Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Сажаю в пленочной тепличке.В ОГ не получаются у меня. :dnt:

Галина! Здравствуйте! С праздником!

У меня тоже в ОГ перцы не растут. В теплице - очень ограниченное место. Может  какие секреты есть? Мы почти в одном регионе, я, правда, севернее.  :thx:

Цитата СветaР

Галь, у меня с соседкой каждый год такая история, но с помидорами. Ее рассада по сравнению с моей - обнять и плакать. Она не выбрасывает, конечно, сажает.

НО!!! Со своей рассады начинает собирать урожай на месяц позже. На месяц! А с некоторых кустов (видимо, поздних) вообще все зеленые срывает...не успевают созреть.

Светик, не стоит забывать, что и ручки у кого-то ;) могут быть зеленее. :) Твои растюшки, попавшие ко мне на встрече, были просто великолепными, и урожаище я с них сняла  :hey:. Да и условия выращивания на каждом участке немного отличаются.

Цитата Serg

Галина! Здравствуйте! С праздником!

У меня тоже в ОГ перцы не растут. В теплице - очень ограниченное место. Может  какие секреты есть? Мы почти в одном регионе, я, правда, севернее.  :thx:

Сереж, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Конечно, моя дача находится южнее. Перцы первый месяц растут под пленочным укрытием. В конце июня пленку снимаю. В прошлое лето я мульчировала их скошенной травой, два раза весь огород, в том числе и перцы с баклажанами подкармливала Гуматом-7. Но и год был перечно-баклажанным. Урожай был бешеный! В дневнике 2016г выкладывала фотографии.

Фотоотчет по перцам - 2016г. Пост 1087-88.

Фотоотчет по баклажанам - 2016г. Пост 1112-13.

Галя, спасибо, ты так подробно мне ответила. Видимо мне все-таки нужно поторопиться купить лампу. Без света как-то в феврале рано сеяла перцы, так они такие жалкие долго стояли, не росли, солнышка не было. А в другой год посеяла в начале марта, было много солнца и рассада очень весело развивалась, листочки широкие были, стебельки крепкие. Если условия для рассады будут хорошие созданы, то и от ПМЖ можно отсчитывать срок обычный. А без света рассада как то медленно растет и времени ей больше нужно и придется раньше сеять не в самое благоприятное время для нее.

А ты если посеешь раньше перцы, то и высадишь на ПМЖ раньше? Иначе-то они могут раньше и не созреть, как девочки в дневничке У Людмилы написали, только обрывать цветки придется и урожай частично потеряется.

Галочка, дорогая, поздравляю тебя!!!  :thx: :thx: :thx:
Вот ты уже и Дневник свой новый завела  :appl: :appl: :appl:  и Старый Новый Год все празднуют  :yep:
а я только ещё всех поздравлять начинаю ...
Пусть этот год будет необыкновенно счастливым и удачным для тебя и для всех !!!Пусть твои урожаи в любимом "Отдыхе" радуют и удивляют! Будем любоваться на красочные фото твоих шикарных роз и гладиолусов, на великолепные баклажаны, перцы  :hey: :hey: и не менее великолепные помидорки!!!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Галинка! Со старым новым годом тебя! Всех благ!  :thx: Посмотрела по ссылке твои перчики! Супер! У меня вопрос к тебе по ним: ты кусты формируешь?

Цитата сладкоежка

Галя, спасибо, ты так подробно мне ответила. Видимо мне все-таки нужно поторопиться купить лампу. Без света как-то в феврале рано сеяла перцы, так они такие жалкие долго стояли, не росли, солнышка не было. А в другой год посеяла в начале марта, было много солнца и рассада очень весело развивалась, листочки широкие были, стебельки крепкие. Если условия для рассады будут хорошие созданы, то и от ПМЖ можно отсчитывать срок обычный. А без света рассада как то медленно растет и времени ей больше нужно и придется раньше сеять не в самое благоприятное время для нее.

А ты если посеешь раньше перцы, то и высадишь на ПМЖ раньше? Иначе-то они могут раньше и не созреть, как девочки в дневничке У Людмилы написали, только обрывать цветки придется и урожай частично потеряется.

Ладушка, раньше 20-х чисел у меня не получается высадить перцы. Обычно после теплого апреля наступают холода. А в холодную землю как-то не хочется сажать эти теплолюбивые растюшки. Да и не успеваю я раньше посадить. В первую очередь высаживаю томаты и всякие корнеплоды с зеленушками. А в 2016г, хоть и было тепло в мае, я не смогла высадить рассаду на ПМЖ раньше, т.к. мне привезли внучонка, которому 1 июня исполнилось всего 2 годика. Могла что-то делать в ОГ только по выходным, когда приезжали его родители.

