Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

А чего ты на неё никак не глянешь, выгляни в окно и вот она. :D :D :D Слав, глянь на луну в конце февраля, когда перцы сеять можно, не хочется рано сеять, но вот в 20 числах готова. ;)

Ленусь, чего-то я глянула на календарь, получается, что лучшие дни в феврале 3-4 и 7-8, но можно еще 16-17. А потом только в начале марта. ::)

Цитата Елена_А

Всем доброе утро!

Галина, я хочу спросить. У тебя в списке есть сорт Подсинское чудо и сорт Подсинская лиана. А это не один и тот же сорт? Внешне вроде похожи.

Ленусь, это разные сорта. :) Подсинское чудо от лианы и формой немного отличается и размером плодов.

Утащила у Светика фотку для сравнения. Светулька, прости! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Подсинское чудо

Подсинская лиана.

Цитата Галина П.

Утащила у Светика фотку для сравнения. Светулька, прости! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Подсинское чудо

Прощаю!  :D
Вот ещё фото кистей Подсинского чуда с разных кустов, первые плоды в нижних кистях очень крупные (до 800гр)  :hey: и плоды все разной формы-от бочонков до перцевидных. И очень вкусные  :niam:

Цитата Svetikk

Прощаю!  :D
Вот ещё фото кистей Подсинского чуда с разных кустов, первые плоды в нижних кистях очень крупные (до 800гр)  :hey: и плоды все разной формы-от бочонков до перцевидных. И очень вкусные  :niam:

:yep: :yep: :yep: Светусик, ты - друг!!! :-* :-* :-* :-* :-* :thx: :)

Светик, а что это ты дневник не открываешь??? Я его жду!!! И не только я! :) :thx: :thx: :thx: Хочется салатика на новоселье понямкать. :hid:

Цитата Галина П.

Ленусь, чего-то я глянула на календарь, получается, что лучшие дни в феврале 3-4 и 7-8, но можно еще 16-17. А потом только в начале марта. ::)

Галочка,это предварительное руководство к действию или окончательное? :-[

Со Старым Новым годом тебя и твоих гостей!!! :thx: :thx: :thx:

Галочка,это предварительное руководство к действию или окончательное? :-[

Цитата

Со Старым Новым годом тебя и твоих гостей!!! :thx: :thx: :thx:

Людмилка, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И тебя и твою семью поздравляю с наступающим Старым Новым годом!!! :-* :-* :-* :-* :-*

ЛюдОчек, скорее всего буду сеять 17 февраля. Но еще думаю, может, часть посею в этот день, а часть 3 марта. Еще не решила. Но начну точно 17-го февраля.

Цитата Люда И.

Галюш,и баклажаны? Не поздно?

Баклажаны 17 февраля посею. Не поздно. В прошлом году я их сеяла 19 февраля. Урожай ты видела. :)

Урожай я видела :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:!17,значит 17 :mail: !Только бы не сорваться.Но семена все свежие,какие ты говорила,те и купила.

Дорогие друзья! Поздравляю со Старым Новым Годом!!! :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-* :-* :-*

В этот Старый Новый год
Пожелаю снова:
Пусть он счастье принесет,
Будут все здоровы.

Пусть сбываются мечты
И желанья Ваши,
Чтобы жизнь со всех сторон
Становилась краше!

Иринка, Галочка! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: С Новым годом по старому стилю!!! :-* :-* :-* :-* :-*

Галенька, поздравляю со Старым Новым годом!

Дневничок прошлого года читала, но не помню, ты с подсветкой выращиваешь рассаду. Пытаюсь соотнести опыт форумчан со своими условиями. Подсветку все никак не куплю и не пойму, может обойдусь опять. Мне только рефлакс с креплением как настольная лампа можно, все остальное мне крепить и подвешивать пока никто не будет. Но эти лампы не самые дешевые.

Цитата сладкоежка

Галенька, поздравляю со Старым Новым годом!

Дневничок прошлого года читала, но не помню, ты с подсветкой выращиваешь рассаду. Пытаюсь соотнести опыт форумчан со своими условиями. Подсветку все никак не куплю и не пойму, может обойдусь опять. Мне только рефлакс с креплением как настольная лампа можно, все остальное мне крепить и подвешивать пока никто не будет. Но эти лампы не самые дешевые.

