так делать больше... нет, угораздило... из 14 семян проклюнулось 6... Тупо нарастили корневую, а сами по 3 см высотой, но корень!!! Пересадила в землю, сразу пошли в рост, но время то упущено, если бы сразу посадила в землю, уже какие бы большие были...

Ну, я тоже в прошлом году говорила, что не буду сажать в общую ёмкость)) и первый посев в этом году именно так и сделала  ;)

Всё равно, несмотря на все наши косяки заботы)) растюшки всходят, растут, радуют нас... так здОрово за ними наблюдать, я отдыхаю, когда вожусь с ними, прямо какая-то томатотерапия  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...