Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Ой, Оксаночка, извини "тундру дремучую", не знала. :-[ :-[ :-[

Цитата
:-

Еще раз поздравляю тебя с таким замечательным праздником!!! Всего тебе самого наилучшего!!!

Новруз байрам - весеннее начало,

Природы пробуждение, расцвет!

Тебя сердечно в этот день поздравлю,

Живи весь год грядущий ты без бед!

Сегодня всюду праздник и застолья,

Новруз весенний солнце нам привлек!

Прими скорей добра ты пожеланья,

Пусть все они тебе придутся впрок!

Спасибо!Наурыз кутты болсын!  :thx: :thx: :thx:

Галина! :hat: :hat: :hat:

За список томатов с вложением информации  по сортам огромнейшее спасибо!!!

Буду вкушать глазами всё твое великолепие выбора 2017г.!!!

Список с описанием - просто нет слов :yep:

Галочка какая же молодец, что его придумала, очень удобно смотреть :thx:

Да и сам перечень впечатляет, у меня уже глаза заблестели, глядя на него :D

Галочка, здравствуй!

Тут побегала по инету и вычитала два способа посадок "по кипятку". Сначала проливают землю кипятком, кидают семена и засыпают землёй. Второй сразу сажают семена, засыпают землёй и проливают.

У тебя при каком способе на 3 день семена взошли? А то, у меня, тут вакуум образовался. Томат "Пушистая голубая сойка" приказал долго жить, нужно срочно заменять другим сортом, а время поджимает.

Цитата Елена_А

Галочка, здравствуй!

Тут побегала по инету и вычитала два способа посадок "по кипятку". Сначала проливают землю кипятком, кидают семена и засыпают землёй. Второй сразу сажают семена, засыпают землёй и проливают.

У тебя при каком способе на 3 день семена взошли? А то, у меня, тут вакуум образовался. Томат "Пушистая голубая сойка" приказал долго жить, нужно срочно заменять другим сортом, а время поджимает.

Лен,здравствуй! Я первым способом сажала. :) Сеяла в контейнеры из-под яиц. Потом каждый контейнер положила в пакет и поставила к батарее на два дня. Вечером второго дня переставила на подоконник. И на третий день стали всходить растюхи. Пакеты сразу сняла и открыла крышки контейнеров.

На сегодня - 6-й день после посева - не взошло два сорта из 130.

Цитата Галина П.

Лен,здравствуй! Я первым способом сажала. :) Сеяла в контейнеры из-под яиц. Потом каждый контейнер положила в пакет и поставила к батарее на два дня. Вечером второго дня переставила на подоконник. И на третий день стали всходить растюхи. Пакеты сразу сняла и открыла крышки контейнеров.

На сегодня - 6-й день после посева - не взошло два сорта из 130.

Галюша, круто  :yep:! Хочу также научиться :) Мои самое раннее на 4-й день всходят. А упаковка из под яиц бумажная?

Цитата Галина П.

Лен, у меня теплица (пленочная) всего два года. Раньше я все сажала в ОГ. Поэтому я уже привычная к огородным условиям. :) Теплица 3*4, но основные посадки естественно будут снова в ОГ.

Все растюхи буду сажать каждого сорта по 2 в одну лунку, но вести в этом году в один стебель.

Галочка, приветик! :thx:

Список просто улёт  :yep:

Галь, вот ты будешь вести в один ствол, а если раздвоение ствола будет, то так и оставишь?

Я ни разу 2 куста в 1 лунку не сажала, а вот сейчас ты меня озадачила.Не попробовать ли так в ог, посадить по 2 куста в 1 лунку и вести в 1 ствол.А то хочется побольше томатиков, чтобы соку много сделать, а место для рассады ограничено.

А ещё , Галь, спасибо тебе за помилорки в собственном соку, сделала в этом году очень вкусные.До этого делала, там соли было 2 ложки, а сахара 1-не понравились.

