Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

Дык в магазин мы не с семенами ходим, у меня специальные ящички-органайзеры для семян, каждый вид перегородочка с надписью  морковка, огурцы, томаты, редиска и т.п., как картотечный ящик. Для цветов отдельная картотека. Стоят в одном месте, на шкапчике на кухне. Но я когда в магазине подхожу к семенам, я же не помню че у меня там есть, да я в тот момент вообще ничерта не помню, меня туда магнитом тянет.... и уж если подошла я с пустыми руками не уйду.....

Лена, вот точно про меня написала! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Огород Ларионовых

И где ж ты там семена нашла? Я везде смотрела, куда могла нос сунуть. правда была там два года назад в ноябре.

ХА! Это был директорский инфотур, поэтому халява, ну или почти халява, платили тока за перелет. По программе ТО предложил не тока пьянки-гулянки, а и одну экскурсию на выбор:

Тейде-Ла Гомера, Сиам Парк, Лоро Парк, Лалагуна-Таганана.  Вот че я на Тенерифе не видела это севера. Вот и поехала в Ла Лагуну и Таганану. Ла Лагуна это небольшой университетский городок, до моря ну километра 3 с горы, так что для отдыха город абсолютно непригодный, поэтому там живут обычные тенерифские люди и вокруг этой Ла Лагуны куча деревенек на горе с самыми обычными огородами, смешные такие терассками на склонах. Значит гдей-то они семена покупают? Правильно как все нормальные люди в городе. Ну я и спросила в магазине где хамон продавался. Вообщем там скорее магазин с тяпками и граблями в основном и стендик с семенами. На севере погодка прямо скажем Подмосковье в Октябре почитай 9 месяцев такая стоит, так что у них тоже зона рискованного земледелия, да и земли не густо. Вот, вернулась не с пустыми руками, купила там 2 пакетика. Потом мы поехали в Таганану, это рыбацкая деревня, но проехали по всему заповеднику где тоже растут одуванчики в человеческий рост, по этому серпантину, думала всю дущу стряхнут мне там, а потом на возврате мы попросили остановить у Ашана, он как раз по пути, вот там еще 4 пакетика нашла.

Слушаю вас и диву даюсь :-[

Цитата

Это ж сколько надо купить, потом положить "на видные места" (попрятать по дому) :ogo:, чтоб в момент посевов не найти? В течении года не увидеть :o, если б увидели, думаю, сложили б в кучу?

Походу, вы все в хоромах живете много-много комнатных, и в каждой комнате закуток заначек. ;D ;D ;D

Не, не в хоромах)

Просто под семена ящики сильно глубокие и широкие, почти как овощные :)

Что там есть и чего нет, никому точно не известно :D

Мы еще в Сан Кристобаль заезжали, но свободного времени дали мало, тока до их церкви дошли и назад, ну че там на набережной, понятно никаких семян, но если бы часа на 4 я туда попала, то точняк бы нашла специализированный магазин.

Цитата remko

ХА! Это был директорский инфотур, поэтому халява, ну или почти халява, платили тока за перелет. По программе ТО предложил не тока пьянки-гулянки, а и одну экскурсию на выбор:

Тейде-Ла Гомера, Сиам Парк, Лоро Парк, Лалагуна-Таганана.  Вот че я на Тенерифе не видела это севера. Вот и поехала в Ла Лагуну и Таганану. Ла Лагуна это небольшой университетский городок, до моря ну километра 3 с горы, так что для отдыха город абсолютно непригодный, поэтому там живут обычные тенерифские люди и вокруг этой Ла Лагуны куча деревенек на горе с самыми обычными огородами, смешные такие терассками на склонах. Значит гдей-то они семена покупают? Правильно как все нормальные люди в городе. Ну я и спросила в магазине где хамон продавался. Вообщем там скорее магазин с тяпками и граблями в основном и стендик с семенами. На севере погодка прямо скажем Подмосковье в Октябре почитай 9 месяцев такая стоит, так что у них тоже зона рискованного земледелия, да и земли не густо. Вот, вернулась не с пустыми руками, купила там 2 пакетика. Потом мы поехали в Таганану, это рыбацкая деревня, но проехали по всему заповеднику где тоже растут одуванчики в человеческий рост, по этому серпантину, думала всю дущу стряхнут мне там, а потом на возврате мы попросили остановить у Ашана, он как раз по пути, вот там еще 4 пакетика нашла.

Видела из автобуса их Ашан в окошко. Он там как-то немного по-другому называется. Но в нем не была. Мы и север проехали и на Ла Гомеру съездили. Красота там.

Цитата Огород Ларионовых

Видела из автобуса их Ашан в окошко. Он там как-то немного по-другому называется. Но в нем не была. Мы и север проехали и на Ла Гомеру съездили. Красота там.

Надюш, не мой остров, Испанию люблю, регулярно посещаю, но Тенерифе вот тока задарма и в командировку. Красоты я там особенной не нахожу. Остров знаю, отели прекрасно знаю, со многими отельерами лично знакома, поэтому отправить туриста смогу вкусно и классно, но сама туда отдыхать я не поеду. Море холодное, на юге зелени нет одни кактусы, саксаул и колючки, все растения по колено, пальмы только декоративные аллейки. Океан холодный круглый год, пляжей ничтожно мало. Слава богу хоть в прошлом годе открыли Аутлет Галиаф, ну и Сиам Мол, неплохой шоппинг. Так что самым ярким пятном была покупка семян капусты.

