Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Ладушка, прости, торможу  :-[, не отвечаю...

Синие буду сеять сорта 2-3-4, а вот когда? Есть один, который попробовала в прошлом году только в сентябре - GREAT WHITE+P-20, вот его посею, наверно, в конце февраля, а остальные - в начале-середине марта. Вообще к середние марта мне желательно всех посеять, у меня рассада растет медленно.

А какие синие ты хочешь посадить в этом году?

Цитата сладкоежка

Я в таких случаях, когда с чем-то не сложилось/ с прогулкой или с чем еще/ думаю, может оно и к лучшему. А у меня сейчас гулять просто не получается, устала от холода и сырости, наверное. Воспаляются после прогулки пазухи носовые, день-два востанавливаюсь. Пила шиповник, хорошо помогал. Но что-то у дочи на ногах покраснения пошли, выяснила, что от творога - я ела домашний, но вот про шиповник пока не выяснила, не пью пока. Скорей бы весна, я тоже очень люблю тепло, а с холодом мириться приходится.

Ой, как я тебя понимаю  :-X И насчет того, что с холодом именно приходится мириться, я так лета жду! Жара  35 - 37 для меня лучше, чем холод. И насчет своего питания во время ГВ тоже)) довольно долго девчонок своих кормила...

Цитата IVOLGA

Ленусик,чудо-расчудесное :yep: :appl:

Ага, Оль! :-* Люблю за ним наблюдать, стрелка вырастает так быстро, и цветок раскрывается прямо на глазах... Утром еще был нераскрывшийся.

Цитата Leno4ek

Ага, Оль! :-* Люблю за ним наблюдать, стрелка вырастает так быстро, и цветок раскрывается прямо на глазах... Утром еще был нераскрывшийся.

Да,я видела фотку ещё не распустившейся.Чудеса! :yep:

Цитата IVOLGA

Да,я видела фотку ещё не распустившейся.Чудеса! :yep:

Первая фотка - вчерашняя, там бутоны смотрели вверх. За ночь склонились, но утром это были все еще бутоны. Завтра буду за вторым цветком наблюдать :-X

Леночка, шикарный цветок, мне такой цвет очень нравится. Красивый! У меня синенькие помоемувсе от тебя. Вот жаль, сейчас уже точно поняла, что все что хотела посеять не смогу вырастить физически. Поэтому выберу прямо перед посевом. Все, что мне подарили, за два с половиной года, наверное осилю. Ну это значит за три. Хочу 23 го начать посев. В несколько заходов сеять буду. Ещё в конце марта для тёплой грядки в теплице хочу попробовать и в дальнейшем на улицу с этой гряды их выселить. Списки писала, писала, набирается много, даже тех, что очень сильно- прям обязательно хочу вырастить. Муж любит очень крупные и сладкие помидоры. Оранжевых побольше. Черри планировала много, но придётся сильно ограничить желания. Думаю теперь зеленые все, какие есть сорта посеять- вдруг другие нельзя есть будет. И белые, наверное аллергию не должны вызывать. Запланирована и шоколадных грядка - девочки такие мне специально подарили. Что посею - сама узнаю, когда посею :D Синие обязательно буду выращивать - удивлять и радовать родных и соседей.

Цитата stacnatalya

Лена, а остеоспермум ты рассадой выращиваешь ?

Наташ, "выращиваешь" - это громко сказано)) в прошлом году растила впервые, в этом попробую из своих семян. Как раз собираюсь скоро сеять. Сейчас поищу прошлогодние записи, меня Юля-Tiffany учила.

Нашла. Копирую сюда юлино сообщение:

Сеют остеоспермум на рассаду в конце февраля - начале марта ( в нашем климате ), тогда зацветет в июне.Семена у остеоспермума довольно крупные, всходят хорошо и дружно, посев на глубину 0, 5 см.Я в посадочный грунт добавляю немного песка. Емкость  необходимо закрыть пленкой и перенести на светлое место , обеспечить температуру воздуха около 20 °C. Полив - регулярный и умеренный .Первые всходы могут появятся через неделю. Подрастающие саженцы надо закалять. Подросшие саженцы надо прищепнуть. Растения сажают на расстоянии 20-30 см друг от друга, хорошо разрастается. Остеоспермум  хорошо себя чувствует как на солнце, так и в полутени на участке с  дренированной и плодородной почвой, но плохо переносит переувлажненную почву и сильную затененность. Устойчив к ветру. Может выдержать небольшое похолодание.
Он легко переносит временный недостаток полива и жаркую погоду. Обильно цветет до поздней осени.
Для продолжительного цветения надо обрывать старые цветы и регулярно подкармливать.

