Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Наверное в январе. Записи на работе... но меня это не напрягает...сначала пыталась бороться с цветами-отрывала их,искала коронный цветок. Разницы не заметиила с теми,которые не трогала. Потом стала замечать,что если им не нужен этот самый цветок,они его сами и сбрасывают. Теперь я спокойна как удав. Перцы даже не трогаю. Поливаю в поддон-так быстрее... и чтоб не смотреть... :o :o :o

Нель, а я давно это заметила. ::) Тоже не выщипываю цветочки, сами отвалятся, если надо будет. :D Но у меня пока (ттт) бутонов не видно (ттт). :)

Цитата Нелли

Ты в марте сажала?

Я сеяла 17 февраля. Но теперь думаю, что все-таки нужно было сеять в начале марта.

Цитата Галина П.

Женечка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx: А почему кучерявыми? :D

Ой, не знаю. Цвет такой насыщенный и листики не плоские  :yep: так и хочется их "пожамкать"  :hid:

Галь, у меня Горос посев 9-10 февраля, распикирован из кассеты в 0.5 л. сейчас ростом 10 см и 5-6 лист только выпустил, еще маленькие. Я думаю пикировка его тормознула, наращивает корневую пока. Но "кучерявый" :D, красотун  :-* :yep:

Цитата Наталья_Сем

Галь, у меня Горос посев 9-10 февраля, распикирован из кассеты в 0.5 л. сейчас ростом 10 см и 5-6 лист только выпустил, еще маленькие. Я думаю пикировка его тормознула, наращивает корневую пока. Но "кучерявый" :D, красотун  :-* :yep:

Наташ, честно говоря, я не помню. чтобы в прошлом году Горос как-то отличался от других перцев в рассаде. Да и в этом году он не самый большой. Быстрее всех в этом году растут Фламинго F1 и Ранняя птаха от Галинки. А, ведь, эти сорта не должны быть высокорослыми. ??? :dnt:

Цитата Галина П.

Наташ, честно говоря, я не помню. чтобы в прошлом году Горос как-то отличался от других перцев в рассаде. Да и в этом году он не самый большой. Быстрее всех в этом году растут Фламинго F1 и Ранняя птаха от Галинки. А, ведь, эти сорта не должны быть высокорослыми. ??? :dnt:

Главное чтобы в деле себя показал :hey:  а расти им всем еще достаточно долго, так что пусть набирают силу и не торопятся :yep:

Привет Галина!

Давно не показываешься, в своём дневничке. Как твои растюшки?

Я похоже в этом году здорово пролетела с землёй. Сейчас веду борьбу за выживание растюх, два сорта уже потеряла :'(

Цитата Елена_А

Привет Галина!

Давно не показываешься, в своём дневничке. Как твои растюшки?

Я похоже в этом году здорово пролетела с землёй. Сейчас веду борьбу за выживание растюх, два сорта уже потеряла :'(

Ленусь, с растюшками вроде все в порядке. (ттт) Растут потихоньку. :) Перец в этом году прет и прет. На некоторых перчинах уже бутоны намечаются. :o  Меня это не очень радует, т.к. будут расти в ОГ, а ,глядя на погоду, рано высадить не получится. :(

Леночка, а что именно происходит с твоими питомцами? :( Какие сорта уже погибли? :- Если ты уверена, что проблема в земле, может, стоит ее поменять, пересадить растения в другую землю? Или уже дотянешь до высадки на участке?

Что происходит, одним предложением не опишешь. Сначала начало крутить листья, новые появлялись искривлённые, междоузлия очень маленькие. Произошло это после недели с момента пересадки в новую землю. Я решила, что в земле не хватает питания и подкормила рассаду. Но ситуация только ухудшилась :dnt:. Проверила кислотность почвы - 6,4, т.е. всё в норме. Посмотрела корни - развиваются плохо, вглубь не идут. А вот перцам хватило старой земли, растут они очень хорошо без всяких подкормок. Купила новую землю, пересадила в неё совсем слабые растюхи и убрала с лоджии в комнату на южное окно. Приготовила АКЧ и опрыскала растюхи и землю под ними. Черед неделю обработку повторю.

Ситуация начала исправляться, но Cosmic Eclipse и Пушистую голубую сойку потеряла. Полуночный выбор под вопросом. Вообщем синюки оказались самыми не стойкими :D

Цитата Елена_А

Что происходит, одним предложением не опишешь. Сначала начало крутить листья, новые появлялись искривлённые, междоузлия очень маленькие. Произошло это после недели с момента пересадки в новую землю. Я решила, что в земле не хватает питания и подкормила рассаду. Но ситуация только ухудшилась :dnt:. Проверила кислотность почвы - 6,4, т.е. всё в норме. Посмотрела корни - развиваются плохо, вглубь не идут. А вот перцам хватило старой земли, растут они очень хорошо без всяких подкормок. Купила новую землю, пересадила в неё совсем слабые растюхи и убрала с лоджии в комнату на южное окно. Приготовила АКЧ и опрыскала растюхи и землю под ними. Черед неделю обработку повторю.

Ситуация начала исправляться, но Cosmic Eclipse и Пушистую голубую сойку потеряла. Полуночный выбор под вопросом. Вообщем синюки оказались самыми не стойкими :D

Типичное кальциевое голодание. Искривление листовой пластины и укороченные междуузлия. Обработка кальциевой селитрой исправляет дело, кривые остаются кривыми, а новые нарастают уже хорошими.

