Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Беларуская хата. 17.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Грэй

Лариса, мы все хотим раньше, поэтому и стараемся посадить по-раньше. Я когда петунии выращивала, сажала их чуть ли не в начале февраля, а знакомая сажала в частном доме в середине марта, и петунии у нее были загляденье.

А по поводу перца, ну не знаю как 2-х метровые, но в прошлом году у меня перец был где-то 1,3-1,4. Устала колья вбивать и подвязывать. Всем хорош, но поздноват.

Наташа, а сорт-гибрид какой?

Цитата Ната_бел

Наташа, а сорт-гибрид какой?

Наташа, у меня уже нет гибридов перца. Раньше много покупала, но у покупных и всхожесть не очень, да и не выростали они у меня ах-ах. Высокие у меня 2: один первоначально был Японским гигантом, а второй я привезла из Швеции, плоды у него напоминают Рамиро. Перцы усыпные, но стенки у них тонковаты. Мне больше нравятся те, которые идут под названием "огромные", у них толстенькие стеночки, но кустики см 60.
Цитата Грэй

Лариса, если дома есть лоджия, то держать никакой проблемы нет. Плохо, когда ее нет. А пркакой температуре они у тебя растут? И что это за ранний сорт с таким растянутым плодоношением, что до сих пор свежие?

Наташа, у меня лоджия чистый север. Вот после нее у меня рассада горит на солнце чуть ли не насмерть... В комнате я полностью выкручиваю батарею и стараюсь поддерживать градусов 20, но там катастрофически не хватает света даже когда солнечно

А про долгоиграющие надо у Галки спрашивать- гибрид красный неизвестный сейчас еще лежит и  парочка желтых КВХ. Но я их снимала в середине октября из теплицы. Нарастили все пипочки, которые я догадалась оставить.

Я свои самые последние снимала в конце октября, но у меня самый долгоиграющий получился Супер Марманде. Он и спеть начал одним из первых, и сняла последним .

Цитата Грэй

Я свои самые последние снимала в конце октября, но у меня самый долгоиграющий получился Супер Марманде. Он и спеть начал одним из первых, и сняла последним .

Натаааша!  Может уже на встречу придешь? :-[

https://good-tips.pro/index.php/house-and-garden/orchard-and-garden/vegetables/growlight-lighting-for-seedlings

Вот такую статью нашла. Рекламная конечно, но так хочется верить! Повесил одну лампочку и здравствуй, чудо!!!! :mail2:

Цитата Грэй

Наташа, у меня уже нет гибридов перца. Раньше много покупала, но у покупных и всхожесть не очень, да и не выростали они у меня ах-ах. Высокие у меня 2: один первоначально был Японским гигантом, а второй я привезла из Швеции, плоды у него напоминают Рамиро. Перцы усыпные, но стенки у них тонковаты. Мне больше нравятся те, которые идут под названием "огромные", у них толстенькие стеночки, но кустики см 60.

У меня Японский гигант был от Радыно, но совсем не 2 м., а сантиметров 80 максимум, правда, в пленочном парничке...  :dnt:

У меня 3 вида ламп. 2 обычных дневного света,1 флуора и одна"крутая". Покупала в прошлом году и не помню уже за сколько бакцев. Больше 50.

Скажу одно. Под любой из них надо располагать растюхи на небольшой высоте.

10-15см. И прямо под лампой. Без вариантов.Так что-докуплю ещё 2 обычных-да и усё.

Цитата Грэй

А я вот хочу высокий, чтоб усыпной и с тонкими стенками :-[ Чем тоньше, тем лучше...У меня фаршированный любят только тонкостенный :dnt:

Наташа, а они у тебя в теплице такие вымахали ?

Вообще интересно, чем отличается выращивание перца в теплице от ОГ ? Хочу в этом году первый раз перец в теплице попробовать посадить...

Цитата Инна

У меня 3 вида ламп. 2 обычных дневного света,1 флуора и одна"крутая". Покупала в прошлом году и не помню уже за сколько бакцев. Больше 50.
Скажу одно. Под любой из них надо располагать растюхи на небольшой высоте.
10-15см. И прямо под лампой. Без вариантов.Так что-докуплю ещё 2 обычных-да и усё.
  Полностью согласна. Если хотите большую площадь освещения, естественно, лампы нужны мощные (профессиональные), а они дорого стоят. У меня две лампы красно-синие от Алиэкспресса, третью соорудила сама из светодиодной ленты холодного белого света (тоже была куплена на Али).Света  трех светильников  ровненько хватает на подсветку подоконника. Высота над растюхами - 20-30 см.  Результатом довольна.
Цитата Каэ-3

Вообще интересно, чем отличается выращивание перца в теплице от ОГ ? Хочу в этом году первый раз перец в теплице попробовать посадить...

