Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Лен, но я же хочу смотреть на рассаду и получать от её вида удовольствие! :D А меня тревоги-заботы одолевают.. Я ж их мать! :D

Вероник, сейчас тебе Леночек скажет, чья мы мать! ;D :hid:

Цитата Вероника

Лен, но я же хочу смотреть на рассаду и получать от её вида удовольствие! :D А меня тревоги-заботы одолевают.. Я ж их мать! :D

Не мать ты, а ехидна, дитя загрустило, с личика побледнело, а ты его на балкон в угол.... Ты ему еще ремня дай.

Я, кажется, вовремя и по адресу :D

Девочки, хочу завтра половину рассады помидор высадить в теплицу под дуги и укрывной. Тощие и длинные, садить надо наверное лежа? Шо делать? Хэлп!

Цитата remko

Не мать ты, а ехидна, дитя загрустило, с личика побледнело, а ты его на балкон в угол.... Ты ему еще ремня дай.

Да! Я строгая мать. Создаю условия для естественного отбора детишек. А попозже еще и искусственным по ним пройдуся!  :D

Цитата Ludmila474

Девочки, хочу завтра половину рассады помидор высадить в теплицу под дуги и укрывной. Тощие и длинные, садить надо наверное лежа? Шо делать? Хэлп!

Люд, вот мы с тобой на выходные и повезем своих дрыщей в калужские земли. Лежа конечно и наскосок, вообщем, как масульмане своих хоронят знаешь? вот так и мы своих в тепличку, ноги лежа, спину сидя и прямо. Буду сантиметров по 30 у некоторых закапывать в землю. Дуги, спанбонд и я еще пленку наткину

Цитата Ludmila474

Людмилка, я бы все-таки не стала так рано высаживать на ПМЖ. Посмотри, какую погоду обещают :-. Подсмотрела у Лены-remko в дневнике :).

Ну, а поточнее совет тебе Ленуська сама даст. :hid: ;D

Пока писАла, Лена уже посоветовала :D.

Цитата Ludmila474

Я лёжа не умею сажать. Беру лопату (бур), копаю ямки и заглубляю по семядоли, а то и глубже. Корневая мощнецкая развивается.

Цитата Вероника

Лен, спасибо, полегчало!  :D :yep:

Ну слава богу. А бледный твой пусть проветрится, там +6, нормально, не критично.

Цитата Галина П.

Людмилка, я бы все-таки не стала так рано высаживать на ПМЖ. Посмотри, какую погоду обещают :-. Подсмотрела у Лены-remko в дневнике :).

Галь а фигли их в квартире мариновать? земля у меня в теплице уже 12 градусов, вот спорим у вас тоже самое. Они от земли согреются. Ты сама обернись в спанбонд и посиди, поймешь что такое парная. Я уже серьезно, не шутю.

Цитата remko

Люд, вот мы с тобой на выходные и повезем своих дрыщей в калужские земли. Лежа конечно и наскосок, вообщем, как масульмане своих хоронят знаешь? вот так и мы своих в тепличку, ноги лежа, спину сидя и прямо. Буду сантиметров по 30 у некоторых закапывать в землю. Дуги, спанбонд и я еще пленку наткину

:thx: Я примерно так в прошлом году и сделала)) Только без пленки, так как снимать было некому, а приехали когда потеплело, спанбонд толстый в два слоя был. Похолодание пережили нормально, надеюсь и в этом переживут ;)

Сантиметров по 30 и у меня закопается :),

Цитата remko

Галь а фигли их в квартире мариновать? земля у меня в теплице уже 12 градусов, вот спорим у вас тоже самое. Они от земли согреются. Ты сама обернись в спанбонд и посиди, поймешь что такое парная. Я уже серьезно, не шутю.

:D ;D ;D ;D

Цитата Вероника

Я лёжа не умею сажать. Беру лопату (бур), копаю ямки и заглубляю по семядоли, а то и глубже. Корневая мощнецкая развивается.

