Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я в том году семена лука покупала, не посадила. В этом еще докупила, сажать не буду)

Покупаю - шоб было не хуже чем у всех :)

Ну, ты и артистка!!! ;D Да чего уж там? Я и сама такая. :hid: ;D В этом году заказала Эксибишн - 5г, посеяла меньше одного. :P А сейчас стала разбирать все имеющиеся семки, так нашла еще три упаковки, купленные в прошлом, позапрошлом и поза-позапрошлом году. :ogo: ;D

А сколько семян свеклы, морковки, салатов и др., купленных в разные сроки и даже нетронутых. :hey: :hey: :hey: :-\

Цитата Галина П.

А сейчас стала разбирать все имеющиеся семки, так нашла еще три упаковки, купленные в прошлом, позапрошлом и поза-позапрошлом году. :ogo: ;D

А сколько семян свеклы, морковки, салатов и др., купленных в разные сроки и даже нетронутых. :hey: :hey: :hey: :-

Ну ты и вредитель. ;D

Цитата LLL

Ну ты и вредитель. ;D

И не говори. :D Столько семян перевела зря, нет, чтобы поделиться с кем-нибудь! :- :-[ :-[ :-[

А во всем память моя девичья виновата! ;D

И не говори. :D Столько семян перевела зря, нет, чтобы поделиться с кем-нибудь! :- :-[ :-[ :-[

Цитата

А во всем память моя девичья виновата! ;D

Да, Галь, вот и я с этой девичьей не дружу :D :D

Цитата Галина П.

Ну, ты и артистка!!! ;D Да чего уж там? Я и сама такая. :hid: ;D В этом году заказала Эксибишн - 5г, посеяла меньше одного. :P А сейчас стала разбирать все имеющиеся семки, так нашла еще три упаковки, купленные в прошлом, позапрошлом и поза-позапрошлом году. :ogo: ;D

А сколько семян свеклы, морковки, салатов и др., купленных в разные сроки и даже нетронутых. :hey: :hey: :hey: :-

Галя, я в прошлом году большоооооой пакет выбросила. А спрошлого лета опять что-то собирается. И в этом году купила и понимаю, что не посею. А хотца купить!

Цитата Огород Ларионовых

Галя, я в прошлом году большоооооой пакет выбросила. А спрошлого лета опять что-то собирается. И в этом году купила и понимаю, что не посею. А хотца купить!

Нас уже четверо :D

Галинка, в личке приберись, не отправляется сообщение. Всегда удивляюсь, что такого ценного люди хранят в почтовом ящике. Вам там стихами что ли пишут  :dnt:

Я тоже такая же. Семян стока  :hey:, мы когда едем в какой-нить магазин я прошу зарание мужа, как только я подойду к семенам, тащи меня оттеда за волосы.... Куча просроченных, выбросить жалко, а вдруг соберусь посадить. Огурцов Гинго и Герман пакетов по 10 разных фирм. Все думала, буду сравнивать какой фирмы семена лучче. Ага, когда они разрастаются поди их отличи где Гавриш, где Аэлита. Есть семена каких-то цветочков аж 10 летней давности, осенью села, решила перебрать, старые выкинуть. отбраковала 3 пакетика, остальные жалко. Семян 3 ящика. Одной свеклы пакетов 20, из них всякой разной Бордо как у дурака фантиков. А отгадайте какую буду сеять? Правильно, куплю свежие.

Цитата Aljonka

Галинка, в личке приберись, не отправляется сообщение. Всегда удивляюсь, что такого ценного люди хранят в почтовом ящике. Вам там стихами что ли пишут  :dnt:

Там тилифоны и емейлы  :) нужные
Цитата remko

Я тоже такая же. Семян стока  :hey:, мы когда едем в какой-нить магазин я прошу зарание мужа, как только я подойду к семенам, тащи меня оттеда за волосы.... Куча просроченных, выбросить жалко, а вдруг соберусь посадить. Огурцов Гинго и Герман пакетов по 10 разных фирм. Все думала, буду сравнивать какой фирмы семена лучче. Ага, когда они разрастаются поди их отличи где Гавриш, где Аэлита. Есть семена каких-то цветочков аж 10 летней давности, осенью села, решила перебрать, старые выкинуть. отбраковала 3 пакетика, остальные жалко. Семян 3 ящика. Одной свеклы пакетов 20, из них всякой разной Бордо как у дурака фантиков. А отгадайте какую буду сеять? Правильно, куплю свежие.

Мне в прошлом году проще было выбрасывать. Была целая история. На  даче затух котел. лопнула труба и залило семена, которые стояли на полу в решетчатой коробке. Я их как могла подсушила, но пакетики все равно слиплись. Зато было легко выбрасывать. А магазинные семена перцев, помидор, баклажан, каких-то цветов были дома. Сейчас стоит полная коробка из-под обуви. И три коробки новых. :D

Цитата Aljonka

Ой, бегу! :-[ :thx: :thx: :thx:

И у меня залило, только не труба, а сумка с семенами стояла в прихожей, был очень сильный дождь, над прихожей балкон, ну там иногда текет в дождь, не сильно. А тут в аккурат в пакет с семенами натекло. Я все высушила. Все спасла...... Там 2/3 нужно было выкидывать, ага, для меня эти семена как поллитра алкоголику.

