Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2017

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Привет , тётя Оксана ! :thx: хорошие мультики помидоры . Вот ты пристала к ним  :), мне например понравился на втором фото второй , который сморщенный с белой стужечкой . Как зовут?

Цитата cat2008

Помидорки - где-то лучше...где-то хуже... начинают спеть...

Оксана, это кто такой красивый?

Оксанчик, приветули! :thx:

Я может прозевала...ты арбузы в 2 плети повела в теплице?

Я вчера поняла, что 2 для этого лета не вариант. Хоть бы по 1 вызрели.

Твои помидоры, как всегда, завораживают! :) и лилии просто красавицы!

У меня одни ранние отцвели, обрезала, теперь стоят палки пущшистые. Все-же, очень мало они цветут. Буду бархатцы в ноги подсаживать. У меня в одном месте много, а сейчас такая погода, что легко приживутся

Лорик, вот непостоянная ты женщина :D  теперь что - идти вторые плети удалять? :o

Я уже умумукалась с этими арбузами :-\

Цитата galka68

Привет , тётя Оксана ! :thx: хорошие мультики помидоры . Вот ты пристала к ним  :), мне например понравился на втором фото второй , который сморщенный с белой стужечкой . Как зовут?

Галка! Так они у меня все как первоклассницы - с белыми бантами ;D

Сейчас сорт не скажу, дома посмотрю ;)

Цитата cat2008

Лорик, вот непостоянная ты женщина :D  теперь что - идти вторые плети удалять? :o

Я уже умумукалась с этими арбузами :-

Оксанка, у меня на некоторых вторых плетях маленькие арбузики остановились и помягчели. Ну я намеки сразу понимаю!

Я так понимаю, тепла им не хватает, да и всего остального.

Мне самой уже не до смеха :dnt:

Цитата Матильда

у меня на некоторых вторых плетях маленькие арбузики остановились и помягчели.

У меня в ОГ грунте завязи в диаметре по 8 см на прошлой неделе начали сбрасывать,только отдельные личности согласились сразу 2 арбузика тянуть.

Цитата Матильда

Оксанка, у меня на некоторых вторых плетях маленькие арбузики остановились и помягчели. Ну я намеки сразу понимаю!

Я так понимаю, тепла им не хватает, да и всего остального.

Мне самой уже не до смеха :dnt:

Знаешь, Лор, я еще недельку подожду, а потом уже сделаю им стрижку под котовского :D  у меня ж на 46 тепличных кустов - всего штук 12 завязей :-  подожду - может одумаются..

Цитата Ксюша

У меня в ОГ грунте завязи в диаметре по 8 см на прошлой неделе начали сбрасывать,только отдельные личности согласились сразу 2 арбузика тянуть.

Ксюш, у вас теплее и то казусы.. у меня в ог на пленке 29 привитых - ни одной завязи :'(

Оксан, ну ведь правда лето такое.. сама знаешь , Витебской области снова меньше всего температур достается , если ночи по 6-8-10 градусов, какие арбузы ? Даже привитые не очень шустро развиваются. Так что отличные у тебя мячики,  в этом году любого размера арбуз- это подвиг.

А помидорки вообще супер , смотрела бы и смотрела  :-*

У меня тоже арбузы на разных стадиях - кое-что сниму 30 июля, а кое-что всего дней 10-12 назад завязалось только. Ну, что вызреет - все наше , я не убиваюсь особо. С дыньками  грустнее- на 30 кустов      всего 18 завязей . Но это объяснимо, дыням еще теплее чем арбузом надо ...

Ксюш, у вас теплее и то казусы.. у меня в ог на пленке 29 привитых - ни одной завязи :'(

У меня дача в деревне,хоть и южнее Гомеля на 35 км,но на 2-3 градуса, почему-то, холоднее, на неделю от города всегда отстаем.Неделя была очень холодная,совсем без солнца ,так Имбар по 3- 5  завязей сбросил.А я думала,какой хороший мальчик, столько завязал,чуть ли не целоваться с ним каждое утро ходила  :-\

Цитата LadyMary

С дыньками  грустнее- на 30 кустов      всего 18 завязей .

Я с этими девчонками тоже не сильно дружу.Странные они какие-то.Первых высадила 30 апреля под дуги.И земля еще холодная ,и -5 в мае было,так они совсем ничего этого и не заметили .Завязали по 2 дыньки .Один маленький Эмир около кг уже съели.А следующие высаживала в конце мая,и земля уже прогрелась  ,и укрыла их получше,и компоста им побольше ,а они мне

Цитата cat2008

...

Алён, вот чувствую - всё дело в настройках :D

...

Оно-то может и так, но я никакие исходные настройки принципиально не меняю, чтобы не испортить "хорошую вещь". :-X И даже не знаю, где они находятся... :dnt:

Цитата cat2008

Я уже умумукалась с этими арбузами :-

И у меня самый трудный час (или даже два), когда я в арбузных плетях ползаю... :-

Опылять - так только с утра...

