Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Отдых" в Подмосковье - 2017г.


Галина П.

Рекомендуемые сообщения


Цитата Вероника

Лена, а свёкла болеет килой? :o Я не знала.. ::)

Болеет, да на твоих песках о киле даже вспоминать не стоит
Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Кила ведь на кислых почвах развивается? У меня кислые ко всем остальным прелестям .. :(

кислые песчаные? Это что-то новенькое. По чему судишь?
Ссылка на сообщение

кислые дерново-подзолистые. Под ними - песок, барханы, можно сказать. Мы находимся на берегу водохранилища. Грунт завозили 65 лет назад.

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

кислые дерново-подзолистые. Под ними - песок, барханы, можно сказать. Мы находимся на берегу водохранилища. Грунт завозили 65 лет назад.

Вероника :hat:Про килу у свёклы никогда не слышала :dnt: Но кислый грунт она действительно не любит, плохо ростёт.Сообщает об этом , красными пятнами на листьях в начале сезона.Зола в помощь.А вот для капусты, для профилактики килы, некоторые, огородники , перед высадкой в лунку кладут столовую ложку кальциевой селитры, перемешивают, проливают и васаживают рассаду

Ссылка на сообщение

Девочки, я золу всегда сыплю под все посадки. И потом в течение лета подсыпаю. Так что моя свекла не была обделена зольной подкормкой. Но в прошлом году было стОлько дождей, что из земли, похоже, все быстро вымывалось. Из-за повышенной влажности все "перло" как на дрожжах, а вот сладости не хватило. :(

Галюш-Радуга, за информацию про кальциевую селитру для капусты большое спасибо! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Буду иметь ввиду. Капусту впервые посадила в прошлом году, поэтому мало что знаю про ее выращивание. :-[

Ссылка на сообщение

Сейчас наступает время для начала подготовки луковиц гладиолусов к посадке - очищение луковиц от шелухи. На сайте Баранова появилась информация о вирусе CMV, который очень похож на септориоз.  http://gladmania.narod.ru/Articles/Viruses2017.htm. Внимательно разглядывайте свои луковки, и в случае обнаружения такого вируса, уничтожайте больные луковицы, дабы они не заразили здоровые.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Девочки, я у кого-то в дневнике читала, что надо под свеклу золу вносить, чтобы вкусная была.Вот буду пробовать, а то она у меня не сладкая.

В этом году купила голландцев Кестрелл и Пабло, и наверное куплю Цилиндру, хотя она и очень сочная, зато тёмная.

Маша,Цилиндру сади почаще.Если редко и просторно она вырастает по килограмму потом  :( мне такая не нравится совсем
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Маша,Цилиндру сади почаще.Если редко и просторно она вырастает по килограмму потом  :( мне такая не нравится совсем

Ксюш, я свеклу всю часто сею.Муж всё удивлялся поначалу, что свекла у нас мелкая растёт :D, а мне нравится грамм на 200-300, огромная.

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ксюш, я свеклу всю часто сею.Муж всё удивлялся поначалу, что свекла у нас мелкая растёт :D, а мне нравится грамм на 200-300, огромная.

200 грамм ещё ничего.А однажды я накопала монстров по килограмму и более потом раздавать замумукалась  :D
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

200 грамм ещё ничего.А однажды я накопала монстров по килограмму и более потом раздавать замумукалась  :D

Таких монстров я пускаю на борщовую заправку и то если без колец вырастет.

Ссылка на сообщение

Это, что килограммовая..!Первый год ,когда использовала метод Митлайдера , у меня выросла свёкла 5 с лишним кг., жаль, что тогда ничего не фоткала. Отдала рабочим , сама есть испугалась, так что не знаю какая была на вкус. 

Это одна такая выросла, остальные были по 1-0,5 кг. Вот они на вкус были сладкие. Больше такого урожая у меня не было.