Цитата remko

И у меня залило, только не труба, а сумка с семенами стояла в прихожей, был очень сильный дождь, над прихожей балкон, ну там иногда текет в дождь, не сильно. А тут в аккурат в пакет с семенами натекло. Я все высушила. Все спасла...... Там 2/3 нужно было выкидывать, ага, для меня эти семена как поллитра алкоголику.

Цитата remko

;D Леночка!!! :yep: :yep: :yep: ;D

Я как-раз сегодня этим занималась, несколько пакетов свеклы Пабло обнаружила. Все начатые. Выкинуть не смогла, но точно посею свежак этого года. :hid: ;D

Цитата Галина П.

;D Леночка!!! :yep: :yep: :yep: ;D

Я как-раз сегодня этим занималась, несколько пакетов свеклы Пабло обнаружила. Все начатые. Выкинуть не смогла, но точно посею свежак этого года. :hid: ;D

Аналогично. ;D

Цитата amarant

Аналогично. ;D

О, еще одна сестрА!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Привет!Это тут все рёхнутые на семенах собрались?Я к вам..........никогда я не сажала морковку--ну нЕкуда мне...угадайте-сколько сортов сегодня насчитала? Двенадцать.Разных лет выпуска и всех цветов радуги :D :DЗато собралась кресс-салатику посеять на зелень -семян нету,блин... :dnt:

Цитата Львовна

Зато собралась кресс-салатику посеять на зелень -семян нету,блин... :dnt:

Сей морковку - они похожи!

Слушаю вас и диву даюсь :-[

Это ж сколько надо купить, потом положить "на видные места" (попрятать по дому) :ogo:, чтоб в момент посевов не найти? В течении года не увидеть :o, если б увидели, думаю, сложили б в кучу?

Походу, вы все в хоромах живете много-много комнатных, и в каждой комнате закуток заначек. ;D ;D ;D

Морковка. Вот я всегда задавалась вопросом, фигли они ее сыплют стока многа? Хранить мне ее негде, поэтому месяц-полтора ну и обильно ем и в готовку летом. сажаю 2-3 рядка по 80 сантиметров. Половина в пакете остается. В этом году опять купила 4 пакета. Вот зачем 4? Будет все равно 3 рядка.

А еще тема Капуста. Ну не растится у меня рассада, хоть ты тресни, в квартире ей жарко, на даче холодно. В итоге, насажаю рассады богато всякой, она у меня благополучно издыхает, либо в квартире задыхается либо на даче стеклянеет, в апреле морозец шарахает периодически. И что в итоге? свою рассаду убила, покупаю рассаду в ОБИ 6 ростков, потом бегаю с этой рассадой и пытаюсь приткнуть эту капусту куда-нибудь. Пакетов семян капусты всякой разной 27 пакетов, одной цветной 10. Так это еще что, из Испании привезенные семена 3 пакета, не начатые, из голландии 8 пакетов всех видов, все надорванные все просроченные, в ноябре была на Тенерифе, таки нашла отдел с семенами, купила 3 пакета, капусты.

Цитата Львовна

Привет!Это тут все рёхнутые на семенах собрались?Я к вам..........никогда я не сажала морковку--ну нЕкуда мне...угадайте-сколько сортов сегодня насчитала? Двенадцать.Разных лет выпуска и всех цветов радуги :D :DЗато собралась кресс-салатику посеять на зелень -семян нету,блин... :dnt:

Анечка! У меня салата сортов пятнадцать. Сколько сортов я смогу посадить?  А вот кресса тоже вроде бы нет. Может он мне тоже нужен? :D

Цитата remko

в ноябре была на Тенерифе, таки нашла отдел с семенами, купила 3 пакета, капусты.

И где ж ты там семена нашла? Я везде смотрела, куда могла нос сунуть. правда была там два года назад в ноябре.

Слушаю вас и диву даюсь :-[

Цитата

Это ж сколько надо купить, потом положить "на видные места" (попрятать по дому) :ogo:, чтоб в момент посевов не найти? В течении года не увидеть :o, если б увидели, думаю, сложили б в кучу?

Походу, вы все в хоромах живете много-много комнатных, и в каждой комнате закуток заначек. ;D ;D ;D

Дык в магазин мы не с семенами ходим, у меня специальные ящички-органайзеры для семян, каждый вид перегородочка с надписью  морковка, огурцы, томаты, редиска и т.п., как картотечный ящик. Для цветов отдельная картотека. Стоят в одном месте, на шкапчике на кухне. Но я когда в магазине подхожу к семенам, я же не помню че у меня там есть, да я в тот момент вообще ничерта не помню, меня туда магнитом тянет.... и уж если подошла я с пустыми руками не уйду.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...