Лен, добрый день.

Мне тоже эти мысли в голову приходили, но проверив жесткость нашей воды, я засомневалась. Она довольно жесткая -8.

Цитата Галина П.

Я сеяла 17 февраля. Но теперь думаю, что все-таки нужно было сеять в начале марта.

Галина, добрый день! Вот и я себе тоже самое сейчас говорю. 12 сортов от 23.02 жирафиками стоят. На днях не выдержала, Аргентинской сливке снесла голову, переукоренила. Думаю, кто следующий.

Цитата Анюта

Галина, добрый день! Вот и я себе тоже самое сейчас говорю. 12 сортов от 23.02 жирафиками стоят. На днях не выдержала, Аргентинской сливке снесла голову, переукоренила. Думаю, кто следующий.

Анют, это я писала про перцы, что рано их посеяла. А томаты я посеяла в середине марта. Пока томатики не сильно большие, но немного вытягиваются. Солнышка им не хватает. У меня окно выходит на запад, моих бедолаг спасает только подсветка обычными люмками.

Цитата Елена_А

Лен, добрый день.

Мне тоже эти мысли в голову приходили, но проверив жесткость нашей воды, я засомневалась. Она довольно жесткая -8.

Ленусь, у меня с перцами была похожая история. Пришлось впервые в жизни подкормить их кальциевой селитрой. Новые листики растут нормальными. :)

Цитата Елена_А

Лен, добрый день.

Девочки, что вы путаете теплое с мягким, кальций для питания растений и известь, из-за которой вода жесткая это две разные ипостаси. как хелатное железо и оцинкованное железо. Ну не вылечить хлороз куском железной болванки. Ну не кушают у нас растения известь растворенную в воде, не можут. Вот в земле снизить закисление жесткая вода может, причем на специально кислых грунтах очень быстро грунт нейтрализуется, а кальций для растений дать не может.

Вообще при любых уродствах первое средство это кальциевая селитра, ибо кальций не содержится в комплексных удобрениях, иначе удобрение будет блокировано этим кальцием. И вместе с комплексными подкормками кальциевую селитру не давать. 

Галя, не узнаю тебя! Селитрой рассадку кормишь, люмками светишь. :o А я ведь равняться на тебя стала.. :-X

Вообще и у меня с рассадой проблемз: захлорозила, но неравномерно, не вся, а только некоторые подоконники. Бьюсь, пытаюсь до истины докопаться, но не получается. Каждый день засыпаю с надеждой, что отгадка приснится.. :D Но пока не снится! Уже и водой из-под крана (отстоянной, ясен пень) поливать перестала, опрыскиваю по листу кормом, но желтеют листики (старые), некрозят. Сегодня феровитом и НВ опрыснула. Это я с помиками мучаюсь.

Перцы сеяла в районе 7-8 марта, на некоторых уже бутончики, растудыт их. Ведь почти на 12 дней позже посеяла!

Одним словом, пока не всё удачно, как хотелось бы.. :(

Нель, перцы и один подоконник помиков - с 8 утра до 11 вечера, другой подоконник помиков - с 8 утра до 7 вечера.

А ты чему именно удивилась - хлорозу или бутонам?

я у себя писала,что стала замечать что-то не то с рассадой помиков. Сначала бледные стали,потом стали сохнуть листья выборочно... В результате как оказалось таймер включился на 24 часа. Выключила подсветку совсем,сразу на третий день все исправилось...

Понил. :) А сейчас сколько светишь?

Самое парадоксальное, что мне по виду больше всего нра помики, которые светятся с 8 утра до 7 вечера. :D Нет желтизны.

Вероник, рассаду подсвечиваю уже третий год. :-[ Но у меня обычные люмки. Без подсветки мне совсем нельзя, солнышка никогда не бывает (окна выходят на запад, даже скорее на северо-запад. Раньше, когда я не выращивала томаты в таком количестве, рассада стояла в один ряд вплотную к стеклу и с грустью смотрела на противоположный дом, на который светило солнце. :D Все растюхи были тооооненькие вытянутые, и если бы я их не крутила на 180 градусов каждые два часа, они бы наверно так и стояли в позе пистолета. ;D Люмки, конечно, немного облегчают им существование без солнышка. :)

А вот что случилось в этом году с листьями перца (начали искривляться, скукоживаться)? :dnt: Поэтому тоже пришлось попробовать кальциевую селитру. :-[ Правда, сегодня днем написала, что после подкормки ситуация изменилась в лучшую сторону, а вечером заметила, что на некоторых перчинах снова появились такие уродливые молодые листики. :o После подкормки прошло 6 дней. Неужели снова надо кормить??? :o :o :o Или это все-таки не кальциевое голодание, а какое-то другое? :dnt: А, может, это связано с тем, что перцы в этом году ооочень быстро растут? Таких лошадей у меня не было еще ни разу в это время. :-

неделю назад,сразу как обнаружила  ошибку в подсветке ,выключила сразу все лампы,даже те,которые светили 14 часов. Помики стали гораздо лучше выглядеть-потемнели,стали крепче... Теперь только  солнцем освещаются... :o

Цитата Нелли

неделю назад,сразу как обнаружила  ошибку в подсветке ,выключила сразу все лампы,даже те,которые светили 14 часов. Помики стали гораздо лучше выглядеть-потемнели,стали крепче... Теперь только  солнцем освещаются... :o

И где ты Неля солнце взяла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...