Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо. Я лобелии всегда подсаживаю к петуниям. Вот собрать семена не получается. Как ты зто делаешь? Наверно есть секрет.

Цитата Leno4ek

Ладушка!  :thx:

А расскажи, от чего ломятся твои подоконники?  ;) Бегонии, колеусы, перчики - что ещё ты успела уже посеять?

Леночка, ломятся не только подоконники, но и батареи и в первую очередь от того, что мало их- всего два, на третьем цветочки составила. Да и на этих двух цветы тоже ещё остались. Посеяла в январе острые перцы-11го на салфетки, ну я тебе тогда написала, что очень быстро все проклюнулись, а после я за ними не уследила- в очередное утро гербарий обнаружила. Только трёх отпоила, растут. Это был первый заход 11 января. Второй раз сеяла острые перцы 19 го. Что- то не так дружно они как первый раз росли, досеяла сейчас некоторые, за которые переживаю, что загнутся могут. Раньше сеяла все позже и особенно не переживала о том, что не взойдёт и все росло. И бегонии, и глоксинии вырастали из семян и даже не знала, что могут не вырасти.                                                                        Посеяла гелиотроп, анютки,  пеларгонию, бальзамины, дельфиниум, мяты два вида, лаванду и клематисы достала из холодильника, ранние помидорки, сладкие перчики частично. Ищу любую возможность, свободное время и сею. Если что не взойдёт, будет возможность пересеять. Подсветку я пока так и не приобрела, так что все растёт- не торопится.
Цитата растюха

Леночка, спасибо. Я лобелии всегда подсаживаю к петуниям. Вот собрать семена не получается. Как ты зто делаешь? Наверно есть секрет.

Валечка, красота какая!  :appl: :appl: :appl: А какой у тебя здесь объем тары?
Насчет семян: секрет есть, но я о нём узнала уже после того, как их собрала)) так, как собирала я, делать не надо, это железное терпение надо иметь)) я собирала сухие цветочки, из них высыпались семена  :-[
А недавно я прочла где-то о таком способе: осенью, когда кустики уже потеряли свою декоративность, надо их разложить на бумагу, газету, они высохнут, семена будут высыпаться и с газеты их уже легко куда-то собрать, ссыпать. В этом году хочу попробовать.
Цитата сладкоежка

Леночка, ломятся не только подоконники, но и батареи и в первую очередь от того, что мало их- всего два, на третьем цветочки составила. Да и на этих двух цветы тоже ещё остались. Посеяла в январе острые перцы-11го на салфетки, ну я тебе тогда написала, что очень быстро все проклюнулись, а после я за ними не уследила- в очередное утро гербарий обнаружила. Только трёх отпоила, растут. Это был первый заход 11 января. Второй раз сеяла острые перцы 19 го. Что- то не так дружно они как первый раз росли, досеяла сейчас некоторые, за которые переживаю, что загнутся могут. Раньше сеяла все позже и особенно не переживала о том, что не взойдёт и все росло. И бегонии, и глоксинии вырастали из семян и даже не знала, что могут не вырасти.                                                                        Посеяла гелиотроп, анютки,  пеларгонию, бальзамины, дельфиниум, мяты два вида, лаванду и клематисы достала из холодильника, ранние помидорки, сладкие перчики частично. Ищу любую возможность, свободное время и сею. Если что не взойдёт, будет возможность пересеять. Подсветку я пока так и не приобрела, так что все растёт- не торопится.

Лада, перчики жалко... которые гербарий. Ты подтвердила мои сомнения насчет посева на салфетку, у меня 100% был бы гербарий  :-X

Цветочков у тебя много, я сначала порываюсь посадить побольше, а потом вспоминаю, что мне их на даче пока поливать нечем и это немного остужает мой посадочный пыл))

Подсветки у меня тоже нет и не планирую пока, морально не готова, дефицит места на подоконниках в частности и в квартире в целом.

Лада, а какие помидорки ты на ранние посеяла? - может, где-то уже писала, я пропустила?  :-[

Ещё по прошлому году заметила, что рассада у меня растёт медленно в сравнении с рассадой у других форумчан. Думаю, что дело в северо-западных окнах... правда, других нет, ничего не поделаешь ))

Добрый день, Леночка! Нигде не писала больше о посевах, подумала, пусть подрастет сначала, потом и рассказать будет что. А то сильно порадовалась, а тут такой облом. Раньше такого не случалось, правда, и сеяла все всегда просто в землю. Да, салфетки мне не очень понравились, за ними неусыпно следить нужно, а у меня сейчас с растюшками спонтанно все. На ранние впервые помидорки сею, и как то сомневаюсь немного, что рано получиться им созреть. Посеяла подарки от форумчан: Июньский форумский, Казабалыкский суперранний, Корейский стелющийся и Турбореактивный. Так что, если все удачно будет - урожай соберу, поделюсь семками, кому нужно будет.

