Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Добрый, добрый да с мальчиками у нас скудненько, что Витебский тоже очень хорошо, часто бываю в городе, осенью семян томатов подсоблю( в личку бросьте тел. может из под строховки томатов Вам что понравится постараюсь привезти ) главное не теряйтесь,может мужчины активизируются правда сезон на носу все ждём весну. :hat:

Ну как тут потеряешься если мне уже даже семена предлагают! Галина, вяликий дзякуй! Меня теперь силком отсюда не выгонишь. Да и дома о помидорках поговорить не с кем. От одной женщины, (дочка моей тещи) я слышу только одно - зачем ты столько много выращиваешь? И как ей обьяснить, что парник с созревающими плодами для меня красивее любой цветочной клумбы!

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Дядя Петя

Ну как тут потеряешься если мне уже даже семена предлагают! Галина, вяликий дзякуй! Меня теперь силком отсюда не выгонишь. Да и дома о помидорках поговорить не с кем. От одной женщины, (дочка моей тещи) я слышу только одно - зачем ты столько много выращиваешь? И как ей обьяснить, что парник с созревающими плодами для меня красивее любой цветочной клумбы!

Дядя Петя, ой не зарекайтесь! ;) Коль вы уже здесь, то недолг час, скоро будете хвастаться рассадой петуний и эустом! :D

Я тоже приветствую вас, как представительница витебского региона( Ушачский район) и с большим пониманием отношусь к тому, что нашему брату ( сестре ) не всегда удается найти единомышленников, поэтому это вы хорошо зашли. Здесь такие все и нас много! :hey:

Цитата Матильда

Здесь такие все и нас много! :hey:

;D ;D Фильм старый вспомнила , про партизан... " Нас много на каждом километре ! Здесь и по всему миру !"

Дядя Петя :thx: :thx: :thx:  - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Вот и я наконец отсеялась, вчера и сегодня - оптом! :- Не выдержала таки....

Добрый день! Сегодня пикирую свои помидоры (календаря не придерживаюсь, времени не хватает среди недели). В этом году много долгоспящих у меня. Некоторые семечки еще только проклевываются.

Никогда не садила в теплицу огурцы, все годы - под дуги со спанбондом, садила сразу в землю, не рассадой, потом - ОГ.

В этом году решила в помидорной теплице посадить пару огурцов (пучковых РМТ и Шошу хочу попробовать) и пару дынь. Если садить рассадой огурцы, то в каких числах их садить в наших условиях (Минск)? 

И относительно дыни - не садила вообще никогда. Перечитала ветку на форуме. Может у кого-то есть опыт  с учетом нашего климата? Купила 5 семечек дыни Айкидо. Или с дыней в помидорной теплице (планирую в торце высадить) - не вариант, т.к заплетет все?

Какая-то растерянная сейчас, семян накупила много, хочется все попробовать высадить. А все от жадности))))

Милые дамы! Сударыни! Спасибо Вам за душевный прием!

Что касаемо цветочков, то я как Незнайка, люблю все поярче, попестрее. Цветы у нас с супругой поделены, у каждого свой ассортимент. У меня уже растет рассада сальвии Красная королева и Сальса белая. Петуньи ампельные Каскад лососевый, Лавина белая, Пируэт розовый. Бальзамин Уоллера Вспышка. Еще в подвесных горшках будут расти помидорки Тайгер. А у нее бархатцы, циннии, астры, алиссум, петуньи смесь.

Цитата Cherry

Дядя Петя - оригинал  :D, это ж надо так жену назвать - "дочка моей тещи".

Вiтаю у нашай хаце, прыемна пазнаёмiцца.

Да патамушта она же вся в маму. Первые лет тридцать совместной жизни я думал что она меня не понимает. А в последующие 12 я понял - она меня и не поймет!

И я ей прямо и открыто сказал, что врезультате долгих размышлений пришел к выводу: столько лет жить с одной женщиной это извращение! А она хохочет и говорит - а кому ты, старый пень, теперь нужен кроме меня!

Но я не унываю. И хотя я пришепетываю при разговоре, посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе, если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, со мной еще очень даже можно поговорить! И не только о помидорах! А еще и .......про цветочки!

Цитата Дядя Петя

И не только о помидорах! А еще и .......про цветочки!

Особенно про сальвии  ;) :D А мужчины и женщины не должны до конца понимать друг друга ( мы ж разные виды ) Любить должны  :hey:
  Ай як прыемна! Мужчынка ў хаце з’явiўся :appl:, ды яшчэ якi гаварлiвы!
Цитата Ириша

И относительно дыни - не садила вообще никогда. Перечитала ветку на форуме. Может у кого-то есть опыт  с учетом нашего климата? Купила 5 семечек дыни Айкидо. Или с дыней в помидорной теплице (планирую в торце высадить) - не вариант, т.к заплетет все?
Какая-то растерянная сейчас, семян накупила много, хочется все попробовать высадить. А все от жадности))))
Ириша, у меня вьетнамская дынька от Иры Каэ росла в пленочном парнике, там были и огурцы, и перцы, и помидоры, и арбузы. Все благополучно выросло. Дынька вот такая маленькая полосатенькая.

Цитата Дядя Петя

Добры дзень вам у хату!
Нафотографировал свои рассады но фото вставить не могу.
  Фото нужно вставить в альбом. Кнопочка "Альбом" находится под аватаркой. А вот еще есть тема http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html  Как вставлять фотки.