Ссылка на сообщение
Цитата Радуга

Вероника :hat:Про килу у свёклы никогда не слышала :dnt: Но кислый грунт она действительно не любит, плохо ростёт.Сообщает об этом , красными пятнами на листьях в начале сезона.Зола в помощь.А вот для капусты, для профилактики килы, некоторые, огородники , перед высадкой в лунку кладут столовую ложку кальциевой селитры, перемешивают, проливают и васаживают рассаду

Да, я знаю про нелюбовь свёклы к кислой почве. :) золой и зольной настойкой кормлю постоянно. Растёт у меня нормально в целом. Про килу у свёклы услышала первый раз.. ::)

Ссылка на сообщение

Я свеклу, как и морковку, прореживаю. В прошлом году тоже было много очень крупной свеклы. Я люблю среднюю, чтобы и не мелочь, но и не монстры. Тех, которые покрупнее пускаю в борщевую заправку. Тааак мне нравится эта закрывашка!!! Удобно зимой, - сварил бульон, добавил картошку, капусту, специи, зелень и заправку. И борщ готов! Не надо долго возиться.

Ссылка на сообщение

Девочки, оговорюсь, сама я килу на свекле не выявляла. Но видела гнильцу, как у капусты, спросила от чего это, сказали кила. Может быть это просто серая гниль была. Так что если ввела в заблуждение с заболеванием, прошу пардону. Но свекла предпочитает нейтральные или слабощелочные почвы, так что зола, костная мука, доломитка ей нужны на кислых почвах

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Я свеклу, как и морковку, прореживаю. В прошлом году тоже было много очень крупной свеклы. Я люблю среднюю, чтобы и не мелочь, но и не монстры. Тех, которые покрупнее пускаю в борщевую заправку. Тааак мне нравится эта закрывашка!!! Удобно зимой, - сварил бульон, добавил картошку, капусту, специи, зелень и заправку. И борщ готов! Не надо долго возиться.

Я их кажНый год закрываю. :yep: :yep:  Закрываю банок 25 на зиму и остатки на дачный сезон переходят. :yep: :yep:
Ссылка на сообщение

 

Галюш, где посмотреть рецепт твоей заправки? :-[

Цитата
Разбередила ты мне душу! :P

Вероник, я делала вот по этому рецепту http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2497.msg471027.html#msg471027, но там еще много разных рецептов заправки для борща девочки писали, выбирай на свой вкус. :)

 

Оригинал рецепта, с Сейсеван:

свекла 3 кг

морковь 1 кг

лук репчатый 1 кг

перец сладкий 1 кг

помидоры 1 кг

1 стакан сахара

3 ст.л. соли

1 стакан растительного масла

125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 

Лук порезала, как мы любим, мелко (по рецепту можно порезать на четверть кольца). Обжарила его на масле, добавила тертую на крупной терке морковь, минут пять попассировала вместе с луком. Потом добавила тертую на крупной терке свеклу, сладкий перец, прокрученные в мясорубке или протертые в блендере помидоры, соль, сахар. Все это потушила 25 минут. За пять минут до окончания влила уксус. Все разлила по банкам (лучше 0,5) и закрутила. Хранится в шкафу в квартире. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Вероник, я делала вот по этому рецепту

И я по этому. :) Только перца и помидоров клала больше гораздо, да и на глаз многое делала :D :D. Мне их надо было утилизировать. Но я люблю много томатов в борще и всегда еще граммов 300-400 добавляю при готовке, уже в кастрюлю.
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

И я по этому. :) Только перца и помидоров клала больше гораздо, да и на глаз многое делала :D :D. Мне их надо было утилизировать. Но я люблю много томатов в борще и всегда еще граммов 300-400 добавляю при готовке, уже в кастрюлю.

Ленусь, я тоже кладу помидоров чуточку побольше. Просто добавляю литровую банку своего сока или прокрученных помидоров, а в литровой банке их больше, чем один килограмм. И перца кладу 1,5 кг с учетом, что в потрошеном виде вес уменьшится. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

Ленусь, я тоже кладу помидоров чуточку побольше. Просто добавляю литровую банку своего сока или прокрученных помидоров, а в литровой банке их больше, чем один килограмм. И перца кладу 1,5 кг с учетом, что в потрошеном виде вес уменьшится. :)

:thx: :thx:  Точно, так вкуснее! :)
Ссылка на сообщение
Цитата Tina

Галюшечка, у нас такая же картинка маслом, в окошке. Прям захандрилось с утра.

Валюш, это чтобы не расслаблялись. :D Все уже решили, что пора дачный сезон открывать. А за окном-то - март! :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...