А Ашан там называется АльКампо, но птичка та же.....

Цитата remko

Дык в магазин мы не с семенами ходим, у меня специальные ящички-органайзеры для семян, каждый вид перегородочка с надписью  морковка, огурцы, томаты, редиска и т.п., как картотечный ящик. Для цветов отдельная картотека. Стоят в одном месте, на шкапчике на кухне. Но я когда в магазине подхожу к семенам, я же не помню че у меня там есть, да я в тот момент вообще ничерта не помню, меня туда магнитом тянет.... и уж если подошла я с пустыми руками не уйду.....

Подпишусь под каждым словом!  ;D ;D ;D

О! счас вас я еще немного повеселю. Канарские острова, тот же Тенерифе, собралися все туристические деятели, ну типа профессионалы, как бы знать должны Страны, курорты, регионы ну и наверное даже местные растения, туристов интересует многое, если не все.... На Юге Тенерифе, сплошняком между курортами и городами, плантации обнесенные пленками и белыми тряпками на высоту метра 2,5, а у многих и навес из белого материала и только листья торчат в огроменных количествах, ну высота листьев метра 3 не меньше.  Едем на экскурсию, плантации, плантации, плантации и тут один из профессионалов восхищается:

- во климат благодатный, у них на плантациях хрен трехметровый растет! И если у них такие листья, то какой-де у этого хрена корень?

Народ хмыкнул

Спрашивает у гида

- а зачем столько много хрена тут выращивают? Свежим экспортируете или перерабатываете?

Гид баба родом из России, но давно удрала в тот благодатно хреновый край и не сразу поняла о каком хрене речь..... Судя по тому, как вытянулось у нее лицо из своего российского прошлого она подумала совсем о другом хрене, у которого это название самое цензурное.

На плантациях выращивают там бананы, листья действительно похожи, только гигантские.

В автобусе сначала потихоньку, потом сильнее начался ржач. Гид не понимает в чем прикол, мужик не понимает что мы ржом. Кто-то все-таки смог сказать, что на плантациях не хрен растет, а бананы.

И тут мужик, явно не только турдеятель, но и аграрий понял и изрек:

- эвона оно как, бананы в зарослях гигантского хрена, и какого паразита хрен от бананов отпугивает?

- Канареек хором грохнул со смехом автобус.

Цитата remko

Надюш, не мой остров, Испанию люблю, регулярно посещаю, но Тенерифе ...

И мне этот остров вечной весны только для разового посещения пришёлся!

Пальма де Майорка мне полюбился очень.

Цитата remko

...

- во климат благодатный, у них на плантациях хрен трехметровый растет! И если у них такие листья, то какой-де у этого хрена корень?

Представляешь, каким там твой укроп вырастет  :hey: :hid:

На Тенерифе всем нагрузку к укропу давай  :-X

Цитата Svetikk

Представляешь, каким там твой укроп вырастет  :hey: :hid:

На Тенерифе всем нагрузку к укропу давай  :-X

И ОСАГО не забудь, а то вдруг кто с твоего пятиметрового укропа свалится  ;D ;D ;D ;D ;D

Светик, у каждого туриста есть медицинская страховка, ОСАГО там уже не поможет.  :) Прикинь с укропу и на тенерифский кактус упадет.

Галенька, с Прощённым воскресением!

Подскажи, пожалуйста, я вот Лилии заказываю в СЗ, а Лоо гибриды большого внимания от меня потребуют? Перезимуют, у тебя растут? У меня на участке редко что вымерзает.

Цитата сладкоежка

Галенька, с Прощённым воскресением!

Подскажи, пожалуйста, я вот Лилии заказываю в СЗ, а Лоо гибриды большого внимания от меня потребуют? Перезимуют, у тебя растут? У меня на участке редко что вымерзает.

Ладушка, и тебя с Прощеным воскресеньем! Прости, если я чем-нибудь вольно или невольно тебя обидела! :-[ :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лада, лилии я люблю, они у меня растут. Но вот в них я полный профан. Знаю, что азиатки у меня точно есть :D, а ОТ, ЛО, ЛОО я путаю. :hid:

Тебе нужно по этому вопросу обратиться к Сергею Праздничнову, он - специалист по лилиям. :) :yep:

Но, по-моему, у нас многие виды лилий прекрасно растут. :) Правда, их мышки любят покушать. ::)

Ладушка, и тебя с Прощеным воскресеньем! Прости, если я чем-нибудь вольно или невольно тебя обидела! :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лада, лилии я люблю, они у меня растут. Но вот в них я полный профан. Знаю, что азиатки у меня точно есть :D, а ОТ, ЛО, ЛОО я путаю. :hid:

Тебе нужно по этому вопросу обратиться к Сергею Праздничнову, он - специалист по лилиям. :) :yep:

Но, по-моему, у нас многие виды лилий прекрасно растут. :) Правда, их мышки любят покушать. ::)

Спасибо, Галюша! Бог простит и я прощаю, и ты меня прости, если вдруг обидела.

Ну ладно, какие заказала, пусть уж если доберутся до меня, растут. Мышей много, но и кошек огородных у нас много. Тюльпаны мыши пока не съедали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...