Наташенька-Ярославночка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А где же твой дневничок нового сезона? ??? Я уже все глаза просмотрела, выискивая его в списке дневников. :(

Цитата brilliant

Галинка! Со старым новым годом тебя! Всех благ!  :thx: Посмотрела по ссылке твои перчики! Супер! У меня вопрос к тебе по ним: ты кусты формируешь?

Галюш, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галюш, в прошлые года формировала. А в 2016г мне совершенно некогда было этим заниматься по причине, указанной в предпоследнем сообщении. Единственное, что я смогла сделать, это удалить нижние листья. 8)

Цитата Галина П.

Галюш, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галюш, в прошлые года формировала. А в 2016г мне совершенно некогда было этим заниматься по причине, указанной в предпоследнем сообщении. Единственное, что я смогла сделать, это удалить нижние листья. 8)

По твоим ощущениям, как сказывается формирование на перцы? Все не как не могу решить для себя вопрос "щипать" или нет  :dnt: Ну урожай то у тебя отменный вышел и без формировки :appl:
Цитата Галина П.

Ладушка, раньше 20-х чисел у меня не получается высадить перцы. Обычно после теплого апреля наступают холода. А в холодную землю как-то не хочется сажать эти теплолюбивые растюшки. Да и не успеваю я раньше посадить. В первую очередь высаживаю томаты и всяки корнеплоды с зеленушками. А в 2016г, хоть и было тепло в мае, я не смогла высадить рассаду на ПМЖ раньше, т.к. мне привезли внучонка, которому 1 июня исполнилось всего 2 годика. Могла что-то делать в ОГ только по выходным, когда приезжали его родители.

Понятно, ну посмотришь вдруг и пораньше созреют, те что раньше посеешь. И мы будем знать. У меня вот как всегда планов громодье, а времени теперь в обрез. Дочке сейчас почти 7 месяцев, вертушка стала, одна долго в кроватке играть не хочет, все мои дела и посевы только в ночь,если спит хорошо. А на огороде ночью дела не сделаешь. Бабушки нет. Уже сами с мужем должны быть бабушкой и дедушкой, подруги катают своих внуков. Но хочется успеть и посеять и вырастить, надеюсь получится, сыновья будут помогать и сестреннку развлекать. Тем более столько семян мне подарили, очень хочется плоды увидеть.

Цитата brilliant

По твоим ощущениям, как сказывается формирование на перцы? Все не как не могу решить для себя вопрос "щипать" или нет  :dnt: Ну урожай то у тебя отменный вышел и без формировки :appl:

Галюш, честно могу сказать, я еще не поняла, что лучше - формировать или нет. :dnt: До прихода на форум, я не знала, что надо формировать, и не делала этого. Урожаи были неплохими. После того, как стала формировать, тоже были неплохие урожаи. :D Но я ни разу не сравнивала. Надо было проверить на части кустов, и тогда уже делать выводы. :)

Цитата сладкоежка

Ладушка! Так ты у нас геройский герой - многодетная мамулечка :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:!!!

Да, тяжеловато тебе и с детками заниматься и огородом. ::) Но уверена, ты справишься! Удачи тебе!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя и девочки, всех с наступившим Новым годом!  :thx: :-*

В очередной раз посмотрела на  твои перчики и баклики :niam: Восторг полный :niam: :appl: :appl: :appl: Прямо сейчас хочется бежать и сажать и главное урожаи снимать :D

Цитата Галина П.

Ладушка! Так ты у нас геройский герой - многодетная мамулечка :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:!!!

Да, тяжеловато тебес посадками и с детками заниматься и огородом. ::) Но уверена, ты справишься! Удачи тебе!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ой, на форуме все геройские герои, Галенька, каждый на своемй грядке трудится и все друг другу помогаем. Я так вдохновляюсь красивыми урожаями всех, продуманным подходом, и больше всего общением, что весна еще краше и желаннее со всеми задумками, кучей семян новых, огородом становится. Хотя огород люблю с детства, особенно полоть, ягоду собирать, семена сеять и наблюдать за сеянцами.  Овощи-то мама в основном растила, пока жива была, я цветы больше. А теперь все пытаюсь растить сама, что-то получается, а чему-то подучитьс нужно. Один из сыновей хочет, чтобы были у нас огромные урожаи и готов для этого стараться, помогать.

