Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Галя, ХЕЛП!!!!!!!!! И доброго дня)

Галь, помнишь, я тебе на встрече рассказывала, что насмотревшись твоих фотографий роз миников купила себе такие же, в горшке, с целью потом их в открытый грунт пересадить. Ты  мне велела их обрезать от бутонов, рассадить по отдельным горшкам, посетовав, что рано я их купила и вряд ли сохраню. Один из четырех помер, правда. Галь, остальные не то, что живы, а  опять бутоны выкинули. Что делать? Резать не дожидаясь перитонита?

Наташ, я бы опять удалила бутоны. И подкормила розы фосфорно-калийным удобрением, сульфатом магния и кальцием. Лучше каким-нибудь комплексным удобрением для роз. Пусть кустик укрепляется.

Галя, привет! Я к тебе с вопросом. :-[ :-[ Твои чудесные пересортные черри какой куст? И во сколько стволов можно? :-[ :-[

И где еще раз фотку посмотреть... :-[ :-[ Помню, что красные крупные. :yep: :yep:

вО СКОКА понаписала тебе... :hid: :hid:

Галя, привет! Я к тебе с вопросом. :-[ :-[ Твои чудесные пересортные черри какой куст? И во сколько стволов можно? :-[ :-[
И где еще раз фотку посмотреть... :-[ :-[
Цитата
Помню, что красные крупные. :yep: :yep:
вО СКОКА понаписала тебе... :hid: :hid:

Ленусь, у меня рос в два стебля, но думаю, что и больше вытянет. Куст очень высокий, крепкий. Дорос до верха, а потом спустился вниз.

Цитата sel4anka

Галина, здравствуйте. а этот черик в ОГ выживет?

Нина, мне кажется, что все помидоры выживают в ОГ :D, особенно черри. Главное, чтобы вовремя проводилась профилактика и лечение фитофторы. Да и морозы в августе не стукнули. :)

составила список. начала перебирать пакетики с семенами. и  :P  список расширяется а садить некуда. Как вы отбираете сорта?

Цитата sel4anka

составила список. начала перебирать пакетики с семенами. и  :P  список расширяется а садить некуда. Как вы отбираете сорта?

Ой, это самый страшный момент в выращивании томатов! ;D ;D ;D Даже фитофтора не так наводит ужас, как выбор сортов на посадку. :D :hid:

Особенно в первые годы посещения форума было тяжело, когда, благодаря форумчанам, стала обладательницей множества сортов. Стала сажать в сезон больше ста сортов. Самое большое количество сортов томатов - 170  вырастила в 2014 году, после чего стала более скромной. :D Теперь если и загораются глаза при виде очередной манящей новинки, стараюсь включать разум. Но иногда все же срываюсь. :- Теперь чаще читаю отзывы о сортах, и выбираю те сорта, которые хвалят несколько томатолюбов из разных регионов. Но некоторые сорта остаются просто за красивые названия. :)

Сегодня, 17 февраля посеяла сладкие перцы и баклажаны. Сеяла сухими семенами в землю, предварительно пролитую кипятком (посев по кипятку).

ПЕРЦЫ.

1.  Yellow Monster Pepper

2.  Альба

3.  Амфора

4.  Богатырь

5.  Валин (усл.)

6.  Виктория

7.  Воловье ухо

8.  Горос

9.  Золотой слиток

10.  Китайский сладкий

11.  Корно ди Торо

12.  Красная бочка

13.  Нижегородец

14.  Оранжевая бочка

15.  Оранжевый принц

16.  Ранняя птаха

17.  Ред Носера

18.  Сладкий из Китая

19.  Джипси F1

20.  Стенли F1

21.  Требия F1

22.  Фламинго F1

БАКЛАЖАНЫ.

1.  Аватар F1          - 2 шт

2.  Бибо F1          - 2 шт.

3.  Галинэ F1          - 4 шт.

4.  Каратай F1        - 2 шт..

5.  Клоринда F1        - 2 шт.

6.  Король севера F1    - 2 шт.