Ладушка, СПАСИБО!!! :-* :-* :-* :-* :-*

У меня подсветка уже три года - обычные люмки. На подоконнике стоит стеллаж, и к каждой полке прикреплена люмка. Раньше подсветки не было. Рассада, конечно была похуже, ведь, у меня окна выходят на запад, и солнышка никогда не бывает. Но все-равно в ОГ растюшки набирали силу и прекрасно плодоносили. :)

Галя, тебе тоже спасибо за поздравление, так сегодня в дневничках у всех празднично, бокалы звенят!

У меня окна восточные и западные, но солнышко и там и там бывает. Читаю, что все в разные сроки перцы сеют и в начале и в конце февраля. Опыт у меня сознанный первый с ними и с томатами будет, поэтому выбрать не могу никак, пораньше или попозже посеять. Хочется чтобы успели перцы созреть на кустиках хоть сколько-то. Вот, если в марте сеять, точно не успевают созреть- это я уже знаю.

Цитата сладкоежка

Галя, тебе тоже спасибо за поздравление, так сегодня в дневничках у всех празднично, бокалы звенят!

У меня окна восточные и западные, но солнышко и там и там бывает. Читаю, что все в разные сроки перцы сеют и в начале и в конце февраля. Опыт у меня сознанный первый с ними и с томатами будет, поэтому выбрать не могу никак, пораньше или попозже посеять. Хочется чтобы успели перцы созреть на кустиках хоть сколько-то. Вот, если в марте сеять, точно не успевают созреть- это я уже знаю.

Ладушка, сроки посева зависят от сроков высадки на ПМЖ. Я высаживаю в открытый грунт в третьей декаде мая, т.е. в 20-х числах. Если я посею перцы очень рано, то до высадки они сильно перерастут, будут хуже приживаться, затормозят в развитии. В итоге урожай я получу неизвестно когда. Поэтому для меня и моих условий оптимально сеять перцы и баклажаны не очень рано.

Хотелось бы сравнить, на сколько раньше начнут созревать перцы, посеянные в более ранние сроки, чем перцы, посеянные на две недели позже. Если получится, то так и сделаю в этом году, - часть посею 17 февраля, а часть 3 марта.

До прихода на форум я сеяла перцы в марте - между 8 марта и моим днем рождения 13 марта, но сорта были самые обычные - Виктория, Подарок Молдовы, Богатырь. Созревали они так же, как и те, которые я сажаю сейчас. Но сейчас, благодаря форуму, я узнала, что существуют и другие сорта и гибриды :D, более вкусные и урожайные. И глядя на многих форумчан, сроки посева у меня сдвинулись на две-три недели раньше. :)

В прошлом году моя соседка посадила перцы, которые посеяла в конце марта. Когда она привезла рассаду на дачу и увидела мою - мощную рассаду, которая была посеяна на полтора месяца раньше, ей хотелось выкинуть свою. :D Но... ее перцы в течение очень короткого времени догнали мои растюшки, плодоносить начали одновременно с моими, и урожай у нее был не меньше моего :hey: :hey: :hey:. Вот я и задумалась, а надо ли так рано сеять?

Галюш,привет!И я к тебе на праздник  :mail2:

Поздравляю со всеми праздниками и с новосельем! :thx: :thx: :thx:Общительных и добрых тебе друзей ,хорошей погоды и  :hey: :hey: :hey: урожаев!

Я перцы всегда раньше сажала 1 марта,сейчас перешла на посев в середине февраля,так мне кажется побыстрее получается добиться спелых перцев.Сажаю в пленочной тепличке.В ОГ не получаются у меня. :dnt:

Цитата Галина П.

моя соседка посадила перцы, которые посеяла в конце марта. Когда она привезла рассаду на дачу и увидела мою - мощную рассаду, которая была посеяна на полтора месяца раньше, ей хотелось выкинуть свою.

Галь, у меня с соседкой каждый год такая история, но с помидорами. Ее рассада по сравнению с моей - обнять и плакать. Она не выбрасывает, конечно, сажает.

НО!!! Со своей рассады начинает собирать урожай на месяц позже. На месяц! А с некоторых кустов (видимо, поздних) вообще все зеленые срывает...не успевают созреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...