Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Да, Галюш. А вот когда во сне ходишь по даче и видишь, что куст огурцов перезимовал и на нём огурцы, огурцы... Просыпаешься, снег-замёрзнет теперь :D ;D

Цитата Tina

Да, Галюш. А вот когда во сне ходишь по даче и видишь, что куст огурцов перезимовал и на нём огурцы, огурцы... Просыпаешься, снег-замёрзнет теперь :D ;D

;D ;D ;D ;D ;D Валюшка, рассмешила! А мне тоже такие сны иногда снятся, только вместо огурцов - помидоры. ;D ;D ;D

До помидорков я не дошла, проснулась, с огурцом в руке. Правда он куда то делся, как проморгалась. Поспала бы подольше, глядишь, на салатик бы набрала всего. ;D

Цитата Галина П.

Валюш, это чтобы не расслаблялись. :D Все уже решили, что пора дачный сезон открывать. А за окном-то - март! :hid:

Правильно Галина говорит, правильно! Расслабились... :-[ Вчера перечитывала прошлогодний дневник так там еще апрель холодный был. :dnt:

А я борщевую заправку сразу с капустой делаю. :-[ Иной раз даже картошку не кладу - открыл баночку в бульон и все. :niam:

Правильно Галина говорит, правильно! Расслабились... :-[ Вчера перечитывала прошлогодний дневник так там еще апрель холодный был. :dnt:

А я борщевую заправку сразу с капустой делаю. :-[

Цитата
Иной раз даже картошку не кладу - открыл баночку в бульон и все. :niam:

Наташ, в прошлом году начало апреля было теплым, многие обрадовались и повысаживали свои томаты в необогреваемые теплицы, а кто-то и в ОГ под дуги. Но не учли, что земля еще не прогрелась, да и похолодало. В итоге эти торопыги потеряли какое-то количество рассады. А те томаты, что выжили, долго болели и начали плодоносить одновременно с посаженными в более поздние сроки. Вот и к чему нужна была такая спешка? Я понимаю, у кого обогреваемые теплицы, они могут себе позволить ранние посадки. Но у кого нет таких условий, не нужно торопиться.

Натусь, с капустой еще ни разу не делала борщевую заправку. Надо будет попробовать несколько баночек закрыть. :)

Наташ, напиши, пожалуйста, рецепт. :-[

Ага... я помню тоже бегала с помидорами, но земля была холодная в теплице и я только на майские 9-10 высадила в теплицу, а в ОГ и вообще 24 мая. ::)

Рецепт борщевой заправки у меня такой. Пришел от кумы. Когда делала первый раз, по моему половину съела из кастрюли в виде салата :D

1 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 500 гр перца болгарского. Все порезать, морковь и свеклу потереть. (Или все в комбайн). Все сложить в кастрюлю - туда 250 гр подсолнечного масла, 200 гр сахара, 100 гр соли, 200 гр 9% уксуса. Варить 30 мин. Разлить по стерильным банкам и закрыть. У нас из этого количества получается 8-9 800 граммовых банок.

Натуля, спасибо за рецептик :thx:тоже попробую с капустой :mail2:девочки и на меня хандра напала :'(еще вчера томатики стояли в парнике :yep:я чистила цветники, одним словом душа пела :appl:а сегодня :'(у меня уже рассаду ставить некуды, а еще и цветы пикировать надыть :dnt:караул >:(

Девочки, на здоровье! Пробуйте, надеюсь что понравится, мне нравится очень рецепт :-[

А я в этом году цветы совсем не сеяла... И томаты посеяла всего 5 дней назад... А рассады уже в два раза больше чем в прошлом году :o :D И всего-то растут перцы, баклы, томаты и чуточку луков и сельдерея... :-[ :-[

Галина, взошли мои семена, посеянные по кипятку :mail2:, на 4 день 2 семечка из трёх. Стимулятор я не применяла, семена свежие, своего сбора.

Очень мне этот метод понравился, буду применять :thx:

Вчера, 30 марта распикировала свои томаты, посеянные 17 марта. :)

Рассада перцев 28 марта 2017г (посев 17 февраля) - приблизительно месяц после всходов.

Для сравнения в прошлом году в этот день 28 марта перцы выглядели так (на фотографии неправильно указан год (настройки сбились), фотоаппарат куплен два или три года назад) :):

А так выглядят мои перчики сегодня:

Видно, что перцы в этом году развиваются быстрее.

Цитата Галина П.

Рассада перцев 28 марта 2017г (посев 17 февраля) - приблизительно месяц после всходов.

Видно, что перцы в этом году развиваются быстрее.

Доброе утро.А в чём причина в этом году,что развитие быстрее?
Цитата Оксана-paper

Доброе утро.А в чём причина в этом году,что развитие быстрее?

Оксаночка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Условия ничем не отличаются. :dnt: Подкормок никаких не было ни в том, ни в этом году. Возможно, в этом году на них так действует ранняя весна.

Цитата Галина П.

Оксаночка, здравствуй! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Условия ничем не отличаются. :dnt: Подкормок никаких не было ни в том, ни в этом году. Возможно, в этом году на них так действует ранняя весна.

Галина,а как чувствует себя Горос?Какой он уже высоты?Сколько листочков на нём?И какой объём выделен? :thx:
Цитата Оксана-paper

Галина,а как чувствует себя Горос?Какой он уже высоты?Сколько листочков на нём?И какой объём выделен? :thx:

Оксан, все перцы у меня живут в 200-граммовых пакетиках из-под детских соков. Сейчас попробую отыскать Горос и сфотографировать. :)

Цитата Галина П.

Оксан, все перцы у меня живут в 200-граммовых пакетиках из-под детских соков. Сейчас попробую отыскать Горос и сфотографировать. :)

Галя,у меня примерно такая же тара,им тесно -всё время мне кажется...А фото жду  :thx:
Цитата Оксана-paper

Галя,у меня примерно такая же тара,им тесно -всё время мне кажется...А фото жду  :thx:

Сейчас измерила - 12 см в высоту - 6 листиков.

Цитата Галина П.

Сейчас измерила - 12 см в высоту - 6 листиков.

Лапочка какой))У меня чуть подвытянулся,но бодрый тоже.Пусть растут  ттт
Цитата Полосатик

Галюша, перчики замечательные, ттт Мне их хочется назвать кучерявыми :)

Женечка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx: А почему кучерявыми? :D

Ой, я побежала, малыш проснулся, пойду кашу варить. :) Попозже забегу. :D

Цитата Нелли

Галя,у меня почти такие же,только уже цветут почти все ... :-

Неллик, ты когда их сеяла??? :o :o :o

Наверное в январе. Записи на работе... но меня это не напрягает...сначала пыталась бороться с цветами-отрывала их,искала коронный цветок. Разницы не заметиила с теми,которые не трогала. Потом стала замечать,что если им не нужен этот самый цветок,они его сами и сбрасывают. Теперь я спокойна как удав. Перцы даже не трогаю. Поливаю в поддон-так быстрее... и чтоб не смотреть... :o :o :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...