Леночка, мне тоже удивительно, как ты семена лобелиисобрала. Я ее очень люблю, но семян после цветения не замечала, может просто не нацеливалась собрать их. Нужно будет понаблюдать этим летом.

Цитата сладкоежка

Посеяла подарки от форумчан: Июньский форумский, Казабалыкский суперранний, Корейский стелющийся и Турбореактивный. Так что, если все удачно будет - урожай соберу, поделюсь семками, кому нужно будет.

Ладочка,я первая к тебе в очередь на будущий год за этими семками, :-[собирай,не ленись. ;)

Ладочка,я первая к тебе в очередь на будущий год за этими семками, :-[

Цитата
собирай,не ленись. ;)

Оленька буду очень стараться вырастить, тем более, что подарки. И про семки обязательно напомни, ну я и сама буду тоже предлагать, как соберу. :)

Оля, а мы друг от друга не так уж далеко, я на севере от Дмитрова все выращиваю.

Цитата сладкоежка

Оля, а мы друг от друга не так уж далеко, я на севере от Дмитрова все выращиваю.

Ладочка,а вы приезжайте к нам летом в гости, :thx:будем рады вам с дочурой! :appl:

Цитата IVOLGA

Ладочка,а вы приезжайте к нам  летом в гости, :thx:будем рады вам с дочурой! :appl:

Спасибо, Оленька, за приглашение. :thx: Лето ждем с нетерпением, планы строим, но далеко не все успеваем.  Все надеюсь на московскую встречу попасть, но встречи чаще в выходные, а я если в Москве и появлюсь, то  в будни.

Цитата сладкоежка

Добрый день, Леночка! Нигде не писала больше о посевах, подумала, пусть подрастет сначала, потом и рассказать будет что. А то сильно порадовалась, а тут такой облом. Раньше такого не случалось, правда, и сеяла все всегда просто в землю. Да, салфетки мне не очень понравились, за ними неусыпно следить нужно, а у меня сейчас с растюшками спонтанно все. На ранние впервые помидорки сею, и как то сомневаюсь немного, что рано получиться им созреть. Посеяла подарки от форумчан: Июньский форумский, Казабалыкский суперранний, Корейский стелющийся и Турбореактивный. Так что, если все удачно будет - урожай соберу, поделюсь семками, кому нужно будет.

Леночка, мне тоже удивительно, как ты семена лобелиисобрала. Я ее очень люблю, но семян после цветения не замечала, может просто не нацеливалась собрать их. Нужно будет понаблюдать этим летом.

Лада, а я почему-то про Корейский стелющийся забыла  :-[ Значит, на следующий год пойдёт... Мои молчат пока, не всходят.

Семена лобелии если решишь собирать, не повторяй мою ошибку, я написала выше, как собирала  ;) Интересно, она самосевом может взойти после зимы? Насыпалось её много  :hey:

Вот что получилось после черенкования пелларгошек По-другому никак  :-[, подоконники не резиновые...

Лада, а я почему-то про Корейский стелющийся забыла  :-[

Цитата
Значит, на следующий год пойдёт... Мои молчат пока, не всходят.

Семена лобелии если решишь собирать, не повторяй мою ошибку, я написала выше, как собирала  ;) Интересно, она самосевом может взойти после зимы? Насыпалось её много  :hey:

Лена, спасибо, про лобелию прочитала. А корейский стелющийся и сейчас же посеять можно, ранний все равно будет. Хорошие у тебя пеларгонии. Мои вылезать из земли начинают - нравятся они мне из семян, такие крепкие росточки, не то что некоторые :D

Начали наконец-то всходить мои первопроходцы)) - те, что сеяла 9-го.

За ночь:

Настенька 4

Лагiдний 4

Утенок 2

Турбореактивный 1

Леночка, доброе утро! Лобелия из самосева прекрасно вырастает, только будет позже, чем та, что ты посеяла на рассаду. У меня в прошлом году много такой выросло, там где я её не успела прополоть. Цвела до глубокой осени. Я в этом году посеяла гномов сухими семенами по кипятку, без всяких обработок и замачиваний. Кроме одного сорта вылезли на 4 день. Скорее всего посею в конце месяца и начале марта таким способом основную массу томатов. Корейский стелющийся можешь и сейчас посеять. Прекрасно вырастет. Я в прошлом году сеяла в самом конце февраля. Результатом очень довольна. Росли в горшках 10 литров. Очень долго плодоносили. Я их не пасынковала.

