Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Девочки,новенькие,хочу вам немного сказать о раннем урожае.

Если вы хотите получить пораньше спелые помидорки с Июньского,то и посеять его нужно немного раньше,чем основные посевы. В первых числах февраля. У меня рассада растёт всегда медленно,холодно ей у меня,так я уже пару семок посеяла. Рановато,конечно,но очень хочется :D

И потом нужно будет оставить всего 3-4 кисти на кустике. Если вы оставите всё,что нарастёт,то даже Июньский не будет сильно ранним.

Цитата Nadija

Иннуся,  а что еще посоветуешь на ранний урожай, какие сорта???

Надюш,я ничего более раннего,чем Июньский,так и не нашла. А ты? ;)

Я посею ещё Казабалыкский вместе с И.( Валечка,спасибо :-*)

Всем,привет.

У меня в прошлом году раньше поспел Монгольский карлик, но Июньский тоже буду сеять на ранние. Планирую в начале февраля, а остальные как и в прошлом году с 1- е по 10 -е марта.

Вот перцы в прошлом году меня разочаровали, в этом и не знаю как с ними быть(((

Цитата IrynaK

Всем,привет.

У меня в прошлом году раньше поспел Монгольский карлик, но Июньский тоже буду сеять на ранние. Планирую в начале февраля, а остальные как и в прошлом году с 1- е по 10 -е марта.

Вот перцы в прошлом году меня разочаровали, в этом и не знаю как с ними быть(((

Привет. Ирина, а что именно разочаровало в перцах?

Цитата Сережа М81

Привет. Ирина, а что именно разочаровало в перцах?

Привет. Просто их было по 2-3 шт. на кусту. Я их первый раз под спанбонд сажала, может лето такое было. Не знаю((

Цитата IrynaK

Привет. Просто их было по 2-3 шт. на кусту. Я их первый раз под спанбонд сажала, может лето такое было. Не знаю((

Может сорта такие. У меня разные сорта по разному. Одни завалены перцами, а другие несколько штук.

Цитата Инна

Надюш,я ничего более раннего,чем Июньский,так и не нашла. А ты? ;)

Я посею ещё Казабалыкский вместе с И.( Валечка,спасибо :-*)

Я в начале своей огородной деятельности сажала Эфемер, вот они тоже были ранними...

Ура!!! Посмотрела или у меня они еще есть, оказалось, ЕСТЬ!!! И еще Саньку нашла!

Значит сею Июньский, Эфемер и Саньку! По пару семок посею завтра, остальные 25 января. На конец января запланировала посеть сладкие перцы. Острые сегодня посеяла!

Цитата ТомаТ

Привет всем! Девочки/мальчики ПРОФИ!  А сорт Турбореактивный  совсем плох ?
Я,не то чтобы ПРОФИ,но как любитель могу ответить. Почему же плох. Нормальный для ранних. Посеян вместе с И. и с Казабал. на ранние. В прошлом году он начал созревать на неделю позже И.

Цитата Инна

Я,не то чтобы ПРОФИ,но как любитель могу ответить. Почему же плох. Нормальный для ранних. Посеян вместе с И. и с Казабал. на ранние. В прошлом году он начал созревать на неделю позже И.

Инночка, а посеян был когда турбореактивный в прошлом году? и в ПК теплице?
Цитата Сережа М81

А с кулинарной точки зрения- как применяют розмарин?

мясо (говядина отбивная с розмарином - очень хороша и тыква - у меня

а у французов - вместе с майораном, тимьяном, базиликом, орегано, мятой - почти везде

Цитата IrynaK

...Вот перцы в прошлом году меня разочаровали, в этом и не знаю как с ними быть(((

мне кажется, всё-таки погода прошлым летом была не очень... для профи всё равно, а мне как любителю - совсем не повезло... :pom:

У нас на даче пару лет назад откуда-то очутилась пачка печенья с розмарином. Весь сезон открытая пролежала(месяцев5) . Так и выкинули птицам по осени :D

Цитата ♦Валентина♦

Инночка, а посеян был когда турбореактивный в прошлом году? и в ПК теплице?

9.01. Один куст в ПК,второй в ОГ.

У меня розмарин не всходит почему то. А муж всё просит,просит. Где-то вычитал,что к шашлыку хорошо.

Может,ему печеньица купить для начала,чтоб отстал :D

Цитата Инна

У меня розмарин не всходит почему то. А муж всё просит,просит. Где-то вычитал,что к шашлыку хорошо.

Иннусь, если не пробовал, но хочет, то начинайте с печенья :D, Кому-то вкусно, а иному-испорченный продукт. У меня так и тимьян не прижился. Хоть хорошо растет и я периодически пытаюсь туда-сюда его сунуть.

Взошли у меня вчера с пяток эустом ( с 6 числа) Разглядывала в очках и с лупой! Пришла к выводу, что вырастить из таких микровсходов что-то реальное- это высший пилотаж! Я прямо уже не так в себе уверена...

Цитата Инна

;D ;D ;D

Вообще к шашлыку или к мясу должно быть много что хорошо из пряных трав. Но у всех пряностей разные оттенки. Нужно уметь подбирать нужные, это как одежда - к пиджаку галстук подобрать. :D С этим у меня сложно.

Цитата Матильда

Иннусь, если не пробовал, но хочет, то начинайте с печенья :D, Кому-то вкусно, а иному-испорченный продукт. У меня так и тимьян не прижился. Хоть хорошо растет и я периодически пытаюсь туда-сюда его сунуть.

Взошли у меня вчера с пяток эустом ( с 6 числа) Разглядывала в очках и с лупой! Пришла к выводу, что вырастить из таких микровсходов что-то реальное- это высший пилотаж! Я прямо уже не так в себе уверена...

Лариса, я каждый день на них гляжу, взошли в конце декабря, а они не увеличиваются.  :hid: Но пока живут, может не все потеряно? :dnt:

Цитата Матильда

Хоть хорошо растет и я периодически пытаюсь туда-сюда его сунуть.

Чай неплох. Пробовал с речной рыбой, показалось что переборщил. Он так провонял ее своим запахом, что кроме чабреца ничего не было, переборщил дозой.

Кроме меня у нас его никто не любит.

Цитата Матильда

Аж ПЯТОК! Счастливая! У меня от 27.12 из 5-ти-одна. 8.01-пока вообще 0.
Цитата Ната_бел

Лариса, я каждый день на них гляжу, взошли в конце декабря, а они не увеличиваются.  :hid: Но пока живут, может не все потеряно? :dnt:

Наташа, ну обнадежила! ;D :P :P Такие малые, да еще и не растут!

Сережа, я вот по телеку часто вижу, что тимьян и чабрец и розмарин в рыбу суют :hid: Для меня в рыбу только черный перец, лавровый лист и чеснок. А в чай чабрец хорошо, хотя чай я вообще не пью. Только Иван-чай

У меня  тоже не прижился не розмарин , не тимьян, не нравиться не кому из семейства.Положила к мясу есть смог только муж.Я люблю обычные петрушка , базилик только ереванский, укроп , не много сельдерея .Экспеиементы с другими травами закончины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...