Цитата Полосатик

Галюша, круто  :yep:! Хочу также научиться :) Мои самое раннее на 4-й день всходят. А упаковка из под яиц бумажная?

Жень, вот такая -

Цитата Мурка

Галочка, приветик! :thx:

Список просто улёт  :yep:

Галь, вот ты будешь вести в один ствол, а если раздвоение ствола будет, то так и оставишь?

Я ни разу 2 куста в 1 лунку не сажала, а вот сейчас ты меня озадачила.Не попробовать ли так в ог, посадить по 2 куста в 1 лунку и вести в 1 ствол.А то хочется побольше томатиков, чтобы соку много сделать, а место для рассады ограничено.

А ещё , Галь, спасибо тебе за помилорки в собственном соку, сделала в этом году очень вкусные.До этого делала, там соли было 2 ложки, а сахара 1-не понравились.

Машунь, если будет раздвоение стеблей, то наверно так и оставлю. Но такие бывают очень редко, поэтому я как-то о них и не думала. ::)

Помидорки в собственном соку в моей семье тоже очень любят. Раньше закрывала их в литровые баночки, но на ужин могло не хватить. :hid: Сейчас стала консервировать в полуторалитровые, как-раз на нашу семью на один разок. :D

Сегодня начала очищать от шелухи луковицы гладиолусов. Осилила только половину. :-

Думаю, что в этом году можно будет посадить в ОГ их пораньше - в 20-х числах апреля. Весна ранняя, снега уже нет. Если погода и дальше будет нас радовать (ттт), к концу апреля земля достаточно прогреется для посадки гладиолусов. Значит, можно надеяться, что и зацветут они пораньше, и луковицы смогут вызреть к концу сезона. А то в последнее время некоторые сорта приходится выкапывать через неделю-две после выпускания стрелки. Луковки не успевают созреть, и из-за этого становятся менее лежкими во время хранения зимой.

Цитата Вероника

42 ...

:-X :pom: :pom:

Это был порыв смелости... Вчера её не хватило...

:D Вероничка, я в первые секунды не поняла, чтО это ты такое загадочное написала, за что тебя нужно помидорками закидать. ;D А потом вспомнила... :D

Вероник, 42 сорта - это моя несбывшаяся мечта этого года. Я вообще хотела посадить сортов 30, но по 4-5кустиков каждого сорта. Аха! ЩаЗ!!! Не получилось. :- :- :-

Вероника, ты - СУПЕР-ГЕРОЙ в моих глазах!!! :hat: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

:D :D

А я никакой не герой! У меня всего 32 лунки + немноожко места в огурцах для ранних помиков. Посею больше, придется грядку копать, а я в этом году не осилю.  ::)

Цитата Вероника

:D :D

А я никакой не герой! У меня всего 32 лунки + немноожко места в огурцах для ранних помиков. Посею больше, придется грядку копать, а я в этом году не осилю.  ::)

Мне тоже придется в этом году добавить помидоркам лишнюю грядку. Вот теперь думаю, от чего отказаться в пользу любимчиков? :dnt:

Я всю осень занималась оптимизацией на огороде.. :D Думала, как уплотнить посевы, сократить посадки. По итогам убрала лук с отдельной грядки в середину грядки, где клубника растет. Будет уплотнен, а заодно и долгоносика отпугнет. Потом из двух грядок чеснока сделала одну: чуть увеличила в ширину грядку, погуще посадила (через 10 см., а не через 15, как было раньше). Сократила грядку со свёклой, всё равно всё не съедаем. Сократила посадки огурцов, посчитала, что 8 растений будет достаточно, чтобы поесть живьём и посолить на зиму. Половина грядки освободилась. Вот пока так.