Девчата, кто-нибудь прививал огурцы на тыкву? У меня очень плохо растут огурцы, прям беда с ними... вроде и сажу много,  а урожая нет. Болеют постоянно. Вот и хочется попробовать через прививку. Или не маяться дурью?

Огурцы в ОГ.

Цитата Иро4kа

Девчата, кто-нибудь прививал огурцы на тыкву? У меня очень плохо растут огурцы, прям беда с ними... вроде и сажу много,  а урожая нет. Болеют постоянно. Вот и хочется попробовать через прививку. Или не маяться дурью?

Огурцы в ОГ.

Ира, майся. Я прививала на лагенарию. Хорошо прививаются и хорошо растут. У меня и без прививки огурцы хорошо растут, поэтому для меня нет смысла, а если плохо растут- это твоя тема! :yep:

Цитата Ларёк

Ай як прыемна! Мужчынка ў хаце з’явiўся :appl:, ды яшчэ якi гаварлiвы!  Ириша, у меня вьетнамская дынька от Иры Каэ росла в пленочном парнике, там были и огурцы, и перцы, и помидоры, и арбузы. Все благополучно выросло. Дынька вот такая маленькая полосатенькая.
  Фото нужно вставить в альбом. Кнопочка "Альбом" находится под аватаркой. А вот еще есть тема http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html  Как вставлять фотки.

Как красиво ;)
А когда на рассаду садилась?

Цитата Дядя Петя

А это в минипарнике сорт Загадка природы привит на подвой Максифорт.

А с Максифортом эксперемент или уже опробованный не раз опыт ? Интересно, как (на сколько) увеличится урожай за счёт мощной корневой.... И в чём будет разница, в величине плодов или в кол-ве кистей на растении...

Добрый вечер в хату!Обрываете ли вы первые кисти у томатов типа на ранние, у меня Июньский и Казабылыкский? С какого-то перепугу полила 2 недели назад атлетом,типа от вытягивания, теперь Июньский сел на 10 см. и бутоны уже. Казабылыкский повыше,тоже с кистью,но что-то им этот атлет на пользу не пошел, как-то сразу стали желтеть семядоли и нижние листья после него, теперь вроде получше,думаю может не нужны им сейчас первые кисти,если вообще с них толк будет? :-[

Дядя Петя, по ассортименту цветочков я в вашей банде. Мне тоже чтоб побольше и поярче!

Как и Иру, интересует эксперимент с прививкой. Для какой цели- качество, количество, устойчивость к болезням????

Этож надо с таким опытом тихушничать!  :-X

Дядя Петя, это недавно привитые или уже прижившиеся растюхи? Как долго в парнике держите?

Я отдельно рассадину в файле держу, резинкой для денег прижатой и открываю на время, пока сама стоять, не вянуть сможет. В этом году два привитых баклажана на помидоры дет и индет- моя гордрость и надежда! :)

Вот и мне это интересно. Пробую впервые. Привил на подвой Бьюфорт баклажаны Мабел. Погибли за 2 дня. Потом привил 6 помидорок разных. Сложность в том, что нужно совпадение диаметров стволов. Выжил один.Несколько подвоев сьела кошка. Хотел ее отлупить, но кого там бить? И потом это же моя любимая кошка. Я ей сказал: - Василиса! Воспитанные кошки так не поступают! Она виновато на меня посмотрела и я понял что она осознала.

В прошедший понедельник привил последние 4 саженца. Пока держу в ящике. Даже дышать на них боюсь.

Ночью приснился сон. Сижу в школьном кабинете биологии. На стене портреты, сначала Мичурин, потом я, дальше Вавилов, Тимирязев и т.д.

Цитата Матильда

Дядя Петя, по ассортименту цветочков я в вашей банде. Мне тоже чтоб побольше и поярче!

Как и Иру, интересует эксперимент с прививкой. Для какой цели- качество, количество, устойчивость к болезням????

Этож надо с таким опытом тихушничать!  :-X

Дядя Петя, это недавно привитые или уже прижившиеся растюхи? Как долго в парнике держите?

Я отдельно рассадину в файле держу, резинкой для денег прижатой и открываю на время, пока сама стоять, не вянуть сможет. В этом году два привитых баклажана на помидоры дет и индет- моя гордрость и надежда! :)

Ларис, а каким способом прививала ? У меня из всех прививок только в укол получаются :dnt: Другими способами или не выживают, или на месте прививки пучок корней образуется...
Цитата Дядя Петя

Ночью приснился сон. Сижу в школьном кабинете биологии. На стене портреты, сначала Мичурин, потом я, дальше Вавилов, Тимирязев и т.д.

;D ;D Скромненько так  :yep: , не в конце ряда, а сразу за Мичуриным !

Добрый вечер в хату!Обрываете ли вы первые кисти у томатов типа на ранние, у меня Июньский и Казабылыкский? С какого-то перепугу полила 2 недели назад атлетом,типа от вытягивания, теперь Июньский сел на 10 см. и бутоны уже. Казабылыкский повыше,тоже с кистью,но что-то им этот атлет на пользу не пошел, как-то сразу стали желтеть семядоли и нижние листья после него, теперь вроде получше,думаю может не нужны им сейчас первые кисти,если вообще с них толк будет? :-[

Цитата

А меня в прошлом году вовремя остановили от эксперементов с Атлетом...Девочки писали у них вообще после него не росли томаты и капуста.. :dnt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...