Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Отдых" в Подмосковье - 2017г.

Галина П.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анюта

Галина, 15-16 марта инденты или деты?

Анют, в первую очередь индеты. Да и деты тоже, если успею. А если не успею, то детерминантные досею в конце марта -30, 31. Но детерминантных у меня очень мало.

Цитата растюха

Галина, привет. Ты молодец, не поддаешься  ажиотажу ,а гномов тоже сажаешь поздно?

Валюш, а у меня их в плане посадок только один или два. Тоже посею вместе со всеми. Но, честно говоря, меня гномы не сильно привлекают. :)

Цитата LLL

Вкусненькие помидорки любишь? ;D

Конечно, а кто же их не любит? ;) :)

Цитата Галина П.

Анют, в первую очередь индеты. Да и деты тоже, если успею. А если не успею, то детерминантные досею в конце марта -30, 31. Но детерминантных у меня очень мало.

Галь, я пришла к выводу, что их всех надо сеять в одно время. Если индеты раньше и в теплицу, то деты в ОГ сильно позже получаются. Во всяком случае у меня  :dnt:

Цитата Plena

Галь, я пришла к выводу, что их всех надо сеять в одно время. Если индеты раньше и в теплицу, то деты в ОГ сильно позже получаются. Во всяком случае у меня  :dnt:

Ленусь, в том-то и дело, что индеты в теплицу можно посадить пораньше, поэтому и спеть они начинают раньше. А в ОГ рано невозможно посадить, естественно они и спеть начнут позже. Убедилась много раз, что начало созревания в большей степени зависит от времени высадки на ПМЖ, чем от времени посева. Не один раз сеяла в самом конце марта - начале апреля, высаживая на постоянное место в ОГ одновременно с теми, которых сеяла в начале - середине марта, так они быстро догоняли растюхи, посеянные даже на месяц раньше.

Цитата Галина П.

Ленусь, в том-то и дело, что индеты в теплицу можно посадить пораньше, поэтому и спеть они начинают раньше. А в ОГ рано невозможно посадить, естественно они и спеть начнут позже. Убедилась много раз, что начало созревания в большей степени зависит от времени высадки на ПМЖ, чем от времени посева. Не один раз сеяла в самом конце марта - начале апреля, высаживая на постоянное место в ОГ одновременно с теми, которых сеяла в начале - середине марта, так они быстро догоняли растюхи, посеянные даже на месяц раньше.

Ой,Галюш,как ты права.Я сеяла в конце марта и высаживала на ПМЖ в начале мая.И мои томатики были такие же как и те,которые сеялись в феврале.Мне кажется что они были даже лучше-крепче,коренастей и веселее.

Цитата IVOLGA

Ой,Галюш,как ты права.Я сеяла в конце марта и высаживала на ПМЖ в начале мая.И мои томатики были такие же как и те,которые сеялись в феврале.Мне кажется что они были даже лучше-крепче,коренастей и веселее.

Олюшка, по этой причине я и не заморачиваюсь с ранними посевами. Если бы у меня была возможность посадить в теплицу хотя бы в конце апреля, то и посевы я подвинула бы на более ранние сроки. Недели на две. :)

Привет!!! Галя, а ты когда в теплицу сажаешь? :-[ :-[ я 3 мая обычно, но позже 7 марта стремно что-то мне сажать, хотя и очень хочется,  везу коней вытянутых(последний раз посадила 1 марта-вытянулись :- :-), у меня темно и жарко, и балкон не застеклен.

Привет!!! Галя, а ты когда в теплицу сажаешь? :-[ :-[

Цитата
я 3 мая обычно, но позже 7 марта стремно что-то мне сажать, хотя и очень хочется,  везу коней вытянутых(последний раз посадила 1 марта-вытянулись :- :-), у меня темно и жарко, и балкон не застеклен.

Ленусь, в прошлом году я свои томаты высаживала в пленочную теплицу, по-моему, 8-го мая. Раньше никак не получается. Во-первых, я на дачу выехала только 1 мая с вещами и рассадой. Сначала мне нужно было разобрать все вещи. Да и рассада вся изнеженная получается, т.к. солнышка совсем не видит (у меня все окна выходят на запад), и закалять ее негде в квартире, поэтому ее нужно сначала приучить к другим условиям. Был неудачный опыт в 2015г, когда сразу после установки теплицы, я своих неженок поставила в теплицу, они у меня через полчаса начали гореть. :- Я еще не знала, что первое время в теплице рассаду нужно прикрывать, думала, что пленки будет достаточно. :-[

Во-вторых, нужно какое-то время на подготовку грядок. Подождала, когда земля немножко прогреется в теплице. На все это у меня ушла неделя. :) Но естественно, я за эту неделю сажала и другие растюшки. Да и после "зимовки" держать лопату тяжеловато, и копать быстро как-то не получается. :D На второй день всё болеть начинает. :hid: Эх, старость! :P

Галочка, не наговаривай на себя. Ты ещё у нас молодушка :).