Я уже тоже сократила одну грядку лука, - вместо привычных двух будет одна. Морковки и свеклы я давно уже сажаю по полгрядочки. Но у меня еще одна проблемка образовалась. Мне еще дополнительные грядки под гладиолусы нужны. А, ведь, хочется еще кукурузку и фасольку куда-нить приткнуть. И арбузы-дыни, и капустку. Огурцов у меня итак одна грядка. От картошки отказалась в прошлом году в пользу бассейна, чтобы детенышу было где поплескаться, да и его родителям. :D В-общем, сижу и ломаю голову. :D

Галя,  :o :yep: Арбузы, дыньки, фасоль, капуста - я о них даже не мечтаю!  :D

Невестка твоя понимает, как ей в этой жизни повезло?!

Я всю осень занималась оптимизацией на огороде.. :D Думала, как уплотнить посевы, сократить посадки. По итогам убрала лук с отдельной грядки в середину грядки, где клубника растет. Будет уплотнен, а заодно и долгоносика отпугнет. Потом из двух грядок чеснока сделала одну: чуть увеличила в ширину грядку, погуще посадила (через 10 см., а не через 15, как было раньше). Сократила грядку со свёклой, всё равно всё не съедаем. Сократила посадки огурцов, посчитала, что 8 растений будет достаточно, чтобы поесть живьём и посолить на зиму. Половина грядки освободилась. Вот пока так.

Я о позапрошлом годе осенью на бумаге в масштабе очень красиво разрисовала схему уплотненных посадок для зелени-овощей-помидор-лука и прочего на одной грядке площадью 13 кв.м.  ;D Жизнь внесла свои коррективы :-\ Что то не стало расти вовсе, что-то вместо 1 метра росло на трех...  :-[

Я про то, что очень это сложное дело оптимизация посадок. Прямо преклоняюсь перед людьми у которых это получается :thx: :hey: У меня пока получается так как получается :dnt: :-\

Девочки мне бы ваши проблемы..... у меня места  :hey: 10 соток вообще пустые, еще 10 соток освоены 4 сотки, но там место под новый дом, и еще есть 10 соток соседского брошенного участка и  я его буду оформлять на себя, т.к. только я у него соседка, других нет. У меня проблема времени устроить там огород. На пенсию уйду сделаю вторую теплицу, но уже серьезную.

Цитата remko

Девочки мне бы ваши проблемы..... у меня места  :hey: 10 соток вообще пустые, еще 10 соток освоены 4 сотки, но там место под новый дом, и еще есть 10 соток соседского брошенного участка и  я его буду оформлять на себя, т.к. только я у него соседка, других нет. У меня проблема времени устроить там огород. На пенсию уйду сделаю вторую теплицу, но уже серьезную.

И лука с чесноком я буду только увеличивать. Мне не хватает 150 головок чеснока, в прошлом году взошел паршиво на 2/3, выросло 100 голов, закончился весь в октябре, на засолки, дала на обновление сорта соседям, в течение лета ели. В этом году посадила 200, молю бога, чтобы взошел весь. Также и с луком, собрала 40 килограмм, лук остался только шалот и то мелочевка, остальной сожрали весь. Вот я думаю это я так много стала жрать? или просто раньше не считала..... :dnt:
Цитата remko

И лука с чесноком я буду только увеличивать. Мне не хватает 150 головок чеснока, в прошлом году взошел паршиво на 2/3, выросло 100 голов, закончился весь в октябре, на засолки, дала на обновление сорта соседям, в течение лета ели. В этом году посадила 200, молю бога, чтобы взошел весь. Также и с луком, собрала 40 килограмм, лук остался только шалот и то мелочевка, остальной сожрали весь. Вот я думаю это я так много стала жрать? или просто раньше не считала..... :dnt:

Лен, может семья незаметно увеличилась? :P  :D

Цитата remko

Эх... Да действительно... Мне сейчас бы 10 соток... :-[ :-[

Цитата Ludmila474

Лен, может семья незаметно увеличилась? :P  :D

Наверно увеличилось что-то другое. :D Опа, например! :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...