Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача у леса 2017

Borelya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33, и мы с семьей (мужем и дочкой) пару лет назад обзавелись дачей у леса в Наро-Фоминском районе Московской области. Пока у нас не так много друзей имеют дачу, потому ощущаю дефицит общения на эту тему. Должна признаться, я больше из чукч-читателей, но иногда и поделиться хочется своим маленьким опытом. Тем более, хочется и для себя вести дневник своих посадок.

Надо отметить, муж у меня дачником до недавнего времени не был, но яростно взялся за обустройство дома быта. А я в детстве постоянно проводила выходные с родителями на плантациях, и в подростковом возрасте заявляла: "Вырасту - на дачу ни ногой! Выращивать ничего не буду! Все буду покупать в магазине!". Собственно, и сейчас приходится почти все покупать, но я поняла, что получаю истинное удовольствие от выращивания растений. Чем и планирую заняться в скором времени!

К сожалению, томаты не являются моим увлечением (да и не научилась я бороться с подмосковной фитофторой). Я больше всего люблю тыквы и цветы :thx:

:thx:привет! Так есть много других зверушек растений , которые можно выращивать  :)

Я получукч , а девочки как скажут какое название , так только с бабкой гуглей и поймешь с чем это едят )))

С НОВОСЕЛЬЕМ! С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! НОВЫХ УДАЧ, ПОБЕД, УСПЕХОВ И БЛАГОДАТИ!

Леночка, с открытием дневника! Пусть новый сезон радует Вас отменными урожаями.

Насчет томатов, думаю у Вас все еще впереди.Стоит только начать и процесс затянет не заметите как. Бороться с фитофторой здесь очень хорошо умеет Михаил (mopsdad1), я тоже многому у него научилась. Удачи Вам, здоровья, успехов!

• 2 weeks later...

Спасибо, Кузя, Людасик, Lois (Оксана), galka68! И вас с Новым годом, с новым сезоном! Пусть все удастся в 2017!

Пока в раздумьях, чего буду сажать. Семян нахватала кучу, и мне все мало:) Но участок у нас всего 6 соток, под посадки примерно 2-3 сотки, много теневых мест, и это меня ограничивает. Испытываю сложности и в том, что участок молодой - на на нем росла только трава двухметровая и кустарники. При благоустройстве завозили несколько грузовиков земли (суглинок), и в ней тоже явно куча семян сорных трав. Прошлым летом мы с мужем вдоль двух сторон участка замульчировали сосновой корой. Не скажу, что мне нравится внешне, как мы это сделали, но стало полегче. В одиночку я просто не справлялась с прополкой. Еще много работ по благоустройству, местами нужно перекопать и посеять газон, продумать планировку так, чтобы было легко его косить.

Леночка,с новым домиком-дневничком!!с новым домиком-дачей,с новым сезоном!!Пусть все посаженное вырастет!!! :thx: :thx: :thx:

Наташа_Сем, в своем  подводном саду-дневничке,написала полный список всего,что может расти,и можно вырастить,сходи,может поможет определиться с выбором,что посадить.

Леночка, с открытием своего дневника! Желаю тебе удачного сезона. Думаю, что как только у тебя вырастут обалденные разнообразные томаты, ты сразу в них влюбишься! Только нужно подумать о ЗГ, меня только это спасло от ФФ.

• 6 months later...
Цитата Borelya

Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 33, и мы с семьей (мужем и дочкой) пару лет назад обзавелись дачей у леса в Наро-Фоминском районе Московской области.

Елена, здравствуйте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...