Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

О, сколько нам открытий чудных...- 2017

Leno4ek

Рекомендуемые сообщения

Цитата Жанна

Леночка приветик :-*.

Ты, что это вздумала болеть? Поправляйся и в строй ;).

Я вот хочу спросить у тебя.Соус от Светы-Семечки.Там в рецепте по 1 ч.ложке перца .Так вот вопрос красный острый или нет.

Цитата ивановочка

Жанн,встряну=острый,но нам нормально по остроте было 1 ч.л молотого своего красного острого перца,черный перец я уже не добавляла,хотя черный ,наверно, аромат перечный более передает,но мне показалось,многовато остроты,но может Лена по -другому делала..

Девочки, я так поняла, что красный - острый. Своего у меня не было, покупала. На упаковке написано "Перец красный молотый" Сейчас попробовала его, он острый, но в меру. Теперь понимаю, почему Лиля говорила, что перца брала в 2раза меньше. Мой соус слишком острым не был, скорее, был сладким.

Спасибо, Ларочка! :thx:

А что с твоими пионами от ТаниК? У меня ничего не получилось.... Грунт выбросила, теперь думаю: может, зря? может, надо было еще подождать?

Цитата Leno4ek

Спасибо, Ларочка! :thx:

А что с твоими пионами от ТаниК? У меня ничего не получилось.... Грунт выбросила, теперь думаю: может, зря? может, надо было еще подождать?

А мои еще в холодильнике (и до 3 месяцев там держать надо))). На следующей неделе буду в тепло ставить) Поглядим, что получится)) Уж очень хочу этот пион(((

Цитата Оксана-paper

Leno4ek Леночка,как себя чувствуешь?Получше?Сейчас болеть не надо.  :thx:

Я - получше, а малая - нет... Уложила ее, а сама морковку на туалетную бумагу клею - стресс снимаю...

Цитата Leno4ek

Я - получше, а малая - нет... Уложила ее, а сама морковку на туалетную бумагу клею - стресс снимаю...

Ну да,монотонная работа немного расслабляет.Поправляйтесь!!  :thx:

Цитата Leno4ek

Я - получше, а малая - нет...

Девчонки, поправляйтесь! У меня на работе дети опять повалились. В одной группе сегодня три ребенка было из 29. Ужас! Так жалко их...

Цитата larina

А мои еще в холодильнике (и до 3 месяцев там держать надо))). На следующей неделе буду в тепло ставить) Поглядим, что получится)) Уж очень хочу этот пион(((

Ларочка, мы с тобой разными способами их растим! (Вернее, кто растит, а кто уже "вырастил"  :hid:) У меня они были днем в тепле, а ночью - в холоде. Вот и посмотрим, может, твой метод сработает  ;)

Цитата СветaР

Девчонки, поправляйтесь! У меня на работе дети опять повалились. В одной группе сегодня три ребенка было из 29. Ужас! Так жалко их...

Спасибо, Светочка, мы пока в сад не ходили, не болели совсем, а вот пошли в сентябре и началось... ну типичная история, как у многих. Причем всеми этими вирусами- бактериями доченька щедро делится со всей семьей  :(

Чуть не забыла отметиться))

Сегодня, 9 февраля, посеяла:

Утенок (Ларочка - larina)

Июньские (Женечка - Джина)

Турбореактивный (СибСад)

Лагiдний (ВАССМА)

Настенька (GL SEEDS)

Самые лучшие (свои семена) - повтор, сажала в прошлом году  :niam:

Сеяла сухими семенами по кипятку. Всех по 4 шт, с тем, чтобы оставить 2. Меняю концепцию прошлого года - буду учиться выбирать лучшие, остальные раздавать или выбрасывать.

Цитата Жанна

Леночка приветик :-*.

Ты, что это вздумала болеть? Поправляйся и в строй ;).

Я вот хочу спросить у тебя.Соус от Светы-Семечки.Там в рецепте по 1 ч.ложке перца .Так вот вопрос красный острый или нет.

Жанна ,у нас продают три вида красных молотых перца ,но они подписаны по разному ,Паприка (Сладкий перец)Красный молотый ,и Чили .Я искала такой как написано в рецепте .

