Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Кстати,захватите одноразовые стаканы...мне не по пути в магазин будет заезжать...а дома только 3 нашла... ;D

Цитата Нелли

Кстати,захватите одноразовые стаканы...мне не по пути в магазин будет заезжать...а дома только 3 нашла... ;D

Неллик... эээ... если приеду, то захвачу! :hid: ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Возьму  :mail:

Иришка, рада тебя видеть в своем дневнике. Заходи почаще! :) :-* :-* :-* :-*  :-*

Ты уже что-нибудь посеяла? Списки составила?

Томаты в этом году хочу все не высокие, покопалась в своих залежах и их посадила, все старенькое :D Я давно уже ничего не смотрела, какие сорта новые, поэтому вроде пока ничего не хочу :D Единственное некоторые сиб. садовские купила семена. У меня на работе есть отдел  семена.

Цитата аришка

Томаты в этом году хочу все не высокие, покопалась в своих залежах и их посадила, все старенькое :D Я давно уже ничего не смотрела, какие сорта новые, поэтому вроде пока ничего не хочу :D Единственное некоторые сиб. садовские купила семена. У меня на работе есть отдел  семена.

:ogo: :ogo: :ogo:Дааа, Ириш, отстала ты от жизни... помидорной! :hid: Ну, ничего, мы тебя здесь подлечим, память оживим, всё будет хорошо!!! :D Ты уже наверно забыла вкус НАСТОЯЩИХ помидоров?  :)

Это точно :DМожно сказать 2 года сажала одни и теже. И по не многу. Но как то любимых пока нет. В этом году может наконец то теплицу поставлю.

Цитата
Но так хочется снова вербенку посеять. Если погода позволит, я в апреле постараюсь посеять в грядку под дуги - вербену, львиный зев, астры, космею, бархатцы, настурцию. Последние пять можно сразу на постоянку посеять, но хочется, чтобы пораньше начали цвести.

Галя, добрый день! А ты вербену раньше так сеяла, в апреле? У меня опять не всходит, а я ее так второй год хочу вырастить. Наверное нужно семян других купить, эти были из американской линии, и посеять рано в теплицу с другими цветочками.

Цитата сладкоежка

Но так хочется снова вербенку посеять. Если погода позволит, я в апреле постараюсь посеять в грядку под дуги - вербену, львиный зев, астры, космею, бархатцы, настурцию. Последние пять можно сразу на постоянку посеять, но хочется, чтобы пораньше начали цвести.

Галя, добрый день! А ты вербену раньше так сеяла, в апреле? У меня опять не всходит, а я ее так второй год хочу вырастить. Наверное нужно семян других купить, эти были из американской линии, и посеять рано в теплицу с другими цветочками.

Ладушка, я сеяла рассадой в феврале-марте, но тогда в моем распоряжении были два окна, могла себе позволить посеять цветочки. :D Но моя соседка сеяла  в начале мая в рассадную грядку в ОГ под пленку. Ее растюшки были очень крепенькими. Правда начинали цвести недели на две позже моих. Но зато она не заморачивалась с рассадой в квартире. И мне даже кажется, что и цветение у нее было более мощное. ::)

Вот я думаю, если посадить в грядку под дуги не в начале мая, а в 20-х числах апреля, то и цвести вербенки наверно начнут пораньше.

Цитата Галина П.

Ладушка, я сеяла рассадой в феврале-марте, но тогда в моем распоряжении были два окна, могла себе позволить посеять цветочки. :D Но моя соседка сеяла  в начале мая в рассадную грядку в ОГ под пленку. Ее растюшки были очень крепенькими. Правда начинали цвести недели на две позже моих. Но зато она не заморачивалась с рассадой в квартире. И мне даже кажется, что и цветение у нее было более мощное. ::)

Вот я думаю, если посадить в грядку под дуги не в начале мая, а в 20-х числах апреля, то и цвести вербенки наверно начнут пораньше.

Галя :thx: :thx: :thx:Тоже тогда попробую купить семена и посеять в теплицу в апреле. В прошлом году семена вербены не замачивала. Сейчас, когда семена  замочила, очень они вкусно пахли, как пряность, на гвоздику похож запах.

Цитата сладкоежка

Галя :thx: :thx: :thx:Тоже тогда попробую купить семена и посеять в теплицу в апреле. В прошлом году семена вербены не замачивала. Сейчас, когда семена  замочила, очень они вкусно пахли, как пряность, на гвоздику похож запах.

Я никогда семена вербены и других цветов не замачиваю. ::) Ну, если только такие, у которых семена, как горошины - настурция, душ.горошек. Остальные сухими сею.

Даже томаты, перцы и огурцы теперь не замачиваю. :-[ СтОлько времени экономится! :hey: :D

Я никогда семена вербены и других цветов не замачиваю. ::) Ну, если только такие, у которых семена, как горошины - настурция, душ.горошек. Остальные сухими сею.

Даже томаты, перцы и огурцы теперь не замачиваю. :-[

Цитата
СтОлько времени экономится! :hey: :D

Галочка,я тоже пришла к выводу,что лучше всего по старинке,просто посеял сухими семенами и всё. :yep:

Сейчас стало очень модно сеять :по кипятку,с перекисью водорода,с водкой и т.д.и т.п. :dnt:

И чем больше танцуешь,тем они сильнее"брыкаются" ;D

Ну, блин, хоть не ходи по дневникам, ну не хотела уже ничего, кроме задуманного сеять, нет, вы тут про вербену, что ее можно в конце апреля прямо в парнике посеять... Привет, Галка и все остальные, вот теперь и я буду пробовать так сеять, а сажать-то НЕ-КУ-ДА!

Девочки, и  я сею в ОГ на рассадную грядку и укрываю сверху пленкой плотной в середине апреля, сею так все однолетники : астры, цинии, бархатцы, георгины и др. Да, чуть позже зацветают, зато без танцев ;)

Сегодня 20 февраля на 3-й день после посева :o начали всходить сладкие перцы. Первой показалась Амфора от Светланки-LanaD. :) Светулик, ну и скорость!!! :yep: :D :-* :-* :-* Показали спинки и еще два сорта - Богатырь и Валин (усл.) от Галинки. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галина, добрый день. Тоже из кустов читаю ваш дневник, спасибо, что делитесь опытом. Подход ваш к посевной мне очень близок - без бубнов и  спешки и по настроению  :yep:

Цитата papicuss

Галя, Ваш Горос у меня тоже выскочил в первых рядах вместе с Амфорой от LanaD. Спасибо за семена :thx:

Ой, Олюшка, порадовала!!! :mail2: :mail2: :mail2: А у меня он пока молчит. Но прошло всего три дня (хотя я уже зубочисткой поработала и увидела, что показались "клювики" ;D :-X). :)

Не ковыряй,у меня тоже взошел и растет..только 1,т.к. тоже ручонки шаловливые,посмотреть попыталась... :(

Цитата Нелли

Не ковыряй,у меня тоже взошел и растет..только 1,т.к. тоже ручонки шаловливые,посмотреть попыталась... :(

Неллик, а что случилось с расковырянными??? :o Попробую догадаться... ;) :D Без клювиков остались?  ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...