Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2017

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Матильда

Уже хочу следующий год. Этот мне не нравится

Лора ( можно так обращаться?), +1000..Главное, чтоб следующий год не стал еще веселее. В том году Витебск заливало почти все лето, мы  так ждали  следующий год, так ждали...Вот, дождались... не знаем теперь-плакать или смеяться

Цитата cat2008

Ага, Маш :D  Видела я твои арбузы - чуть в тарелку с винегретом слюней не напускала ;D

Тогда один - один, потому что я сейчас в кофе тоже слюни пускаю, глядя на твои томатики))))

Цитата Ксюша

У меня прошлое лето было очень даже дынное, Амброзия вязала шикарно,и не только она- к концу лета подташнивало от дынь .А в этом году бешеный восторг при виде каждой новой завязи, потому что все наперечёт, каждую знаю " в лицо"  :D

Цитата cat2008

Лорик!  вот только увижу тебя - стукну чем-нибудь! :D  желательно - арбузом, килей на пять ;D

На пять мне мало! Я крэпкая!  8) Мне на 10 подавай!

Не виноватая я, Оксанка! Я сама в шоке! Спасибо, хоть помидоры нейкие растут! Но если обрежешь плети, то что- то и в арбузах вырастет, обещаю.

По 1 растут довольно быстро. У меня уже с футбольный мяч с десяток и малых столько же.

Маша, обращаться можно как хочешь ;) Особенно, когда мы земляки и единомышленники. Скажи пожалуйста, Амброзия быстроо растет? У меня с пол-киля парочка есть и поменьше парочка, но листья какие-то больные, толи не хватает чего. Вот я думаю, успеют чего нарастить, пока все листья крякнут или не раскатывать сильно? Какого они у тебя размера были?

А завязи я завсегда все наперечет знаю! :D

Ларис, не, Амброзия  у меня была самая тугодумная в плане поспевания дынька,  я Таню в том году заманала вопросом " ну когда уже поспеет????", насколько я помню у Тани она зреет 55 дней, или даже больше, ну ,и у меня так же примерно. Я уже успела несколько Раймондов слопать, которые завязались позже Амброзии,  а она всё  не спела. Сняла я её вроде даже позже  чем через 55 дней, на 57й день кажется, могу покопаться в записях. Но она стоит этих ожиданий однозначно. Единственное, я бы уже не обрывала ничего , пусть уж  спеют те, что есть, новые не успеют скорее всего

Маша, так и есть! Раймонды и Сенсации быстрее растут, а Амброзии как камешки лежат :( Мне не удалось их привить. Последние 3 растюшки не стала рисковать и посадила на своих корнях, а теперь толи хворь, толи не хватает чего....

А смешная какая! :D Корявочка! :-*

Дааа, на теперяшние мозги много чего по- другому сделала бы :mail:, хоть ты записывай!

Цитата LadyMary

Тогда один - один, потому что я сейчас в кофе тоже слюни пускаю, глядя на твои томатики))))

Ну вот.. обменялись.. :D

Маш, а ты, как спец, что посоветуешь - пообрезать лишние плети?  а после завязи сколько узлов оставить? 6-8 хватит?

Я ж, "спецура", :D  пыталась все сначала побольше ботвы нарастить, чтобы арбузы крупнее выросли.. а теперь ентой ботвы - хоть сама в неё, как в кокон, заматывайся, а арбузов нетути ;D ;D ;D

Оксан, нашла спеца)))

У меня ботвы поболее,чем обычно принято оставлять, и  на большинстве растений по два арбуза  , даже на тяжеловесах, но у меня своя политика по этому поводу, мне не надо арбузы  слишком крупные, по той простой причине, что не съедим за раз, а на следующий день уже никто есть не хочет , нам арбузы до 7 кг-самое то, хотя, конечно,вырастить крупномерчика-это приятно и почётно. Дык вот, мне больше нравится вариант два арбуза по 5 кг, чем один на 10-15.Но это сугубо мои  тараканы, я ни в коем разе не утверждаю, что это правильно и так надо делать.