Вероника, ты понимаешь, земля прогревается на глубину гораздо медленнее, чем промерзает, поэтому пока на глубине 30 см еще +4 и будет такой похоже до конца мая. А ты им могилу и растите милые корни, они будут, но они не дурни, растить будут по верхам, где земля +12.

Цитата Галина П.

Галь, они живучие :D :D

А дома останется часть на всякий случай ;), у нас же все посеяно с  :hey: запасом :D

Цитата remko

Вероника, ты понимаешь, земля прогревается на глубину гораздо медленнее, чем промерзает, поэтому пока на глубине 30 см еще +4 и будет такой похоже до конца мая. А ты им могилу и растите милые корни, они будут, но они не дурни, растить будут по верхам, где земля +12.

Лен, согласна на все 100! Уже хотела написать то же самое, но у тебя лучше и быстрее получилось. :)

Цитата Ludmila474

Галь, они живучие :D :D

А дома останется часть на всякий случай ;), у нас же все посеяно с  :hey: запасом :D

А чей -то ты мне не пишешь ? Может я уже с тоски по тебе , того ... спомидорилась  :'(

У нас заморозки передают  >:(, а куда мне моё добро метровое девать? Сижу на балконе , на ящик от фруктов смотрю и думаю , что может мне их вальтом положить , присыпать землёй и пусть лежат до мая  :D

Я всех повезу ранних, они все дылды. Девочки они у меня реально по 60-70 см. Подмерзнут, не страшно, они в земле уже по первое колено, пасынки дадут от корня. Проходили уже. При -1, чтобы в теплице подмерзла земля нужно чтобы минус круглосуточно неделю был

Цитата galka68

А чей -то ты мне не пишешь ? Может я уже с тоски по тебе , того ... спомидорилась  :'(

У нас заморозки передают  >:(, а куда мне моё добро метровое девать? Сижу на балконе , на ящик от фруктов смотрю и думаю , что может мне их вальтом положить , присыпать землёй и пусть лежат до мая  :D

:-* :-* :thx: :thx: Во дела :P Как не приду тебя нету дома :D :D

Где ходишь, никто не знает))) Я тоже скучаю и выглядываю тебя Роднулик) :-*

Помики сажай, ни фига им не будет, только дуги и укрывной сверху. Мороз в том году до 7-ми градусов минус пережили в теплице.

Цитата remko

Я всех повезу ранних, они все дылды. Девочки они у меня реально по 60-70 см. Подмерзнут, не страшно, они в земле уже по первое колено, пасынки дадут от корня. Проходили уже. При -1, чтобы в теплице подмерзла земля нужно чтобы минус круглосуточно неделю был

Согласна, в том году убедилась лично :)

Цитата remko

Лен, вот в теории, может, и так. Но им нра заглубление. И принимаются быстро, вымахивают большими. Пока вот нет оснований от этого метода отказываться. А, забыла: грядки у меня высокие, прогреваются быстро.

Все помы у меня в альбоме заглублены в начале мая. Растут, плодоносят. Но я уже говорила, что я строгая мать.. :D

Цитата Вероника

Лен, вот в теории, может, и так. Но им нра заглубление. И принимаются быстро, вымахивают большими. Пока вот нет оснований от этого метода отказываться. А, забыла: грядки у меня высокие, прогреваются быстро.

Вероничка, а какой высоты грядки?

Цитата Вероника

А мои в позе сулеймана принимаются отлично. Девочки, я в прошлом году свои томаты заморозила в нулину, вообще в нулину,  все стало стеклянное. Я их в стаканах на стол поставила в теплице и ведь на даче была - 6 шарахнуло, мне в ломину было поставить в теплице дуйку. И че, дали прикорневые пасынки, как пригрело пасынки поперли как бешенные, я их всех в огород отправила расти, никакая фитофтора их не взяла. Монгольский карлик упестованный зафитофторил а этим хрен по деревне.

25-30 см.. :-[

Цитата

Людмил, ты, наверное, думала см.50?

Ну да, думала повыше)

У кого-то видела такие высокие, у Светы Семечки, кажется)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...