8 мая я не рискую высаживать томаты в теплицу, мне кажется земля холодновата. А какой толщины ты плёнку используешь?

Цитата Галина П.

Эх, старость! :P

Галя,а что тогда мне говорить и что же делать с огородом? ??? :o Сложить ручки :'(

:D Ну, может, и не старая, но бабуля точно! :hid: :D

Цитата Елена_А

Галочка, не наговаривай на себя. Ты ещё у нас молодушка :).

8 мая я не рискую высаживать томаты в теплицу, мне кажется земля холодновата. А какой толщины ты плёнку используешь?

Леночка, у меня чехол из армированной пленки.

Цитата Галина П.

:D Ну, может, и не старая, но бабуля точно! :hid: :D.

Ой, Галочка, насмешила  :D. Бабуля- это вторая молодость. Первую мы проморгали, воспитывая в суете своих детей. А теперь наслаждаемся нежной любовью к внукам, которая дает нам второе дыхание.

Галь, я, когда рассаду начинаю высаживать в теплице, сверху на п/к натягиваю тонкий лутрасил, чтобы не сжечь и не корячиться с укрывным внутри. Привожу частями, ставлю сразу в теплицы под доп.дуги.

Индеты высаживаю в первых числам мая , как большинство, а ОГшные в это время в той же теплице между высаженными стоят ждут своей очереди, и через неделю-две идут в свои места. Но живут они в теплице, а грядка уже накрытая пленкой, греется.

Цитата Plena

Галь, я, когда рассаду начинаю высаживать в теплице, сверху на п/к натягиваю тонкий лутрасил, чтобы не сжечь и не корячиться с укрывным внутри. Привожу частями, ставлю сразу в теплицы под доп.дуги.

Индеты высаживаю в первых числам мая , как большинство, а ОГшные в это время в той же теплице между высаженными стоят ждут своей очереди, и через неделю-две идут в свои места. Но живут они в теплице, а грядка уже накрытая пленкой, греется.

Лен, я в прошлом году уже так и делала. Но пленочная теплица все-таки не поликарбонатная. Когда я надела чехол, земля еще ледяная была. А в поликарбонатной за апрель земля оттаивает и уже не такая холодная.

Цитата Plena

Лен,ну один в один,только у меня вместо лутрасила тонюсенькая ХБешная ткань.

Цитата Галина П.

Да и после "зимовки" держать лопату тяжеловато, и копать быстро как-то не получается. :D На второй день всё болеть начинает. :hid: Эх, старость! :P

Какая старость, молодуха. :D У меня через полчаса уже всё болит. :hat:

Цитата Галина П.

Лен, я в прошлом году уже так и делала. Но пленочная теплица все-таки не поликарбонатная. Когда я надела чехол, земля еще ледяная была. А в поликарбонатной за апрель земля оттаивает и уже не такая холодная.

Галка, за то в пленочной теплице томаты у меня были вкуснее!!!

Цитата LLL

Какая старость, молодуха. :D У меня через полчаса уже всё болит. :hat:

Слав, так ты наверно за эти полчаса перепахиваешь столько же, сколько я за целый день. :D

Цитата Галина Михайловна

Галка, за то в пленочной теплице томаты у меня были вкуснее!!!

Галюшка, вот с этим согласна! :) :niam: А в открытом грунте еще вкуснее. Правда, в прошлом году все было наоборот, дожди сделали свое черное мокрое дело, - в теплице помидорки были вкуснее, чем в ОГ. :(

Вот странно, раньше погода в Москве и Н.Н. была одинакова, только с разницей в два дня. Но второй год заметна разница. У нас столько дождей не было, и снега в эту зиму тоже меньше. И помидоры в ОГ были вкуснее тепличных... :) Галка, посмотри личку, пожалуйста.

Цитата Галина П.

Слав, так ты наверно за эти полчаса перепахиваешь столько же, сколько я за целый день. :D

Фиг, метр на метр. :)

Галя, ХЕЛП!!!!!!!!! И доброго дня)

Галь, помнишь, я тебе на встрече рассказывала, что насмотревшись твоих фотографий роз миников купила себе такие же, в горшке, с целью потом их в открытый грунт пересадить. Ты  мне велела их обрезать от бутонов, рассадить по отдельным горшкам, посетовав, что рано я их купила и вряд ли сохраню. Один из четырех помер, правда. Галь, остальные не то, что живы, а  опять бутоны выкинули. Что делать? Резать не дожидаясь перитонита?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...