Цитата
Вот зима у нас в этом году, да, Наташ? - настоящая
Зима хорошая, снега много, но для меня это проблема :( У меня за огородом поле и вот когда снег тает вся вода идёт через наш огород, прям канавы получаются, если что под зиму посадить, часть снесёт водой :( Но мы прям как чувствовали чеснок и лук осенью посадили на другом участке  :)

Лена, ты уже помидоры посеяла ? А я вот всё сижу и думаю рано ещё ::)

Цитата Лилия Л

Жанна ,у нас продают три вида красных молотых перца ,но они подписаны по разному ,Паприка (Сладкий перец)Красный молотый ,и Чили .Я искала такой как написано в рецепте .

Лиля, я так и не поняла, какой у тебя был перец  :-[ В рецепте написано: "1 ч/л красного перца". У меня был " Перец красный молотый" У тебя такой же?

Всем привет!!я опять встряну с перцем,для этого объема соуса, 1 ч.л если сладкого перца, будет ни про что,его там не распробуешь,а вот 1 ч.л красного жгучего перца-чувствуется хорошо,даже по рецепту еще 1 ч.л черного перца я уже не добавляла,жгучесть для нас получилась оптимальной.

Да, Наташ, все правильно, вроде разобралась я с красным перцем)) У меня был в меру остренький, не жгучий, я всё добавляла, как в рецепте сказано, не больше и не меньше. А тебе хватило только красного, потому что он у тебя ядрёный был))

Лиля, я так и не поняла, какой у тебя был перец  :-[

Цитата
В рецепте написано: "1 ч/л красного перца". У меня был " Перец красный молотый" У тебя такой же?

Да  :D Может производитель разный

А я использовала свой сушеный и  перемолотый острый перец,когда через сито просеивала,образовались 2 фракции-крупная и мелкая,вот крупную и расходовала в этот соус.

Цитата stacnatalya

Зима хорошая, снега много, но для меня это проблема :( У меня за огородом поле и вот когда снег тает вся вода идёт через наш огород, прям канавы получаются, если что под зиму посадить, часть снесёт водой :( Но мы прям как чувствовали чеснок и лук осенью посадили на другом участке  :)

Лена, ты уже помидоры посеяла ? А я вот всё сижу и думаю рано ещё ::)

Ого, Наташ! Плохо...

Помидоры я пока посеяла только те, которые предположительно должны получиться ранними. Может, и погорячилась... Всё равно, сколько мнений прочтешь или выслушаешь - свои грабли роднее  :P Так что экспериментирую)) У меня же теперь парник есть))

В следующей партии буду сеять тех, которые получились в прошлом году поздними, а на вкус понравились, надо же с ними как-то подружиться  ;)

Цитата Лилия Л

Да  :D Может производитель разный

Следствие ведут Колобки  :D

ЧП "Укрпрод сервис" Днепропетровская обл., пгт Кринички, ул Строителей, 5

Перец фирмы Эко

Расфасовка фирмы экомаркет г. Киев ,там еще какой то поселок в адресе ,точно не скажу ,на адресе напечатано без ГМО ;D

Валечка, здравствуй! Сеяла поверхностно, семена очень мелкие, брала 2-мя  пальцами и как солью посыпала грунт - не знаю, как по-другому объяснить  :-[. Я сеяла в пластиковую коробку с крышкой. Когда появились всходы, потихоньку крышку убрала - снимала её на всё более длительное время. Может, можно было убрать сразу, - не знаю. Важный момент: лобелия всходит на свету!(в этом году забыла про  такую особенность  :- стояла она, бедная, несколько дней в теплом и не очень светлом месте... пока я не опомнилась)) стоило переставить на подоконник - сразу взошла :yep:) Самосборные семена (первый опыт) взошли быстрее и лучше магазинных. Интересно, расцветка будет та же или нет?
Добавлю сюда фото

Леночка, привет! У меня сейчас и правда все вместе и доча растет и растюшки! Тетрадку одну можно вести с записями-наблюдениями и для дочи и для растюшек. А твоим дочкам, я представляю как интересно все, что у вас растет, помню как сама радовалась всему, что мама делала. Тоже захотелось лобелию посеять. Но чувствую я, что подоконники не выдержаттакого моего энтузиазма :D

Ладушка!  :thx:

А расскажи, от чего ломятся твои подоконники?  ;) Бегонии, колеусы, перчики - что ещё ты успела уже посеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...