Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс... продолжение 2017

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана, какаяже ты умничка  :appl:! Но сколько же это сил и труда вложить нужно!

Ну, а кОты - без комментариев  :yep:, многокотная ты наша  :-*!

Цитата каэ-2

Оксан, а как назвали ? Рыжий первый - Рыжий второй ?

Ир, стараюсь его никак не называть - очень хочу пристроить в добрые руки..с именем - быстрее привыкну, пятый кот вроде совсем лишний :D

Цитата Ларёк

Оксана, какаяже ты умничка  :appl:! Но сколько же это сил и труда вложить нужно!

Ну, а кОты - без комментариев  :yep:, многокотная ты наша  :-*!

Лора  ;D ;D ;D ;D ;D

Оксана,ну у тебя и размах  :hey: :hey: :hey: 

Тюльпанов так сразу три грядищи  :ogo:,котов так сразу пять  :yep: :appl:

А ведь еще томатики-любимчики  ;)

Сил тебе и здоровья  :thx: :-*

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Тюльпаны у тебя как в Голландии,целыми грядами.Красота будет!!!А вот когда они отцветут,ты что с ними делаешь?Ведь их сразу не уберешь-нужно время что б луковицы подросли.А места они занимают много,да и декоративности после цветения нет? :dnt:

Цитата ДенИра

Оксана,ну у тебя и размах  :hey: :hey: :hey: 

Тюльпанов так сразу три грядищи  :ogo:,котов так сразу пять  :yep: :appl:

А ведь еще томатики-любимчики  ;)

Сил тебе и здоровья  :thx: :-*

Ирочка! так тюльпанов не три гряды, а как и котов - пять! ;D ;D ;D

Цитата Лара

Оксан, а что на агроволокне расти у тебя будет?

Лар, это под клубнику подготовлено - осенью не успела..зима неожиданно подкралась :D

Цитата Юлена

Оксана,а котики какать на улицу ходят?Или ты им 5 лотков ставишь? ;D

Лен, они у меня "порядошные" - в один лоток ходят :D

А вообще  лоток стоит летом на всякий случай  -  просятся на улицу.. а вот зимой - дааа... сначала в лоток, а потом уж на улицу просятся.. ;D

Цитата Юлена

Тюльпаны у тебя как в Голландии,целыми грядами.Красота будет!!!А вот когда они отцветут,ты что с ними делаешь?Ведь их сразу не уберешь-нужно время что б луковицы подросли.А места они занимают много,да и декоративности после цветения нет? :dnt:

Лен, тюльпаны просто некуда было осенью высаживать - запланирована очередная переделка клумб :-  а муж сказал - не выдумывать, а сажать на гряды вместо свеколок-морковок... ну а корнеплоды я и в деревне посажу :D

Тюльпаны в июле выкопаю, и до зимы буду сеять сидераты и заделывать их в гряды - хоть земля чуток отдохнет ;)

Цитата cat2008

Ирочка! так тюльпанов не три гряды, а как и котов - пять! ;D ;D ;D

Офигеть

И еще целая плантация клубники :ogo: Ты вроде в прошлом году сажала?
Цитата ДенИра

Офигеть

И еще целая плантация клубники :ogo: Ты вроде в прошлом году сажала?

Ну если 10 гряд - это плантация, тогда - даа :D

Немного отчитаюсь для истории :D

- в теплице взошла редиска, ранняя капуста, пекинская капуста и свекла...сеяла 5 апреля...

- томаты в теплице за прошедшие 11 дней заметно похорошели - "возмужали", подросли и расправили "крылья" :D  На обоих кустиках Низами появились зачатки бутонов - с момента всходов прошло примерно 7 недель...

- вторую теплицу муж сегодня перекопал.. я "протоптала" дорожки, сделала лунки под томаты, на "арбузной" грядке повторно посеяла сидерат - за месяц еще хоть немного успеет вырасти, да и сорняки не попрут... Температуру земли не замеряла, но для руки - очень комфортная, а учитывая, что рассада не переросшая, то и лунки тоже совсем неглубокие - то есть корни рассады окажутся в достаточно прогретом слое...

Для себя делаю вывод - с рассадой, посеянной в нормальные сроки, гораздо меньше трудностей, начиная с пикировок-перевалок и заканчивая самой высадкой - весь процесс быстрее и удобнее :yep:  Дальше буду смотреть по срокам созревания, но пока - мне все нравится :)

Сегодня распикировала в теплице в ящик 50 сортов - новинки-индеты для ОГ... деты-новинки наступают на пятки - тоже пора пикировать..

Цитата Юлена

А мои помидорки сильно просятся на пМЖ.С удовольствием я б их туда отправила,но вот похолодало и вроде надолго. :dnt:

Лен, по прогнозам - у нас тоже длительное похолодание :(  Но мои томаты пока не перерастают, чувствуют себя хорошо :D

Вот этот колеус на втором фото -обалденно красивый.И лучок,смотрю,у тебя такой толстенький!Молодец!

Вот интересно,помидорки ты сеяла на пару дней раньше меня,так почему они у тедя такие аккуратненькие,а у меня кони?

Цитата Юлена

Вот этот колеус на втором фото -обалденно красивый.И лучок,смотрю,у тебя такой толстенький!Молодец!

Вот интересно,помидорки ты сеяла на пару дней раньше меня,так почему они у тедя такие аккуратненькие,а у меня кони?

Лен, на втором фото - Gilda - действительно красава :yep:  причем - это все "маточники"...уже неоднократно стриженные..

Лучок толстенький там, где плохо взошел :D  на следующий сезон уже делаю выводы ;)

А с помидорами все просто - полив минимальный, подкормок ноль, подсветка с момента всходов и раннее "выселение" на холод в теплицу..

Цитата ДенИра

:D А малипуська то  :yep: Такой мимишный.

Ирочка, этот мелкий аферист за четырьмя няньками - вообще цирковой растет :D

Оксан, по сколько у тебя настоящих лист. на томатах и какой они высоты в среднем ? На моих 4-5 , а в высоту 10-12 см. И что-то я переживаю, их высаживать скоро, а они мелкие какие-то...Прошлые годы вроде повыше были....

Цитата каэ-2

Оксан, по сколько у тебя настоящих лист. на томатах и какой они высоты в среднем ? На моих 4-5 , а в высоту 10-12 см. И что-то я переживаю, их высаживать скоро, а они мелкие какие-то...Прошлые годы вроде повыше были....

Ир, и у меня такая  переживалка. Хотя, солнышка то совсем не вдоволь  >:(

Оксана и тут, на форуме,  и  в ОК всех с ума своими красОтами сведет  :D Где тут вирусняк не подхватить? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...