Если ты видишь, что  хреновенко арбузы вяжут и  вес набирают так же хреновенько, то  я бы почикала тоже на твоем месте, значит у них силы только на рост ботвы идут.  Но я бы наверное не за один день чикала, хотя бы дня за 3-4 , постепенно короче.

Цитата LadyMary

Оксан, нашла спеца)))

У меня ботвы поболее,чем обычно принято оставлять, и  на большинстве растений по два арбуза  , даже на тяжеловесах, но у меня своя политика по этому поводу, мне не надо арбузы  слишком крупные, по той простой причине, что не съедим за раз, а на следующий день уже никто есть не хочет , нам арбузы до 7 кг-самое то, хотя, конечно,вырастить крупномерчика-это приятно и почётно. Дык вот, мне больше нравится вариант два арбуза по 5 кг, чем один на 10-15.Но это сугубо мои  тараканы, я ни в коем разе не утверждаю, что это правильно и так надо делать.

Если ты видишь, что  хреновенко арбузы вяжут и  вес набирают так же хреновенько, то  я бы почикала тоже на твоем месте, значит у них силы только на рост ботвы идут.  Но я бы наверное не за один день чикала, хотя бы дня за 3-4 , постепенно короче.

Машааа!!! какие 10-15? ;D ;D ;D  хоть бы одного и на 5 :D  Сейчас вечером пересчитала люльки - на 46 тепличных кустов - 15 люлек :-  учитывая, что Леди и Рахат Лукум - по две люльки на куст :D  Итого - 33 куста просто гонят ботву :(  и как с этим бороться?

Цитата cat2008

и как с этим бороться?

Тады точняк надо рЭзать, ты ж их не для ботвы сажала. Если скоренько почикать, то вполне могут успеть , в любом случае ничего не теряешь, раз на них завязей нет

У меня есть тыква, у которой я надломила стебель при пересадке...

Она сейчас самая развитая из всех трёх (одного сорта) и цветёт, и женские бутоны...

Раз уж ты ничего не теряешь, попробуй у одного (если дубль есть) стебель царапнуть... только не "задервеневший", а растущий...

Потом нам расскажешь, что получилось (ну, там, испугается и плодить бросится пока не поздно...) :hid:

Про это лето (я уже упоминала) официально признано отставание на 2 недели.

Тем не менее, в прошлом году у меня в ОГ примерно в это время в ОГ завязывались арбузы и дыни (чуть по-раньше, всё же, но не намного), и успели малыши нарасти.

А у тебя - в теплице!

Не боись, всё будет хорошо. Синоптики обещают (пока) жаркий август.

Так что ещё и этому Лету успеем порадоваться. :hat:

В прошлом году первый арбузик из ОГ мы съели 3 августа,НО в это же время на грядке было много завязей размером с яблоко.И все они успели вырасти и созреть.

Оксан, привет! У тебя, как всегда, красота сплошная! Только кОтов куда дела?

Оксаночка, напоминаю, не забудь в мою сторону косточками от войлочной вишни поплеваться  :)

Цитата Ларёк

Оксан, привет! У тебя, как всегда, красота сплошная! Только кОтов куда дела?

Оксаночка, напоминаю, не забудь в мою сторону косточками от войлочной вишни поплеваться  :)

Лор, ну хоть что-то в этом году радует - хоть колеусы :D

КОты тоже меня огорчают - Персика больше с нами нет((( Лизка второй день домой не приходит(((

Лорочка, войлочная вишня этой весной замерзла, спилили ее под корень, вроде пошли побеги от корня...

Короче - как-то все не так...депрессняк...

Собирала земляничку... увидела из-под куста торчащий хвост вот "этого" - выскочила из грядки в один прыжок :P  пол-часа еще сердце колотилось - подумала, что хвост змеи торчит.. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...