Ира, сестра... ;D

Девочки, которые думают, что все пропало  ;Dшепчу вам на ушко, что в Насенне приедет 11т семечек всяких, значит в январе будут в продаже, поэтому торопиться наверное не надо  :)

Цитата galka68

Девочки, которые думают, что все пропало  ;Dшепчу вам на ушко, что в Насенне приедет 11т семечек всяких, значит в январе будут в продаже, поэтому торопиться наверное не надо  :)

Галь, а чего только в январе ? ??? А до января на складе лежаць будуць ?
Цитата Каэ-3

Галь, а чего только в январе ? ??? А до января на складе лежаць будуць ?

а ты привези, растамож, получи все фита и пройди все проверки, расфасуй, поставь на приход  и получишь 4 недели , поэтому я считаю , что январь , ну может последняя неделя декабря, но я как-от не видела, что б кто в Рождество ходил за семенами )

А я вот хочу высокий, чтоб усыпной и с тонкими стенками :-[
Цитата
Чем тоньше, тем лучше...У меня фаршированный любят только тонкостенный :dnt:
Ира, у меня отличается и сильно. Я все время выращивала перец в ОГ. Сначала под небольшие дужки, а потом они росли сами по себе. А когда поставили пленочный парник и оказалось, что для помидор там все-таки повышенная влажность, посадили туда перец. Вот такой вырос в прошлом году

Во-первых, у меня очень сильный ветер. Все это временное укрытие разметает только так. Во-вторых, когда я сажала в ОГ, то прикроешь только высаженную рассаду-плохо, сгорела, не прикроешь - замерзла. В парнике этого нет. Приживаемость 99,9%. А в ОГ однажды через пару дней после высадки было пасмурное утро, я уехала до обеда, а муж снять пленку не догадался когда засветило солнце, и вернулась я к трупам, пришлось обрабатывать цирконом, эпином. Даже обработки и то разница ощутима. Я когда первый раз в теплице опрыскала вечером перец дрожжами, то утрам не поверила своим глазам, спрашивала у мужа, не глюки ли у меня, что перец вырос как на дрожжах. Рост перца тоже отличается. У меня Яп. гигант тоже от Радыно. В ОГ  он был тоже где-то 70-80 см как и у Наташи, правда он меня поразил в первый же год, я с куста сняла 12л ведро перца. Но это был самый высокий, остальные были от 20 см до 40 см. Но и минусы в парнике есть. Парник - это рай для муравьев и слизней. С первыми я уже свыклась, знаю, что их ничего не берет, но и перцу они особенно не вредят. А вот вторые - гадость еще та, буду покупать Слизнеед. А в этом году вообще уховертка сожрала перец, чтоб она подавилась.
А на встречу, Тамарочка, опять не попадаю. Внутренне настроилась, самая великовозрастная среди молодых, но ничего, думаю, короны нет, не свалится, посижу тихонько в уголочке, поучусь у молодых. Но не тут-то было, то понос, то золотуха. Внучка в санатории, опять ехать окромя деда с бабкой некому.
Ира, если надумаешь насчет перца пиши.Семена перца будут прошлогодние.Просто я сейчас не разгребаю запасы семян и появлюсь я только в последней декаде января. А вот передать тебе просто, у тебя же сын в Минске, а у меня племянник в Логойске.
Цитата galka68

а ты привези, растамож, получи все фита и пройди все проверки, расфасуй, поставь на приход  и получишь 4 недели , поэтому я считаю , что январь , ну может последняя неделя декабря, но я как-от не видела, что б кто в Рождество ходил за семенами )

:- Ой-ёй.....На болезни всякие проверяют ? Я то думала, раз через таможню пропустили останется расфасовать и в путь...А тут....
Цитата Каэ-3

:- Ой-ёй.....На болезни всякие проверяют ? Я то думала, раз через таможню пропустили останется расфасовать и в путь...А тут....

