Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Моим девочкам 38 и 33 !!! Уже давно мамы!!! Младшая Иринка нам троих внуков подарила!!! У старшей есть сынок и девочка и у младшей сынок и две девочки!!! Так что мы теперь имеем мальчиков, аж два!!!  И три принцессы!!!

Девчата, а меня мои внуки зовут Катя. Сама приучила, когда были маленькие, не хотела,  чтобы звали БАБА, (молодая была... ). А теперь говорю, зовите Бабушка, а внук удивляется, зачем звать бабушка, ведь у тебя есть имя, тебя зовут Катя, а бабушек много. Они всех бабушек-дедушек и прабабушек-прадедушек зовут по именам.  Приучила на свою голову.  Сваха просит называть Бабуля,  а они ее все равно зовут Таня.

Маша меня однажды назвала Бабуля,  а потом говорит, ой, Катя, извини, это Таня бабуля, а ты бабушка.  Друзьям или воспитательнице в садике могут сказать "за мной бабушка придет" , "мне бабушка купила", а в личном обращении  только имя.

Про Blush,  у меня отлично рос в открытом грунте. Очень урожайный и не капризный.  У меня все растет в ОГ, но некоторые сорта  капризничают,  а Блашу все невзгоды погоды были не по чем.

Цитата Катринка

Девчата, а меня мои внуки зовут Катя. Сама приучила, когда были маленькие, не хотела,  чтобы звали БАБА, (молодая была... ). А теперь говорю, зовите Бабушка, а внук удивляется, зачем звать бабушка, ведь у тебя есть имя, тебя зовут Катя, а бабушек много. Они всех бабушек-дедушек и прабабушек-прадедушек зовут по именам.  Приучила на свою голову.  Сваха просит называть Бабуля,  а они ее все равно зовут Таня.

Маша меня однажды назвала Бабуля,  а потом говорит, ой, Катя, извини, это Таня бабуля, а ты бабушка.  Друзьям или воспитательнице в садике могут сказать "за мной бабушка придет" , "мне бабушка купила", а в личном обращении  только имя.

Катюшик, в звездных семьях тоже принято бабушек называть по имени. :D Например, Стас Пьеха свою бабушку - Эдиту Пьеху - называет Эдита, а Никита Пресняков Аллу Пугачеву - Алла. Так что Катюша, ты у нас - звезда!!! :D :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Катринка

Про Blush,  у меня отлично рос в открытом грунте. Очень урожайный и не капризный.  У меня все растет в ОГ, но некоторые сорта  капризничают,  а Блашу все невзгоды погоды были не по чем.

Катюнь, у вас намного теплее, чем у нас. Многие индеты в ОГ не успевают показать себя в полной мере. У тебя более растянутый период выращивания в ОГ. Ты же можешь в ОГ рассаду высадить в апреле, а мы не раньше середины мая. И лето у нас намного холоднее и дождливее. :)

Елена, Вы уже выращивали эти сорта в ОГ,  как они себя показали по урожайности и вкусу? :-[

Цитата

Нет, буду впервые. Кто-то на форуме выставлял свои фотки сорта Сейбр. Очень хвалили. Я когда их увидела, сразу полетела к Кольякову их заказывать. Хотя у него явный пересорт. По описанию плоды у Сейбра плоскоокруглые и лист картофельный. На фото томаты имеют сердцевидную форму и обычный лист.

Но ведь для нас это не главное :hid:

Цитата ЕленаО

Лена А, а ты уже выращивала Летнее солнце в ОГ, мне кажется ему там не очень хорошо будет и Блаша посадила бы в теплицу, хотя прошлым летом росли в ОГ и теплице, но в теплице было поболее.

Лен, правильно Галя ответила, просто нет места всех в теплицу посадить. У меня их две. В один сажаю томаты, в другой огурцы (в этом году хочу ещё люффу посадить). Каждый год соблюдаю плодосмен.

Но вообще-то у меня, как и у Лидии, в ОГ томатики хорошо растут и вкуснее они.

Здравствуй Галочка, прочитала про внучат и улыбнулась. У меня и моих родных одни мальчики рождались. Когда невестка родила девочку, счастья не было предела. И платьица мы с ней выбираем и прически разные обсуждаем. Смотрю на себя со стороны и смеюсь, ну совсем в детство впала.

Цитата Люда И.

Галюш! А когда ты будешь баклажаны сеять? А то ведь сеют.Что делать-то? :-

Людмилка, я так рано никогда ничего не сею. В прошлом году баклажаны посеяла 19 февраля. В этом году пока еще не определилась, но не раньше середины февраля точно.

Галюш,ты,пожалуйста, как определишься с датами по баклажанам и перчикам сладким,напиши .Я ж на тебя ориентируюсь. А то паниковать начну без няни :-[.

Галюш,ты,пожалуйста, как определишься с датами по баклажанам и перчикам сладким,напиши .Я ж на тебя ориентируюсь. А то паниковать начну без няни :-[

Цитата
.

;D Хорошо, Людочек, обязательно напишу. ;) А пока есть время отдохнуть, пошуршать семками. :)

Чувствую я, что пока я сижу и шуршу пакетиками, мой список хочет увеличится еще на десяток сортов. Минимум. :- :o Как-то я много интересных сортов пропустила. :ogo: А они сейчас смотрят на меня с укором из своих пакетиков и так и просятся на посадку не в следующем сезоне, а именно в этом. :hid: :D

Цитата Галина П.

Чувствую я, что пока я сижу и шуршу пакетиками, мой список хочет увеличится еще на десяток сортов. Минимум. :- :o Как-то я много интересных сортов пропустила. :ogo: А они сейчас смотрят на меня с укором из своих пакетиков и так и просятся на посадку не в следующем сезоне, а именно в этом. :hid: :D

Выкорчуй розы, заправь землю и посади помидоры. :)

Цитата LLL

Выкорчуй розы, заправь землю и посади помидоры. :)

:ogo: Издеваешься?  :D

Цитата ЖавороноК

Галюш :thx:, всегда рада тебе и твоему новому домику!

Катюшка, СПАСИБО!!! А я всегда рада видеть тебя у себя в гостях!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: И в реале тоже. ;) :) Только почему-то ты давно не появлялась на встречах. :( Прогульщица! :-*

Цитата LLL

А что ещё делать? Межсезонье. :)

Слав, ты когда планируешь открыть сезон?

Цитата LLL

Думаю в середине марта, Луну ещё глянуть надо.

Вот я тоже никак на нее не гляну. :) От нее и буду плясать. :)

Цитата Галина П.

А чего ты на неё никак не глянешь, выгляни в окно и вот она. :D :D :D
Цитата Галина П.

Слав, глянь на луну в конце февраля, когда перцы сеять можно, не хочется рано сеять, но вот в 20 числах готова. ;)

Всем доброе утро!

Галина, я хочу спросить. У тебя в списке есть сорт Подсинское чудо и сорт Подсинская лиана. А это не один и тот же сорт? Внешне вроде похожи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...