7.  Мирвал F1          -2 шт.

8.  Эпик F1            - 2 шт.

Цитата Нелли

Галь,а горькие раньше посадила,или? Пропустила я ,наверное...

Неллик, не пропустила. Я их не сеяла. Мне нужен всего один кустик. Острое мы любим, но здоровье не позволяет много его употреблять в еду. Да еще внук маленький, который вместе с нами любит всякие консервашки. Вот и думаю, посеять один кустик, или ... на встрече что-нибудь перепадет. :hid:

С почином! Я сама никак... только немного острых, хотя впереди и еще острых надо сеять. Надо меня пинать... Наверное, поищу самых поздних сортов, вот и их посажу.

Цитата Нелли

А ты завтра в Му-Ме -то будешь? :hid:

Неллик, завтра не смогу. Внука привезут. Его на этой неделе увозили к другой бабушке, чтобы я смогла поделать свои дела, и заодно посеять перцы. А завтра вернут мое Чудо-юдо! :)

Цитата Нелли

Галь,конечно перепадет...если ты не какой-нибудь ,которого ни у кого нет хочешь... :hid:

Неее, мне нужен самый обычный острый перчик, чтобы добавлять в некоторые салаты и аджику. Но наверно все-таки посею. Меня в прошлом году Сергей Праздничнов угостил хорошим перчиком (забыла его название),я собрала семена с него. Вот его и посею. :)

Цитата Татуня

С почином! Я сама никак... только немного острых, хотя впереди и еще острых надо сеять. Надо меня пинать... Наверное, поищу самых поздних сортов, вот и их посажу.

Танюш, т.е. ты еще сладкие перцы не сеяла? А когда планируешь? Хочешь, я тебя пну? ;) :D

Цитата Галина П.

Танюш, т.е. ты еще сладкие перцы не сеяла? А когда планируешь? Хочешь, я тебя пну? ;) :D

Погоди. Хотела завтра, подсчитала... ой, рано. Ведь все равно, посажу не раньше середины мая, и минус 60 дней, + 10 дней на вхождение семян. Получается - начало марта. Тогда отложу, вот чтоб себя успокоить - посажу петунию завтра. Еще чего-то из цветов. Как раз ими можно манипулировать, остригать не раз.  :-X Ты какие цветки сеешь скоро, и что именно?

Цитата Татуня

Погоди. Хотела завтра, подсчитала... ой, рано. Ведь все равно, посажу не раньше середины мая, и минус 60 дней, + 10 дней на вхождение семян. Получается - начало марта. Тогда отложу, вот чтоб себя успокоить - посажу петунию завтра. Еще чего-то из цветов. Как раз ими можно манипулировать, остригать не раз.  :-X Ты какие цветки сеешь скоро, и что именно?

Я хотела часть перцев посеять сегодня, а часть в начале марта, чтобы посмотреть, нужно ли так рано сеять перцы. Но когда начала сеять, совсем из головы вылетело это желание. :- Придется в следующем году ставить эксперимент. :D

Танюш, я все цветы, которые сажаю, сею сразу в грунт. Для цветочной рассады у меня совсем нет места в квартире. Раньше сеяла вербену, гацанию и другие. Но тогда у меня томатов и перцев было в разы меньше, баклажаны совсем не сажала. Да и два окна могла использовать. А теперь особо не похозяйничаешь у детей в комнате. Но так хочется снова вербенку посеять. Если погода позволит, я в апреле постараюсь посеять в грядку под дуги - вербену, львиный зев, астры, космею, бархатцы, настурцию. Последние пять можно сразу на постоянку посеять, но хочется, чтобы пораньше начали цвести.

Цитата LLL

Угадал, когда мало наливают всегда находятся другие причины. ;D

Опять не угадал :D, как-раз завтра всем больше достанется. :hid:

Цитата Галина П.

Опять не угадал :D, как-раз завтра всем больше достанется. :hid:

Угадал, завтра на копейку больше, всё равно - мало. Вот если бы их было только трое, тогда в самый раз. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...