Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет.

Лариса,  фото Покусы покарило.

Прочла тут про сорта луков и скорее на Оз.бу, ну и конечно накидал в корзину. Сейчас болею из дома второй день не выхожу, вчера пластом лежала, давно так не болели. Сегодня чуть лучше, так сразу на форум, а тут вот Луки затянули)))

Цитата Ната_бел

Сорт лука (вроде и томат есть), фасует АПД, семян много, хранится лучше Эксибишена, вкус похож очень, у меня уже два года вырастает покрупнее первого. Но еще на Сорт Тоска обратите внимание. очень вытянутая луковица, весом конечно поменьше. Но как удобно резать, особенно в шашлычок и селедочку - целые колечки :D Хранится очень неплохо, семян в пакете и Айлсы и Тоски по  200 штук.

Наташ, ТОска - хороший лучок :yep:  да под шашлычок :niam: ;D  у меня максимум 165 г вырастала - колбаской :D

А вот мне Айлса не попадается...пару лет назад не взошла - не помню, чья фасовка была..

Алена, а по поводу гномов - мне эксперимента с "Бой с тенью" вполне хватило. Как черепашка в панцирь одета, так гном панцирем из листьев помидорки закрывает, пришлось практически все листья почикать, чтобы помидоры созрели. Не для наших условий. 

Цитата Ларёк

Оля. я не помню,кто писал, но у кого-то Спокуса росла в ОГ и вполне благополучно. Алена, вот тут советовать не могу, бо не знаю :dnt:, рассадиной росла обычной, ничем не выделялась, может и пересидит в горшке...

Лор, у меня Спокуса в ОГ росла... только вот я откуда-то описание выковыряла, что она и Шалун - 1,2м в ог :P  ну и росли они у меня напару, накрыв все соседние кусты..ковром ;D

Девчонки, у меня инфа по Тане из Абузятни. Я девка диравенская не знала, как с ней рассчитаться, так вот докладаю!

В банках есть такая ерунда Вестерн юнион. Так вот 12-тичасовым переводом в Питер за сумму около 4 тыс. я заплатила 50 российских рублей, т.е. меньше доллара! А на почте зарядили что-то типа 11 наших рублей! :o

Таня получила все добра, без проблем

Ольчик, привет!  :thx: :thx:

Ясный перец! :D Хоть с дынями зарекалась, взяла 4 сорта ;D. Ну и арбузов....немножко :-[

Цитата
и подвоев с полсотни :-

Чтоб 2 раза не ходить....

Пипец! :o Амброзию взяла? А белоплодных? Сижу у Тани, ёлки, и это нннадо, и это. ???

Цитата о-ля-ля

Пипец! :o Амброзию взяла? А белоплодных? Сижу у Тани, ёлки, и это нннадо, и это. ???

Нееее, белоплодных и безсеменных не брала, я не такая модная еще! :P 

Я в этом магазине поняла одно- не проблема набрать, проблема остановиться! ???

А мужу твоему можно и покапризничать. Все равно он потом все твои схемы в жисть претворяет!

Да и я ещё в колдотках спущенных хожу, рано мне на такое. :-[

Цитата
А какие взяла? Мне ж на тебя равняться. ;)

Оль,я конечно на себя отвесьтвенности брать не хочу, но мне кажется база-это Фарао, Леди, хотя последний в прошлом году наша Тома не хвалила. Но многие хвалили, я взяла. А всех остальных красот как на душу лягут. Таня вроде беспонтовых не держит. Тыквы у нее -упасть, не встать!Я не любитель, но у Инночки 2 семки выклянчила :-[

Из того, что у меня было минус получился один, но большой- это Огонек. Говорила мне Таня не связываться! Остальные были три гибрида , все были вкусные, но некоторые деформированные. Толи от холода, толи от того, что плохо опылились....

:mail:

А по пункту 2 мне Таня сказала :-[ Оль, да попросту для больших места надо больше, а яж по своему обыкновению пихать буду без памяти, чтоб потом туда муха влететь не могла! :D

Цитата Матильда

Говорила мне Таня не связываться!

Что-то давненько не видно ее.. А ведь она меня привела на этот форум. Я сначала всерьез не воспринимал его, но потом уже переехал сюда с чемоданами...

Паважанае спадарства, ежели кому на глаза попадется Сливовая капля F1 от "Русского огорода" (в продаже, я имею в виду), сообщите, пожалуйста, где видели. Это не критичная хотелка, помидорчик очень уж симпатичный :)http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_f1_slivovaya_kaplya_-id254555/

Ой, не смогла "пройти мимо"!  :P

"«Приезжают в основном азербайджанцы», — удивляет нас Айша Ибрагимовна, когда мы спрашиваем ее об основных покупателях помидоров. Оказывается, выходцы из Азербайджана живут в Пскове и из года в год приезжают в Ивье в конце лета. Некоторые покупатели останавливаются в городе на несколько дней — у хозяйки для таких предусмотрена отдельная комната.

