Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Галя, про люмки ты, наверное, мне говорила, но я забыла.. :-[ Точно помню, что в рассадном периоде ты не кормишь растюшки.

С этими нехватками/переизбытками микро- и макроэлементов вообще тёмный лес.. :- Так сложно разобраться! Наверное, целесообразно делать коктейль из разных компонентов, которые мы подозреваем в дефиците у растения. А заодно и про антигрибковые и антибактериальные препараты подумать. Уже прихожу к этой мысли.

Цитата remko

И где ты Неля солнце взяла?

Лен, мне кажется, что солнышко в этом году как-раз часто показывается (на противоположном доме :D). Только сегодня его не было, т.к. весь день дождь льет. Или мне это только кажется? ;D

Я разозлилась на некоторые свои томаты и выставила их на балкон. Уже 10 дней стоят.  :P Те, которые меня огорчили больше всех, захлорозив и занекрозив. Выживут - высажу. Завтра в зависимости от их поведения пущу на ночь в квартиру..

Галя, про люмки ты, наверное, мне говорила, но я забыла.. :-[

Цитата
Точно помню, что в рассадном периоде ты не кормишь растюшки.

С этими нехватками/переизбытками микро- и макроэлементов вообще тёмный лес.. :- Так сложно разобраться! Наверное, целесообразно делать коктейль из разных компонентов, которые мы подозреваем в дефиците у растения. А заодно и про антигрибковые и антибактериальные препараты подумать. Уже прихожу к этой мысли.

Вероник, у меня и проблем никогда не было, поэтому не кормила. А в этом году что-то не так пошло. То перцы кривляются, то на баклажанах недавно хлороз увидела - зеленые прожилки на желтоватом фоне листьев. Вот и решила попробовать кальциевую селитру. :)

Галя, баклы у меня до 1-го настоящего такие крепыши были! Глаз не оторвать. Потом тоже хлорозить стали.. ??? Ничего не понимаю.. То ли почва слишком щелочная для помов и баклов, то ли что ещё.. :- Разбираться уже устала. Сон погляжу сегодня.. :D

Цитата Вероника

Галя, баклы у меня до 1-го настоящего такие крепыши были! Глаз не оторвать. Потом тоже хлорозить стали.. ??? Ничего не понимаю.. То ли почва слишком щелочная для помов и баклов, то ли что ещё.. :- Разбираться уже устала. Сон погляжу сегодня.. :D

Вероник, точно! Пошли сны смотреть. ;D Нам бы до посадки на ПМЖ растюхи додержать, а там уже полегче будет и нам, и нашим питомцам. :)

Цитата Галина П.

Вероник, точно! Пошли сны смотреть. ;D Нам бы до посадки на ПМЖ растюхи додержать, а там уже полегче будет и нам, и нашим питомцам. :)

Я так надеялась, что в этом году получится пораньше на волю рассаду выпустить.. Да не тут-то было! :-X Думаю, что придется позже высаживать, чем в прошлом году.

Я так надеялась, что в этом году получится пораньше на волю рассаду выпустить.. Да не тут-то было! :-X Думаю, что придется позже высаживать, чем в прошлом году.

Да уж, мои перчики наверно тоже понадеялись в этом году пораньше высадиться. А погода... :-\

Вообще в этом году столько странностей! Смотрю по перцам: распикированы в один день, грунт одинаковый, плошки по объёму тоже. Но некоторые уже корнями до бортов дошли, а у некоторых ни корешка еще не видать.. ???

Цитата Вероника

Вообще в этом году столько странностей! Смотрю по перцам: распикированы в один день, грунт одинаковый, плошки по объёму тоже. Но некоторые уже корнями до бортов дошли, а у некоторых ни корешка еще не видать.. ???

Ой, и у меня есть еще совсем малыши среди переростков. :D И тоже сажала всех в один день в одну землю, и пикировала  одновременно. Но малышей все-таки меньше.

Рассада томатов мне тоже не очень нравится, слишком тощенькая и бледноватенькая. ::)

Мои помы - дрыщи редкостные в этом году. И альбиносистые. С отмершими краями. Посмотришь - испытаешь одно единственное желание. Всё выбросить! :D Но я воспитываю волю! :P

А ведь всё так классно начиналось: жирненькие, темно-зелёненькие, быстрорастущие.. Куда всё делось?

Цитата Вероника

Мои помы - дрыщи редкостные в этом году. И альбиносистые. С отмершими краями. Посмотришь - испытаешь одно единственное желание. Всё выбросить! :D

А ведь всё так классно начиналось: жирненькие, темно-зелёненькие, быстрорастущие.. Куда всё делось?

Вероник, а у твоих помидорок случайно не калиевое голодание (с отмершими краями)? Может, тебе их калиевой селитрой подкормить?

Кстати, Галь, ты меня надоумила порассуждать еще в этом направлении: землю я брала с грядок для огурцов, а они калий жрут будь здоров! Вполне может быть, что калий-то они весь высосали.

Цитата Галина П.