Вот такой был у меня. Красивый, нежный, но только такой, хотя я ждала разных, т.к. называлось это "смесь сортов". 26 июня -дата фотки, это первый цветок.

Леночка, привет. Сломался ком ,поэтому не ответила на твой вопрос (в каком обьеме росла лобелия на фото) лобелия там растет в 4л. Лена, какая жалость,что уронила лобелию. Может еще посадишь? Спасибо тебе за рассказ ,как собрать семена лобелии..Удачи в посадках. У меня тоже взошла лобелия, теперь только бы не залить.

Лена, спасибо. Подожду наверное до начала марта и посею.  :) Я уже часть перцев замочила, часть посадила ( уже проклёвываются) и вчера замочила баклы, может быть и рано, но в воскресенье ходила в гости к подруге, она уже свои посадила, вообщем я решила, что и мне пора :D

Цитата растюха

Леночка, привет. Сломался ком ,поэтому не ответила на твой вопрос (в каком обьеме росла лобелия на фото) лобелия там растет в 4л. Лена, какая жалость,что уронила лобелию. Может еще посадишь? Спасибо тебе за рассказ ,как собрать семена лобелии..Удачи в посадках. У меня тоже взошла лобелия, теперь только бы не залить.

Спасибо, Валечка! Я думала, что объем там больше  :-[ Очень красивая композиция получилась :yep: Ты цветы кормишь чем-нибудь?

Продолжаем развлекаться, как умеем  :P Сегодня уронили розмарин. Хотя розмарином это назвать еще нельзя, всходов еще не было. Я так старательно раскладывала семечки при посадке)) чтобы теперь все сгрести в одну кучку))

Взошли томатики из второй партии:

Шоколадный зайчик

Корейский длинноплодный

Монгольский карлик

Цитата Leno4ek

Продолжаем развлекаться, как умеем  :P Сегодня уронили розмарин. Хотя розмарином это назвать еще нельзя, всходов еще не было. Я так старательно раскладывала семечки при посадке)) чтобы теперь все сгрести в одну кучку))

Взошли томатики из второй партии:

Шоколадный зайчик

Корейский длинноплодный

Монгольский карлик

Леночка, приветик :thx: Вырастет розмарин ;) куда ему деваться)) У меня половина гномоа (все 2 штуки :P ) тоже взошли))

Цитата Leno4ek

пАдумаешь! был розмарин обыкновенный , стал кучковым! это потому что СТАРАТЕЛЬНО раскладывала! Нечего раскладывать! да еще старательно  :D я вот тоже сегодня руками крюками вывертовала перчик острый из стаканчика, да видимо корешки уже хорошие были, не убег  ;D

Взошли сегодня Самые лучшие из 2-й партии. Из 1-й тоже взошли)) как и Июньские)) зря перестраховалась...

Сегодняшние посадки:

Остеоспермум (самосборные семена прошлого года)

3-я партия томатов:

Малахитовая шкатулка (повтор)

Оранж. клубника (повтор)

Зарж. сердце Эверетта (повтор)

Great White + P 20 (повтор)

Микадо чёрн. (Люба - Алавия)

Микадо розов.(Гавриш)

Гавайский ананас (повтор)

Чёрный ананас (Люба - Алавия)

Золотой ананас ( Надя - Nadija)

Батяня (СибСад)

Бычий лоб (СибСад)

Орлиный клюв (СибСад)

Немножко пофоткала сегодня:

Острые перчики. В квартире сейчас очень сухо, поэтому опрыскиваю их каждое утро. Не знаю, правильно ли делаю? :-[ Очень красивый перчик Созвездие))

Помидорки - 1-й и 2-й посев (9 и 17 февр. соответственно)

Цветочки:

Многострадальная лобелия

Петуниевые поля))

Колеусы

Колеусы я чуть не загубила сразу после всходов. Открыла с утра пленку и ушла на целый день - к вечеру осталась половина из того количества, что взошли  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...