Понравился совет alexsprint по выращиванию лука Эксибишн в профильной теме, пост 247. Утащила к себе, надеюсь автор не обидится. ::)

Желательно не дожидаться начало заболевания, а действовать на опережение, профилактическая обработка. И начинать с подготовки участка. (Грунта). Методов обеззараживания достаточно, каждый выбирает своё. Лук требует нейтральной почвы, я использую просеянную золу при подготовке участка. Салатный лук, в отличии от горького, более отзывчив на чередование минерального и органич. питания. Я использую настой перепревшего гумуса мин.5-6 дневный, и только до середины июля. Минералка применяется с  балансом в сторону  Р , К. Например соотношение 1:3:5.    Концентрация достаточно 15-20гр/10л.  1р в 10дн.  Применяю только быстрорастворимый Кристанол с микроэлементами. С промежуточной подкормкой настоем гумуса. В период луковицы с грецкий орех подкормка кальцием(Са) с бором(можно и по листу с прилипателем., но вечером или в пасмурную погоду)  После  Са  выдержка 5-6 дн от других минералок. !!! Желательно подкормку Са  сделать 2-3 раза, т е 1 р в месяц.  Июнь-июль- авг . Гумус применяю только  в период выгона хорошей зеленной массы.( те до 15-20 июля.)  Это залог урожая. Далее упор на  1:3:5 с микро. Мульчу применяю постоянно, обеспечивает влажность, рыхлость, доступ дыхания корней. Пикировки не делаю и обрезаний ! Живой навоз не применять. Хорошо отзывается на подкормку зольным раствором в августе, но в меру и без органики.

Были нюансы по выгону рассады. Сам боролся в своё время. Много отмирало на уровне шейка-корень. Но проблему решил.

Галочка, с праздником тебя!

Пусть будет дом наполнен счастьем,

Пусть в нём царят покой, успех.

И пусть Крещенья светлый праздник

Несет Вам доброту и смех!

Тепла в душе и веры в чудо,

Хороших внуков и детей.

Пусть будут добрыми к Вам люди.

Счастливых Вам и долгих дней!

• 2 weeks later...

Галочка, привет! :thx: Ты чего ничего не пишешь? Посеяла уже что-то? Я посадила пару огурчиков, хочу попробовать вырастить на балконе. Никогда раньше не заморачивалась, а сейчас захотелось что-то... Еще посадила помидорку балконную, тоже попробую! Что-то меня в этом году клинануло в эту сторону, в сторону балкона! ;D Еще посеяла на ранние одного гномика и Итальянские сердечки. А у тебя что в планах?

Цитата Ianta

Галочка, привет! :thx: Ты чего ничего не пишешь? Посеяла уже что-то? Я посадила пару огурчиков, хочу попробовать вырастить на балконе. Никогда раньше не заморачивалась, а сейчас захотелось что-то... Еще посадила помидорку балконную, тоже попробую! Что-то меня в этом году клинануло в эту сторону, в сторону балкона! ;D Еще посеяла на ранние одного гномика и Итальянские сердечки. А у тебя что в планах?

Ирочка, привет! :thx: :thx: :thx: У меня никогда не бывает чесания ручек раньше времени. :D Я и, когда наступает время посевов, сама себя пинками заставляю начать посевную. :hid: ;D Но потом меня фик отгонишь от растюшек, буду каждую свободную минуту к ним подходить и разглядывать, на сколько миллиметров выросли они за 5 минут. ;D

Мои посевы начнутся 17 февраля. Буду сеять перцы и баклажаны. :)

Молодец, Галь! Стойкая все-таки ты натура! :yep: У меня по срокам так

4 фев. Перцы.

9 фев. Баклажаны

23 фев. Первая партия томатов. Это я у Людочки (Помидорки из дальнего подмосковья) сроки скопировала себе. Как вы там разбираетесь с этими сроками посева для меня полная тайна! :( Попыталась, потом плюнула. Понасею еще... Лучше спросить у вас, у тех, кто разбирается.

Баклы посажу 3 штучки 9-го. Мне нравится, когда я их пораньше сажаю. Урожай получается хороший. А вот перцы, как и ты, наверное, чуть попозже посажу.

Галюнь, а томаты когда планируешь сеять?

Цитата Ianta

Молодец, Галь! Стойкая все-таки ты натура! :yep: У меня по срокам так

4 фев. Перцы.

9 фев. Баклажаны

23 фев. Первая партия томатов. Это я у Людочки (Помидорки из дальнего подмосковья) сроки скопировала себе. Как вы там разбираетесь с этими сроками посева для меня полная тайна! :( Попыталась, потом плюнула. Понасею еще... Лучше спросить у вас, у тех, кто разбирается.

Баклы посажу 3 штучки 9-го. Мне нравится, когда я их пораньше сажаю. Урожай получается хороший. А вот перцы, как и ты, наверное, чуть попозже посажу.

Галюнь, а томаты когда планируешь сеять?

Томаты - 15-16-17 марта. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...