Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Галь, я для сладости по совету агронома делаю ей соляные подкормки. Она натрий в таком виде уважает. 1 ст.л. на ведро воды.

Наш аргоном сказал надо сульфат аммония давать ей . Я не знаю или у вас продают-свиду как сахар , мне насыпала мама пакет ,  А свёкр чуть в чай не сыпанул  :D

Но я ей почву в голубике подкисляла , а так не знаю , как они там со свеклой дружат .

Цитата Вероника

Знаешь, у меня не было пока возможности убедиться во вреде соли для земли. Не знаю даже, как это может проявиться. Ведь дожди смывают многое, многое разлагается, перерабатывается. Да и если для земли плохо, то в конечном итоге плохо будет и для свеклы. Но я вижу, что ей очень даже хорошо.

Вероник, да у меня впервые такая свекла получилась невкусная. Но размеры кормовые. :hey: :D Мне кажется, что если бы я солью полила, то было бы то же самое, дождем и соль смылась бы.

Зато перец с баклажанами чувствовали себя прекрасно. Вымахали до 1,6м. :)

Еще свекле сульфат аммония.... не жирно ей будет-то? Сульфаты вообще офигеешь достать, голубике и то маленько только достала. На счет соли поваренной или каменной у меня огромные сомнения девочки. У нее формула NaCl, я хлор вообще растениям не даю ни в каком виде.

О! Хотела похвастать.... девочки у меня земляника выращенная из семечек Королева Елизавета уже выпустила усик. Как думаете че с усиком делать?

Цитата remko

Госпади, хоть бы это лето было путнее, а.....

Должно быть путнее! Я ж лишнюю грядку помидоров посажу в ОГ. И арбузы с дынями. :hid:

Цитата remko

О! Хотела похвастать.... девочки у меня земляника выращенная из семечек Королева Елизавета уже выпустила усик. Как думаете че с усиком делать?

Лен, я бы его чикнула, чтобы силы у кустика не отбирал.

Цитата Галина П.

Лен, я бы его чикнула, чтобы силы у кустика не отбирал.

Дык она на усиках плодоносит.
Цитата remko

Галь, а арбузы с дыней тоже в теплицу 3х4?

Не знаю пока. Арбузы и в ОГ растут. А дыни я в позапрошлом году в теплицу к помидорам подсаживала. Им понравилось, и мне тоже. Но хотелось бы их выселить в ОГ, т.к. в теплице у меня будут очень тесно посажены томаты.

Цитата Галина П.

Не знаю пока. Арбузы и в ОГ растут. А дыни я в позапрошлом году в теплицу к помидорам подсаживала. Им понравилось, и мне тоже. Но хотелось бы их выселить в ОГ, т.к. в теплице у меня будут очень тесно посажены томаты.

А ты не впервой абрузы растишь?

Цитата remko

Дык она на усиках плодоносит.

Ааа, вот я тебе насоветовала. :D Тогда не чикай, может, в апреле уже свою землянику трескать будешь. :)

Цитата remko

А ты не впервой абрузы растишь?

Третий раз. До этого в 2014-15гг сажала. Мне тогда очень желтоплодные понравились.

В апреле ей еще и грядка готова не будет.... ну и чей-то она. Вообще кусты выросли очень хорошие, в прошлом году мелкоплодка не такая жирная была. А эта прям такая ух....

Желтые арбузики я ела, угощали на даче соседи. Он реально вкусный и семечек совсем мало, прям мяско одно и сочный и сладкий. Мы с мужем решили для арбусов кольцевую грядку сделать специальную  и туда пару тройку плетей.

Цитата remko

Будешь меня учить, тоже хочу. Но не в этом году.

А нас надо учить в этом году)

С прошлого года остались семена желто-плодного арбуза Лунный, Галь, такой сорт у тебя был?

Цитата Ludmila474

С прошлого года остались семена желто-плодного арбуза Лунный, Галь, такой сорт у тебя был?

Людмил, у меня были только Принцы - Чарльз и еще какой-то. Но вот какой на фотографии, я не знаю.

Цитата Ludmila474

Галя, я в списке учениц.

Есть семена Шуга Бейби от Агрони, Медовый гигант супер от Седек, Серебряный красавец и Чарльстон Грей от Биотехники, Одиссей от Сакаты, Леди от Нюнеймс.

Что из них имеет место быть в ОГ?

Цитата natko

Галя, я в списке учениц.

Есть семена Шуга Бейби от Агрони, Медовый гигант супер от Седек, Серебряный красавец и Чарльстон Грей от Биотехники, Одиссей от Сакаты, Леди от Нюнеймс.

Что из них имеет место быть в ОГ?

Наташ, я такие и не сажала, кроме Сахарного малыша (Шуга бейби). :D Да я совсем и не специалист по выращиванию арбузов и дынь. :) Просто посадила ради любопытства, а они возьми и выросли. ;D :hid:

нИзачОт!

Не верю)

Как сажала и когда, скажи, пожалуйста, на каком расстоянии и еще азов немножечко, пожалуйста! :thx:

Девочки, я у кого-то в дневнике читала, что надо под свеклу золу вносить, чтобы вкусная была.Вот буду пробовать, а то она у меня не сладкая.

В этом году купила голландцев Кестрелл и Пабло, и наверное куплю Цилиндру, хотя она и очень сочная, зато тёмная.

Цитата Мурка

Девочки, я у кого-то в дневнике читала, что надо под свеклу золу вносить, чтобы вкусная была.Вот буду пробовать, а то она у меня не сладкая.

В этом году купила голландцев Кестрелл и Пабло, и наверное куплю Цилиндру, хотя она и очень сочная, зато тёмная.

зола нужна свекле для профилактики килы, если грунт кислый. На сладость это мало влияет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...