Юленька, здравствуй! Спасибо  :hey:, столько полезного рассказала  :-*

Мне тоже понравился способ "по кипятку"  :yep:, как по мне, чем меньше заморочек, тем лучше... Если семян мало или они очень старые, тогда есть смысл повозиться с ними, а так...

Корейский стелющийся посею, наверно - место же теплое освободилось)) ну и с ним в компанию еще каких-то. У меня даже списка нет  :-[ Буду сеять понемногу несколькими партиями - сначала "ранних", потом тех, что получились поздними в прошлом году, потом - всех остальных.

К тебе захожу, читаю тихонько, умного сказать нечего, поэтому молчу)) Интересные салатики свекольные, кое-что взяла на заметку  :thx:

Плохо, когда у человека грабли - наступать на те же грабли  :P

Я вот о чём: в прошлом году решила, что не надо сеять в общую ёмкость разные сорта - какие-то взошли и надо их на подоконник, какие-то молчат и им нужно ещё побыть в тепле - неудобно получается.

В этом году ранних посеяла всех вместе. На сегодняшний день растёт-колосится 4 Настеньки, 4 Лагiдних, 3 Утёнка и 3 Турбореактивных. Июньские и Самые лучшие никак не хотят всходить на холодном подоконнике. Раскопала семушки - прорастают, но так медленно!

Цитата Leno4ek

Плохо, когда у человека грабли - наступать на те же грабли  :P

Я вот о чём: в прошлом году решила, что не надо сеять в общую ёмкость разные сорта - какие-то взошли и надо их на подоконник, какие-то молчат и им нужно ещё побыть в тепле - неудобно получается.

В этом году ранних посеяла всех вместе. На сегодняшний день растёт-колосится 4 Настеньки, 4 Лагiдних, 3 Утёнка и 3 Турбореактивных. Июньские и Самые лучшие никак не хотят всходить на холодном подоконнике. Раскопала семушки - прорастают, но так медленно!

Лена ,лучше в разные стаканчики сеять кучкой ,а потом распикировать ,Не больше двух сортов в одну емкость.Помидоры не бояться пересадки как перцы .Я с стаканчика вытаскиваю все ,а потом аккуратно разбираю корешки .Даже если сломаю что, не страшно сею с запасом и выбираю на пикировку самые красивые .
Leno4ek, как у тебя в домике уютно))
  Урожайного лета этому домику.  :thx:
И свои пять копеек вставлю... я перцы и баклики с этого года сею на ватные диски, а потом по одному в стаканчики... а то в прошлом году лопухнулась я с ними, они у меня после пикировки долго болели... а томатики в одну большую ванночку (раньше в такой растворы делали для домашней фотографии) только разделяю на ячейки, в каждую ячейку по одному сорту, а стаканчики уже после пикировки.

Танечка, привет, рада тебе!  :thx: :thx: :thx:

Какая вкусная фоточка  :appl: Особенно сейчас, зимой - так люблю такое рассматривать...

Тань, так и по-твоему получается неудобно (я про посев томатов), они ведь могут в разные сроки разные сорта всходить :dnt: Следующую партию делаю, как Лиля выше написала. Вот прямо сейчас и сею, посею - напишу, кому повезло (в смысле кого выбрали в этом году на посадку).

Лена, привет! Писала тебе сейчас- писала, про то как мне способ посева перцев в ячейки из-под яиц понравился и мой планшет все это сбросил. Попробую еще раз, если доча не проснется

Мне Людмила в своем дневничке Помидорки из дальнего подмосковья подробно объяснила как это делать. Думаю, тебе тоже бы подошел такой способ. Сейчас-то уже посеяли все, но на следующий год пригодится. Может ты уже читала про него?

Привет, Ладушка  :thx:

Нет, не читала про такой способ, хотя  дневник Людмилы читаю и даже местами конспектирую :mail: Пропустила, наверно  :-[

Привет, Ладушка  :thx:

Нет, не читала про такой способ, хотя  дневник Людмилы читаю и даже местами конспектирую :mail: Пропустила, наверно  :-[

Цитата

Позже страничку подскажу в дневничке этого года. Пеленки ж у меня пересохли с острыми. А сладкие я сеяла в ячейки с землей по кипятку. А вся радость от того, что, когда всходит один перчик в маленькой ячейке пенопластовой - его ложечкой чайной очень удобно оттуда с землей прям в стаканчик перенести или в кассету. Остальные дальше греться и проростать. Никто не вытягивается, не пересыхает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...