Поливать - так только t выше +30 0С...

Пасынки эти прут изо всех щелей, завязи отваливаются, листья плёнку подпирают...

В прошлом году высадила через 50см - весь мозг сломала, гадая, где кто?

В этом году - через 1м, ничегошеньки к ним не подсаживала, и всё равно, если больше одной плети оставлять - не разбери поймёшь кого кем опылять и когда прищипывать...

Грядка у них в этом Сезоне - самая солнечная, да погодка подкачала...

Называю ОГ, но по факту для проветривания плёнку снимаю только пару дней в неделю, когда приезжаю, а так - стоят в плёнку спелёнутые... :P

Цитата cat2008

Знаешь, Лор, я еще недельку подожду, а потом уже сделаю им стрижку под котовского :D  у меня ж на 46 тепличных кустов - всего штук 12 завязей :-  подожду - может одумаются..

Оксанка, не валяй дурака. Если есть намерения устроить резню, так чего тянуть! Зачем ты тратишь их силы на то, что потом обрежешь?(а все равно ведь придется :hid:) Мне так тяжко было решиться, потому что из 20 привитых и 7 непривитых я рассчитывала ровно на 47 арбузов. Теперь понимаю, что не до жиру, быть бы живу. Зато светлее в теплице стало и лишними плетями воду не качают, не испаряют. Конденсата меньше. Правда, арбузов мало. Хоть бы штук 25 было. И дыни у меня там же лежат, но растут медленно. В общем, бардак!

ПыСы. Я ,кстати, под корень вторую плеть не обрезала, а в половину где-то. Вдруг теперь лето как раскочегарится и будет до декабря, так выращу там по пасынку какому.... :-X

Уже хочу следующий год. Этот мне не нравится

Цитата galka68

Галюнь, глянула - это ORO Giant ;)

Цитата LadyMary

У меня тоже арбузы на разных стадиях - кое-что сниму 30 июля, а кое-что всего дней 10-12 назад завязалось только. Ну, что вызреет - все наше , я не убиваюсь особо. С дыньками  грустнее- на 30 кустов      всего 18 завязей . Но это объяснимо, дыням еще теплее чем арбузом надо ...

Ага, Маш :D  Видела я твои арбузы - чуть в тарелку с винегретом слюней не напускала ;D

Цитата Ксюша

Я с этими девчонками тоже не сильно дружу.Странные они какие-то.Первых высадила 30 апреля под дуги.И земля еще холодная ,и -5 в мае было,так они совсем ничего этого и не заметили .Завязали по 2 дыньки .Один маленький Эмир около кг уже съели.А следующие высаживала в конце мая,и земля уже прогрелась  ,и укрыла их получше,и компоста им побольше ,а они мне

А мои дыни в ог на пленке расти стали с опозданием примерно месяц... пока тоже - одна ботва и ни одной завязи :(
Цитата Sunny
С...

Пасынки эти прут изо всех щелей, завязи отваливаются, листья плёнку подпирают...

В прошлом году высадила через 50см - весь мозг сломала, гадая, где кто?

В этом году - через 1м, ничегошеньки к ним не подсаживала, и всё равно, если больше одной плети оставлять - не разбери поймёшь кого кем опылять и когда прищипывать...

Грядка у них в этом Сезоне - самая солнечная, да погодка подкачала...

Называю ОГ, но по факту для проветривания плёнку снимаю только пару дней в неделю, когда приезжаю, а так - стоят в плёнку спелёнутые... :P

Ален, погода нам в этом году не только с арбузами "помогла"... тут кругом - сплошной кошмар...и на солнечной грядке.. и не на солнечной.. :D

Цитата Матильда

Оксанка, не валяй дурака. Если есть намерения устроить резню, так чего тянуть! Зачем ты тратишь их силы на то, что потом обрежешь?(а все равно ведь придется :hid:) Мне так тяжко было решиться, потому что из 20 привитых и 7 непривитых я рассчитывала ровно на 47 арбузов. Теперь понимаю, что не до жиру, быть бы живу. Зато светлее в теплице стало и лишними плетями воду не качают, не испаряют. Конденсата меньше. Правда, арбузов мало. Хоть бы штук 25 было. И дыни у меня там же лежат, но растут медленно. В общем, бардак!

ПыСы. Я ,кстати, под корень вторую плеть не обрезала, а в половину где-то. Вдруг теперь лето как раскочегарится и будет до декабря, так выращу там по пасынку какому.... :-X

Уже хочу следующий год. Этот мне не нравится

Лорик!  вот только увижу тебя - стукну чем-нибудь! :D  желательно - арбузом, килей на пять ;D

Я сначала как дурень боковые плети разгребала и подвязывала, а теперь их отчикать? :P  нет уж... пусть еще трошки порастут.. я еще морально к этому не готова ;D

А вообще - я тоже следующий год хочу.. мне тоже этот не нравится  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...