не , тут не все так просто  :), ну зато надеюсь , что хоть без приключений поедем . даже какие то помидоры вижу, что будут и эти ваши Эустомы два вида, какие -то крупные я в них не понимаю

Как-то , Галь, все долго.... Фито обычно на въезде уже требуется... без  таможенных платежей тоже не выпустят с таможни. Это, я так понимаю страны ЕС? У меня с Польшей проблем с импортом никаких :dnt:

Цитата Грэй

Ира, у меня отличается и сильно. Я все время выращивала перец в ОГ. Сначала под небольшие дужки, а потом они росли сами по себе. А когда поставили пленочный парник и оказалось, что для помидор там все-таки повышенная влажность, посадили туда перец. Вот такой вырос в прошлом году

Во-первых, у меня очень сильный ветер. Все это временное укрытие разметает только так. Во-вторых, когда я сажала в ОГ, то прикроешь только высаженную рассаду-плохо, сгорела, не прикроешь - замерзла. В парнике этого нет. Приживаемость 99,9%. А в ОГ однажды через пару дней после высадки было пасмурное утро, я уехала до обеда, а муж снять пленку не догадался когда засветило солнце, и вернулась я к трупам, пришлось обрабатывать цирконом, эпином. Даже обработки и то разница ощутима. Я когда первый раз в теплице опрыскала вечером перец дрожжами, то утрам не поверила своим глазам, спрашивала у мужа, не глюки ли у меня, что перец вырос как на дрожжах. Рост перца тоже отличается. У меня Яп. гигант тоже от Радыно. В ОГ  он был тоже где-то 70-80 см как и у Наташи, правда он меня поразил в первый же год, я с куста сняла 12л ведро перца. Но это был самый высокий, остальные были от 20 см до 40 см. Но и минусы в парнике есть. Парник - это рай для муравьев и слизней. С первыми я уже свыклась, знаю, что их ничего не берет, но и перцу они особенно не вредят. А вот вторые - гадость еще та, буду покупать Слизнеед. А в этом году вообще уховертка сожрала перец, чтоб она подавилась.
А на встречу, Тамарочка, опять не попадаю. Внутренне настроилась, самая великовозрастная среди молодых, но ничего, думаю, короны нет, не свалится, посижу тихонько в уголочке, поучусь у молодых. Но не тут-то было, то понос, то золотуха. Внучка в санатории, опять ехать окромя деда с бабкой некому.
Ира, если надумаешь насчет перца пиши.Семена перца будут прошлогодние.Просто я сейчас не разгребаю запасы семян и появлюсь я только в последней декаде января. А вот передать тебе просто, у тебя же сын в Минске, а у меня племянник в Логойске.
А ты дрожжами по листу, не под корень ? Наташ, а в какой пропорции ?
У меня из перцев вообще единицы получаются :dnt: Любимый Бонн аппетит- в прошлом году попробовала, а в этом Зоя прислала (нигде не нашла), Наташин оранжевый сладкий, Сибирский валенок и Леся...И это из 14 сортов :-[ Но они для салатов, для лечо...А для фаршировки нам надо небольшой тонкостенный..
Я тоже на встречу не попадаю, внучку няньчу ;) Так что не одна ты тут великовозрастная :D
Наташ, а племянник живёт в Логойске или на работу ездит ?
Цитата
Цитата Каэ-3

Ну вы, "великовозростные" даете. :o Больше ничего придумать не могли. >:( Это еще кому у кого надо учиться.

Жалко, что не получается у вас приехать. Но думаю, что встреча не последняя, ещё встретимся. :hat:

ВСТРЕЧА состоится 25 ноября в 11.00 в лидо Мельница (возле Комаровского рынка)

1. Тамара (Drakonka)

2. Лариса (Ларёк)

3. Оля (Cherry)

4. Ксения (Ксена Z)

5. Лена (Elena01)

6. Оксана (cat2008)

7. Тамара (ТомаТ)

8. Алеся (Alesya)

9.Лена(elena.kukareko)

10. Наташа (mouse)

11.Наташа (Ната_бел)

12. Оля (просто я)

13. Римма (Marita)

Ира, дрожжами по листу. Покупаю наши Ростмомент, пачка 100 гр на 10л. Но брызгать только веником, опрыскиватель испортится только так. Ну, а уже веником куда попадет.
Племянник сам минский, но работает в вашем ЖКХ, живет в семейном общежитии, в Минск к матери приезжает, передать не проблема.
А для фаршировки мне больше нравится перец, который идет у меня под названием Молдавский. Он ранний, с конусообразными перчинами, фаршировать удобно.
А высокий перец вот такой формы, на тарелку не поместишь, если ты только не для фаршировки сыром-творогом и нарезки кусочками.

Кстати, вот из этого перца будут свежие семена.
Цитата Каэ-3

Девочки, кто на встречу собирается, может у кого -нибудь Блу Скай есть ?

Иришка привет!!!!  :thx:  А я все думаю куда пропала?  А ты оказывается зашифровалась. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...