Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2017

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и прошли очередные выходные... всю неделю ждешь их.. ждешь... а они ррраз - и закончились :D

Сегодня прошла очень значительная часть посевной - посеяла 90 индетов-новинок для открытого грунта... будем ждать всходов :D

Цитата cat2008

Ну вот и прошли очередные выходные... всю неделю ждешь их.. ждешь... а они ррраз - и закончились :D

Сегодня прошла очень значительная часть посевной - посеяла 90 индетов-новинок для открытого грунта... будем ждать всходов :D

Значит, для меня не все потеряно :D - думала самая отстающая, мои только всходят...
Цитата Ната_бел

Значит, для меня не все потеряно :D - думала самая отстающая, мои только всходят...

Наташ, самая отстающая - это я :D  Посев детов для ОГ у меня запланирован на следующие выхи :-X

Цитата cat2008

Наташ, самая отстающая - это я :D  Посев детов для ОГ у меня запланирован на следующие выхи :-X

Оксан, я деты ещё не сеяла, я болею и они у меня пока тоже на выходные отложились.

Цитата Мурка

Оксан, я деты ещё не сеяла, я болею и они у меня пока тоже на выходные отложились.

Маша, выздоравливай! :thx:  сейчас совсем не время болеть - сезон начался ;)

Я своих изначально планировала на конец марта - пикировать сразу в теплицу буду, дома места совсем нет..закончилось :D

Цитата cat2008

Маша, выздоравливай! :thx:  сейчас совсем не время болеть - сезон начался ;)

Я своих изначально планировала на конец марта - пикировать сразу в теплицу буду, дома места совсем нет..закончилось :D

Оксан, а у тебя теплица отапливаемая? Пикировать в грядку будешь или в ящики? У меня места тоже уже нет надо подумать над твоим вариантом :mail:

Цитата Мурка

Оксан, а у тебя теплица отапливаемая? Пикировать в грядку будешь или в ящики? У меня места тоже уже нет надо подумать над твоим вариантом :mail:

Маш, пикировать буду в большие ящики на ножках, каждый по 100 л примерно.. Как только вынесу рассаду - подключу тепловентилятор, ночью подогревать буду..

Если теплица рядом - то это лучше, чем дома в жаре рассаду мучать.. главное - следить за заморозками ;)

Цитата cat2008

А вот и не угадали  :D

Самая отстающая- это я  :hid:

БОльшая часть помидоров еще не посеяна. Периодически из списка убираю названия. Скоро сокращу окончательно  :P Сына не дает ничего делать. Когда он меня освобождает,  нужно домашние дела поделать,  наварить, накормить,  покушать самой,  и Усё...  Снова пищит к маме...

Так что, не знаю,  когда я отсажусь...  ???

Ксюша,  сфоткай ящики. Вдруг и мне понадобится  :thx:

100литров-это ж сколько земли запасти надо :hey:

Я вот наверное в маленькие ящики распикирую и в теплице оставлю под укрывным. Всё сею в самом конце марта.

Цитата Маргоша

Ксюша,  сфоткай ящики. Вдруг и мне понадобится  :thx:

Мариш, обязательно сфотаю ;)

Цитата Мурка

100литров-это ж сколько земли запасти надо :hey:

Я вот наверное в маленькие ящики распикирую и в теплице оставлю под укрывным. Всё сею в самом конце марта.

Маш, свою землю не заготавливаю - на участке тяжелый суглинок, после первого полива или дождя становится асфальтом :D (по этой же причине стараюсь все мульчировать на огороде) В лес-поле ехать за землей - безлошадные мы.. :-[  Поэтому покупаю наш недорогой торфяной грунт "Двина" в 100-литровых пакетах - при высадке рассады на грядки весь этот торф туда же попадает и хоть немного, но разрыхляет ;)

Цитата Маргоша

А вот и не угадали  :D

Самая отстающая- это я  :hid:

БОльшая часть помидоров еще не посеяна. Периодически из списка убираю названия. Скоро сокращу окончательно  :P Сына не дает ничего делать. Когда он меня освобождает,  нужно домашние дела поделать,  наварить, накормить,  покушать самой,  и Усё...  Снова пищит к маме...

Так что, не знаю,  когда я отсажусь...  ???

Не отдам корону "самого отстающего"! :D

У меня ещё и список не до конца составлен. ;D

Цитата cat2008

...Поэтому покупаю наш недорогой торфяной грунт "Двина" в 100-литровых пакетах - при высадке рассады на грядки весь этот торф туда же попадает и хоть немного, но разрыхляет ;)

Вот и я также почвогрунт на своей Даче улучшаю:

в рассадные контейнеры добавляю торф + перлит + вермикулит + сапропель + компост на основе конского навоза + золу,

а потом щедрою рукой со всем этим комом высаживаю,

и по осени корни не выдёргиваю, а обрезаю стебли у основания,

так что все "вкусняшки" (в гомеопатических дозах) остаются в огороде... :hid:

Цитата cat2008

Сегодня начали всходить томатики - 35 сортов пока... без плясок и бубнов через 4 суток..

Цитата cat2008

Ну а на сегодня - пока не взошли 7 сортов - полет нормальный :D

У меня повсходили ВСЕ.Вот только которые для ОГ,уже находятся в теплице.А там холодно.Не знаю,может сдохнут,но дома места совсем нет.

Цитата Юлена

У меня повсходили ВСЕ.Вот только которые для ОГ,уже находятся в теплице.А там холодно.Не знаю,может сдохнут,но дома места совсем нет.

Я тоже часть  вынесла в теплицу под пленку - уже неделю стоят. На днях у нас минус 4,5 было. Живые. Пока.

• 2 weeks later...
Цитата Инна

Приветик,Оксанчик.

Как дела с ранними? Завязались? ;)

Покажи :)

Инночка, привет!

С ранними я в прошлом году наигралась от души :hey:  В этом году у меня нет ранних - самых первых сеяла только 18 февраля и то - индеты, для второй теплицы :D

Так что - хвастаться нечем пока :D :D ;)

Ну вот - весна вступает в свои права... работы каждый день всё прибавляется и прибавляется...
Распикированы и растут помидоры для теплиц, на очереди - пикировка томатов для ОГ и начало высадки томатов в теплицу...
Сегодня посеяла арбузы... сортов много - посмотрим, что из этого выйдет :D

Ну а теперь - немного красоты...

Цитата каэ-2

Оксан, мелкий наверное скоро всех строить будет !!!! Рыжие они все такие...Такой кабанчик , а ещё мамку сосёт..

Ир, так он уже! :D Рыжий от него уже без разбега на шкаф запрыгивает ;D

Цитата cat2008

Ир, так он уже! :D Рыжий от него уже без разбега на шкаф запрыгивает ;D

Оксан, а как назвали ? Рыжий первый - Рыжий второй ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...