Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

а я знаю  :dnt: ну лишь одно у меня объяснение, маловата глубина грядки оказалась. Неужели 30 сантиметров глубины ей мало? Осенью нарастила ее, но посадила туда чеснок.

Девочки у меня все грядки - это короба. они не связаны с землей участка. влага туда протекает, но она имеет дно, там толстый слой геоткани и сетка на дне.

Цитата Ludmila474

У тебя на высоких грядках чтоли?

У меня так просто, вырастает уже два года сама без бубнов)))

Вот посмейтесь ещё и с моих бураков  :D

Именно на ближней даче сеять свеклу в грядку рядочками смысла нет , каштаны по осени крупнее  :D. Но ! Потыканная по краю луковой и огуречной грядки -вырастает размером с литровое ведро . Что её не устраивает я не знаю . Но так у всех соседей .

Вообще не рыхлила, я ей всю землю свежую засыпала и она была просеянная, замесила ее с песочком, удобрила созревшим компостом, зарядила удобреницами пролонгированными для корнеплодов. Да она отлично росла поначалу, все было просто зашибись. Но рыхлить ее точно не нужно было, там земля пух, и до сих пор она рыхлая. Может хвост в дно уперся и привет ку-ку....

Цитата remko

Девочки у меня все грядки - это короба. они не связаны с землей участка. влага туда протекает, но она имеет дно, там толстый слой геоткани и сетка на дне.

Лен , ну это ж не дайкон , 30 см глубиной это хорошая грядка .

Цитата galka68

Вот посмейтесь ещё и с моих бураков  :D

Именно на ближней даче сеять свеклу в грядку рядочками смысла нет , каштаны по осени крупнее  :D. Но ! Потыканная по краю луковой и огуречной грядки -вырастает размером с литровое ведро . Что её не устраивает я не знаю . Но так у всех соседей .

Вот, что и следовало доказать))

Меньше танцев, больше толку :D

Цитата remko

Теперь ясно. На мой взгляд, 30 см. должно хватить и в этом случае. если это не Цилиндра, конечно..

Цитата galka68

Лен , ну это ж не дайкон , 30 см глубиной это хорошая грядка .

А дайкон и маргеланская редька в 40 сантиметровой глубине выросли просто чумовые, до этого 3 года крысьи хвосты выростали и в цветуху, а тут такой был дайкон славный. Он до дна достал и наполовину из земли выпер. Дайкон я завсегда опосля чесноку сажаю.
Цитата Ludmila474

А где другая Галя?

Спать чтоли пошла? Ну прям бриллиантовая свекровь, еще и спать рано ложится ;D

Я тута! Параллельно в ОК переписываюсь. Нашлась давняя знакомая, лет 20 не виделись. :)

Цитата remko

Та не, я цилиндру не очень, я бордо люблю.

Может ты смесь всяких по сей и выберешь .У меня на даче розовая картошка не растёт , а жёлтую я уже на вашу Троицу варила молоденькую . Я по своему задрыпинску ( как иначе назвать эту 38 летнюю коммуналку ) поняла , что не всё там нужно сажать . Если дальнее ранчо может всё , то это ближнее хорошо , что помидоры рожает и перцы .

Вот и нет у меня объяснения какого рожна ей не хватило. Хотя вкусная была, мелкая только. В этом посажу в грядку поглубже, посмотрю что будет.

А у меня в в прошлом году отличная свекла была... по размеру. Но совсем несладкая. :( Дожди залили.

В этом годе припасла семена голландские, а вот и поглядим шо у них там за свекла растет в голландиях.

Галь, я для сладости по совету агронома делаю ей соляные подкормки. Она натрий в таком виде уважает. 1 ст.л. на ведро воды.

Цитата Вероника

Галь, я для сладости по совету агронома делаю ей соляные подкормки. Она натрий в таком виде уважает.

Вероник, вот кто что говорит. Я читала другое мнение, что для растений-то соль полезна, а для земли нет. Как думаешь, что важнее? :dnt: Свекла в прошлом году не просто несладкая была, она была какая-то водянистая, прозрачная.

Цитата Вероника

Винегрета захотелось.. с душистым маслицем... :niam:

Хорошая идея, завтра с утра поставлю всех сварю, вечером будет)

Цитата remko

В этом годе припасла семена голландские, а вот и поглядим шо у них там за свекла растет в голландиях.

И у меня тоже в этом году только голландцы будут расти. :)

Цитата Галина П.

Вероник, вот кто что говорит. Я читала другое мнение, что для растений-то соль полезна, а для земли нет. Как думаешь, что важнее? :dnt: Свекла в прошлом году не просто несладкая была, она была какая-то водянистая, прозрачная.

Может сорт такой?

А еще может, как предположение, ей западное солнце нужно? Так то она весь день на солнышке, но после 18 на нее падает тень от теплицы? Типа когда помидоры все заполонили и она перетала расти.

Знаешь, у меня не было пока возможности убедиться во вреде соли для земли. Не знаю даже, как это может проявиться. Ведь дожди смывают многое, многое разлагается, перерабатывается. Да и если для земли плохо, то в конечном итоге плохо будет и для свеклы. Но я вижу, что ей очень даже хорошо.

Цитата Ludmila474

Может сорт такой?

Люд, я четыре сорта сажала. Все сорта проверенные, любимые - Пабло, Экшн, Кестрел, Цилиндра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...