Ой, и у меня есть еще совсем малыши среди переростков. :D И тоже сажала всех в один день в одну землю, и пикировала  одновременно. Но малышей все-таки меньше.

Рассада томатов мне тоже не очень нравится, слишком тощенькая и бледноватенькая. ::)

Слушьте, а растюхи они что не люди чтоли? Вы на себя поглядите, уже сами все извелися на дачу рветеся, а они что рыжие? Я еще удивляюсь, что наша рассада еще материться не начала. Тощенькие, бледненькие, вы-то хотя бы в тырнете позитивом заряжаетесь, а им судьбина в окно унылое смотреть, а за окном такая дрянь. У меня стоят дерева, те что ранние и им судьбина завтра рвануть на дачу, иначе в потолок упрутся, так что либо развлекайте своих или отстаньте, дайте им тоже погрустить.
Цитата Галина П.

Вероник, а у твоих помидорок случайно не калиевое голодание (с отмершими краями)? Может, тебе их калиевой селитрой подкормить?

галя ну ты насоветуешь, кто же рассаду калиевой селитрой кормит, девочки рассаде калия нужно буквально крохи, у них для роста и зелени основные элементы сейчас азот и фосфор, от калия они не родившись состарятся. Комплексными для рассады кормили, ну и хватит....

Лен, рацзерно в твоих рассуждениях имеецо. Но! Ум-то у нас скроен как у исследователей. Хочется до истины доцарапаться. Фиг с ними с помиками. Нужна Истина-матушка! :D

Цитата remko

Слушьте, а растюхи они что не люди чтоли? Вы на себя поглядите, уже сами все извелися на дачу рветеся, а они что рыжие? Я еще удивляюсь, что наша рассада еще материться не начала. Тощенькие, бледненькие, вы-то хотя бы в тырнете позитивом заряжаетесь, а им судьбина в окно унылое смотреть, а за окном такая дрянь. У меня стоят дерева, те что ранние и им судьбина завтра рвануть на дачу, иначе в потолок упрутся, так что либо развлекайте своих или отстаньте, дайте им тоже погрустить.

Лен, ;D ;D ;D ;D ;D! :yep: :yep: :yep: Так вот мы и рассуждаем, может им чего вкусненького дать, чтобы жизнь такой унылой не казалась? :hid: ;D Но никак не можем понять, чего им хочется. :dnt: :D

Вероника, какая тебе еще истина нужна? Солнца им мало и все, не света, а солнца. Ты им все одно все листья обдерешь, когда посадишь, только верхушки оставишь, ну и че ты к этим листьям пристала? Побледнели, поджелтели. Уж томат ботву тебе скоро сколько хошь нарастит.

Цитата Галина П.

Лен, ;D ;D ;D ;D ;D! :yep: :yep: :yep: Так вот мы и рассуждаем, может им чего вкусненького дать, чтобы жизнь такой унылой не казалась? :hid: ;D Но никак не можем понять, чего им хочется. :dnt: :D

Вот ты когда в поганом настроении очень любишь, чтобы к тебе приставали? Галя, а чей-то ты такая хмурая, можа тебе творожку дать или карамэльку? Времена года им включите, произведения май или июнь.... любого автора, можа им полегчает, ну или сразу реквием Шопена.

Цитата remko

галя ну ты насоветуешь, кто же рассаду калиевой селитрой кормит, девочки рассаде калия нужно буквально крохи, у них для роста и зелени основные элементы сейчас азот и фосфор, от калия они не родившись состарятся. Комплексными для рассады кормили, ну и хватит....

Ленусь, я ж не специально. :-[ Из добрых побуждений. :D Если не кальциевой, так калиевой накормим. ;D Уж, больно тощенькая и тоненькая. :-

Цитата remko

Вот ты когда в поганом настроении очень любишь, чтобы к тебе приставали? Галя, а чей-то ты такая хмурая, можа тебе творожку дать или карамэльку? Времена года им включите, произведения май или июнь.... любого автора, можа им полегчает, ну или сразу реквием Шопена.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Ой, Леночек!  ;D ;D ;D :yep: :yep: :yep:

Цитата remko

Вероника, какая тебе еще истина нужна? Солнца им мало и все, не света, а солнца. Ты им все одно все листья обдерешь, когда посадишь, только верхушки оставишь, ну и че ты к этим листьям пристала? Побледнели, поджелтели. Уж томат ботву тебе скоро сколько хошь нарастит.

Лен, но я же хочу смотреть на рассаду и получать от её вида удовольствие! :D А меня тревоги-заботы одолевают.. Я ж их мать! :D

Цитата IVOLGA

Ремко, :yep: :yep: :appl: :D

Оль да ну их в пень, в какую тему ни войдешь, ой бледные, ой тощие, ой верхушки закрутили, ой пятнышко коришневое появилось у помидоринки. Да им уже максимум через 2 недели бритыми стоять и землю осваивать тепличную, а они все листики рассматривают какие у них прожилки и какие у них краешки. Особенно кто покажет свои пожирнее и понеслась.... да те у кого пожирнее погоды какие стоят....

Отставить панику.....! Помидоры будут, а стволы и ботва нарастет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...