Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Беларуская хата. 17.


Рекомендуемые сообщения

[

Цитата
quote author=Луга

Инуська так ты по адресу,на первой встрече я немного привозила,т.к. боюсь F 2  ,а ручки делают давай адрес в личку,  будем вместе рОстить (они у меня вечноцветущие розовые и красные)

Доброе утро у хатку :hat:!Галя, пожалуйста ,расскажите как правильно посеять на рассаду ваши вечноцветущие бегонии,которые вы привозили на встречу.Может их уже пора сеять? :)Вот только подсветки у меня нет.

Ссылка на сообщение

Кажется нас накрывает третья волна - Бальзамины! (первая помидоры, вторая - острые перцы)  :-

Я как посчитала, у меня выходит около 100 шт всякой цветочной рассады в этом году  :ogo: ! Это только та, что рано сеется и будет расти дома, бархатцы, львиный зев, и всякие прочие летники не считаю. Мамма- мия, сократила помидоры, называется. Свято место пусто не бывает  :D

Ссылка на сообщение

У меня остаются места в связи с тем что хочу отказываться от разных культур.

Цветы бы, но я их не очень люблю - много возни с рассадой, а в салат их не порежешь. ;D

Пока кандидатом идут арбузы - эти съедят места...

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

У меня остаются места в связи с тем что хочу отказываться от разных культур.

Цветы бы, но я их не очень люблю - много возни с рассадой, а в салат их не порежешь. ;D

Пока кандидатом идут арбузы - эти съедят места...

Серёжа, а как же настурция и лилейники?

Их очень даже рекомендуют - в салат! :D

Ещё что-то... но с ходу не вспоминается...

Ссылка на сообщение
Цитата Sunny

Серёжа, а как же настурция и лилейники?

Их очень даже рекомендуют - в салат! :D

Ещё что-то... но с ходу не вспоминается...

:D :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Оль, а арбузов 6-7 десятков, а к ним столько же лагенарий для прививок. Да с запасиком :D :D :D

Неее, с этими я завязала!

Ссылка на сообщение


[
Цитата
quote author=Луга
Инуська так ты по адресу,на первой встрече я немного привозила,т.к. боюсь F 2  ,а ручки делают давай адрес в личку,  будем вместе рОстить (они у меня вечноцветущие розовые и красные)

Доброе утро у хатку :hat:!Галя, пожалуйста ,расскажите как правильно посеять на рассаду ваши вечноцветущие бегонии,которые вы привозили на встречу.Может их уже пора сеять? :)Вот только подсветки у меня нет.
Ну тогда есть второй вариант(но не для дачника выходного дня,),корни у них мочковатые ,первые месяца два место занимают мало,температуру любят как перцы, сеем в эм.миску или  5 л.п/т тазик(у китайцев все по 2 р.) можно ящик из под фруктов (высота 12-15 см самое то), берем рыхлый грунт уплотняем, легким дуновением(шутка)  укладываем семяшки,пульвером увлажняем и под пленку,при появлении первого настоящего листа ,пленку заменить на спанбонд .Время посадки минус неделька до посадки томатов в теплицу(15-20 апреля) ,выносим (ёмкость с бегонией)в теплицу , установить желательно не на землю !!! .Да, срок цветения будет позже,но до заморозков.Удобрять обязательно.На зиму подхваченную морозцем выкопать присыпать песочком и в погреб до следующего года. И будет вот так  
Ссылка на сообщение
Цитата Sunny
С (почти всё лето) эти самые арбузы вырастают... :dnt:

Теплица/парник обязательно...

 

Тыквы тоже любят тепло, но растут как-то..

Ссылка на сообщение
Я сегодня тоже прикупила бальзамины ампельные. Продавец ещё посоветовала броваллию

И диасцию

Сказала тоже не прихотливые, вот и проверим.
Посевная началась :D
Ссылка на сообщение

Выращивала шпинат "Матадор",  листья с ладонь. Кушали и кушали, потом зацвел, дал семена, что посеелось , что собрала. Так тот, что просеелся вырос и сейчас ели, пока морозы не стукнули, я его в теплицу пересадила. ;)

Ссылка на сообщение

Тоже матадор выращивал. В 2014 и 2015 годах. Первый год не получился,во второй вырос. Больше не растил.

Не понял я этот "салат"  в плане кулинарии.

Ссылка на сообщение

Я тоже Матадор сеяла, а сейчас какой-то гибрид купила, не помню, написано - не стрелкуется. Надеюсь, дольше буду потреблять.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Тоже матадор выращивал. В 2014 и 2015 годах. Первый год не получился,во второй вырос. Больше не растил.

Не понял я этот "салат"  в плане кулинарии.

Сережа, пирожки попробуй со шпинатом и яйцом . :niam:

Ссылка на сообщение

Это вкусная травка. Я ее распробывала в Китае, там подали как закуску, шпинат готовится на пару, поливается немного соевым соусом и 2 капли масла. Так я  делаю дома, даже те кто не есть эту "гадость", едят так, что пока я приду к столу уже ничего не осталось. :o :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ната_бел

Сережа, пирожки попробуй со шпинатом и яйцом . :niam:

Ну понятно что такие блюда с ним пойдут. Лично я выращивал его для яичницы + шпинат. Хорошо сочетается, вот правда яичницу иногда плохо перевариваю.

 

Интересно, а розмарин кто выращивал? Как он? Я недавно купил веточку и забыл. Хотел попробовать, а когда нашел он весь плесенью был покрыт. :(

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

 

Интересно, а розмарин кто выращивал? Как он? Я недавно купил веточку и забыл. Хотел попробовать, а когда нашел он весь плесенью был покрыт. :(

Серёж, сегодня одна тётенька при мне покупала семена Розмари на, так продавец сказала положить семена на два месяца в холодильник, затем на день на батарею, и сеять как все травки.

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Ну понятно что такие блюда с ним пойдут. Лично я выращивал его для яичницы + шпинат. Хорошо сочетается, вот правда яичницу иногда плохо перевариваю.

 

Интересно, а розмарин кто выращивал? Как он? Я недавно купил веточку и забыл. Хотел попробовать, а когда нашел он весь плесенью был покрыт. :(

я выращивала , сложностей там нет, но у нас продаются кустики готовые в каждом гиппере , это гораздо быстрее  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

А с кулинарной точки зрения- как применяют розмарин?

везде и всюду итальянцы его любят , но запах на любителя

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...