«Они ездят по всей стране и скупают дыни, арбузы, капусту, в Пинск едут за огурцами. В наш район за картошкой чуть ли не круглый год приезжают», — Айша Ибрагимовна рассказывает, что предприимчивые азербайджанцы после Нового года улетают из России домой, а уже спустя три месяца возвращаются к своей работе.

Читать полностью:  https://news.tut.by/society/460964.html"

;D ;D ;D

А вы думали они из Айзербаджана арбузы к нам на рынок возят?

Честно? Лично я так и думала... :dnt:

Цитата Sunny

А вы думали они из Айзербаджана арбузы к нам на рынок возят?

Честно? Лично я так и думала... :dnt:

У нас уже несколько лет семейная пара ранними огурцами из Пинска торгует..Как-то, кто-то возмутился (огорчился :)) что дорого...Продавец-дядечка ответил :"А вы знаете сколько они только на обогрев теплиц тратят ?! :ogo:"

-Почему они ?...

-Оказалось что это не хозяева , а продавцы...Несколько хозяев теплиц объединяются и нанимают продавцов  :dnt:

А арбузы у нас давно только белорусские и Астраханские продают, правда не азербайджанцы, а сами феремеры...

Кстати, самый вкусный из арбузов, выращенных в Беларуси, который я пробовала (из покупных) - Ливанский  :niam:

Цитата Зося1

Осенью воткнула в землю черенки винограда Росбол и они быстро прижились, на сегодня вот такие

Зоя, отличный результат! :yep:
Насколько я изучила литературу - в первый год задача стоит - вырастить один мощный побег, значит нужно на каждом саженце выбрать сильнейший,  остальные выщипнуть...и не торопиться высаживать на постоянное место..
Вот конкретно по этому сорту почитай у Вадима Точилина: http://nordvin.by/rusbol/
Цитата Ларёк

Паважанае спадарства, ежели кому на глаза попадется Сливовая капля F1 от "Русского огорода" (в продаже, я имею в виду), сообщите, пожалуйста, где видели. Это не критичная хотелка, помидорчик очень уж симпатичный :)http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat/tomat_f1_slivovaya_kaplya_-id254555/

Лариса вот тут обсуждали

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7821.msg981829.html#msg981829

Цитата cat2008

Девченки, и еще вопросик - никто из наших виноград не выращивает?  :P

Оксана,  у меня уже три года растет куст Росбол, с него и взяла черенки, думаю размножить, сорт очень понравился, киш миш , урожайный, кисти огромные.

Цитата Юлена

У меня растет 2 куста: Cупага и Минский розовый.

Лена, если будет возможность - можно на черенок Супаги напроситься к осени?

Цитата Зося1

Оксана,  у меня уже три года растет куст Росбол, с него и взяла черенки, думаю размножить, сорт очень понравился, киш миш , урожайный, кисти огромные.

Зой, и у тебя можно Русбола по-попрошайничать череночек? :-[

Цитата Ната_бел

Оксан, так мне  только в конверт кинуть и то он у меня есть ;) Только пересыплю, чтобы не шелестел, не раздражал почтальонов ;D

Наталь, ну ты даешь :ogo:

Пришло письмо, "сектантское" - как сказал муж :D  мало лука, так мне в плечи еще и дынь с арбузами ;D ;D ;D

Но если честно - так приятно.. :-[  Спасибо, дорогая! :thx: :-*

Цитата Жанна

Девушки,  может, кто подскажет ,где в Минске можно лагенарию прикупить с хорошей всхожестью, купила от Гавриш "Поленовидная", из 10 шт только 2 взошли. Хочу потренироваться с прививками.

Жанна,у меня своих семян лагенарии  :hey: Позавчера положила на проращивание ,что б всхожесть проверить,получилось из 15 наклюнулись все.Если хочешь , пиши адрес в личку-пришлю,правда где-нибудь через недельку,конвертов нет,на почту сейчас некогда идти.Лагенария у меня булавовидная.

Всем доброго вечера :hat:Посоветуйте,пожалуйста,какие сорта перцев(толстостенных) и баклажан можно посадить.Интересует доступность в приобретения в РБ.Несколько лет сажал один и тот же  хороший сорт,но с каждыи годом урожайность падала и падала.Заранее весьма признателен. :)

Цитата SergPribor

Всем доброго вечера :hat:Посоветуйте,пожалуйста,какие сорта перцев(толстостенных) и баклажан можно посадить.Интересует доступность в приобретения в РБ.Несколько лет сажал один и тот же  хороший сорт,но с каждыи годом урожайность падала и падала.Заранее весьма признателен. :)

Привет))

Мне нравятся Леся, Факир желтый и красный..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...