Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

Ирочка, иди ко мне за дождем! Мы уже напились! каждый день гроза и ливень. Вчера "ничто не предвещало...", я обработала помидоры в ОГ, через час как налетели тучи, все загромыхало, заклокотало и как хлынул ливень!!! Все смыло  :(

Сбегала ;), притащила - идёт какой-то мелкий и нудный :dnt: Нам бы хотя бы до вечера, чтоб хоть чуть-чуть промочило...Девочки, кто сажал Первый помощник, он что дет.? :o Маленький, мощный и весь в цветах и завязях...И по Юбилейному Тарасенко вопрос - я сначала думала жирует...Но листья не крутит, завязывает хорошо, ствол только как у дерева , листья мощные, а пасынки, как стволы у других помидорок :- Он такой должен быть или объелся чего-нибудь ?

На улице дождь, а ручки то чешутся :D Пошла поискать картошечки, наощупь. Так усердно подкапывала, вытягивая одну такую емкую, а оказалось - идеально ровный камень! ;) Но на обед нашла! :niam:

Пусть бы у нас эти хляби хоть чуть-чуть разверзлись  :( За полтора м-ца 1 дождь :dnt: и тот на 5-6 см. промочил...Вроде тучи ходят где-то, на горизонте - то на юге, то на севере...Замучилась с вёдрами бегать, поливать...Вроде всё растёт, но медленно как-то...Огурцы в ОГ только цвести начинают, томатики в лучшем случае к концу июля поспеют (те , которые семенами на грядку сеяла -на бутонах, даже не цветут), едим - кабачки, брокколи, клубнику , и укроп с базиликом..Арбузы зацели только, у одного фузариоз начался >:(

Ир, я в шоке, у нас от дождя спасения нет, мы раза 3 огород полили?. Холод этот заколебал, ничего расти не хочет. Этим летом наверное и не покупаемая ни разу... :-\

Цитата Ната_бел

На улице дождь, а ручки то чешутся :D Пошла поискать картошечки, наощупь. Так усердно подкапывала, вытягивая одну такую емкую, а оказалось - идеально ровный камень! ;) Но на обед нашла! :niam:

И я накопала -нормальная бульба , если учесть , что посадила 9 мая и Барсик там кувыркался).

Цитата каэ-2

Сбегала ;), притащила - идёт какой-то мелкий и нудный :dnt: Нам бы хотя бы до вечера, чтоб хоть чуть-чуть промочило...Девочки, кто сажал Первый помощник, он что дет.? :o Маленький, мощный и весь в цветах и завязях...И по Юбилейному Тарасенко вопрос - я сначала думала жирует...Но листья не крутит, завязывает хорошо, ствол только как у дерева , листья мощные, а пасынки, как стволы у других помидорок :- Он такой должен быть или объелся чего-нибудь ?

Ириш! Первый помощник  у меня в теплице был где-то 1,20

Цитата galka68

И я накопала -нормальная бульба , если учесть , что посадила 9 мая и Барсик там кувыркался).

Я 20- го сажала картошку.  Да и не копала я  - так, пошарила в потемках :)

Наташа , у меня снизу шарит крот , сверху Барсик шарит крота  :D, она в воздухе растет , но мне только на еду на лето , так что хватит .

Мои индеты никто ещё и не думает краснеть,желтеть,синеть
Три куста из теплицы очень хочется убрать. Диво-дивное,Американский ребристый и Пышную украиночку.Совсем никакие. С парой помидорок.Но семена от симпатичных мне девочек-мальчиков,надеюсь,что исправятся.
Остальные вроди вяжут неплохо,но очень медленно растут плоды.А сами кусты уже некоторые упёрлись в потолок.

Бабушкино

Звезда Техаса

Чёрные крупные с носиком

Очень красивый опушенный кустик у острого перца Чёрная кобра

Бальзамин Карнавал Блаш
Девочки,а огурцы могут жировать? У моих в теплице листья-огроменные.

Синели , но не созрели  :D
У меня три индета бурые, было бы солнце -созрели бы  и тоже три куста охотно бы выкинула , а может и выкинуть -не вяжут ваапщэ

Цитата galka68

Синели , но не созрели  :D
У меня три индета бурые, было бы солнце -созрели бы  и тоже три куста охотно бы выкинула , а может и выкинуть -не вяжут ваапщэ
Какой красивый!

Иннусь, моя Кобра в ОГ единственная даже не цветет еще! Только цветочные бутончики выкинула. Цицак уже весь в больших перчиках.  такой погодой даже на фотоохоту выходить в огород неохота. Льет сегодня весь день! И холодина, хоть бы ФФ не приперлась раньше времени  :(

Цитата Инна

Какой красивый!

Цитата Инна

Какой красивый!

ага, красивый! Я сегодня почти испугалась- издалека на Синюю грушу глянула. :)

Я тоже кустов 5 выкинула бы! Один давно хотела выкинуть - Иннуся заступилась за него. Не оправдал он твое заступничество!

Цитата Cherry

Иннусь, моя Кобра в ОГ единственная даже не цветет еще! Только цветочные бутончики выкинула. Цицак уже весь в больших перчиках.  такой погодой даже на фотоохоту выходить в огород неохота. Льет сегодня весь день! И холодина, хоть бы ФФ не приперлась раньше времени  :(

Олечка,моя кобра в теплице.Маленькие перчинки уже есть.В ОГ острые-никакие.
Цитата Cherry

Я тоже кустов 5 выкинула бы! Один давно хотела выкинуть - Иннуся заступилась за него. Не оправдал он твое заступничество!

Так ты ему мало времени дала. Найдёт он ещё точку роста.

Цитата Инна

Так ты ему мало времени дала. Найдёт он ещё точку роста.

Он уже нашел 2 точки роста!!! А толку? Завязей нет! Сво...

У меня как всегда - в ОГ и крупнее, и здоровее, и лучше помидоры, чем в теплице.  Если бы еще было тепло и сухо - ваще красота была бы. Если завтра заливать не будет, схожу с фотиком в огород.

Цитата Cherry

Надо смотреть прогноз. Если будет окно между дождями хотя бы часа 3-4, надо брызгать системником. Иначе кирдык может быть.

Оля , весь кирдык в том , что я к ним могу только в субботу , они ж у меня на пятидневке  ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...